Трейл

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Сб янв 06, 2007 21:10

Да, идея конечно интересная, я тоже хотела бы в подобном поучавствовать, но у меня вот возникли сомнения. Как я понимаю, трейл отличается от традиционных видов КС тем, что хозяин демонстрирует насколько его лошадь легка в управлении, безопасна, удобна для работы (для ковбоев это особенно актуально). То есть, можно сказать, что трейл - это своего рода ОКД для лошади :lol: , правильно?
Но как можно добиться подобных результатов от прокатных лошадей, у которых нет одного хозяина, который мог бы планомерно учить? Мне кажется, подобное соревнование может быть очень полезным для арендаторов, но для проката результат будет зависеть только от качеств конкретной лошади, о чем и писала Binom в примере с Пумой и Грувием. Или я не права? :roll:

danesh

Сообщение » Вс янв 07, 2007 01:37

karla писал(а):
danesh писал(а):
karla писал(а):Баград чур мой :twisted:
/ворчит
хороший выбор..
Старлась :D мрррр
конкуренты на призы, блин....
:)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс янв 07, 2007 12:14

У арендаторов лошади тоже очень неравноценные в плане трейла. Прокатские, однозначно, выигрышнее. Я на Линде возьмусь участвовать вообще без подготовки, а на Ланолине, которого я постоянно работаю более 3-х лет :lol: ... Как минимум несколько месяцев подготовки, а мешок с железками лет через 10, когда он будет старый и мудрый.
Для того чтобы научить чему-то лошадь, вовсе не обязательно, чтобы у нее был один хозяин. Лошадь в состоянии общаться с большим количеством разных людей и всех понимать. Да тут и учить-то особо ничему не надо, просто толково объяснить задачу. На счет осаживания я не знаю, все ли прокатские знают, что это такое. Мы его на обычных занятиях не делаем, потому что это не совсем безобидный элемент, им не стоит злоупотреблять. Но осаживание - дело нескольких дней.

настоящий хаф

Сообщение » Вс янв 07, 2007 17:17

Все о трейле вот здесь:
http://westernstyle.borda.ru/?1-3-0-000 ... 1165391497
Желаю успехов в проведении этих интересных соревнований.
:lol: :lol:
Но готовится придется основательно. :wink:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн янв 08, 2007 17:03

:D (гы гы....гыгыгыгы!)
....Соревнования и всякие междусобойчики ...оно конешно хорошо....и скрашивают жизнь проката ( и чв тоже), но ....эээ.....как бы помягче выразиться: "Нафига оно надо прокатской лошади!?". Соревнования конешно интересные...но как говориться: "не в этой жизни" (точнее - "не в этом клубе!"....мягче- Матадор всегда славился как Спортивный клуб со специализацией конкур !(ну и прокат конешно)
Зачем Кагору, Пуме и Другим Глубоко Увожаемым коням запаривать мозг калитками, мостами, гремящими мешками ....(и проч)
В трейле есть полезные и обыкновенные вещи( такие как каваллети, осаживание, серпантин и др- которые должен уметь "бегать" любой всадник. Но скажите любой ли всадник из проката (на любой лошади) пробежит каваллети или сделает осаживание ( с поворотом!!!). Я напримет не совсем уверенна, что на своей лошади сразу сделаю осаживание с поворотом...или мост проеду.
Трейл не так прост как кажеться! Это надо долго готовиться( а мы тут в прибаленную рысь с трудом коней расталкиваем)!

Те кто учавствовали в Первых Соревнованиях по Трейлу- не просто так "сели и поехали"! Участники готовились ....и даже не неделю и не две! А победитель на своей Кобыле-Гречке перешол не один брод и не одни кусты проехал!

В нашем случае лучше чаше проводить Любительские езды! Наши четвероногие бойцы под это лучше "заточены"! ИМХО

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн янв 08, 2007 21:30

А по-моему, надо расширять возможности. И свои, и лошадей (и тренеров :)) ). Зачем и что лошади надо - мы все равно никогда не узнаем. Если я спрошу Пуму, что ей больше нравится: наматывать круги по навознице или корячиться с калиткой - боюсь, она в лучшем случае сделает крысу и попросит морковки, но ничего не скажет :))

Трейл же не отменяет конкура, но мне почему-то кажется, что если мы расшевелим себя и лошадей на элементах трейла, то потом и конкур, и просто ве будут даваться легче... В любом случае, это ж не обязательные соревнования :) Кому жаль терять часы тренировок на всякую ерунду - и не надо :) Конечно, к трейлу надо готовиться, никто не спорит.
И еще - не обязательно включать в программу сложные элементы, к которым нужно еще наращивать и укреплять мускулатуру лошадей :lol: вот это точно лишнее :) А просто плащ, "змейка" или ворота... why not ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Alice

Сообщение » Пн янв 08, 2007 22:18

Totosha писал(а)::D (гы гы....гыгыгыгы!)
Те кто учавствовали в Первых Соревнованиях по Трейлу- не просто так "сели и поехали"! Участники готовились ....и даже не неделю и не две! А победитель на своей Кобыле-Гречке перешол не один брод и не одни кусты проехал!
Да вот и я о том же! НО! Я тут подумала, что все зависит от того, какую задачу мы ставим! Если воспринимать это просто как небольшое поощрение для людей, годами ходящих в прокат :roll: , то почему бы и нет? Берем самых испытанных наших "бойцов", вроде Линды, исключаем железяки и осаживания и даем в руки СЕ секундомер :lol: и проводим соревнования на "чистоту и резвость" :lol:
Но это уже будет называться явно не трейл...

rury

Сообщение » Пн янв 08, 2007 22:22

Totosha писал(а)::D (гы гы....гыгыгыгы!)
"Нафига оно надо прокатской лошади
для их лошадиной самореализации!!!
они ж умные очень (кроме желтых :evil: ) к ним можно и пирамиду Маслоу в упрощенном виде приспособить: поесть, погреться, расплодиться, обезопаситься - ну а потом и самореализоваться! в социуме! давайте, ученые, правьте меня, но смысл я надеюсь донесла :P

и вообще, это была бы хорошая замена их издевательствам со скуки над прокатом :D :D :D

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн янв 08, 2007 22:34

Alice писал(а): Но это уже будет называться явно не трейл...
Ага, "по мотивам"! ;) ;) ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн янв 08, 2007 22:34

согласна с Тотошей... про трейл ничего сказать не могу, кроме того, что любопытно, конечно. Но любительские езды это действительно интересно!
Только вот можно ли простому смертному прокату на них попасть? как вообще к ним готовятся и по какому принципу люди допускаются?
И можно ли о готовящихся ездах сообщать широооокоооооо и заранее... А то хлоп, и езда через неделю... а иногда возникает смелая мысл о том, что хотелось бы поучаствовать.

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн янв 08, 2007 22:40

rury писал(а): к ним можно и пирамиду Маслоу в упрощенном виде приспособить: поесть, погреться, расплодиться, обезопаситься - ну а потом и самореализоваться! в социуме! давайте, ученые, правьте меня, но смысл я надеюсь донесла :P

Ну в общем да :) Физиологические нужды -> безопасность -> социальная принадлежность -> самоуважение (о ДА!!!) -> познание себя -> гармония мира -> самоактуализация. Последние 3 относятся уже к ЛИЧНОСТИ, и "по мотивам трейла" я бы отнесла как раз к познанию себя, т.е. расширение своих возможностей :) Вот, какая великая цель: сделать из Лошади Личность, а вы тут спорт да спорт :))))))))))) (не бейте, я в шутку :roll: )

rury писал(а): и вообще, это была бы хорошая замена их издевательствам со скуки над прокатом :D :D :D

О ДА! :)))))))))

Танюша

Сообщение » Пн янв 08, 2007 23:20

У меня такой вопрос ко всем,кто хочет участвовать.Кто-нибудь уже спрашивал или говорил по поводй трейла?Без его согласия трейла не будет по-любому!!ПРосто вы тут уже начали мечтать(я тоже :wink: ),но ведь не наши лошади,не наша территория...... Надо получить согласия.
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

rury

Сообщение » Пн янв 08, 2007 23:39

Танюша писал(а):но ведь не наши лошади,не наша территория......
зато наша инициатива!!! что-то мне подсказывает, что с нее начинается все то, что потом становится "нашим"...

Тань, а разве Матадор - не НАШ клуб?

и вопрос этот не про право собственности...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вт янв 09, 2007 00:00

Танюша писал(а):У меня такой вопрос ко всем,кто хочет участвовать.Кто-нибудь уже спрашивал или говорил по поводй трейла?Без его согласия трейла не будет по-любому!!ПРосто вы тут уже начали мечтать(я тоже :wink: ),но ведь не наши лошади,не наша территория...... Надо получить согласия.
Согласие действительно надо получить. Но прежде чем идти за согласием, надо подготовить тему, а то соглашаться будет не с чем.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Танюша

Сообщение » Вт янв 09, 2007 09:23

rury это вопрос действительно не про право собственности(если есть своя лошадь-делай с ней че хочешь)

karla тему надо подготовить, просто я тут посмтрела,все уже начали себе лошадей выбирать.А вдруг СЕ их не даст?Вот я про что.
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вт янв 09, 2007 09:45

А вдруг даст? А мы уже всё выбрали :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 10, 2007 02:50

Ну, вы, блин, даете! Я и за и против.
За - потому, что это интересно, многие элементы пригодятся и пригождаются, отучить этих "Умников" шарахаться не только от гремящего пакета, но и от стартующей машины, лающей собаки и т.д. весьма желательно :wink: . А почему нет? Ну, да, они пугливы по природе, но ведь спокон веку приучали аж к выстрелам над ухом и разрывам снарядов и все такое. Есть полевые прокаты, где лошади мало чего боятся, киношные лошади и лошади на реконструкции тоже мало чего боятся. А у нас от шуршащего пакетика и чириканья воробья кое-кто желает удрать, причем в 90% - не от страха, а от наглости, взлелеянной нами же. Или у них такая ранимая психика?

По поводу Гречки, победившей - и с психикой все хорошо и кобыле уже за 20. Да, она уже который год в ЧВ, но.. девушка, которая на ней взяла 2 место - ездила на ней до этого всего несколько раз! Берите нашу Пумку и повторяйте подвиг. А, если выберете элементы, которые стопудово уже делали - закажите себе кубок сразу. А если еще и на нашей територри - попросите и грамоту заранее написать :twisted:
Ворота - никто что ли на плац не заезжал с седла развязывая и завязывая трос? Или шмотки не развешивал по стойкам, когда упаривался, чтоб потом одеться опять? Ну, давайте, возьмем эти "трюки", возьмем самовозов пенсионеров и попробуем. Только это ж не трейл. Потому я против называть это трейлом. Для соблюдения пиетета давайте хоть название поменяем. Типа матадоровский трейл :twisted:

Чего то меня на критику потянуло... вероятно потому, что -
А вот трейл:

http://www.youtube.com/watch?v=-J75hWF4MiI
ФорумчЁнок :)

Катя

Сообщение » Ср янв 10, 2007 09:13

rury писал(а):
Totosha писал(а):они ж умные очень (кроме желтых :evil: )
а вот с этим я не согласна :evil: Антарес так вообще получше любой прокатной лошади будет :D умный и способный мальчик :roll: :wink: И девки жёлтые тоже очень сообразительные.
P.S. если что-то не получается, не обязательно в этом лошадь сразу винить :evil: Вы помните, какими они приехали? :P а в том, какими они стали надо винить не их :evil:
Мне всё жёлтое семейство очень нравится и просто обидно, когда о них так говорят. Кобылы ведь ещё просто маленькие и видимо не заездили их правльно до конца...они просто не понимают, что от них требуют! А Вы сразу говорите, что плохие они, тупые и т.д. :( :evil:
Может я конечно и не права, но у меня такое мнение.... :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 10, 2007 16:03

Свредничать девки могут легко. Прекрасно они понимают, что всадник хочет делать галоп по стенке, а не по кругам или в конюшне, куда они с маниакальной целеустремленностью пытаются сбечь.
Но в остальном согласна с Катей. Да, с ними не легко, но с каждой неделей все легче. И работать можно, ... хоть и ждешь подвоха на каждом темпе :twisted: Нам просто отсутствия грунта на плацу подсуропило. Было б ограждение - было бы не так страшно и обидно носиться на них. Вполне себе безопасно было ездить на них на обоих плацах, еще и радовались - ооооо!!! двигать не надо - само бежит. Хоть и бестолково, но зато как активно :wink: А сейчас они уже более осмысленно бегают. Рысью так точно.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср янв 10, 2007 16:13

Катя писал(а):
rury писал(а):
Totosha писал(а):они ж умные очень (кроме желтых :evil: )
а вот с этим я не согласна :evil: Антарес так вообще получше любой прокатной лошади будет :D умный и способный мальчик :roll: :wink: И девки жёлтые тоже очень сообразительные.
P.S. если что-то не получается, не обязательно в этом лошадь сразу винить :evil: Вы помните, какими они приехали? :P а в том, какими они стали надо винить не их :evil:
Мне всё жёлтое семейство очень нравится и просто обидно, когда о них так говорят. Кобылы ведь ещё просто маленькие и видимо не заездили их правльно до конца...они просто не понимают, что от них требуют! А Вы сразу говорите, что плохие они, тупые и т.д. :( :evil:
Может я конечно и не права, но у меня такое мнение.... :wink:
Катя! Если Вы копируете цитаты и частично их правите, то правьте внимательнее! Я ЭТОГО НЕ ПИ'САЛА!!! Так что наезжайте не на меня, а на того , кто написал про Желтых (хафлингеров)
Моё мнение о Желтых (на них не ездила): Кобылам 4 года! Им не место в учебном прокате! (ИМХО) И они никак не тупые, раз уже через пару месяцев прибывания в прокате додумались как сматывать удочки с плаца и всячески издеваться над "умными"!:))

Симон! Соглашусь с тобой, что это будет "уже совсем другой трейл":)) Адаптированный на местности)

Alice

Сообщение » Ср янв 10, 2007 16:32

Simona писал(а):Берите нашу Пумку и повторяйте подвиг. А, если выберете элементы, которые стопудово уже делали - закажите себе кубок сразу. А если еще и на нашей територри - попросите и грамоту заранее написать :twisted:
Ворота - никто что ли на плац не заезжал с седла развязывая и завязывая трос? Или шмотки не развешивал по стойкам, когда упаривался, чтоб потом одеться опять? Ну, давайте, возьмем эти "трюки", возьмем самовозов пенсионеров и попробуем. Только это ж не трейл. Потому я против называть это трейлом. Для соблюдения пиетета давайте хоть название поменяем. Типа матадоровский трейл :twisted:

Чего то меня на критику потянуло... вероятно потому, что -
А вот трейл:

http://www.youtube.com/watch?v=-J75hWF4MiI
Симон, ну я жеж про то ж и пишу! Может теперь после видео наши вопли будут услышаны?! :twisted: Кстати, спасибо за ссылочку, прям огромное удовольствие получила!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 16:34

мне кажется что с желтыми вообще нужно заниматься отдельно от смены... тогда хоть как-то можно их внимание на себе сконцентрировать....
Кстати, может у них и проблемы с характером(точнее у проката проблемы с кобылами), но выезжены они неплохо.. По крайней мер, на шенкель, повод реагируют хорошо. Двигаются.

по поводу трейла: Симона, видео, конечно, красивое, но у них и уровень, и время, и условия подготовки наверное другие =))
На нашем уровне можно и скромненько на Пуме с Баградом первый раз поехать )

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср янв 10, 2007 17:12

kalipso писал(а):по поводу трейла: Симона, видео, конечно, красивое, но у них и уровень, и время, и условия подготовки наверное другие =))
...ну правильно! А все думали что Трейл- сел и проехал?:))
Любителькие соревнования по выездке тоже отличаються от Большепризной езды Анке:)))

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 17:31

Вообще существует много разных интересных вещей. Можно в "стойла" поиграть без седел (или с ними) :lol: только не с Патриком и Вербеной :twisted: и др. лошадьми у которых ноги летают в разные стороны. Только надо, чтоб грунт появился на плацу.
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 10, 2007 17:39

Alice писал(а):Симон, ну я жеж про то ж и пишу!
Ну, я типа вторю. Скучно ППКС писать, вот и ору :twisted:

Ребят, я все это к тому, что если брать выборочные элементы, те которые мы знаем, то такой "трейл" лично я уже не раз делала. И понятно недоумение многих "че там делать-то?". Да еще на самовозе индифирентном. Но настоящий трейл - довольно интересная и сложная штука, для чего и ссылку кинула, чтоб вы все прониклись тксть :wink:

Идеальный вариант для нас - не брать обе эти крайности - в первом случае смешно и притянуто за уши, во втором - все равно так смогут только мастера.
Как уже и говорилось выше (кажется Binom), лучше взять середнячка и поставить достижимую цель - допустим научить осаживанию лошадь, которая раньше этого не делала. еще шикарно - чтоб стояла, когда всадник спешится и отойдет (и чтоб голову не опускала) и совсем мечта - чтоб пакета и машин и псов и т.д. напрочь игнорировала. Вот тута и польза и достижение и все такое. Ну и интереснее, конечно.

Ответить