прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср дек 25, 2013 11:50

Летучая писал(а):Глория, ДА! Но интуиция иногда, бывает, не врёт. :-)
А личное субъективное - это не масло масляное?
А бывает, что и врет.
Ну, бывает и личное объективное. Теоретически.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср дек 25, 2013 11:57

Это например какое?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Gloria

Сообщение » Ср дек 25, 2013 12:01

Летучая писал(а):Это например какое?
Ну, например, если ваше личное мнение о высоте Эйфелевой башни совпадает с ее реальной высотой.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 25, 2013 12:11

Это если я случайно угадаю её точный метраж? :-)

Gloria

Сообщение » Ср дек 25, 2013 12:14

Летучая писал(а):Это если я случайно угадаю её точный метраж? :-)
Ну почему случайно? Можно и в Вики посмотреть... :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 25, 2013 12:22

Тогда это не моё будет мнение, а общепринятое. Ну или мнение автора статьи об ЭБ в вики) Метраж Эб - это даже не мнение, это просто голый факт)
А вот объективное личное мнение - это что-то другое) Например, что Эйфелева башня состоит из арматурин или чего-то похожего на арматуру)

Gloria

Сообщение » Ср дек 25, 2013 12:25

Летучая писал(а):Тогда это не моё будет мнение, а общепринятое. Ну или мнение автора статьи об ЭБ в вики) Метраж Эб - это даже не мнение, это просто голый факт)
А вот объективное личное мнение - это что-то другое) Например, что Эйфелева башня состоит из арматурин или чего-то похожего на арматуру)
Ну, наверное, это корректно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 25, 2013 13:09

Катерина75

Сообщение » Ср дек 25, 2013 13:36

Ура! Меня перестали обзывать тут спамером, и я могу поместить свой вчерашний пост.
karla писал(а):
Gloria писал(а):Вера, а мне ответ про Лошаденок показался вполне понятным и логичным. Я понимаю, что она хотела этим сказать. Я, наверное, тоже не стабильная, да и с экологией у меня на Ленпроспекте что-то не то! :-)
слушай не в службу объясни логику и мне? очень хочется понять)) если можно с моим постом и как оттуда вытекает ответ Юли))
Вер, а я логику тоже поняла. Может, тебе уже в личку объяснили, но смысл ее фразы про релевантность был в том, что ты всему придаешь слишком большое значение. В частности, форуму лошаденка, наверное еще, своему модераторству, количеству людей, которые там пишут и т.п. Т.е. имелось в виду, что ты делаешь слишком глобальные выводы из слишком мелких фактов и явлений. Как-то так.
Про нестабильность согласна с Глорией. То, что она написала, - объективный факт языковых значений. Корректно выразить мысль Летучей можно было бы фразами "слишком эмоциональна", "слишком неожиданно реагирует", к примеру.

И насчет объективности значения и понимания. Есть целая наука такая: коммуникативная лингвистика, которая как раз изучает значение текста и его восприятие. То есть, с одной стороны тут действительно не так все просто, как и написала Gloria. Но с другой стороны, нельзя это доводить до абсурда. У Тютчева - поэтическая философия и художественный образ. А в обыденном общении у каждого дискурса (каким-то образом выраженного и оформленного как целое куска текста) есть объективное значение, в которое входят обозначенные там факты объективной реальности (фактическая информация) и коннотативная информация (оценки и эмоции), также имеющие объективное выражение. Поэтому если человек что-то ляпнул (это я не про кого-то конкретно, а вообще, абстрактно), то у этого ляпа таки будет объективный и большинством по объективным причинам именно так воспринимаемый смысл. И при некоторых навыках его можно объективно вычленить из высказывания и доказать. Так что Вера тоже права. :-):

Gloria

Сообщение » Ср дек 25, 2013 13:54

О! Пришел лингвист и все объяснил. Спасибо, Катерина, я бы так кратко и точно не смогла. И фразу про релевантность я поняла иначе, но согласна, что ваше объяснение лучше.
В общем, мы все правы, ура! Совсем как в моем любимом анекдоте. :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:03

Катерина75 писал(а):смысл ее фразы про релевантность был в том, что ты всему придаешь слишком большое значение. В частности, форуму лошаденка, наверное еще, своему модераторству, количеству людей, которые там пишут и т.п.
Слушайте, не хотела в это во все лезть, но по моему слишком большое значение форуму Лошаденок придает кто угодно, только не Вера. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:13

Эммм... Подчеркну, что я никак не оценивала соответствие или не соответствие действительности данного высказывания Юли. Я только объяснила его смысл в том контексте, потому что Вера попросила )))) И учтите, что человек фактически билингв и основной язык общения у нее - английский, а там тоже есть глагол relevant (не помню, как точно пишется, и что значит, а лезть смотреть - лень), так что это могло быть просто нестандартное словоупотребление, а вовсе не специальная заумь, чтоб поиздеваться.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:22

Gloria писал(а):
karla писал(а):не изречённая тоже))

просто если бы это было так человеки никогда не смогли бы договорится друг с другом даже о простом. в каком направлении идти ловить мамонта)) и померли бы неучами от голода))
Вот! Тут ты подошла к важному моменту. :-): Направление - вещь объективная. Сегодня пошли направо и не поймали. Значит, завтра пойдем налево. Или прямо. Об этом договориться можно, хотя и тоже не просто. И мамонт - вещь объективная. Поймали и съели. А слова не ловятся и съесть их нельзя...
направо налево тоже слова)) и их понимание может быть субъективным например направо по ходу движения а может быть и против движения направо от меня или направо от него)) не судьба дгооврится0 а уж мамонт какие просторы для разногласий даёт уму не постижимо. про способы охоты на него вообще молчу))

Катерина75
Кать, так я не фразу про релевантность просила расшифровать а предыдущую)) про релевантность боле мене понятно. на фоне остальных нелогичностей практически кристальная фраза))
Binom писал(а):
Катерина75 писал(а):смысл ее фразы про релевантность был в том, что ты всему придаешь слишком большое значение. В частности, форуму лошаденка, наверное еще, своему модераторству, количеству людей, которые там пишут и т.п.
Слушайте, не хотела в это во все лезть, но по моему слишком большое значение форуму Лошаденок придает кто угодно, только не Вера. :-)
Блин ты раскрываешь все секреты))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:30

Вера, не вали в одну кучу понятия "относительный" и "субъективный". Представление о направлении не может быть субъективным, а относительным - может, потому как направления соотносятся с чем-то. :a_g_a:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:31

Катерина75 писал(а):Про нестабильность согласна с Глорией. То, что она написала, - объективный факт языковых значений. Корректно выразить мысль Летучей можно было бы фразами "слишком эмоциональна", "слишком неожиданно реагирует", к примеру.
Слишком неожиданно реагирует - хорошая замена) Но длиииинная. :-)
Binom писал(а):Слушайте, не хотела в это во все лезть, но по моему слишком большое значение форуму Лошаденок придает кто угодно, только не Вера.
Согласна) Это раз. А два - я не заметила в постах Веры преувеличения относительно, например, посещаемости лошадёнка) Во-первых, то, что форум читают многие проконевцы, отмечалось тут и раньше (я, правда, не вникала и слежку не устраивала, но видимо, были какие-то конкретные доказательства). Ну а во-вторых меня поразила скорость, с которой Пси Кисс там во флейме ответила на вопрос Веры, который она задала здесь) Хотя при этом Пси Кисс долгое время утверждала, что сюда не ходит)
И вот когда Вера говорит, что сюда ходит половина проконевцев, нельзя сказать, что она преувеличивает) Потому что эта половина может написать, что нет, а на самом деле да))) И никогда не подсчитать, кто пишет правду, а кто врёт, кто раз в сутки заходит, а кто раз в год) Значит, утверждать, что Вера не права, нельзя. Это только личное восприятие посещение данного форума) Кому-то кажется, что на этом форуме мало посещений, а кому-то кажется иначе) Объективные данные собрать нельзя (ну или может знатоки форумов скажут, как это делается, вплоть до циферки). :mu_zyk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:38

Вера употребила слово половина в литературном смысле а не в математическом))))

а с какой скоростью мне в Личку на проконях прилетают слова отсюда. уму не постижимо))

а так да неинтересный форум и никем не читаемый)) хакукленный)
Gloria писал(а):Вера, не вали в одну кучу понятия "относительный" и "субъективный". Представление о направлении не может быть субъективным, а относительным - может, потому как направления соотносятся с чем-то. :a_g_a:
так и само направление тут же становится субъективным) если только к градусах не мерить. но мало кто его в них меряет))

даже со сторонами света возникают проблемы)) иногда))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:41

karla писал(а):Кать, так я не фразу про релевантность просила расшифровать а предыдущую))
Предыдущую не помню, и искать не полезу - лениво. Пардоньте.
Лена - Летучая, длинно, зато - вежливо и корректно. К примеру, матерные слова - очень короткие, вот только о тех, кто предпочитает общаться ими - определенное мнение складывается :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:47

ну сравнивать не стабильность и матерное слово я бы не стала)) и потом эмоционально как там его, тоже может показаться оскорблением)

Кать вот на этот пост
karla писал(а):
Rovena писал(а):
karla писал(а):Юль. ты собиралась раскрыть тему о лицемерии. Я уже замерла в предвкушении
Вас же всех забанят!
ну мы рискнём))
Hitman писал(а):
karla писал(а):Юль. ты собиралась раскрыть тему о лицемерии. Я уже замерла в предвкушении
Я сказала - поговорим. А тут ужо про вас написали )).
Где7)) ткните пальцем))

про дозволено одному не дозволено другому. Мурашка несколько страниц назад написала что если ей конь кажется г.ном то она так и скажет, если человек ей кажется тем же то она так и скажет.
и в тоже время когда я её назвала...ммм.. (обещала не употреблять это слово больше никогда по отношению к Мурашке) скажем так не умницей. то Мурашка сильно обиделась. Пришла на лошадёнок там ругалась)) обзывалась путая возрастно матримониальные характеристики. здесь жаловалась и обижалась. То бишь ей по её мнению можно. а вот в отношении её особы нини?))
вот такой ответ
Hitman писал(а):
karla писал(а):Пришла на лошадёнок там ругалась)) обзывалась путая возрастно матримониальные характеристики. здесь жаловалась и обижалась. То бишь ей по её мнению можно. а вот в отношении её особы нини?))
Хосссподи, да кого волнует ваш лошаденок! Вы там настолько закуклились, что уже свет белый не различаете.
то что нашла спасибо Глории)) она меня вчера практически заставила это найти))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 25, 2013 14:57

karla писал(а):Вера употребила слово половина в литературном смысле а не в математическом
Ну мне-то это понятно, но я решила, что даже если сказанное воспринимать буквально. как оно сказано (половина, значит, ни проконевцем меньше или больше), всё равно получается, не доказать, что неправда)
karla писал(а):ну сравнивать не стабильность и матерное слово я бы не стала)) и потом эмоционально как там его, тоже может показаться оскорблением
Да оскорблением всё что угодно может показаться кому угодно!) Это только Глория мыслит так. а остальные читают более приземлённо) Особенно, если человек себя записал во враги (или у них там команда врагов), так он тем более всё будет воспринимать, как оскорбление и хамство) Даже личное мнение про чужих текинцев, его не касающееся никак)

Или как в анекдоте:
- Скажите, этот автобус идёт до вокзала?
- Нет, не идёт.
- А мне говорили, что идёт...
- То есть, вы хотите, что я говорю неправду, так что ли? Что я вру? Что я брешу, как собака? милиция! Он меня сукой обозвал. :nez-nayu:
Я уже, если честно, лишний раз боюсь что-либо написать, а то дневники закроют или ещё что... pop%c''
Зато трепетуль у них нет)

Катерина75

Сообщение » Ср дек 25, 2013 15:00

Ну, я и не приравнивала нестабильность к мату, а просто провела аналогию :hi_hi_hi:
"эмоционально как там его" может показаться, и это будут проблемы того, кому кажется. А "нестабильность" в том контексте имеет объективное значение психической неадекватности, о котором Глория написала. И которое некорректно.

Ответ... ИМХО, это классический прием не логического, а сугубо эмоционального аргумента в дискуссии. Эмоциональная дискредитация источника информации как аргумент против самой информации. Грубо говоря, ты написала: "Мурашка сделала то-то и то-то на Лошаденке, и это свидетельствует, что у нее двойные стандарты". Тебе ответили: "Лошаденок - тьфу, поэтому то, что происходит на Лошаденке, - не считается". Очень распространенный полемический прием, типичный.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 25, 2013 15:05

ну я там и ответила что напоминает - зато вы негров угнетаете))

так что всё я нормик понимаю, фу слава богу))

про эмоциональность тоже может быть воспринято как псих неадекватность)) и даже вероятнее. ну мне атак кажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 25, 2013 15:12

Наслаждаюсь объяснения Катерины в вишнёвом дневнике. Кать супер. логично, красиво стройно. и не говорите мне что можно как то двояко или трояко трактовать Катины слова. Ну только если человек не умеет читать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 25, 2013 15:14

Катерина75 писал(а):А "нестабильность" в том контексте имеет объективное значение психической неадекватности, о котором Глория написала. И которое некорректно.
Блин, у меня подруга есть, которая так многих своих друзей и знакомых называет, по поводу и без) И ведь никто не обижается) Непорядок. :-)

Ну да, про негров точно. :-)
Эм, хотела ещё написать, своё ИМХО, но решила, не буду) А то вдруг оскорбительно кому-то покажется) А Неля потом откопает это со словами "АГА!" :hi_hi_hi:

Пакость

Сообщение » Ср дек 25, 2013 15:29

Может не в шок, а в кураж? А "шок" - кокетство? :-)
Последний раз редактировалось Пакость Ср дек 25, 2013 16:08, всего редактировалось 2 раза.

Катерина75

Сообщение » Ср дек 25, 2013 15:31

Вера, спасибо. На самом деле, мне эта ситуация неприятна, потому что, по большому счету, лучше бы не обсуждать так эмоционально и позиции-мнения, тем более что, если говорить обо мне, моя оценка действительно часто касалась жизненной позиции человека в целом, а это уже очень недалеко от личности, и грань тут тонкая. А уж там, где народ перешел на отношения с противоположным полом и внешность - это и правда, "фу", даже несмотря на вроде бы добрые слова. А я хоть и не участвовала, но отчасти - спровоцировала. И своего отрицательного мнения по этому поводу в процессе не выразила.
Я и тогда написала, что у меня изначально были сомнения по поводу своего участия в этом обсуждении, но уж больно случай необычный, и я не удержалась. Так что, если совсем строго, то я бы себя больше уважала, если бы удержалась. Но и согласиться с тем, что это "сплетни", чтобы было "сладко" - тоже не могу, это абсурд.

Юль, ты о чем? :du_ma_et:

Ответить