авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Ср дек 18, 2013 16:49

Ага, понятно, спасибо. Ну да, пока он в пределах 10, никто особо внимания не обращает (кроме, кажется, меня, я всегда точно знаю, сколько у меня сейчас на счетчике). Зато вот если подбирается к 15, тут уже все замечают! А это существенно, при нынешних ценах на бензин...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср дек 18, 2013 17:18

Я слежу. Не то, чтобы прям точно высчитываю, время от времени оцениваю какой километраж накатала на одном баке.
Ну и когда только купила - проверяла не обманули ли указывая расход в бумажках.))) Не обманули. Но не все такие.
У меня коллега купила машину за заявленный низкий расход бензина. В результате 15 на сотню как с куста...
Оно вам надо?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт дек 19, 2013 09:28

я из-за бензина хочу малолитражку)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Чт дек 19, 2013 11:20

Ну, вот Свифт, мне кажется, классная, надежная и достаточно экономичная машинка. Жаль, что тебе чуть по цене не подходит, но вообще такого вот свифтика из хороших рук - мне кажется, отличный вариант. С Гетцем его сравнивать не стоит.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт дек 19, 2013 11:55

Да, я тоже так считаю, Юль)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 19, 2013 12:11

А на меня вчера наехало какое-то чудило, которого я не пропустила, поскольку в принципе не обязана пускать хамски лезущих справа. Чудило высунулось чуть ли не по пояс из окна своей камри и долбило ладонью по моему переднему пассажирскому стеклу с воплем "открой!". После того, как я развернула видеорегистратор в его сторону, чудило перестало безобразить и засунулось обратно в свою камри. Каюсь, не признала сразу дурака, того самого, для которого придумано правило трёх Д и пропустила его только после этой клоунады. Но впредь буду умнее.

И опять у меня вопрос, с чего он взял, что я должна послушно опустить стекло и выслушивать гадости о себе?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 19, 2013 12:17

Вот я сто раз замечала, что выбор марки автомобиля много говорит о том, кто сидит за рулем.
И выбор Камри в моей классификации как раз ничего особо хорошего об обладателе не говорит.))

А вообще, слушайте, действительно, сильное обострение этой осенью (плавно перетекшее в зиму). Народ реально крышей посъезжал, то и дело какие-то инциденты.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 19, 2013 12:21

По радио вчера вечером сказали, что по статистике перед новогодними праздниками народ становится злее. Связано это с увеличивающимися пробками и срочностью покупки подарков. Все торопятся, толпятся, многие не успевают, от этого злятся и срываются на других. Фиг знает, но мне кажется здравое зерно тут есть :du_ma_et:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 19, 2013 12:33

Да злее это факт))
Я сама злее))
Просто у нас руководство мудро поотменяло предновогодний аврал во всем, в чем только можно. Ну, понятно, что вообще этого избежать нельзя, но спланировать все так, чтобы размазать равномерно на декабрь и январь, вроде получается. Поэтому по крайней мере на работе у меня "плановая экономика" (ТТТ)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 07:52

Не одно дело злость, а другое неадекват... Я местами тоже злюсь.
И опять-таки одно дело пытаться проскочить где не положено, а другое пытаться наорать за то, что не пропустили.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 09:03

Charly писал(а): а другое пытаться наорать за то, что не пропустили.
Меня вот это искренне поражает. Шо это за уверенность у некоторых в том, что их должны пропускать?
Пропустили - спасибо. Не пропустили (действуя в рамках правил) - стой ровно.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт дек 20, 2013 10:31

Лазурный писал(а):Вот я сто раз замечала, что выбор марки автомобиля много говорит о том, кто сидит за рулем.
а я бы выбрала Мини Купер или БМВ ХЗ или ауди А5. Ниссан мурано тоже бы подошел (хочу его с тех пор. как покупала свой ноут), или пятая мазда - мне очень нравится модель с задними дверьми как в маршрутке...

Но пока я могу их позволить себе только игрушечные))
Последний раз редактировалось S_Hara Пт дек 20, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 10:32

Мини Купер вполне себе игрушечным может быть.))) Хотя я и гигантов видела.)))
Оно вам надо?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт дек 20, 2013 10:33

мини купер - конечно игрушечный, тот который настоящий. и по внешнему виду не скажешь, как он может зажигать и какой у него острый руль... Эх!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 10:53

Забавно. У меня коллеге по работе мужчина такой подарил, так она ругалась - говорит табуретка табуреткой.)))
Сама правда не ездила. Мне мини куперы внешне очень уж не нравятся. Могу я хоть в чем-то было девочкой.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 11:59

S_Hara писал(а):а я бы выбрала Мини Купер или БМВ ХЗ или ауди А5. Ниссан мурано тоже бы подошел (хочу его с тех пор. как покупала свой ноут), или пятая мазда - мне очень нравится модель с задними дверьми как в маршрутке...
Ишь ты)) прям как я))
только Ауди я взяла бы Q3))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 15:07

Эх... А я вот феррари хочу. На крайняк согласна на ламборджини (есть атм пара интересных моделек), но где ж взять СТОЛЬКО бабла и главное. где на них ездить...
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Пт дек 20, 2013 15:21

А я, наверное, не девочка. :ki_ss: Потому что мне вообще глубоко по фигу, как выглядит машина и какого она цвета. Когда внутри сидишь, экстерьер не видно. Важны безопасность, надежность, комфорт и соотношение цена/качество. ИМХО, конечно. ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 20, 2013 15:48

Ну вот между прочим одна из можделей ламборджини - это такой самолет внутри! Я просто в восторге. Я даже не знаю зачем там столько всего, но все-равно хочу.)))
Внутри мне нужно много-много всего. И чтоб скорость и удобство.
Но Мини Купер все-равно не нравится.))) Хотя Нисан Жук (или как там его правильно) пока никто не переплюнул в плане страшности в моих глазах.)))
Оно вам надо?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб дек 21, 2013 00:00

Юля, А5 - это моя мечта ранней автомолодости, я на q3 тоже согласная;)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 21, 2013 14:31

Еще из забавного.
Есть у нас идин специальный перекресток. Там две полосы и правый и левый поворот. Правый упирается в пешеходных переход без светофора (соответственно людей нужно пропускать), а левый во второй светофор и тоже сразу не уедешь. Прямо обычно пусто. Соответственно, если каждый едет из своей полосы, то при том, что все три потока примерно равны есть нехилый шанс, что прямо ты будешь стоять ооочень долго.
Но. Правая полоса широкая и исторически сложилось, что те кому прямо встают ближе ко второй полосе, а кому направо ближе к бодюру. Помещаются все, даже троллейбусы, которые тоже там ездят (прямо).
Но последнее время все чаще наблюдаю, что троллейбусы встают в свою правую полосу раскорячившись так, чтобы никто не проскочил раньше, т.е. весь правый поворот вынужден ждать пока троллейбус медленно и печально вьедет на перекресток и позволит поехать остальным.
А на днях наблюдала троллейбус который перекрыл оба ряда. Воткнулся как-то по диагонали (хотя не с чего было) и объехать его было нельзя ни с одной стороны. В результате за один светофор он один и проехал перекресток.
Вот интересно что это? Комплексы, что их не пускают хотя дрлжны? Так именно на этом участке никогда не видела, чтоб прям притисняли троллейбусы (их еще поди притисни...) скорее наоборот - троллейбусы иной раз скапливаются в нереальных количествах и перекрывают и так неширокую улочку.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 28, 2013 20:27

Меня, по традиции, сильно огорчают пешеходы, снующие на оживленных нерегулируемых дорогах с активным движением, промеж колес. Ладно, водиле нервы Гайцы и следователи помотают, но он-то будет жив и здоров. "Без ног, без рук, без топоренка" будет тот самый пешеход, который изначально без головы...

И еще, всвязи с поздними рассветами и ранними закатами увеличивается темное время суток. Всвязи с этим выявляется популяция идиотов, считающих, что 50 м - достаточная дистанция, чтобы врубить дальний свет в спину.
Уже несколько раз приходилось тормозить, дать себя обогнать и поставить козла в такое же положение. Затем таки обогнать его, после того как чувак проникся и ехать дальше по своим делам. Несколько особо обидчивых пытались отомстить. Не догоняют пока. )))

Но каково их количество!! Из 10 машин примерно 5 врубают дальний при удалении впереди идущей машины примерно на 50 м.
Хотя, надо признать, такая статистика действует на отрезке "Сосновый Бор - КАД". То есть, пока я из областного городка добираюсь 40 км до кольцевой. Возможно, таки радиация имеет место быть. )))))) (в городке - ЛАЭС).
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 28, 2013 21:36

Меня сегодня в городе такой умник догнал. А я не поняла сначала - шо за хрень? Москва, плотный поток, чтоб не сказать - пробка. И какое-то чудило с фонарями, как ночью в степи.)) Что он имел в виду? Ни пропустить его, ни уехать там вообще было некуда.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 28, 2013 21:42

Не, ну в освещенном городе это было бы странно. А когда ты едешь в полной темноте на лесной дороге без разметки, и тебе в спину несколько км на хвосте лупят в зеркала заднего вида, и ты из-за контраста не видишь ни зги и ловишь машину несколько раз на обочине - тут, панимаишь, осерчаешь.
В подобной ситуации человек себе делает комфортно, а другого подставляет под деревянный ящик. Некомильфо, однако.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 28, 2013 21:47

Да, Оль, я помню, что ты за городом много ездишь.
Там своя специфика, конечно.

Ответить