авто.ру или прамашинки)))
Автор
Тогда очень жалко всех в этой ситуации, особенно, конечно, погибшую женщину.
Что суд порешал в отношении виновного в ДТП, не помнишь?
Что суд порешал в отношении виновного в ДТП, не помнишь?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: авто.ру или прамашинки)))
Lisovin, ужасная авария.
Мы живы и невредимы, т.к рейсовый автобус, это не легковушка конечно, как то ту аварию вспоминаю всегда с каким то странным чувством, хотя я и не за рулем была конечно, просто ехала с мужем нулевым рейсом.
А все равно, вина не мужу моего и уж не моя тем более, а чувствуешь себя виноватым
, а вдруг, что то сделать было можно.
В этом вы правы, я вообще это место пассажирское назвала местом смертника. Похожая ситуация с нами была, тоже со смертельным исходом, муж-мужчина за рулем Жигулей живой, легкая травма, а жена пассажирка сразу на смерть.Lisovin писал(а): Если реально все перед мордой и быстро, до того, как мозг начнет ( пусть он тоже это делает быстро, но все равно нужны какие то доли секунд) соображать, тело попробует "себя убрать с прямого удара". И именно влево. Ибо вот сиюсекундная опасность - она впереди. Лупимся прямо - бьемся собой, пытаемся уйти вправо - коль не успеваем, лупимся об впередипоявившееся так же собой. уходим влево - если и лупимся, то пассажирской стороной. То есть убираем с удара себя.
Мы живы и невредимы, т.к рейсовый автобус, это не легковушка конечно, как то ту аварию вспоминаю всегда с каким то странным чувством, хотя я и не за рулем была конечно, просто ехала с мужем нулевым рейсом.
А все равно, вина не мужу моего и уж не моя тем более, а чувствуешь себя виноватым

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, кошмар какой...
Жалко погибшую девушку, да и виновника, если это было реально не вполне осознанное действие, а такая вот случайность и ошибка. Как ни крути, а смерть пассажирки на его совести.
Но вот по встречке на полной скорости и чтоб деться некуда на меня пока тьфу-тьфу-тьфу не вылетали...
Жалко погибшую девушку, да и виновника, если это было реально не вполне осознанное действие, а такая вот случайность и ошибка. Как ни крути, а смерть пассажирки на его совести.
Так вот прямо с полной уверенностью не скажу, но в ситуации, когда перед носом кто-то резко вкапывался или подрезал, я бью по тормозам. Потом пытаюсь выйти из заноса, если дорога располагает к заносам, потом думаю. Руль дергаю только если угроза не в лоб и есть шанс обойти.Lisovin писал(а):тело попробует "себя убрать с прямого удара". И именно влево. Ибо вот сиюсекундная опасность - она впереди.
Но вот по встречке на полной скорости и чтоб деться некуда на меня пока тьфу-тьфу-тьфу не вылетали...
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
та же фигняCharly писал(а):но в ситуации, когда перед носом кто-то резко вкапывался или подрезал, я бью по тормозам.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Lisovin
-
Кстати у меня даже протокол из суда есть, с решением. Мне без него ОСАГО не выплачивали ( полгода ждала...) хотя моя машина там вообще только вскользь упоминается. А вообще судейские формулировки..Это нечто конечно... Для "простого обывателя". Что то типа - "Гражданка N получила травмы такие то и такието, скончалась. Прослеживается связь между аварией, по виде действий гражданина и смертью гражданки".. С учетом что скончалась она минут через максимум 15. Скорая приехала быстро, грузили ее в "ошейнике" ( меня просто высадили в обочину, там дорога насыпная, а моя машина и эта скорая стояли как раз надо мной - я видела) .. и в скорой, они попробовали ее этим... как его...шокером? ну вобщем один раз у них вышло, буквально еще секунд 20 сердце я слышала ( знаете, прибор, который пикает вобщем...) и все. потом вылезли, пошли ко мне "а давай мы тебя посмотрим..". Я грю, а что меня смотреть, меня шить надо.. (вобще, это видимо шоковое состояние - такой абсолютный похеризм на все был. Даже на свою ногу..)Lisovin писал(а):Помню, 2 года условно.
Charly
да и не дай Бог!Но вот по встречке на полной скорости и чтоб деться некуда на меня пока тьфу-тьфу-тьфу не вылетали...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы с Женей вчера были непосредственными свидетелями совершенно дурацкой аварии. Едем в левом ряду, движение плотное, скорость небольшая. Женька перестраивается вправо, через секунду после в том самом левом ряду бьются четыре машины - кто-то на мощном джипе не успевает затормозить, бьет в зад не менее крупную машину, та подпрыгивает на метр вперед бьет еще одну - легковушку, та - впередистоящего. Дальше инерция удара погасла.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне сегодня досталась повышенная концентрация чудаков на единицу площади)).
Перекресток, поворот налево с двух рядов. Вернее, с самого левого только налево, со второго - налево и прямо.
Я поворачиваю со второго, там позиция удобнее, и едет быстрее.
В левом ряду мужик на девятке, не стесняясЬ, проезжает перекресток прямо, мне в борт. Уже прикольно.
В тот же самый момент Мазда впереди меня на перекрестке энергично перестраивается в крайний левый ряд. Тоже прикольно, потому что (если кто не водит, не знает) перестроения на перекрестке запрещены.
Ну и следующим номером, Ситроен, поворачивающий-таки налево в крайнем левом ряду решает поменять ряд в момент поворота - и тоже перестраивается в меня.
Ну за что, блин?!))
Нет, не подумайте, все цело, я увернулась от всех трех. Но ругалаааась)))).
Перекресток, поворот налево с двух рядов. Вернее, с самого левого только налево, со второго - налево и прямо.
Я поворачиваю со второго, там позиция удобнее, и едет быстрее.
В левом ряду мужик на девятке, не стесняясЬ, проезжает перекресток прямо, мне в борт. Уже прикольно.
В тот же самый момент Мазда впереди меня на перекрестке энергично перестраивается в крайний левый ряд. Тоже прикольно, потому что (если кто не водит, не знает) перестроения на перекрестке запрещены.
Ну и следующим номером, Ситроен, поворачивающий-таки налево в крайнем левом ряду решает поменять ряд в момент поворота - и тоже перестраивается в меня.
Ну за что, блин?!))
Нет, не подумайте, все цело, я увернулась от всех трех. Но ругалаааась)))).
Вот это и страшно, от каких подчас нелепых случайностей, секунд и чужой глупости зависит человеческая жизнь...
Девочки, знаете, что расскажу?
Сама в шоке.
Недавно общалась с ГАИшником знакомым.
Знаете, что? Обгон на перекрестке РАЗРЕШЕН!!!!!
Ведь на перекрестке нет сплошных полос. Поэтому, де юро, обгон РАЗРЕШЕН.
При условии, что человек НАЧНЕТ и ЗАКОНЧИТ обгон После сплошной и ДО следующей сплошной, то есть, только во время разрыва.
Я тоже сначала не поверила.
А двое Гайцов знакомых (сокурсников, уже подполкан и майор) это подтвердили.
Точную статью назвали, но я забыла. Можно в ПДД поковыряться.
Девочки, знаете, что расскажу?
Сама в шоке.
Недавно общалась с ГАИшником знакомым.
Знаете, что? Обгон на перекрестке РАЗРЕШЕН!!!!!
Ведь на перекрестке нет сплошных полос. Поэтому, де юро, обгон РАЗРЕШЕН.
При условии, что человек НАЧНЕТ и ЗАКОНЧИТ обгон После сплошной и ДО следующей сплошной, то есть, только во время разрыва.
Я тоже сначала не поверила.
А двое Гайцов знакомых (сокурсников, уже подполкан и майор) это подтвердили.
Точную статью назвали, но я забыла. Можно в ПДД поковыряться.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, что-то прям не верится ... пойду ПДД читать, дотошно так, с лупой.
А чо, ГАИшники тоже ошибаются)) тут мне один доказывал, что доверенность продолжает действовать после смерти лица, ее выдавшего. Потом признал, что был неправ.
А чо, ГАИшники тоже ошибаются)) тут мне один доказывал, что доверенность продолжает действовать после смерти лица, ее выдавшего. Потом признал, что был неправ.
А тут - сразу три разных. И четвертый - не гаишник, преподаватель ПДД.
Я тоже кинулась инфу собирать, не поверила... Ан нет, в самом деле... Сама сижу в шоке.))
Я тоже кинулась инфу собирать, не поверила... Ан нет, в самом деле... Сама сижу в шоке.))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сами по себе перестроения и обгоны на перекрестке - это фигня. А вот неадекват при этом...
Я каждый день проезжаю такой вот левый поворот двумя рядами и там все время кто-то куда-то перестраивается в процессе. Но как-то до сих пор единственная стремная ситуация была, когда какой-то красавец из правого поворота (со встречной полосы соответственно) начал перестраиваться в меня не глядя.
И когда народ натыкивается как попало, а потом разбирается после включкния зеленоготне страшно, пока все адекватны и нормально разъезжаются без взаимных претензий.
А главное, когда все ПРЕДСКСЗУЕМЫ.
Я каждый день проезжаю такой вот левый поворот двумя рядами и там все время кто-то куда-то перестраивается в процессе. Но как-то до сих пор единственная стремная ситуация была, когда какой-то красавец из правого поворота (со встречной полосы соответственно) начал перестраиваться в меня не глядя.
И когда народ натыкивается как попало, а потом разбирается после включкния зеленоготне страшно, пока все адекватны и нормально разъезжаются без взаимных претензий.
А главное, когда все ПРЕДСКСЗУЕМЫ.
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну, кстати, обгон на перекрестке разрешен только на главной дороге нерегулируемого перекрестка:
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Пожалуюсь.
Ехала в субботу домой с конюшни, никого не трогала. По ТТК. И перед въездом на мост Москва-Сити (там сливаются, а потом расходятся два потока машин и много бывает перестроений) перед моим носом перестраивается Альмера. Ну перестраивается и перестраивается. И тут до водителя доходит, что ему нужно еще левей - он резко дает по тормозам и через островок безопасности вяло переползает на нужную полосу уже у самого отбойника.
Нет, у меня с тормозами все хорошо. Я вкопалась. А вот мужик, который ехал за мной не успел...
Обидно, что тот на Альмере вроде как и не при чем, т.к. я его не догнала, а мне жопу чинить... Вьехавший в меня мужик вообще без машины остался. Только радовался, что радиатор не потек и до дома он уж как-нибудь доковыляет своим ходом. Но там перед в смятку.
И после этого мне будут говорить, что такие вот тормоза менее опасны, чем гонщики. Нет с гонщиками аварии, наверняка страшней, но их куда меньше... Да и среагировать на них проще, чем на вот такое медленно и неотступно вынуждающее тебя тормозить с риском не успеть и полностью игнорирующее сигналы.
Ехала в субботу домой с конюшни, никого не трогала. По ТТК. И перед въездом на мост Москва-Сити (там сливаются, а потом расходятся два потока машин и много бывает перестроений) перед моим носом перестраивается Альмера. Ну перестраивается и перестраивается. И тут до водителя доходит, что ему нужно еще левей - он резко дает по тормозам и через островок безопасности вяло переползает на нужную полосу уже у самого отбойника.
Нет, у меня с тормозами все хорошо. Я вкопалась. А вот мужик, который ехал за мной не успел...
Обидно, что тот на Альмере вроде как и не при чем, т.к. я его не догнала, а мне жопу чинить... Вьехавший в меня мужик вообще без машины остался. Только радовался, что радиатор не потек и до дома он уж как-нибудь доковыляет своим ходом. Но там перед в смятку.
И после этого мне будут говорить, что такие вот тормоза менее опасны, чем гонщики. Нет с гонщиками аварии, наверняка страшней, но их куда меньше... Да и среагировать на них проще, чем на вот такое медленно и неотступно вынуждающее тебя тормозить с риском не успеть и полностью игнорирующее сигналы.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
елки! ну хорошо, что кроме машин никто не пострадал.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж. Мужик за меня реально испугался. Но меня видимо спасло, что удар пришелся на экстренное торможение и они друг друга скомпенсировали. Ну и все-таки все тормозили как могли.
Но все-равно обидно. Не люблю ездить на откровенно побитой машине...
Но все-равно обидно. Не люблю ездить на откровенно побитой машине...
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а со страховкой все нормально будет? машину жалко, да.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин(( ... обидно-то как.
И главное, Альмере пофиг, а за ней две машины в ремонт и еще бог знает сколько оттормозившихся с матюками.
И главное, Альмере пофиг, а за ней две машины в ремонт и еще бог знает сколько оттормозившихся с матюками.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Должно быть. По сути я-то тут совсем ни при чем. Даже если бы въехала в придурка - "у меня все ходы записаны", а тут тем более.
Ну да, поток плотный. Там и после хватало матюков - очень уж место оживленное, там и так сплошные пеерстроения, потому что два потока идут накрест, а тут мы половину этогро пути перекрыли.
Ну да, поток плотный. Там и после хватало матюков - очень уж место оживленное, там и так сплошные пеерстроения, потому что два потока идут накрест, а тут мы половину этогро пути перекрыли.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тут не только в тормозе дело, но и в золотом правиле "соблюдай дистанцию и не щёлкай клювом". Так что разбивший тебе зад сам виноват - надо учитывать расстояние до впереди идущей машины
— поднять паруса!
-
Hitman
-
+1tekinka007 писал(а):Тут не только в тормозе дело, но и в золотом правиле "соблюдай дистанцию и не щёлкай клювом". Так что разбивший тебе зад сам виноват - надо учитывать расстояние до впереди идущей машины
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я где-то слышала, что безопасная дистанция - это расстояние, которое машина проезжает за 3 секунды. То есть на скорости 60км/ч - это 50м. А на трешке при разрешенных 80км/ч вообще 67м. Ну и кто способен в Москве держать такую дистанцию? Даже если попытаться это проделать, передтобой все время кто-нибудь будет перестраиваться в эту дырку.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
Это точно))
Но у ушлых массквичей реакция натренирована офигительно, так что ездиют с помощью какой-то матери))
Лишь бы стопы у всех работали.
Но у ушлых массквичей реакция натренирована офигительно, так что ездиют с помощью какой-то матери))
Лишь бы стопы у всех работали.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.