Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))

Сообщение » Чт дек 05, 2013 22:28

Катерина75 писал(а):Не-а, я не согласная. Как я могу сама осознать, если тренер это не даст понять? Если б я такая умная была, то и не лезла бы на прыжковые тренировки. Вот если тренер это четко даст понять, тогда да, должна осознать. Это его задача, а не моя, в первую очередь. Хотя решать ее не обязательно с помощью прямой вербализации (может прямо и не говорить, но подвести к мысли).
Тут проблема, что ты про конкретного человека и ситуацию говоришь, а я абстрактно, поэтому, наверное, сложно соотнести.
у нас согласия не спрашивали))
LLL писал(а):
Катерина75 писал(а):Не-а, я не согласная. Как я могу сама осознать, если тренер это не даст понять? Если б я такая умная была, то и не лезла бы на прыжковые тренировки. Вот если тренер это четко даст понять, тогда да, должна осознать. Это его задача, а не моя, в первую очередь. Хотя решать ее не обязательно с помощью прямой вербализации (может прямо и не говорить, но подвести к мысли).
Кать, леХко. Переломами))
ну на уровне кавалетти до переломов редко доходит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Чт дек 05, 2013 22:45

Лазурный писал(а): Я вон на ту же Галку-то насмотрелась, могу сказать. Она работает со всеми в зависимости от того, что перед собой видит. Перестраивается моментально. Ни разу не сказала: ну, куда ж ты такой сякой приперся, тебе рано, у тебя руки кривые, ты галопом ездить не умеешь. Ок, не умеешь галопом - сейчас мы будем с тобой изучать галоп. Нет проблем, это наш уровень, мы на нем работаем.
А, вы КМС-троеборец? Прекрасно, для вас у меня есть вот то-то и то-то.
И все это максимально доброжелательно, любому всаднику любого уровня давая понять, что он ценен для нее здесь, сейчас и такой, какой есть.
О,такой тренер - бесценный тренер и большая редкость. Вам повезло.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт дек 05, 2013 22:57

Катерина75 писал(а):Не-а, я не согласная. Как я могу сама осознать, если тренер это не даст понять?
Мне кажется, что тут нужно немножко разъяснить. СЕ давал понять так. Хочешь купить прыжковый абонемент? Покупай. Вот тебе лошадь, а вот тебе кавалетти под рысь. Не можешь зарулить на кавалетти или лошадь у тебя останавливается прямо по середине них? Уберем две жерди из трех, оставим одну. Вообще заблудился на плацу и не можешь найти две стойки и одну жердь между ними? Ну что же, у тебя есть время до конца тренировки, ищи! Как говорится: приходите к нам снова. :-)
Я тоже, как и Вера, испуганно озираюсь по сторонам в ожидании помидора за идеализацию СЕ, но в этом методе что-то есть. Потому что если человеку просто сказать "тебе рано прыгать", очень многие тут же решат, что здесь прыгают только "блатные" или те, кто успешно строит старшему тренеру глазки. А "простых советских людей" зажимают.

Отказаться от прыжкового абонемента и переделать его в обычный было можно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:07

Мне тоже такой метод нравится) он правильный) ИМХО
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Катерина75

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:10

Как всегда: пришла Ира, и все сразу стало понятно :-) . По мне - так шикарный метод в отношении тех, кто сам "не хочет понимать", и практически единственный эффективный для подростков, которые слушать умные советы в принципе не способны.
Тут главное, чтобы это оставалось столь же наглядным на том уровне, когда найти жердь между стойками уже можешь, а вот подвести лошадь к прыжку нормальным аллюром - еще нет. Ну и на всех остальных уровнях. Но вот тут как раз и нужен профессионализм тренера.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:13

Кать, по тому как всадник заходит на кавалетти очень видно может ли он подвести к прыжку и стоит ли реконструировать три жерди, лежащие на земле в масенькую крестовину с подсказкой. Самому всаднику может и нет, а тренеру видно. Ну в крайнем случае лошадь эту крестовину тоже рысью пробежит. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:31

А какие основные признаки того, что всадник не может подвести к прыжку?

Для Пикапа
Изображение
Вот тут ещё немного, и пиаффе будет)))))))))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:54

Летучая писал(а):А какие основные признаки того, что всадник не может подвести к прыжку?
Ты имеешь в виду если всадник уже в состоянии не только найти на плацу кавалетти, но и зарулить на них? :-)
1. Всадник вписывается между стойками, но заходит криво: не перпендикулярно, не по центру.
2. Лошадь идет слишком вяло и непродуктивно, поэтому не попадает в расстояния, на которых лежат жерди.
3. Лошадь подошла к жердям достаточно бодро, но на самих жердях потеряла темп, а то и в шаг перешла.
4. Всадник как-то неадекватно отреагировал, когда лошадь, проходя через жерди, начала сильнее толкаться. Скукожился, вцепился коленями и руками. Что же с ним на прыжке-то будет?

Это основное.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 05, 2013 23:59

Всадник падает с галопирующей лошади
Всадник падает с рысящей лошади
Всадник падает с шагающей лошади
Всадник падает со стоящей лошади
Всадник падает при посадке на лошадь
Всадник отказывается садиться на лошадь
Всадник отказывается подходить к лошади

Простите, не удержалась :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 00:00

Вот нинада про "всадник падает при посадке на лошадь"! С кем не бывает! :-)

И вообще про "падает". Мало ли кто с кого и когда падает. Упал, влез обратно и поехал искать препятствие. А что касается "всадник отказывается подходить к лошади", то как же он тогда на кавалетти зарулил? И зачем? :-) Так что Лен, ты, как математик, должна понимать, что твой перечень некорректен по отношению к условиям задачи. :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 00:12

Binom писал(а):Ты имеешь в виду если всадник уже в состоянии не только найти на плацу кавалетти, но и зарулить на них?
да-да, конечно) Спасибо)))

Я падала при спешивании))))))
Слезала, нога попала на лёд, и я упала прям под ноги коню. Конь удивился очень)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт дек 06, 2013 00:13

я с мобильника читала и про кавалетти пропустила
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 00:51

Летучая, забыла написать - классный орловец с большой круглой попой и аккуратной головой. Мне у некоторых орловцев что не очень нравится - чайник большой бывает. Да еще и с бородой. Но зато у других некоторых - прямо арабская голова!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 00:57

Binom, ну правильно) Чайник с бородой - это значит, пошли в датских предков) А если арабская голова, это от Сметанки. :-)
Бывают прям очень арабизированные орловцы. Одного такого помню, Бицепс звали. Ну араб арабом. Некрупный, глаза огромные, морда изящная арабская и сам такой компактненький, коротенький. Светло-серый уже в 2 года был...
Не побежал...
А вот у моего - чайник. На деннике фотка экстерьерная висит, чтобы конюха отличали, так там очень бросается в глаза. У нас ещё РВП есть, очень они с моим похожи. Но вблизи по голове отличаешь на раз. У РВП изящная, породная, у моего по сравнению с ним чемодан(

Орловец этот весьма знаменит. Вот его экстерьерное фото
Изображение
Той же линии Воина, что и мой, родственник по отцу(его отец - брат моего). Барсист, рекордист, победитель Больших и Малых) Так что для выездки в любом случае потерян)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт дек 06, 2013 01:57

Летучая писал(а): Орловец этот весьма знаменит. Вот его экстерьерное фото
Очень на мой вкус хорош.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 06, 2013 05:36

поразительно хорош!

когда всадник может зарулить на кавалетти СЕ и начинал его учить прыгать. Тоже своеобразным методом рассчитанным на сообразительность)) но учил
вот это
1. Всадник вписывается между стойками, но заходит криво: не перпендикулярно, не по центру.
2. Лошадь идет слишком вяло и непродуктивно, поэтому не попадает в расстояния, на которых лежат жерди.
3. Лошадь подошла к жердям достаточно бодро, но на самих жердях потеряла темп, а то и в шаг перешла.
4. Всадник как-то неадекватно отреагировал, когда лошадь, проходя через жерди, начала сильнее толкаться. Скукожился, вцепился коленями и руками. Что же с ним на прыжке-то будет?
уже всё основа для обучения)) а не причина для отказа.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 06, 2013 08:36

Какой красивый ) И тип, и экстерьер на мой вкус очень-очень! )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 10:25

karla писал(а): когда всадник может зарулить на кавалетти СЕ и начинал его учить прыгать. Тоже своеобразным методом рассчитанным на сообразительность)) но учил
От настроения зависело. :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 11:02

Да, мальчик хорош, согласна полностью. Недостатков никаких не вижу. Здесь ему 4 года, думаю годам к 6 ещё похорошеет.
И это не заводской, рождён у частника. Правда, у небедного частника. Рекордист приза Барса. Рекорд стоял аж с 1988 года, в 2013 этот жеребчик его побил.

K@sta

Сообщение » Пт дек 06, 2013 12:11

Binom писал(а):
Катерина75 писал(а):Не-а, я не согласная. Как я могу сама осознать, если тренер это не даст понять?
Мне кажется, что тут нужно немножко разъяснить. СЕ давал понять так. Хочешь купить прыжковый абонемент? Покупай. Вот тебе лошадь, а вот тебе кавалетти под рысь. Не можешь зарулить на кавалетти или лошадь у тебя останавливается прямо по середине них? Уберем две жерди из трех, оставим одну. Вообще заблудился на плацу и не можешь найти две стойки и одну жердь между ними? Ну что же, у тебя есть время до конца тренировки, ищи! Как говорится: приходите к нам снова. :-)
Я тоже, как и Вера, испуганно озираюсь по сторонам в ожидании помидора за идеализацию СЕ, но в этом методе что-то есть. Потому что если человеку просто сказать "тебе рано прыгать", очень многие тут же решат, что здесь прыгают только "блатные" или те, кто успешно строит старшему тренеру глазки. А "простых советских людей" зажимают.

Отказаться от прыжкового абонемента и переделать его в обычный было можно.
Верно. Я сама такая. Но не в прыжках а вообще в работе. Вижу- рано. Посиди поделай прочтен кое и придет и твое время. На прыжки, вообще человек и лошадь должны были быть готовыми. Причем вместе, а не по отдельности.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 06, 2013 12:37

Binom писал(а):
karla писал(а): когда всадник может зарулить на кавалетти СЕ и начинал его учить прыгать. Тоже своеобразным методом рассчитанным на сообразительность)) но учил
От настроения зависело. :-)
у него многое от настроения зависело)) или вернее от отношения к тому или другому всаднику
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт дек 06, 2013 16:57

karla писал(а):когда всадник может зарулить на кавалетти СЕ и начинал его учить прыгать. Тоже своеобразным методом рассчитанным на сообразительность)) но учил
вот это
уже всё основа для обучения)) а не причина для отказа.
Оказывается, я не тем занимаюсь! Мне как раз пора учиться прыгать :-) :-) :-)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 06, 2013 17:59

Нана, спасибо большое за поддержку. С родителями произведен интимный искренний разговор, они на все согласные. Так что все барьеры сломлены. Или преодолены?? ))))) :mi_ga_et:
Ровена и Ира, ваши критерии неготовности всадника к прыжкам прекрасны!!! :ps_ih:

Мне близка позиция Веры. По-моему, "прорыв" на семинаре с Родриго произошел потому, что мужик заставил работать лошадей и заставил владельцев с ними работать, а не любоваться и не бросать работу при виде насупленных лошадиных бровей.
Естественно, если любящая хозяйка считает, что ее лошадке "тяжело" оторвать задницу от земли и она предпочтет пойти с лошадкой попастись или поиграть в 7 игр, лошадка ничего делать не будет. Приехал дядька, объяснил, что РАБОТАТЬ - НАДО!!!!!!! И заставил лошадь работать эффективнее. Разумеется, результат будет.
Как был бы с любым тренером, который заставил бы работать, а не "глазки строить".

Лена, Летучка, орловцы - няяям! Согласна с Ирой, я тоже люблю арабизированных, с аккуратной головкой.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт дек 06, 2013 18:48

Пикап писал(а): Приехал дядька, объяснил, что РАБОТАТЬ - НАДО!!!!!!! И заставил лошадь работать эффективнее. Разумеется, результат будет.
Хоть я и чайник чайниковский, но с этой точкой зрения я согласна на все 100%

Far
Контакты:

Сообщение » Пт дек 06, 2013 19:26

Пикап писал(а):Нана, спасибо большое за поддержку. С родителями произведен интимный искренний разговор, они на все согласные. Так что все барьеры сломлены. Или преодолены?? ))))) :mi_ga_et:
.
Ура?

Закрыто