Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))
Недавно в Левадии кажеться , Карелова проводила семинар. Причем совершенно бесплатно:) И рекламки везде от нее в сетях тоже была. Хотела бы у нее побывать. Молодой мастер, мне интересно то что молодые сейчас несут в "массы"
Оль, мое мнение, что в современной выездке лошадь нет-нет, да уйдет на переда. Но нынешняя селекция это позволяет. Тому пример детки Джасса. У них такая лопатка и такое плечище, что им вытолкнуться передним поясом как нефиг нафиг. А у Тотошки этого нет, ему приходится включать шею. Вот он ее и раскачал в три обхвата.
Не возьмусь судить об их здоровье, не щупала, да и руки там, видимо, не мои нужны, но визуально это есть.
Почему мне нравится меньковский Диксон- шейка легенькая, не подрабатывает он ей. А жеребчина))
А еще уникальная лошадь Форд у Янсон. Посмотри ранние езды, пока он молодой. Он толкается на пиафе всеми четырьмя одинаково, и это ему раз плюнуть и два подтереть. Силищи невероятной.
Не возьмусь судить об их здоровье, не щупала, да и руки там, видимо, не мои нужны, но визуально это есть.
Почему мне нравится меньковский Диксон- шейка легенькая, не подрабатывает он ей. А жеребчина))
А еще уникальная лошадь Форд у Янсон. Посмотри ранние езды, пока он молодой. Он толкается на пиафе всеми четырьмя одинаково, и это ему раз плюнуть и два подтереть. Силищи невероятной.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Вот именно, Оксан. КОРЕЛОВА!! И совершенно бесплатно. Люди становились в очередь? Нет.
Она давно уже не "молодой" мастер. Она мастер. Который на лошади, по мнению многих, НЕВОЗМОЖНОЙ в выездку, доехала до 6 места на Олимпийских играх.
Лада, про Форда... Я считаю, это гениальная лошадь.
Она давно уже не "молодой" мастер. Она мастер. Который на лошади, по мнению многих, НЕВОЗМОЖНОЙ в выездку, доехала до 6 места на Олимпийских играх.
Лада, про Форда... Я считаю, это гениальная лошадь.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Катерина75
-
Ну и второй момент все же есть. Думается мне, что данный конкретный человек зарекомендовал себя еще и как действительно мастерски работающий с парой "всадник-лошадь" на любом уровне, в том числе и сравнительно базовом. Насколько я могу судить по отзывам, существенный прогресс у всех без исключения пар прямо во время семинара отмечали все без исключения, как и очень разный уровень участников. А ведь не каждый мастер будет и одновременно мастерским педагогом, а главное - настолько универсальным. Вот недавно в связи с Чери говорили, что там классный конкурный тренер не очень понимает, что с ней делать, потому что у нее базы нет, а он с таким не особо сталкивался. А Родриго, судя по всему, быстро понимает, как и что сделать именно здесь, чтобы сразу был виден конкретный результат. Это, ИМХО, дорого стоит и действительно довольно редко встречается, во всяком случае в известных мне других областях - насчет КС я, конечно, не в курсе.
ЗЫ: Сейчас глянула - у них прямо так темка рекламная и называется: "выездка для всех".
ЗЫ: Сейчас глянула - у них прямо так темка рекламная и называется: "выездка для всех".
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Полностью согласна, что "низкопоклонство перед Западом" в нашей конной среде еще как присутствует. Действительно многие иностранцы, приезжающие к нам проводить семинары и мастер-классы, вещают в стиле "капитан очевидность", только за это надо еще заплатить изрядные деньги.
Но есть один момент помимо низкопоклонства. Мы (мы - это АК) пытались организовать мастер-классы на Эквиросе с нашими спортсменами и тренерами в качестве ведущих. Первым делом я обошла тех, кто учил меня и очень многому научил. Все отказались наотрез. Причина отказа, если коротко - не их формат. Надо красиво говорить, работать на публику, а это к умению работать с лошадью и всадником автоматически не прикладывается. Многие вообще обозвали все эти мастер-классы халтурой: "Ну чему можно научить за два часа?"
Это отлично, что не все наши мастера так считают и многие формат мастер-классов таки начали осваивать. На Корелову сходила бы с удовольствием. На мастер-классе Дорофеевой и Ушаковой была, понравилось. Но еще раз соглашусь, что низкопоклонство таки присутствует. Про упомянутый мастер-класс Дорофеевой-Ушаковой в интернете было много критических отзывов в стиле Кэпа. Мол, сбора у демонстрируемой лошади нет, зад отклячен и так далее. Как очевидец могу сказать, что сбора там "не было" примерно так же, как у топовых европейских всадников. У них же по мнению некоторых тоже нет сбора.
На какой-то выставке проводился мастер-класс по работе на вожжах. Проводил кто-то из наших, но кто, кидайте помидоры, но не помню. Когда было предложено задавать вопросы, микрофон взяла дама с суровым лицом и спросила почему у лошади все время было обратное постановление? Ведущий мастер-класса слегка растерялся, и я тоже. Какое еще обратное постановление? Не было никакого обратного постановления! Тем более "все время"!
Ведущий сказал, что да, в какие-то моменты возможно и было и объяснил зачем и почему. Дама настаивает: нет, все время! В общем, бред какой-то. На мастер-классах иностранцев никто себе такого не позволяет, даже на тех же выставках. С другой стороны я уверена, что иностранцы к наездам готовы, потому что имеют большой опыт публичных выступлений. А у наших есть ненулевая вероятность растеряться даже если они правы на 200%.
Но есть один момент помимо низкопоклонства. Мы (мы - это АК) пытались организовать мастер-классы на Эквиросе с нашими спортсменами и тренерами в качестве ведущих. Первым делом я обошла тех, кто учил меня и очень многому научил. Все отказались наотрез. Причина отказа, если коротко - не их формат. Надо красиво говорить, работать на публику, а это к умению работать с лошадью и всадником автоматически не прикладывается. Многие вообще обозвали все эти мастер-классы халтурой: "Ну чему можно научить за два часа?"
Это отлично, что не все наши мастера так считают и многие формат мастер-классов таки начали осваивать. На Корелову сходила бы с удовольствием. На мастер-классе Дорофеевой и Ушаковой была, понравилось. Но еще раз соглашусь, что низкопоклонство таки присутствует. Про упомянутый мастер-класс Дорофеевой-Ушаковой в интернете было много критических отзывов в стиле Кэпа. Мол, сбора у демонстрируемой лошади нет, зад отклячен и так далее. Как очевидец могу сказать, что сбора там "не было" примерно так же, как у топовых европейских всадников. У них же по мнению некоторых тоже нет сбора.
На какой-то выставке проводился мастер-класс по работе на вожжах. Проводил кто-то из наших, но кто, кидайте помидоры, но не помню. Когда было предложено задавать вопросы, микрофон взяла дама с суровым лицом и спросила почему у лошади все время было обратное постановление? Ведущий мастер-класса слегка растерялся, и я тоже. Какое еще обратное постановление? Не было никакого обратного постановления! Тем более "все время"!
Ведущий сказал, что да, в какие-то моменты возможно и было и объяснил зачем и почему. Дама настаивает: нет, все время! В общем, бред какой-то. На мастер-классах иностранцев никто себе такого не позволяет, даже на тех же выставках. С другой стороны я уверена, что иностранцы к наездам готовы, потому что имеют большой опыт публичных выступлений. А у наших есть ненулевая вероятность растеряться даже если они правы на 200%.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
Ой, форум глюканул, и от моего поста только половина почему-то отправилась - вторая, причем ))). Но первая половина была совсем банальная - про вечный поиск идолов на западе в нашем менталитете, и про то, что успешность и "классность" в КС прочно ассоциируется сейчас только с Европой, но никак не с нашими.
Собственно, это и так понятно.
Собственно, это и так понятно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу помню эту красотку с обратным постановлением..
вообще заметила что часто на мастер классы наших профи приходят люди с желанием подловить и какую нибудь быку заметить
вообще заметила что часто на мастер классы наших профи приходят люди с желанием подловить и какую нибудь быку заметить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Это опять же, менталитет.
Люди ГОТОВЫ взять и научиться от западника. Прямо ща. Потому что это как бы надо, иначе за что были деньги плачены?
А от тренера-земляка -нет. Хотя есть примеры, когда наши люди за несколько часов могут на БП натаскать. Было бы желание.
Пардон, поправлюсь. Не на БП, конечно, а на некоторые элементы БП.
Люди ГОТОВЫ взять и научиться от западника. Прямо ща. Потому что это как бы надо, иначе за что были деньги плачены?
А от тренера-земляка -нет. Хотя есть примеры, когда наши люди за несколько часов могут на БП натаскать. Было бы желание.
Пардон, поправлюсь. Не на БП, конечно, а на некоторые элементы БП.
Последний раз редактировалось Пикап Пт дек 06, 2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, могут. Но вот то, о чем говорит Binom, это тоже менталитет.
Не все наши мастера готовы работать вот в таком "показательном" формате. Особенно люди "старой закалки".
Западники же этой формой овладели прекрасно. Чудес они не совершают, но в рамках урока обознают проблему и предлагают пути решения. Часто это работает.
Они не отказываются, мотивируя это тем, что "ну что тут за час сделаешь?". БП не поедешь, понятно, а показать паре, над чем и как работать - почему нет?
Понятно, что и импортные специалисты все разные. Мне попалась только Галя Батуева, ненадолго, на три дня. Причем я точно так же была уверена, что все это фигня и за три дня по два часа это халтура и ничего путного я не услышу. А вот нифига! Принципы работы с учеником, подача материала, систематизированность, организованность, полное отсутствие "воды" и абсолютная отдача в рамках урока - ни одной минуты, потраченной напрасно. При этом все очень благожелательно и корректно, но одновременно четко и по деловому.
Я знаю очень талантливых людей, гениальных тренеров здесь, в России. Но коммерческая жилка, талант самопрезентации прилагаются не ко всем. А еще часто прилагается неорганизованность и прочие черты "нашего" менталитета. Им бы чуть-чуть другой подход к делу, к ученикам, к работе не только как к творчеству, но и как к бизнесу - были бы коммерчески успешные "проекты". Но почему-то у нас люди "творческие" часто к жизни не приспособлены.
Не все наши мастера готовы работать вот в таком "показательном" формате. Особенно люди "старой закалки".
Западники же этой формой овладели прекрасно. Чудес они не совершают, но в рамках урока обознают проблему и предлагают пути решения. Часто это работает.
Они не отказываются, мотивируя это тем, что "ну что тут за час сделаешь?". БП не поедешь, понятно, а показать паре, над чем и как работать - почему нет?
Понятно, что и импортные специалисты все разные. Мне попалась только Галя Батуева, ненадолго, на три дня. Причем я точно так же была уверена, что все это фигня и за три дня по два часа это халтура и ничего путного я не услышу. А вот нифига! Принципы работы с учеником, подача материала, систематизированность, организованность, полное отсутствие "воды" и абсолютная отдача в рамках урока - ни одной минуты, потраченной напрасно. При этом все очень благожелательно и корректно, но одновременно четко и по деловому.
Я знаю очень талантливых людей, гениальных тренеров здесь, в России. Но коммерческая жилка, талант самопрезентации прилагаются не ко всем. А еще часто прилагается неорганизованность и прочие черты "нашего" менталитета. Им бы чуть-чуть другой подход к делу, к ученикам, к работе не только как к творчеству, но и как к бизнесу - были бы коммерчески успешные "проекты". Но почему-то у нас люди "творческие" часто к жизни не приспособлены.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=158631
вот ещё орловца продают. на мой взгляд, не яркий (хотя может просто фотки такие), зато молодой и работается уже в выездку.
вот ещё орловца продают. на мой взгляд, не яркий (хотя может просто фотки такие), зато молодой и работается уже в выездку.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Жужа
-
а на мой взгляд достаточно який. Прикольный конек, не длинный, не коротрий, шея вроде на месте, широкий. Только вот мне не хватило информации например по фото, его не всего видно.
И чесгря я вообще в шоке от некоторых объявлений, в частности фото - ну кто такие фото вешает для продажи? Такое ощущение, что рекламируют не лошадь, а владельца.
Не увидела ни одного фото "голого" коня (экстерьерки, где видно все - круп-спину-шею-затылок-голову-плечо-ноги, постав...), нет фото в движении (рамку и положение зада оценить, например)... И вот как он понравился на одном фото шеей и грудаком и мышечным корсетом, так прям оттолкнуло на другой - селедка прям, пустой, сгорбленный.... Зато почти на всех с ним девушка сияющая в обнмку )))
И чесгря я вообще в шоке от некоторых объявлений, в частности фото - ну кто такие фото вешает для продажи? Такое ощущение, что рекламируют не лошадь, а владельца.
Не увидела ни одного фото "голого" коня (экстерьерки, где видно все - круп-спину-шею-затылок-голову-плечо-ноги, постав...), нет фото в движении (рамку и положение зада оценить, например)... И вот как он понравился на одном фото шеей и грудаком и мышечным корсетом, так прям оттолкнуло на другой - селедка прям, пустой, сгорбленный.... Зато почти на всех с ним девушка сияющая в обнмку )))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Красивый орлуша) правда красивый)
про Родригеса и западных мастеров.
вот Катерина написала. что он за два дня семинара. дал такой толчок парам что сразу пошл прогресс.
я не была там и к сожалению Нелля туда не попала, мне было бы очень интересно почитать ей впечатления. но вот как прелесть то получается
по отзывам он сказал
блин не могу найти поста Оли который утром точно был...
но попробую без него
Родригес говорит с железом лучше понимание чем без
говорит что если лошадь не сопротивляться то это может значит что от неё не чего не требуют и тд
и до людей доходит. Ну как же это же не наши говорят, которые изначально во всём не правы и церковь семнадцатого века тоже они. И Сам САар их везде обругал. Это сам мастер, классик. и .. они пробую с железом. Бамц есть результат. Они пробуют требовать и бамц оказывается тоже есть результат. Отсюда и такой потрясающий прогресс пар от одного двух семинаров))
им просто открыли глаза которые до сих пор держали старательно зажмуренными. Корелова не будет такого говорить, она не подходит к людям как к малым детям. если пришли на семинар. значит взрослые.
про Родригеса и западных мастеров.
вот Катерина написала. что он за два дня семинара. дал такой толчок парам что сразу пошл прогресс.
я не была там и к сожалению Нелля туда не попала, мне было бы очень интересно почитать ей впечатления. но вот как прелесть то получается
по отзывам он сказал
блин не могу найти поста Оли который утром точно был...
но попробую без него
Родригес говорит с железом лучше понимание чем без
говорит что если лошадь не сопротивляться то это может значит что от неё не чего не требуют и тд
и до людей доходит. Ну как же это же не наши говорят, которые изначально во всём не правы и церковь семнадцатого века тоже они. И Сам САар их везде обругал. Это сам мастер, классик. и .. они пробую с железом. Бамц есть результат. Они пробуют требовать и бамц оказывается тоже есть результат. Отсюда и такой потрясающий прогресс пар от одного двух семинаров))
им просто открыли глаза которые до сих пор держали старательно зажмуренными. Корелова не будет такого говорить, она не подходит к людям как к малым детям. если пришли на семинар. значит взрослые.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот да, если бы нормальное фото было бы, он там по-другому смотрелся бы.Жужа писал(а):Только вот мне не хватило информации например по фото, его не всего видно
+1.karla писал(а):и .. они пробую с железом. Бамц есть результат. Они пробуют требовать и бамц оказывается тоже есть результат. Отсюда и такой потрясающий прогресс пар от одного двух семинаров))
им просто открыли глаза которые до сих пор держали старательно зажмуренными. Корелова не будет такого говорить, она не подходит к людям как к малым детям. если пришли на семинар. значит взрослые
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, не согласная. На семинар к Родриго не одни ведь фанаты безжелезной езды едут. Там разные пары, разные подходы, разные уровни. Видимо, он со всеми работает, с того уровня, который видит.
Тут, помните, разговор шел о тренере Черри и о том, что он, бедолага, возможно, не знает, что делать с человеком без базы (ну, по нашим предположениям). А если подходить с нормальной меркой - надо просто начинать работать с того уровня, на котором находится всадник. Не фыркать, не нос воротить, не матом орать - а брать и работать.
Я вон на ту же Галку-то насмотрелась, могу сказать. Она работает со всеми в зависимости от того, что перед собой видит. Перестраивается моментально. Ни разу не сказала: ну, куда ж ты такой сякой приперся, тебе рано, у тебя руки кривые, ты галопом ездить не умеешь. Ок, не умеешь галопом - сейчас мы будем с тобой изучать галоп. Нет проблем, это наш уровень, мы на нем работаем.
А, вы КМС-троеборец? Прекрасно, для вас у меня есть вот то-то и то-то.
И все это максимально доброжелательно, любому всаднику любого уровня давая понять, что он ценен для нее здесь, сейчас и такой, какой есть.
Я знаю, что бывает, мастера, объявляя семинар, оговаривают уровень пар, с которыми собираются работать. Но есть варианты, когда может приехать практически любой любитель. И тогда ему надо говорить то, что в данный момент необходимо. Если ему надо дать элементарную базу и объяснить основные принципы воздействия, ок, значит, будем работать над базой и осваивать элементарные понятия.karla писал(а): Корелова не будет такого говорить, она не подходит к людям как к малым детям. если пришли на семинар. значит взрослые.
Тут, помните, разговор шел о тренере Черри и о том, что он, бедолага, возможно, не знает, что делать с человеком без базы (ну, по нашим предположениям). А если подходить с нормальной меркой - надо просто начинать работать с того уровня, на котором находится всадник. Не фыркать, не нос воротить, не матом орать - а брать и работать.
Я вон на ту же Галку-то насмотрелась, могу сказать. Она работает со всеми в зависимости от того, что перед собой видит. Перестраивается моментально. Ни разу не сказала: ну, куда ж ты такой сякой приперся, тебе рано, у тебя руки кривые, ты галопом ездить не умеешь. Ок, не умеешь галопом - сейчас мы будем с тобой изучать галоп. Нет проблем, это наш уровень, мы на нем работаем.
А, вы КМС-троеборец? Прекрасно, для вас у меня есть вот то-то и то-то.
И все это максимально доброжелательно, любому всаднику любого уровня давая понять, что он ценен для нее здесь, сейчас и такой, какой есть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль, ну я реально не знаю что там было у Родриго)) так фантазирую. Нелля вот не поехала а читать отзывы Полл и Грей Стар... мне не очень интересно.
про тренер Чери.. мы не знаем что там и как. Девушка невнятна в выражение своих мыслей.
но если пофантазировать. то... приходит всадник и говорит я хочу прыгать и плачу за прыги... Вот тренер и матерится. а вернуть к освоению базы не всякого всадника возможно0) он за это платить не будет. у нас в Матадоре (судорожно оглянулася. сейчас опять пнуть за Матадор) такие были. ещё попой в седле не сидит. на поводе висит и давай нам принимание учить бум. А раз тренер не учит приниманиям то уходит к другому тренеру. так всех и перебирали))
дело же не толкьо в том что тренер не может дать базу. некоторые всадники не хотят её брать. у Чери очень чётко было. а на фига мне учена? а зачем мне учиться сокращать лошадь? а почему меня..
про тренер Чери.. мы не знаем что там и как. Девушка невнятна в выражение своих мыслей.
но если пофантазировать. то... приходит всадник и говорит я хочу прыгать и плачу за прыги... Вот тренер и матерится. а вернуть к освоению базы не всякого всадника возможно0) он за это платить не будет. у нас в Матадоре (судорожно оглянулася. сейчас опять пнуть за Матадор) такие были. ещё попой в седле не сидит. на поводе висит и давай нам принимание учить бум. А раз тренер не учит приниманиям то уходит к другому тренеру. так всех и перебирали))
дело же не толкьо в том что тренер не может дать базу. некоторые всадники не хотят её брать. у Чери очень чётко было. а на фига мне учена? а зачем мне учиться сокращать лошадь? а почему меня..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Я немножко с опозданием - по поводу мечты. Оля, планируйте, мечтайте и все у вас обязательно получится. Не тратьте силы на не нужные ссоры с родными. Вам нужна их поддержка, в том числе и на уровне мыслей. Понимаю, что очень обидно, когда нет понимания, тем более в вашей не простой ситуации. Но может быть, не идти в лоб, отступить и начать так сказать, "завоевывать союзников в тылу врага"? Перевести на свою сторону мужа, а потом "его руками" уговорить маму? Если вас видят невзрослым ребенком, может быть этим воспользоваться? Советы, конечно, дурацкие. Но ведь главное, не опускать руки, верить и бороться. И все обязательно преодолется.
И немного в личку.
И немного в личку.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Эт да, это и я фантазирую, на основании собственного опыта, небольшого. В общем, все как всегда.karla писал(а):Юль, ну я реально не знаю что там было у Родриго)) так фантазирую.
А скажи, с реальными людЯми вот так не поспоришь, как теми, кого ты только по сети знаешь?)) все про всех известно, все как на ладони ... и гуру не скорчишь, и идиотом не прикинешься))
Про Черри конкретно - да, ее случай он такой отдельный)), что я не могу вообразить подходящего ей тренера.
В Матадоре (говорят

- karla
- ВдохновениЁ
-
Знаешь Никулин умел на прыжках опустить так что сам побежишь сдавать прыжковый абонемент))
*вспоминает себя и Частуху, улыбается*
*вспоминает себя и Частуху, улыбается*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вооот! Грамотный тренер, ИМХО, должен суметь, в том числе и донести до ученика мысль о последовательности обучения на конкретных примерах. Понятно, что бывают особые случаи, люди - они такие людиkarla писал(а):Знаешь Никулин умел на прыжках опустить так что сам побежишь сдавать прыжковый абонемент))

- karla
- ВдохновениЁ
-
Кать. знаешь сколько было всадников которые годами прыгали 20 см и не понимали почему им не поднимают? Метод Никулина насчитан на понимание. а если этого понимания нет, то Никулину было плевать. пусть поколбасится человечек. не жалко в общем.
И не все ещё обладают олимпийским спокойствием СЕ. на таких которые годами корячатся он кстати никогда даже голос не повышал. Ни палки не поднимал, ни голос не повышал.
Мне имхается что Чери из тех, не понимающих, а её тренер как раз страдает. Раз так надрывается.
вспомнилась одна девушка. Прыгала у СЕ. Чёрти что и чёрти как. спросила почему я не прыгаю. я честно так ответила. чтодостигала просветления занимаюсь у Елены ибо понимаю что ездить пока не очень умею куда уж там прыгать. Девушка на голубом глазу
- Вот поэтому я к Елене на тренировки и не хожу
))
И не все ещё обладают олимпийским спокойствием СЕ. на таких которые годами корячатся он кстати никогда даже голос не повышал. Ни палки не поднимал, ни голос не повышал.
Мне имхается что Чери из тех, не понимающих, а её тренер как раз страдает. Раз так надрывается.
вспомнилась одна девушка. Прыгала у СЕ. Чёрти что и чёрти как. спросила почему я не прыгаю. я честно так ответила. что
- Вот поэтому я к Елене на тренировки и не хожу
))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
На самом деле я даже не про СЕ - я ж его не знаю. Я в принципе рассуждаю. Когда годами одно и то же без прогресса - это тоже ненормально, но если человека устраивает - почему бы нет?
А что значит, "метод рассчитан на понимание?" Это в смысле, что тренер тебе не объясняет, что у тебя руки кривые и ноги не из того места, и надо их вот так-то исправлять, а молча и с олимпийским спокойствием раз за разом водит по одним и тем же кавалеттинкам, пока сама не осознаешь, что делать с руками и ногами? Или ты про тех, кто "я уже все и так умею, учиться ничему не буду - только прыгать осталось?" Так вот им-то и надо суметь наглядно показать, что ничего ты толком не прыгнешь, пока... В этом и суть.
А что значит, "метод рассчитан на понимание?" Это в смысле, что тренер тебе не объясняет, что у тебя руки кривые и ноги не из того места, и надо их вот так-то исправлять, а молча и с олимпийским спокойствием раз за разом водит по одним и тем же кавалеттинкам, пока сама не осознаешь, что делать с руками и ногами? Или ты про тех, кто "я уже все и так умею, учиться ничему не буду - только прыгать осталось?" Так вот им-то и надо суметь наглядно показать, что ничего ты толком не прыгнешь, пока... В этом и суть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
пока сама не осознаешь что надо брать ездовые а не конкурные тренировки))Катерина75 писал(а): А что значит, "метод рассчитан на понимание?" Это в смысле, что тренер тебе не объясняет, что у тебя руки кривые и ноги не из того места, и надо их вот так-то исправлять, а молча и с олимпийским спокойствием раз за разом водит по одним и тем же кавалеттинкам, пока сама не осознаешь, что делать с руками и ногами?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Не-а, я не согласная. Как я могу сама осознать, если тренер это не даст понять? Если б я такая умная была, то и не лезла бы на прыжковые тренировки. Вот если тренер это четко даст понять, тогда да, должна осознать. Это его задача, а не моя, в первую очередь. Хотя решать ее не обязательно с помощью прямой вербализации (может прямо и не говорить, но подвести к мысли).
Тут проблема, что ты про конкретного человека и ситуацию говоришь, а я абстрактно, поэтому, наверное, сложно соотнести.
Тут проблема, что ты про конкретного человека и ситуацию говоришь, а я абстрактно, поэтому, наверное, сложно соотнести.
Кать, леХко. Переломами))Катерина75 писал(а):Не-а, я не согласная. Как я могу сама осознать, если тренер это не даст понять? Если б я такая умная была, то и не лезла бы на прыжковые тренировки. Вот если тренер это четко даст понять, тогда да, должна осознать. Это его задача, а не моя, в первую очередь. Хотя решать ее не обязательно с помощью прямой вербализации (может прямо и не говорить, но подвести к мысли).
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Hitman
-
Это мне одной удивительно, что четырёхлетка на фотографиях в мундштучном оголовье?