Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))
Не, по болячке - поддерживают, конечно.
Не поддерживают любые мысли о собственном деле. Отрицают даже саму эту возможность... А она меня тааак грела..
Просто для реализации идей нужна поддержка родителей и мужа. А они-то как раз категорически против.
"Будь как все, не выдумывай глупости, вылечишься - иди работать в гос.структуру, хоть посудомойкой, только не лошади, только не своя конюшня, нет, нет, нет, нет".
Одни сплошные отрицания...
Не поддерживают любые мысли о собственном деле. Отрицают даже саму эту возможность... А она меня тааак грела..
Просто для реализации идей нужна поддержка родителей и мужа. А они-то как раз категорически против.
"Будь как все, не выдумывай глупости, вылечишься - иди работать в гос.структуру, хоть посудомойкой, только не лошади, только не своя конюшня, нет, нет, нет, нет".
Одни сплошные отрицания...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ох Оль не знаю что сказать что бы не сказать хуже...
Ты сейчас выискиваешь в прошлом что и почему так получилось. И в какой то степени ищешь свою вину. Не ищи, нет её, так сложилось Ты силы на борьбу направь.
Мы все с в молодости несём чушь иногда прекрасную а иногда не очень. Мой отец тоже говорил что дальше сорока жить не хочет. умер в восемьдесят...
обязательно прописаться)) у нас тут хорошо и действительно реальных и виртуальных знакомых много))
не могут(( даже в отбитых умудряются мокрецы схватить((
Ты сейчас выискиваешь в прошлом что и почему так получилось. И в какой то степени ищешь свою вину. Не ищи, нет её, так сложилось Ты силы на борьбу направь.
Мы все с в молодости несём чушь иногда прекрасную а иногда не очень. Мой отец тоже говорил что дальше сорока жить не хочет. умер в восемьдесят...
Жужа писал(а):
а вообще, я чет почитала и подумала, не прописаться ли? Буду захаживать уж точно :) тем более некоторых с давних времен знаю лично, а кто-то и меня знает-помнит, я надеюсь ))
обязательно прописаться)) у нас тут хорошо и действительно реальных и виртуальных знакомых много))
Летучая писал(а):Я знаю, что на отбивке раз в неделю спокойно без мокрецов живут владимирцы, орловцы, русские и американские рысаки и РВП) И даже на большем не отбитом. По одному-двум представителю могу судить)
не могут(( даже в отбитых умудряются мокрецы схватить((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно, чем руководствуются наши близкие, говоря нам такие слова?Пикап писал(а):"Будь как все, не выдумывай глупости ...
Оль, это я даже не тебе лично ... это отвлеченно ... ведь каждый из нас, наверно, такое слышал не раз, и кто-то согласился, кто-то нет. При этом не факт, что пошедший своим путем однозначно счастливее "согласившегося". Все зависит от того, что внутри человека и как это сопрягается с внешними обстоятельствами. Кто-то говорит: "А ведь мама/папа/муж и т.д. был(а) права(а)." А кто-то чувствует себя несчастным всю жизнь, изменив своим желаниям.
Но близкие ... чем они руководствуются, говоря "будь как все"?
Дело в том, что я чаще говорю людям обратное - у тебя все должно быть так, как ты захочешь. Делай по-своему. Поэтому не понимаю обратных мотивов.
А, да, и я согласна с Верой.
Свою вину в том, что с тобой случилось, искать бессмысленно. Это свойственно любому человеку, но бессмысленно.
Так случилось, никто не виноват. И ты тоже.
Чувство вины забирает силы, которые нужны для борьбы.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, можно я о себе напишу? Я в детстве и юности постоянно слышала это от старших родственников. Из-за этого в свое время прекратила попытки найти таки возможность ездить верхом, из-за этого не сделала ни одной(!) попытки поступить в художественное училище. Все детство слышала: "Ах, у тебя талант! Но художником ты быть не сможешь и в Строгановку не поступишь, даже не пытайся." Вот как сочетается одно с другим? Видимо на самом деле родители считали, что женщина-художник - это все равно, что ночная бабочка.Пикап писал(а):Я очень мечтаю о позитивном. Но почему-то всегда все мечты подобного рода разбиваются о скепсис именно самых близких людей.
Иногда, как Оля-Бьяно, хочется уехать в глухомань, подальше от "любимых" любимых и родных, чтобы не слышать их глупости и банальности. Типа "ты этого не сможешь", "ты этого не сумеешь", "все люди как люди, а ты..", "у тебя ничего не получится", "надо жить реальностью, а не выдумывать глупости", "какая такая конюшня, ты дура, что ли"? "всю кровь выпила, хватит уже о глупостях думать" "иди уже работай секретарем и хватит нам жизнь портить своими глупостями"... и т.д.
Очень хочется мечтать и строить планы на будущее.
Но для этого, похоже, надо менять окружение.

Но в какой-то момент мудрые слова близких людей входят в такое резкое противоречие с тем, чего хочешь ты сама, что не знаю как у кого, но у меня срывает резьбу и я перестаю признавать слово "невозможно". Неодобрение и сомнение окружения начинают подпитывать дополнительной энергией. "Все говорят, что это невозможно? А я докажу, что возможно!" Даже если ничего не выйдет, я буду знать, что хотя бы попыталась. Это будет гораздо лучше, чем если я вдруг пойму, что жизнь прошла, а я даже не попробовала.
Мне кажется, что единственное "окружение", с которым надо считаться - это муж. И то, не с его мнением что у тебя получится, а что нет, а с тем как его мечта сочетается с твоей. Если твоя мечта зовет в деревню, а его мечта в какое-то другое место, то тут надо как-то искать компромисс.
Что касается здоровья, то ИМХО, именно когда оно особенно беспокоит, стоит начать какой-нибудь новый грандиозный проект. Иначе депресняк убьет куда быстрее, чем сама болезнь. Если близкие этого не понимают... ну что ж... значит не понимают. Не всем же все понимать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня тоже самое .Binom писал(а): Но в какой-то момент мудрые слова близких людей входят в такое резкое противоречие с тем, чего хочешь ты сама, что не знаю как у кого, но у меня срывает резьбу и я перестаю признавать слово "невозможно". Неодобрение и сомнение окружения начинают подпитывать дополнительной энергией. "Все говорят, что это невозможно? А я докажу, что возможно!" Даже если ничего не выйдет, я буду знать, что хотя бы попыталась. Это будет гораздо лучше, чем если я вдруг пойму, что жизнь прошла, а я даже не попробовала.
Золотые слова, надо попробовать найти компромисс, все должно получиться.Binom писал(а): И то, не с его мнением что у тебя получится, а что нет, а с тем как его мечта сочетается с твоей. Если твоя мечта зовет в деревню, а его мечта в какое-то другое место, то тут надо как-то искать компромисс.
А глухая деревня в такой ситуации мне кажется не совсем выход. Оль я просто искала одиночество, мне оно нужно было, что бы покончить с агрессией и гневом( у меня намечались психологические проблемы, не мотивируемая ярость на почве хронической усталости, я это осознавала и боялась). А ты мне видишься очень общительным, компанейским и позитивным человеком, именно компромисс с мужем, а потом с родными, это наверное лучшее.
А так просто если захочешь приезжай ко мне в глушь в гости летом, можешь и не одна, а например с тем кого ты хочешь купить через пол года. Всегда рада хорошим гостям

- karla
- ВдохновениЁ
-
мне хочется в деревню в глушь. когда проблемы зашкаливают. как только отпускает сразу ни куда не хочется))
такая защитная реакция
такая защитная реакция
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет проблем зашкаливающих.
Есть такой метод их решения. Представить, что это такое приключение интересное.
Правда, не знаю, работает это на всех проблемах или только части.
Есть такой метод их решения. Представить, что это такое приключение интересное.
Правда, не знаю, работает это на всех проблемах или только части.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
думаю что на зашкаливающих вообще не работает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну.напутала и все в кучу свалила. Это не сбывается то, о чем мечтала. А происходит то, о чем предчувствовалось. Природа - она умная. Она пытается нам помочь даже таким способом. Она заранее вкладывала тебе подобные мысли в голову, чтобы уберечь от ошибок и напрасных ожиданий. С привычными и родными мыслями о том, что после 40 жизни нет, горааздо легче прожить до 100лет и радостно удивляться каждому прошедшему десятилетию:"Смотри-ка, как ошиблась...есть жизнь!")) Чем не успеть пожить ДО 40, а потом жалеть о том, что жила не как хотела, а как тебя хотели - типа, так вся жизнь еще впереди, успею пожить. Потому и сил у тебя до сих пор хватило и еще хватит на борьбу с родными за право жить так, как ты хочешь, с лошадьми, а не "как у всех". И насчет нехотения детей тоже очень верно, что не хотела. Сейчас бы еще больше переживала, если б были, да еще от первого брака. А прям сейчас, если совсем уж сильно захочешь - усыновишь.Пикап писал(а):Девочки...
Я хочу вам рассказать одну страшную сказку.
.[/color]
Ты, Оль, там сейчас шашкой-то не махай )).Пощади родных, потерпи чуток. Планы строй втихаря, с конниками )). Пока будешь восстанавливаться и выздоравливать, все и обмозгуешь про свое дело. И с мужем хитростью надо,а не прямо. Ну,что ж делать-то, если он не конник и тебя не понимает....сама такого выбрала )). Но не мытьем, так катаньем. Хитрее будь,скрытнее немножко. Да, тяжело и надоело, согласна. Понимаю. У самой такая же ситуация, только я уже на всех рукой махнула и их мнение меня уже волнует и поддержки от них давно уже не жду.
О, как я, накатала...в разрез с общепринятым. Ну, уж что думаю, то и пишу.

Не, все правильно накатали. И очень ободряюще.
Ольга просто знает: мы, Стрельцы, довольно прямолинейные и не всегда тактичные, плюс, мы не можем жить в ровной спокойной обстановке, нам надо все разрушать до основания, а потом, как Феникс, вечно возрождаться и строить новое. Любая обыденность и привычка нам претит. И в отношениях, и в обстоятельствах.
Мне, к примеру, хотя бы раз в три года надо менять деятельность и окружение. Иначе я вяну.
Ольга просто знает: мы, Стрельцы, довольно прямолинейные и не всегда тактичные, плюс, мы не можем жить в ровной спокойной обстановке, нам надо все разрушать до основания, а потом, как Феникс, вечно возрождаться и строить новое. Любая обыденность и привычка нам претит. И в отношениях, и в обстоятельствах.
Мне, к примеру, хотя бы раз в три года надо менять деятельность и окружение. Иначе я вяну.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот этим и надо заняться.нам надо все разрушать до основания, а потом, как Феникс, вечно возрождаться и строить новое.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вона какого орловца продаютПикап писал(а):Блин, пацталом... "Оля уже взрослая, Оле не нужна детская лошадка"...
День прошел не зря! )))))))))))))))))))))
Леночка, да, я имею в виду в спорт, под себя.
Кстати, да, украинцев забыли. Тоже годный вброс, из сов.страны.
Но тут такое дело... Стоящие кони в Статусе, к примеру. Однако, у меня не хватит денег подобраться даже к двухгодовичку.
Покупать незаезженного трехлетку за 20 000 долларов, а незаезженного двухлетку за 12 000 уе мне как-то не с руки.
Вообще, мне нужна лошадь:
1. Правильного экстерьера и достаточного роста (от 165).
2. Дружелюбная.
3. На достаточных движениях.
4. НЕ кобыла.
5. Желательно, НЕ гнедая.
6. Возраст от 4 до 8
Любая лошадь любой породы может соответствовать этим критериям. Поэтому любую лошадь, которая подойдет под параметры, куплю с удовольствием.
Кстати, на Проконях было несколько объявлений о продаже лошадков по 50 000 р... Если бы у меня была под боком конюшня, куда бы я могла их поставить, я взяла бы не глядя... Там ТАААКОЕ продавалось!!! На двигах, которые немцам и не снились. Только пони-класса.
Под обучение детишек и детский спорт взяла бы с удовольствием.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=158574
Стараниями ронула, название "Криулино" бросилось в глаза раньше всех.

Хорооош!!!! Ах, как хорош!!
Только на мой вкус, голова большевата и ганаш маловат, дышать коню тяжело в сборе будет. И затылка маловато.
Но это если прямо в спорт-спорт выбирать. А для любительского спорта и души - шикарный пацан!!!!
А вообще, Лен, никогда не забуду гнедого орловца на отделении Бурулева. Вот это было обалденное животное, сумасшедшей красоты.
Только на мой вкус, голова большевата и ганаш маловат, дышать коню тяжело в сборе будет. И затылка маловато.
Но это если прямо в спорт-спорт выбирать. А для любительского спорта и души - шикарный пацан!!!!
А вообще, Лен, никогда не забуду гнедого орловца на отделении Бурулева. Вот это было обалденное животное, сумасшедшей красоты.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Бумика)
Его продали вроде как в выездку куда-то, но фиг знает, где он сейчас(
Его продали вроде как в выездку куда-то, но фиг знает, где он сейчас(
Ага, Бумик...)))
Вот это лошадь!!!!! У меня сперло дыхание и сердце остановилось.)))
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=158207 сообщение от МариныИппо... блиииииин...
Вот это лошадь!!!!! У меня сперло дыхание и сердце остановилось.)))
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=158207 сообщение от МариныИппо... блиииииин...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересный вопрос.Интересно, чем руководствуются наши близкие, говоря нам такие слова?
Я именно таких слов от своих близких не слышала, но могу предположить, что это скрытая боязнь за человека, за его душевное равновесие, за разбитые надежды и депрессию если у него ничего не получится. Но бывает, что и советчиком движет страх, что у тебя получится. А у него быть может тоже когда-то была мечта, но он побоялся идти за ней, потому что вдруг не получится, вдруг люди что плохое скажут? И хуже всего, если советчиком движет зависть, что у тебя возьмёт и получится.
А ещё был классный мультик "Икар и мудрецы". Quod licet jovi non licet bovi - что позволено Юпитеру, то не позволено быку, это крылатое выражение идёт таким аккомпанементом всему мультфильму. Смысл фразы как раз в "не выпендривайся и будь как все", но она убивает мечты и смешивает тебя с серой массой. Вот этот мультик как раз очень подходит к ситуации Пикап.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
думаю что всё таки близкие именно боятся за нас и искренне не понимают. Как хорошо. что из близких кто может мне сказать что то у меня только муж и дочь. а они всегда за любой кипеж)
Остальных я говорить отучила. они только кудахчут иногда
Остальных я говорить отучила. они только кудахчут иногда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ещё бывает, что советчик прикладывает это к себе, ему это не нравится, он считает, что это только всё испортит, ухудшит и тп и перекладывает эти свои ощущения на твои, не считаясь с твоими интересами и даже не интересуясь подробностями. Вот ему будет плохо, значит, и тебе будет плохо. Но ты этого не понимаешь, а он - понимает. И хочет (и знает), как лучше. И фсио.tekinka007 писал(а):это скрытая боязнь за человека, за его душевное равновесие, за разбитые надежды и депрессию если у него ничего не получится. Но бывает, что и советчиком движет страх, что у тебя получится. А у него быть может тоже когда-то была мечта, но он побоялся идти за ней, потому что вдруг не получится, вдруг люди что плохое скажут? И хуже всего, если советчиком движет зависть, что у тебя возьмёт и получится.
Такая логика.
Ага)))) А самое обидное, что это не уникум какой-то, и таких реально найти орловцев. Угу, в том числе из небегущих.Пикап писал(а):Вот это лошадь!!!!! У меня сперло дыхание и сердце остановилось.)))
И Бумик такой далеко не единственный, даже у своей матери. У неё были ещё родные братья между собой Балатон и Балет. Балет стоял у Бурулева же, недавно совсем. Продали частнику в Воронеж. Бегать дальше. И ещё один от Ботаники, не на ЦМИ стоящий - все четверо, как под копирку сделаны. Я даже миссис Джон как-то в личку кидала их фотки)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы даже сказала - не только зависть, но и страх, что у тебя получится ... и ты станешь не такой, какой сейчас. Не такой "удобный", не такой зависимый, не такой близкий, что твое дело отнимет у тебя время, силы, желания, которые ты мог бы посвятить им, близким. И да, что ты выйдешь на другой уровень, а они будут чувствовать себя на твоем фоне не такими, как бы это сказать ... реализованными, что ли.tekinka007 писал(а):но могу предположить, что это скрытая боязнь за человека, за его душевное равновесие, за разбитые надежды и депрессию если у него ничего не получится. Но бывает, что и советчиком движет страх, что у тебя получится. А у него быть может тоже когда-то была мечта, но он побоялся идти за ней, потому что вдруг не получится, вдруг люди что плохое скажут? И хуже всего, если советчиком движет зависть, что у тебя возьмёт и получится.
Да, скорее всего это все же страх перед переменами ... но ведь даже если ты пойдешь работать секретарем в госструктуру, что-то да изменится)). И вполне возможно изменится совсем не в ту сторону, которую представляют себе "советчики"))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И меня всегда в таком случае удивляет - почему вы думаете, что вы умнее меня и почему вы считаете что вы лучше меня знаете, что МНЕ нужно?
Юль, ты сейчас описала эгоизм, и именно это, кмк, наиболее верное предположение.
Юль, ты сейчас описала эгоизм, и именно это, кмк, наиболее верное предположение.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, когда дело касается ребенка или подростка, тут еще можно до определенного возраста считать, что родителю виднее.
Но когда взрослому человеку начинают указывать "верную дорогу", удобную для окружающих, так и тянет заподозрить этих окружающих в нежелании выходить из "зоны комфорта".
Правда, что надо искать некий компромис с мужем (и с детьми, если они есть), я согласна.
Но компромис штука гибкая, и не означает полного отказа от свои планов.))
Еще я всегда белой завистью завидую людям, умеющим продавливать свою точку зрения и свои планы без выраженного конфликта с окружающими. Чаще я встречаю таких людей в бизнесе, но случаются и в обычной жизни. Восхищаюсь! Вроде и отношения со всеми прекрасные, и при этом все идут той дорогой, куда нужно означенному товарищу.)) Идут и улыбаются))
Но когда взрослому человеку начинают указывать "верную дорогу", удобную для окружающих, так и тянет заподозрить этих окружающих в нежелании выходить из "зоны комфорта".
Правда, что надо искать некий компромис с мужем (и с детьми, если они есть), я согласна.
Но компромис штука гибкая, и не означает полного отказа от свои планов.))
Еще я всегда белой завистью завидую людям, умеющим продавливать свою точку зрения и свои планы без выраженного конфликта с окружающими. Чаще я встречаю таких людей в бизнесе, но случаются и в обычной жизни. Восхищаюсь! Вроде и отношения со всеми прекрасные, и при этом все идут той дорогой, куда нужно означенному товарищу.)) Идут и улыбаются))
Компромисса не получится. Потому что для того, что я хочу, надо продать ВСЕ и вложить в дело. Этого мне никто из близких сделать не позволит - боятся. Им спокойнее сидеть, на дядю работать за 30 000 в месяц, дожидаясь нищенской пенсии. Чем вложиться в дело, попахать несколько лет и заработать себе обеспеченную уютную старость.
Муж-то в принципе согласен.Он меня любит. Вздохнет и согласится, куда денется... Категорически против мама, а ее не обойдешь, нужно ее официальное согласие, так как собственности в долях. То есть, де факто, к примеру, коттедж принадлежит мне, а де юро - напополам с мамой.
К тому же, нужна их поддержка, а не нытье, страхи и страдания. Поныть я и сама могу, нафига мне чужое нытье... ))))
Муж-то в принципе согласен.Он меня любит. Вздохнет и согласится, куда денется... Категорически против мама, а ее не обойдешь, нужно ее официальное согласие, так как собственности в долях. То есть, де факто, к примеру, коттедж принадлежит мне, а де юро - напополам с мамой.
К тому же, нужна их поддержка, а не нытье, страхи и страдания. Поныть я и сама могу, нафига мне чужое нытье... ))))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, продать ВСЕ это действительно значит изменить не только свою жизнь, но и близких людей.
Это не просто выход из зоны комфорта, это ломка.
Серьезно, однако ...
Серьезно, однако ...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я тоже не уверена, что готова была бы поддержать такие начинания. Одно дело - просто поддержка и легкая помощь - другое дело - отдать всё всё всё. Не стоит требовать такого от близких.Лазурный писал(а):Ну, продать ВСЕ это действительно значит изменить не только свою жизнь, но и близких людей.
Серьезно, однако ...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.