Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))

Сообщение » Вт дек 03, 2013 17:14

Ну понятно же, что в ЕС не позволят так содержать лошадей, как в Белоруссии.
Короче, сложно с тобой, Лена)) ты не въедлива и не скрупулезна))
И сравниваешь ты лошадей по каким-то странным параметрам, были ли Финляндия и Белоруссия в составе СССР)) Ну какое это имеет отношение к современным финским рысакам и белупрам?
А по условиям содержания фины ближе к немецким полукровкам, чем к белупрам. Но да, согласна, что внешне они больше похожи на белок)) но нам же не внешность важна в сравнении неприхотливости, а условия содержания.

На самом деле я не понимаю, почему я говорю с умным человеком об этом. Ужасно странно и неловко...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт дек 03, 2013 17:33

LLL писал(а):Ну понятно же, что в ЕС не позволят так содержать лошадей, как в Белоруссии
А до появления на свет ЕС, когда Финляндия была частью России, финских лошадей содержали как в Белоруссии или нет? Или с тех пор потенциал породы растеряли по вине ЕС?))))))))))
LLL писал(а):Ну какое это имеет отношение к современным финским рысакам и белупрам?
А никакого не имеет? Те финские лошади и эти - это разные породы? :nez-nayu:
LLL писал(а):А по условиям содержания фины ближе к немецким полукровкам, чем к белупрам.
Я вобще запуталась. Теперь фины ближе к немецким полукровкам. А белупры к ним не ближе? Зачем их тогда было сравнивать с немецкими полукровками? Получается, когда что выгодно, то и подтягиваем за уши.
Диалог выглядит примерно так:
- Зачем белупрам приливают столько разных кровей, если это устоявшаяся порода? Вон финским племкнигу закрыли совсем и ничего, лошадки успевают во всех сферах.
- Ты ничего не понимаешь! Белупры дельные и ближе к немецким полукровным. А фины не дельные и хлопотные. Их надо лечить и кормить. А белорусов не надо.
- Ну откуда такие данные? Фины по своему происхождению и назначению весьма близки к белупрам.
- Ничего подобного! Финляндия - страна ЕС, а Белорусия бедная. Поэтому фины ближе к немецким полукровкам. А белорусы - дельные.

Причем в дельности белорусов я не сомневаюсь... pop%c''
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 17:46

Ооо... ладно. заново.
По условиям содержания фины ближе к немцам, а по выполняемой на лесоповале работе к белкам.
У белок и немцев похожие методы селекции потому что и тех и других есть куда селекционировать. Разобрались, кого и по каким параметрам сравниваем?

Ну какой фин выдержит кормление пол-зимы плесневелыми сухарями? А белки терпели, и хоть бы одна закололась!
Ну каой фин выдержит отбивку раз в неделю? А белки терпели, и мокрецами и гнилыми копытами не изошли.
Ну какой фин выдержит 13 групп студиозусов? А белки терпели. Психика железная. Фрося регулярно ходила на занятия. И в задницу ей лазили всем скопом, и в рот, и в уши, и зеленкой на ней рисовали нужные области)) а чо? Соловая, на ней хорошо видно)) Была серая терка, на ней видно еще лучше, только после первого же занятия перестала подпускать к себе человечков в белых халатах))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 17:57

Ну хорошо. Действительно, какой фин?)))
Хотя неплохо было бы хотя бы послушать противоположную сторону для справедливого суда над финами) Но это ладно) Обойдемся примером серой терки и решим, что так поступают все приличные породистые фины) Близость к терцам у них несомненная, такшта... финов в топку)
:ps_ih:
LLL писал(а):У белок и немцев похожие методы селекции.
Ну хорошо. Всё понятно. :-ok-:
...и всё-таки... коррекция породы не закончена, формирование типов ещё идет... вывод?.. :)-(:

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 18:01

Вывод- породе есть куда развиваться. И не важно, что это за порода, немец или белка.

Нет, а на самом деле, кто-нибудь пробовал содержать финов на гнилых сухарях, отбивать раз в неделю и по сорок ректальных исследований в день? Такие данные имеются? Ну так, чтобы не обходиться данными по серой терке)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 19:45

Я знаю, что на отбивке раз в неделю спокойно без мокрецов живут владимирцы, орловцы, русские и американские рысаки и РВП) И даже на большем не отбитом. По одному-двум представителю могу судить)
А по остальным данным... Мне кажется, должны быть по количеству ректальных исследований) Ведь финским студентам тоже надо на каких-то кошках тренироваться) Там же у них целая Юпая, где стоят почти одни фины.
А орловцы ещё выживают с ни разу в жизни нерасчищенными копытами в денниках, где овёс в кормушке живёт постоянно, как сено, никогда не выгребаясь. Никаких колик, как говорят, нет. Жеребята потом на ЦМИ хорошо бегут. Первый год-полтора.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 21:42

По повводу отбивки..
ДО сих пор не могу понять механизм "завезли две тачки, вывезли две тачки, ввезли две тачки" каждые сутки.
Это ооочень дорого. И по затратам на опилки, и по затратам человеко-часов.
Человек, убирающий каждый день много г..на и мочи, мокрых опилок, тратит времени очень много. Если опилок мало, они промокают моментально, их лошадь растаскивает по деннику буквально за сутки. И получается, что две тачки опилок надо буквально на следующий день вывозить и менять на свежие, ибо подстилка быстро становится мокрой и негодной.
Конюху приходится в каждом деннике лопатой подбирать все, что лошадь наделала. Потом - такой же слой свежих опилок завозить. То есть, две тачки из каждого денника, две тачки в каждый денник. И так - каждый день. И у каждой лошади.

Гораздо выгоднее "ввезли 10 тачек", а то и больше. Лучше - 15. В каждый денник.
Зато потом - лафа. При условии, что конюх не пьет чай и смотрит телевизор, а работает.
Зато кааак работает? Песня.
Пошел не с тачкой к каждому деннику, бегая от него до навозки, до опилочника и обратно.
А взял лопатой мокрое. Собрал навоз. Дело одной минуты. Опилки в деннике остались сухими и свежими.
На денник - минута. Одна тачка г..на - с 5-6 денников, не больше. А не с каждого.
За опилками ехать не надо...
Экономия - бешенная. При этом лошади стоят на достойном слое опилок, а не присыпанном полу.

К примеру, получается, что за неделю владелец КСК на денник тратит 10 тачек опилок, а не 14, при ежедневной уборке. И это - на каждый денник экономия, прикиньте??? За неделю - 4 тачки опилок экономия на денник!! А если денников - 20 шт?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 03, 2013 22:34

Оля, ты не написала самого главного: какого размера тачки? :-) Я как представила, что будет, если завести в денник 15 тачек таких, как на ЦМИ! Лошадь упрется ушами в потолок. :-) Или по брюхо провалится. Потом вспомнила, что бывают еще маленькие тачки с одним колесом и средние.
Из своей не очень продолжительной работы конюхом я вынесла, что в чем бы ни мерять количество завозимых опилок, удавах, попугаях или слоненках, запас должен быть и отбивать каждый день подчистую - не айс. Но тут еще важен индивидуальный подход к каждой лошади. Они ж все по-разному держат денник. Кто-то стоит три дня на двух тачках потому что писает строго в одно место, а кучки аккуратно складывает друг на друга, а кто-то и 15 тачек за сутки уделает и перемешает.
А еще слышала, что есть какие-то хитрые конюховские способы приучить лошадь держать денник аккуратно. Но ни разу не видела, чтобы это реально сработало. Хотя бывает, что лошадь пришла из плохих условий, да еще и нервная. Пока не привыкла и не успокоилась - мечется по деннику как потерпевшая и все затаптывает. Потом постепенно успокаивается, перестает метаться и устраивает у себя хоть какой-то порядок. Но это не методы, это она сама.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 03, 2013 22:42

Ир, на полу оставляется нужное кол-во опилок для необходимого слоя. Остальное раскидывается на углы и вверх.
Потом то, что было выбрано из подстилки, просто из углов досыпается.
Работает на всех лошадях.))))) Главное, чтобы конюх был не ленивым и бегал по конюшне хотя бы раза три-четыре в сутки.
Тогда лошади стоят на отличном бессменном слое опилок почти две недели. Без уборки как таковой, только подборки. Которая экономит время в три раза.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт дек 03, 2013 23:21

ИМХО, от лошади зависит. Я помню, как кобылу отбивали каждый день - вывозили из углов какахи и часть пописов снимали. Под лопату - раз в неделю, не чаще. И соседи наши, с кем мы вместе с Дадмал приехали - вынужденны были под лопату куда чаще отбивать, так как их конь писал и какал везде, перемешивал все и радостно засеривал весь денник за сутки.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 00:03

Так я и писала выше, что дешевле - сбегать посмотреть, что там лошадь накакала и написала. И быстро унести из зоны видимости эту бяку.
Если известно, что лошадь не "держит угол", то значит, именно к этой лошади подойти 4 раза в день. Почему нет?
Это же гораздо удобнее, проще и быстрее, чем каждый день бултыхаться с тачкой...
А главное - лошади удобнее. Тепло. Мягко. Сухо.
Ну ладно, такой подход нельзя обеспечить на конюшне с огромным поголовьем (хотя оно как раз очень экономично и выгодно, особенно для персонала), но уж частники-то могут на своей шкуре проверить и одобрить.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 00:41

Девочки...
Я хочу вам рассказать одну страшную сказку.

Жила-была девочка. Как все, мечтала о счастье. Как все, его формулировала часто прямо и гротескно.
К примеру: "не хочу иметь детей, это докука". "Жить после сорока??? Это жуть, зачем жить дряхлой старухой"?
"Я всегда буду молодой и красивой".

С подругами эти вопросы не раз обсуждались. К примеру: "я-то детей не хочу. Так что, подруга, ты родишь, а я мамой крестной буду, будет ради кого жить". "ну, ты роди, а я перезвоню". "Мне жить после 40ка будет незачем"...
Ёлки.. Как же все сбывается. Просто по плану. Пошагово. Все, о чем в 12-13 лет говорилось...

Девочки, дорогие мои!! Прежде чем что-то желать, ДУМАЙТЕ. Оно всегда сбывается.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 00:51

Очень не хочу сказать что-то неуклюже и не впопад, но еще же не вечер? И мало ли кто какую глупость в детстве говорил. Если бы они все сбывались, то это было бы ужас что такое. Причем, у всех без исключения.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср дек 04, 2013 01:21

Binom писал(а):Очень не хочу сказать что-то неуклюже и не впопад, но еще же не вечер
Я тоже, хочется верить, что все наладиться. Может и не так, как это хочется и видеться в настоящем, может по другому, но в будущем будет все даже хорошо .

Астория
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 08:01

Мне кажется, надо себя настраивать на лучшее. А так - согласна - мысли материальны. Главное, быть готовым к сбыче мечт.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 09:03

Пикап, если мысли настолько материальны, то самое время вовсю думать, мечтать, рассуждать за рюмкой чая с подругами, что все эти мысли подростковые мысли на самом деле полная чушь, и прогнозы медиков - это только прогнозы, а на самом деле даже такая неприятность вылечится, и вообще 40- это хрень, что-то ты себе какой-то короткий рубеж с младого ума поставила, и на самом деле до сотенчика дожить - самое то )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Астория
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 09:06

У моей мамы, кстати, после 40 жизнь только началась.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср дек 04, 2013 09:21

Астория писал(а):У моей мамы, кстати, после 40 жизнь только началась.
аналогично.. до 40 тащила в одиночку двух детей (и лошадь мою), кошек, собак и прочая. Нынче сама знаешь - вышла замуж, уехала на природу, свой огромный дом, любимый муж, уже нарисовалась кучка кошек и собак подброшенных - она счастлива)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 09:59

Ну я в 12-13 лет (и даже в 15) мечтала иметь четверых детей. УжЕ не сбудется (столько просто не успею родить).) Не сбылось, хотя оч мечтала)
Но если б родила, вряд ли стала ходить на иппо, потом учиться ездить верхом и потом точно не купила бы коня)
Binom писал(а):Очень не хочу сказать что-то неуклюже и не впопад, но еще же не вечер?
Вот-вот. Я уже писала, ещё раз напишу. Мы никогда не знаем. Мы, все. Люди. Не следует никаких выводов делать в подобных ситуациях.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 10:02

Летучая, а тебе сколько лет? Вроде ж не очень много?
Сестра моя первую дочь родила в 27, сейчас детей трое, ждет четвертого. Так что нет ничего невозможного. ;-)

Пикап, а ты срочно начинай мечтать о чем-то позитивном. Оно обязательно сбудется!!!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 10:05

Даже если мечтаешь глупости, лучше мечтать со знаком плюс, а не минус и думать о том, что будет, а не о том чего не будет. И согласна, что это никогда не поздно начать.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 10:21

Анюта писал(а):Сестра моя первую дочь родила в 27, сейчас детей трое, ждет четвертого. Так что нет ничего невозможного. ;-)
Нет, ну помимо возраста есть ещё объективные вещи) Например, не так много денег пока) И пока на первого ребенка даже тоже не очень денег есть. Куда там на четверых) Опять же, если родить ребенка, придётся куда-то коня девать, скорее всего. А не хочется...
Конечно, вдруг в новом году вдруг всё изменится, такое может быть, кто ж спорит) Но пока четверо детей у меня ну никак не вписываются в реалии. :-)
И лет мне чуть побольше, чем твоей сестре было при рождении первого) Ненамного, правда. :hi_hi_hi:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 10:29

Отдельным постом.
Мне всегда нравилась биография британского писателя Энтони Бёрджесса.
Один её кусок
В 1959 году у тогда ещё учителя Энтони Бёрджесса после того, как он упал в обморок на уроке, была обнаружена опухоль мозга и, по мнению врача, ему осталось жить не больше года.[1] Это событие послужило для Бёрджесса толчком к началу писательской деятельности. С тех пор он опубликовал более 50 книг, в том числе наиболее известные «тетралогию Эндерби» и «Заводной апельсин». Бёрджесс писал не только под своим именем, но и под различными псевдонимами, которые ему предлагала жена. Однажды Бёрджесс написал рецензию для газеты Йоркшир Пост на свой же роман «Внутри мистера Эндерби» (1963) по пожеланию главного редактора газеты — роман был написан под псевдонимом Джозеф Келл, о принадлежности которого Бёрджессу главный редактор не знал.[1] Также Бёрджесс отправлял письма в Daily Mail за подписью «Мухамед Али».[1]

Между 1960 и 1964 годом Бёрджесс написал 11 романов.
В начале 60-х годов Бёрджесс посетил Советский Союз, много времени проведя в Ленинграде и общаясь со стилягами.
В 1968 году Бёрджесс женился на итальянской княжне. Участвовал в различных ток-шоу, писал статьи в британские газеты. В 1970—1971 годах Бёрджесс преподавал в Принстонском университете, стал почётным профессором Сити Колледжа в Нью-Йорке (1972). В 1972 году был заведующим литературной частью театра Гатри в Миннеаполисе. В 1976 году преподавал в нью-йоркском университете в городе Буффало.

На протяжении всей жизни Бёрджесс также сочинял музыку — в общей сложности, по подсчётам исследователя Пола Филипса, ему принадлежит около 175 композиций, среди которых как достаточно простые мелодии, так и сложные произведения, сочетающие следование традициям английской композиторской школы (Элгар, Холст, Уолтон, Воан Уильямс) с влиянием Дебюсси и Стравинского
Нормальная такая жизнь человека, после того, как ему пообещали скорую смерть. :-):

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 11:19

Я очень мечтаю о позитивном. Но почему-то всегда все мечты подобного рода разбиваются о скепсис именно самых близких людей.
Иногда, как Оля-Бьяно, хочется уехать в глухомань, подальше от "любимых" любимых и родных, чтобы не слышать их глупости и банальности. Типа "ты этого не сможешь", "ты этого не сумеешь", "все люди как люди, а ты..", "у тебя ничего не получится", "надо жить реальностью, а не выдумывать глупости", "какая такая конюшня, ты дура, что ли"? "всю кровь выпила, хватит уже о глупостях думать" "иди уже работай секретарем и хватит нам жизнь портить своими глупостями"... и т.д.
Очень хочется мечтать и строить планы на будущее.
Но для этого, похоже, надо менять окружение.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Ср дек 04, 2013 11:40

Оль, да ладно, неужто не поддерживают даже сейчас?
С одной стороны дико, с другой - не верится, с третьей ... ужасно. Не в смысле, что я тебе не верю, а что поверить в такое тяжело. Я помню две своих болячки, одна - в одиночку практически, без поддержки, другая - с поддержкой друзей и близких. Второй раз - просто отрезок жизни, который надо было прожить сообразно ситуации.
Первый - чуть не рехнулась.
Н-да ...

Закрыто