Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 17:40

В последнее время не хочу ничего писать. Да и нечего. Депрессия дават со страшной силой, хочется либо убить всех, либо сдохнуть самой.
Холодно. Глаз мерзнет, сцуко. Хожу перекошенная на одну сторону и прекрасная как никогда :-(

Не знаю, почему веду этот дневник, почему пишу...Наверное, графомания - это тоже своего рода диагноз.

У нас новый жилец. Ослица. Зовут Лизонька.
Лизонька - она очень страшная. Я, конечно, не то чтобы ценитель ослиной красоты, но даже моего непредвзятого взгляда достаточно...Лиза выглядит так, словно долго болела где-то в районе Чернобыля. Во взгляде вселенская тоска. Ножки иксиком. Ушки драненькие. Волосатая как старый мужской валенок. На ощупь примерно такая же.
Звуки, которые издает Елизавета, достойны любого уважающего себя хоррора. Она ревет так, что деревья в лесу погнулись от звуковой волны. Она набирает воздуха, выпучив все, что можно выпучить, и потом двумя выдохами ревет. Я вот когда это первый раз услышала, рухнула на землю - генетическая память на воздушную тревогу. Кажется, под слоем краски мои волосы уже седые.
Еще Лизонька очень не любит передвигаться. Вывести из денника можно только взвалив эту тушку на себя практически. Животное вяло упирается и пыхтит.
Сейчас Лиза охрипла. И издает звуки, которые издает сломавшийся трактор. Я очень злой человек, но я ей почти не сочувствую. Наслаждаюсь тишиной.

Маня тут обрадовалась снегу и извалялась так, что даже ветераны нашей конюшни уважительно присвистывают и сочувственно хлопают меня по плечу. А я даже не знаю, с какой стороны к этому подойти. Маня вкусила остатки грязи, занырнув туда с бровями, потом размазала по себе говнице, а потом опять в грязь со снегом. Не, плюс один - лошадь видно за три километра. Минус - кажется, проще снять шкуру, чем это отскрести. Впрочем, у меня есть фото, чтобы вы тоже поплакали вместе со мной.
Никак не соберусь это почистить. Уже неделю. Слои грязи нарастают, Маня счастлива как никогда, я подумываю о самоубийстве.

Коней плющит и колбасит. Заичка весь день занимается физкультурой, бегая в леваде под одобрительные плевки ядом от некоторых грязных личностей. Люта ходит расслабленная и копается в снегу, добывая всякие корешки. Маня за этим делом бдит и, как только Люта че-нить откопает, топает туда. Встает и жрет. Люта уныло топчется рядом с грустным лицом, вздыхает, и идет копать в новое место. Мане проще дать, чем объяснить почему "нет".
На мой призыв побегать Люта притворяется глухой, Заичко радуется, а Маня халтурит. Припрется и стоит, смотрит. Я на нее руками машу, мол ты это, бегай давай. Она морду гадкую делает, лениво пробегает два метра и снова разворачивается, типа кормите ее всю такую побегавшую. А фигушки.

Коза партизанит в снегу. Ее и так не видно, а тут вообще трындец. Хорошо хоть орет постоянно, по звуку найти можно. Лезет со всякими нежностями. Так и хожу весь день в сопровождении козы и собаки. Почетный эскорт, блин.

Домой дотащусь - будут фотки.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 18:52

очень хотим фоток)) Особенно Елизаветы и Мани которая насладилась первым снегом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 19:41

*утирает слезы*

Матильда, я тебя обожаю )))) Пиши, не останавливайся!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 21:02

Так. Фото. Вот они.

Квадрик (он же Егорка) на фоне юрты.

Изображение

Заичко восстает из сугроба.

Изображение

Волосатое и мохнатое.

Изображение

Заичко еще вот так может.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такое лицо англо-текинской национальности)

Изображение

Люта. Тоже волосатая как мамонт.

Изображение

Изображение

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 21:33

Вот теперь, на этих фотографиях, реально видно, что это ЖМ)))
Коза зараза, знает как развлечь себя в ЖМ. Маню поди стремно ей пугать, ведь и прилететь может)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 22:26

какой у вас там холод! неудивительно, что появляются всякого рода депрессивные настроения. спасибо козе, не дает тебе расслабиться.
Маня красива. Ушки, глазки :)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 23:24

Tatty писал(а):Коза зараза, знает как развлечь себя в ЖМ. Маню поди стремно ей пугать, ведь и прилететь может)))
Маня козу молча презирает. Коза Маню в принципе тоже :-)
Наглый Чайник писал(а):Маня красива.
Да ваще roll:? По мне так уродище она последнее, если честно))

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 05:15

Упс!)) Какая прекрасная масть.))

Да, а я только хотела спросить - как же вы там в своей ЖМ в такую романтическую погоду? Понятно, тут любого депрессия охватит. Суровые будни калмыцких степей.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 05:41

Маня хороша)) и лицо такое значительное0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 08:26

На самом деле не все так страшно :-)
Я ж там не посреди чистого поля босая и в рубище стою, а вокруг понурые лошадки...Все условия там есть. Конюшня классная получилась. И вообще, до цивилизации 15 минут пешком, а до Сергиева Посада еще 15 на электричке. Так что отставить панику, если б это были калмыцкие степи, я б туда не моталась.
У нас есть бытовка, юрта, куча всяких ништяков (и даже снегоуборочная машина!), активно строятся два домика...И вообще, у нас еще и пол-года не прошло, а ведь приехали реально в чистое поле. Все норм.
Лошадка счастлива. Она гуляет, кушает и бегает по полям, развалюха моя. Думаю, Маня заслужила такую пенсию. Тем более что я твердо намерена огранизовать в ЖМ роддом и размножить свое чудовище. Лучшего места и не найти.
Да, тяжело пока что, но первый год - в принципе самый сложный для любого нового проекта.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 10:17

Мраморная кобыла ))) Бывают доги такого окраса - серый арлекин называется, а тут лошадь масти серый арлекин )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 14:44

О, кстати идея! Не буду ее чистить :-) Буду всем про породу и редкую масть рассказывать)

Хотя че это я, в театре уже отмазывалась. Когда я Маню до совсем крахмального состояния отмыть не смогла...Попа с одной стороны отдавала еле заметным золотистым оттенком. Нежный пЭрсик. На самой сцене благодаря ярким софитам этот казус совершенно незаметен, но за сценой таки можно разглядеть. Вот стоим мы уже после представления, домой собираемся. Костюмерша поет дифирамбы Маниному актерскому мастерству, и хорошая она, и умница, и дрессированная...И масть какая оригинальная, вроде белая, а с золотистым отливом! Мы с лошадью смущенно переглянулись и "да, да, масть вообще редчайшая!". И свинья кое-кто редчайшая, ага : crazy

На работе. Привезли мне карты новые. Это вот упаковка как бумага для принтера. Таких упаковок штук десять. Нужно донести это от машины ко мне в злодейское логово. Водитель оглядывается в поисках мужской рабочей силы, удивленно замечает, что я бодро напяливаю куртку и готова к труду и обороне. "Они же тяжелые!", - удивленно бормочет он. Я вот прям растерялась. Как сказать дяденьке, что вот мешок овса 30ти кг - это да, это тяжелый. А упаковка карт лично для меня просто невесомая. Эх, хорошо летом :-) У меня из майки такая бицуха торчит, что все вопросы мигом отпадают. Сейчас же сидит деффачко, все такое из себя приличное...И тут хвать почти все упаковки разом и легко и непринужденно несет. Мда, меня тут уже боятся)
Это вот они блин не видели, как я упирающегося Зайца из левады волоку. Пол-тонны веса. И ничо, справляюсь.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 20:28

*рыдает*

Нда... в таком ракурсе Маня уже не кажется мне столь прекрасной.
Про мраморную масть - в точку )))

Эх, вот так вы всех мужиков распугаете, своей грузоподъемностью ))) Скрывать нужно, скрывать. Пусть мужик бы корячился.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 23:39

Кобыла в кляре))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 00:18

Лада - зачОт )))))))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 13:09

Ничего вы не понимаете! Масть у кобылы действительно оригинальная.))) А как старается лошадко ради этого! Ее нужно в носик целовать (если не откусит) и кормить вкусно за такое.))) И уж никак не чистить.)))
И я кстати видела лошадь похожей масти. Не вдавалась правда в подробности - может он какой серо-пегий недовыцвецший был...

А про таскание тяжестей я помню глаза маминого начальника, когда она возила всякие там звериные корма. Был у нее грузчик, который должен был по идее все это таскать. Но иногда с мамой приезжала я. Мне тогда было лет 15-16 росту во мне как сейчас, весу чуть больше сорока кило. И чтобы ускорить процесс я помогала загружать машину. Картина маслом. Склад в подвале. С этого склада поднимается грузчик (не особо могучий, но таки мужик) с парой мешков какого-то наполнителя или упаковкой банок. А следом я с тремя-четырьмя упаковками банок друг на друге, сверху какая-нибудь коробка с сухими кормами или просто мешки навалом сколько получается, чтоб не падали, а на мизинчиках висят наполнители. Мне влом было много ходить туда сюда, вот я и нагружалась по-максимуму.
В поездку мы в итоге этого грузчика не взяли - решили, что я одна быстрее справлюсь с разгрузками.)))) А вот насчет занять его место в принципе рассуждали довольно серьезно.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:13

ох, эти милые хрупкие женщины ))) а что делать, если мужики ленивые задохлики?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс дек 01, 2013 09:36

Да ну этих мужиков roll:?

Я вон вчера на лошадь села :sh_ok:
Началось все с того, что под прокатом (бабулечка, божий одуванчик, пыталась управлять Маней исключительно ласковым словом и робкими просьбами, ээээх...) лошадка изображала что угодно, только не воспитанное животное. Бабулечка наслаждалась пейзажами, я пыталась повеситься на корде. При попытках отпустить в свободное плавание Маня шла бодать забор в районе выхода с плаца. При этом старательно высматривая меня и бич. Тьфу, ненавижу, когда она неотработанная, а сверху чайник. Такие глюки сразу - трындец. Еще и обижается, фигли на нее, великую, прокат посадили. Это она раньше в тряпку молчала, а теперь копыта гнет и вся из себя крутая, лошадь для избранных прям. Поэтому целый час я таскала Маню и бабулечку на себе, мечтая удавить это непарнокопытное.

Понятное дело, что после бабусечки запрыгнула сама, взяв хлыст. Маня тут же сделала лицо величественное, скукожилась аки настоящая, и гордо пошла. Типа вот когда Олька и хлыст - это да, это наш выбор, и другим коням в глаза смотреть не стыдно потом. И ни капли раскаяния у этого животного. Я сижу, жду, когда мне че-нить выдадут, чтобы подраться хорошенько. Фигушки. Идет вся с сборе, в руках не висит, попой шевелит, все команды с пол-пинка. И рысью сокращенной, и прибавкой. И даже нашу жалкую пародию на пассаж изобразила.
Пошла я ее шагать по полям. Красота вокруг неимоверная. Солнце, снег нетронутый. Ну, до нас был нетронутый...Мы его вскопали только так. Маня это ж хуже колонны танков. Все вокруг разворотит и уйдет счастливая.
Наконец получили люлей. Потому что в сторону дома надо нестись, путаясь в ногах и пыхтя как паровоз. Ее тут отшагивают изо всех сил, а она ломится и козьи морды делает. Традиционный разворот и осаживание заставили лошадку опечалиться, но зато домой пошли в разы медленней. Дабы как-то самоутвердиться после такого, Маня опплевала ядом козу, тупящую на пороге конюшни.

Нам привезли кур :sh_ok: Вот вчера я сидела и страдала рядом с ними. С птичками у меня не очень с того самого момента, когда грохнула маминого попугайчика. Куры смотрели на меня с тупым отвращением, петух, начиная догадываться, прятал роскошный (пока еще, хэх) зеленый хвост. Они все одинаковые, пестренькие и безмозглые. Когда захожу, улепетывают в угол, совещаются. Выбирают парламентера, выталкивая какую-нибудь особо контуженную Рябу мне под ноги. Она смотрит снизу вверх и робко интересуется "кхо-кхо? ко?!". Переводится это как "есть чо пожрать???". Отжалела от щедрот душевных целую половинку яблока. Они все собрались вокруг него и рассматривали. Как первобытные люди вокруг мобильного телефона. Постояли, подумали, но жрать особо не стали. Не доверяют, подлюки пернатые.

Короче, все прелести деревенской жизни. Осталось разжиться кокошником, валенками, самогонным аппаратом, русой косой и коромыслом... roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 01, 2013 10:09

если разживётесь самогонным аппаратом на кокошник можно и забить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 10:14

У меня тут муж этим летом конструировал самогонный аппарат из подручных средств ))))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 10:29

бабушка в прокате? )))

первобытные вокруг мобильного - рыдала )))))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн дек 02, 2013 11:01

Вот гляжу я сейчас на то, что в Киеве происходит…И грущу неимоверно. И да, я ведь так и не написала, как там тусовалась в сентябре.

Если забыли (а забыли конечно, ибо даже я с трудом вспоминаю) в первый осенний месяц у меня был отпуск и стойкое желание провести его, рухнув мордой в подушку и положив сверху котэ. Но мои родители решили, что непременно должны покатать меня на машине по Украинским дорогам. Заехать к папеньке в родной город, а потом пару дней провести в Киеве.
Я вяло сопротивлялась, но меня соблазнили едой и обещанием купить вышиванку (национальная одежда, для полноты образа нужен еще венок с лентами). Окей, поехали. За еду я еще и не такое сделаю.

В Киеве , к слову, я до этого была один раз. В глубокой юности. С папой и братиком. Почти ничего не помню, разве что мы ходили в зоопарк, я нарисовала какую-то картинку на местном конкурсе, и мне подарили кусок детского мыла за это шедевр. Видимо, с тонким намеком. Рисовать-то я никогда особо не умела, даром что в изостудии занималась три года. Вот в принципе и все.

На этот раз нам феерически повезло с погодой. Из Хмельницкого мы выехали рано утром, под аккомпанемент громовых раскатов и в мареве мелкой гадости, льющейся с неба. Серого такого, депрессивного. Учитывая то, что моя тушка, только намедни оклемавшаяся от температуры и отравления, красиво раскачивалась во все стороны, озаряя всех сиянием слегка зеленоватой морды…Папенька тут же заявил, что при такой погоде запрет меня в номере, прикует к батарее, еще и скотчем для верности обмотает. Тяга моя к приключениям на больной организм границ не знает, а мертвое тело в черном пакете через границу провезти сложно. Ну, это если я помру ненароком. Взгрустнулось. Вот всегда так – пока я шлангом валялась, погода была отличной. Стоило выздороветь и настроится на приключения – сразу же ливень и тоска.

До Киева ехали стандартно. Я пускала слюни на кукурузные поля, что-то перманентно жевала, разглядывала картинки в окне и на всякий случай показательно страдала. Заранее оплакивая загубленную молодость и отпуск. Ливень разошелся не на шутку, поэтому еще и пела песню Битлов про желтую подводную лодку. И пофиг, что зюзюка наша синего цвета. Из песни слов не выкинешь.

Из оконных наблюдений:
- в каждой уважающей себя украинской деревне стоит танк на постаменте;
- если танка нет – это не уважающая себя деревня, и над ней соседи, вовремя прихватившие танк, сильно смеются;
- у большинства продуктовых магазинов по дороге трудно произносимые названия, преимущественно женские имена – чувствуется влияние мексиканских сериалов на воображение владельцев магазинов;
- много лошадей породы «кашлатка стандартная, украинская, временами улучшенная»;
- кашлатки в основном рыжей или гнедой масти, коренастые, морды добрые, копыта с суповую тарелку размеров;
- гужевой транспорт повсеместно развит, навоз по всей трассе ровным слоем…в качестве упряжи местные умельцы приспосабливают все относительно приличное содержание помойки – лично пялилась на что-то из ошметков покрышек и цепей;
- подумала, что Маня зажралась, у нее упряжь вся с иголочки, с кисточками и клепками;
- кашлатки бродят вдоль дороги, судя по всему, счастливы и сыты;
- в принципе я наконец визуализировала образы предков моей лошади – да, такие же кашлатки, да и Маня не сильно ушла от всего этого;

На этом разглядывать что-то я перестала и переключилась на попытки задрыхнуть в любимой позе. Да-да, попой вверх, мордой в подушку. Не получается по-другому. Все прелести высокого роста.

Ближе к Киеву появилась цивилизация. Какие-то гипермаркеты, на которые мы, одичавшие без всего этого, смотрели с благоговением и священным трепетом. Дорога стала ровнее, машины откуда-то появились в бешеном количестве. И дождь закончился. Я даже поверила в хороший исход нашей поездки – погода одумается, хлопнет себя по лбу «да что ж это я, у Ольки отпуск, а такое творю!» и организует солнце.

Торжественно въехали в город ближе к полудню. И таки красота вокруг. Я обожаю эти спуски и подъемы, дикий виноград, начало осени и красивые домики. Москва, как бы ее не любила, давно сузилась до моего парка и района. Вот они родные. А все остальное во многом уже чужое…Зато в Киеве мне почему-то комфортно и уютно. Сама не знаю почему. Простора так что ли больше. И дышится легко.
И каштаны везде. Бог мой, как я люблю каштаны!

Навигатор, мрачно молчавший всю дорогу, вдруг проснулся и стал рулить. Именно благодаря этому голосу из коробочки самопроизвольно организовалась экскурсия по киевским дворам и тупикам, с обязательным посещением таких объектов культурного наследия, как парочка помоек, стремного вида гаражей и дворика с алкашами, ну и финалом стал проезд в неположенном месте под папино бормотание «бог простит»…

Нашу гостиницу мы нашли с третьей попытки. И даже, слегка испугав девочек на ресепшене своим диковатым видом, заселились в номер.

Кстати, гостиница сама мне понравилась. Там не сколько номера…Сколько аппартаменты. У нас была здоровенная квартира с двумя комнатами, кухней и прочими прелестями жизни. И – о да, окна во всю стену. На восьмом этаже это незаменимая вещь. Лежишь на диванчике в темноте и рассматриваешь город. Огонечки там разные. Меня, как существо довольно примитивное, подобные вещи завораживают и развлекают довольно долгое время.

На ресепшене, куда я притащилась требовать утюг, почему-то не найденный в номере, хотя обещался там быть, мне вместе с этим самым утюгом выдали карту Киева и каталог киевских проституток. Который я гордо принесла в номер и продемонстрировала родителям. Они уважительно сказали «ну, дочь, ты настоящий мужик, раз такое получила» и пошли рассматривать карту. А я пошла что-то кушать. Мы, мужики, такие – вечно жрать хотим.

Выяснилось, что склероз – это таки наследственное, и им страдают все мои родственники. Семейный совет, созванный для решения такой глобальной проблемы, как «куда поехать погулять вечером», пришел к выводу что хоть и бывает в этом дивном городе раз в год, но запомнить злачные места никак не может. Поэтому поехали куда-нибудь, а там голодный отец семейства пойдет на запах еды и найдет нам где покушать.

В метро жетончики. Как образцово-показательно я на них тупила! Как неуверенно и робко изучала турникет и пыталась понять, куда там этот артефакт засунуть. Какой душевный трепет испытала, когда таинство наконец свершилось!

Метро там маленькое. И дико симпатичное. Жили мы на Лукьяновской, то есть к центру весьма близко, поэтому пара остановок – и мы уже в районе Крещатика.

Там же нашли какую-то забегаловку. Что-то типа шведского стола с украинской кухней. Мы с маман предпочли бы что-то другое, но голодный отец семейства – это страшная вещь. Он видит еду и он идет к еде. Мы печально тащимся следом. Вполне кстати съедобно оказалось, хотя я в основном хлебала компот и жевала пюрешку. Зная, что мой организм может отравиться даже воздухом, и не забывая от недавних приключениях желудка.

Поев, пошли гулять. Погода была так себе, зато без ливня. Просто пасмурно. Я в принципе такую обожаю. Прошлись вдоль Крещатика, завернули в какие-то переулки…За что люблю новые города. Ходишь по непонятному алгоритму, заходишь в магазинчики, таращишься по сторонам. И душой отдыхаешь. В Москве я такого позволить себе не могу, ибо либо работаю, либо по уши в делах и лошади. Здесь же просто гуляла и ни о чем не думала.
Киев – очень красивый город. Я вот фоток наделала, но все равно не передать атмосферу тех осенних дней. Не почувствовать запах прелой листвы, не услышать мягкий звук падающих каштанов, не ощутить влажный всплеск осенней прохлады. Этот шум города, смех, шелест, шаги и дыхание. Блики света, мазки красок, влажные подтеки на фасадах старых домов. Это нужно ощутить один раз и запомнить навсегда.

Вечером мы затарились в ближайшем супермаркете и уползли таки в номер. Будучи весьма ленивым семейством, просто разогрели гору готовой еды и с умилением смотрели новости на украинском языке. Еще я попробовала малиновое пиво. Жуткая гадость. А ведь выглядело так многообещающе!

Родители уползли к себе, коварно прихватив ноутбук с интеренетом, мне же осталось только обняться с книжкой, сесть поближе к окну и бездумно таращиться то на буковки, то на город.
Она сидела в дождь у окна, пила чай и думала о НЕМ…
Мерзком сером животном, которое блин там одно в говнище валяется, людей терроризирует, попоны рвет и в леваде выкобеливается! Как эта гадюка чувствует, что тетка уехала и лошадка может развлекаться?!!
Сплошная романтика :-)

Впрочем, я еще не закончила. Продолжение следует.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 02, 2013 11:19

ждём продолжение и фото ждём
я так же тупила на жетоны в Питере, я в принципе не поняла что мне не сдачу дали а проезд на метро обеспечили))

За Украину обидно очень. Прекрасная страна превращается в вечно оранжевый майдан ну впрочем шиздить всегда проще чем мешки ворочать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 02, 2013 14:20

Про поездку увлекательно. Жду дальше.

Вер, а чего жалко-то Украину? Ну подписали бы они тот договор. Думают, настало бы щастье?

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пн дек 02, 2013 14:44

именно что так, по ходу, и думают... :du_ma_et:
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Ответить