Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Вс ноя 24, 2013 23:47

Вот поэтому у меня двойственные чувства. С одной стороны вроде и хочется ребёнка, а с другой стороны я не представляю и не могу представить себе размеров будущих проблем. Пугает то, что ты с рождением ребёнка перестанешь себе принадлежать, особенно в первые годы. Смотрю на своих подруг, у которых дети до года-двух лет, и не понимаю - как можно запереть себя на такое долгое время в четырёх стенах с выгулами по парку? Я ж озверею и возненавижу собственную деть! А с другой стороны природа - не дура, может инстинкт материнский проснётся?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 07:47

Настя, мне кажется, все зависит от настроя.
Видишь, мамы-конницы, имея опыт воспитания живых существ, как-то легче, по-моему, переживают появление ребенка в доме и необходимость его взращивать. ))))

Дура мать-природа или не дура - я, пока у меня не было ни инстинкта, ни сознательного желания иметь ребенка, даже не думала экспериментировать "проснется ли инстинкт или нет".
Проснется - хорошо. А если не проснется???? ЭТо катастрофа и минимум две разбитые жизни (конечно, не каждая будет испытывать угрызения совести от того что бросила ребенка и считать свою жизнь от этого "разбитой" - как пример, та же Федосеева-Шукшина или Гурченко, эти дамы прекрасно себя чувствовали и чувствуют, хотя не мне их судить). Поэтому, КМК, рожать надо только по желанию. Когда есть не только сомнения, но и какие-то "бабочки внутри" (ненавижу это выражение, но оно неплохо отображает внутреннее трепыхание).

Если кроме страха и разочарования при новости о беременности, ничего больше не возникает - не надо.
Если же есть хоть малейший червячок сомнения - надо оставлять.
Поскольку, когда ты знаешь для себя, что без вариантов - ты не хочешь, тебе не надо - то и не надо.
Если же сомнения возникают (то есть, вроде и хочется), но женщина прерывает беременность из-за того, что не хочет менять образ жизни или вообще "дорогое это удовольствие" или еще что-то - ТАКОЙ выбор может сильно ударить по совести в дальнейшем и вообще по карме.
Это сложный этический вопрос. Лучше, конечно, никогда не давать комментариев в духе "если не надо - то и не рожай".

Кстати, всегда интересовал вопрос. Почему более успешные и образованные женщины гораздо серьезнее задумываются о вопросах деторождения, нежели бабы социально "попроще"? Алкоголички рожают как кошки. Есть не алкоголички, но женщины странного свойства - сначала они никому не могут сказать "нет", а потом от каждой "любви" рожают раз в год, при этом совершенно не думая, на что будет кормить, одевать и учить ребенка, с лозунгом "Бох подаст"...
Это, в первом случае, гиперответственность а во втором - полное отсутствие ответственности?
Как вы считаете?

Кстати, запираться на долгое время при появлении дитятка совершенно не обязательно. Знаю четырех мамочек (это только те, кого знаю я, а сколько их по всей России?), которые уже через два месяца в седле, пока кто-нибудь рядом с манежиком коляску качает, пока мамаша "скачет" или тренирует.
Ничо, все успевают. Было бы желание.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 09:23

Я на этот счет на задумываюсь. У меня проблемы.... по женской части. И я хочу детей. Так что если вдруг... То рожать буду точно.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 09:37

В этом случае, есть проблемы, нет проблем - если "залет" - то обязательно становиться счастливой мамашей.
"Не рожать", мне кажется, касается только тех, у кого мысли о собственных детях вызывают исключительно неприязнь. И ни разу - тень улыбки и надежды.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 09:59

У меня с инстинктами все сложно. Мне кажется, он так и не проснулся. Ну в полной мере, как это принято считать. Просто в какой то момент стали посещать мысли, что вот уже 30 и если ещё чуть чуть, то я даже не увижу, как взрослеет мой ребенок. В общем начало закрадываться какое-то щемящее чувство. :-): А после родов, я бы сказала, что в сфере моей заботы просто появилось ещё одно живое существо. Конечно оно сейчас в приоритете. Но я именно чувствую свою полную ответственность за его жизнь сейчас и в будущем. Может поэтому я долго не рожала. Съемная квартира (за 10 лет мы их сменили 8 штук и все не по нашей вине), чужой город, ни прописки, ни прав - нелегальное положение. Просто не могла себе позволить рожать ребенка в ситуации, когда я не могу просчитать будущее совсем.
Сейчас тоже тяжело, но хоть квартира условно своя и отсюда нас никто не выгонит неожиданно. Но вот второго рожать пока не стану. Именно не считаю возможным по финансовым причинам, хотя вроде бы хочу. Кстати, пример лошади опять же дисциплинирует. Это был случай, когда я сдалась своему "хочу" (хотя оно ещё было поддержано жирным "должна"). Но с точки зрения семьи - это было неправильно. Потому что содержать лошадь, как содержат алкоголики своих многочисленных детей, я не могу. Поэтому пытаюсь обеспечить ему нормальное содержание вопреки своих возможностей.

Не хочу никого оскорбить, боже упаси. Но мне кажется, что чем ниже интеллект, тем меньше человек загадывает вперед. Кто-то просчитывает будущие возможности прежде чем принять решение о ребенке. А то-то руководствуется только "хочу", не думая как оно потом сложится.
А есть ещё другая грань. Мне многие говорили: "Рожай, а бог даст чем его прокормить". Не дал и не дает. Рассчитывать нужно только на себя - это наш с мужем жизненный принцип. Поэтому много думаем перед принятием решения. А кто-то привык вылезать за счет других: родителей, друзей, государства...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 10:30

Синица, полностью ППКС.
Вот, как начали закрадываться крамольные :-) :-) мысли "могу так и не увидеть, как взрослеет мой ребенок" (хотя, на мой взгляд, это и есть самый что ни на есть зрелый толчок - желание не нянькаться с живой куклой и в фантазиях дальше пеленочно-игрушечного возраста не уноситься, а именно проходить с ребенком все этапы снова. И видеть в нем полноценного человека, желание не взять - "развлекаться и играть в маму", а отдавать - "участвовать в становлении и взрослении") - так и пора. Ну, и то самое "щемящее чувство".
Вы однозначно, на мой взгляд, были готовы.
Ну, и конечно, ППКС, сказанном об ответственности и планировании.

С другой стороны, планируй, ни планируй... Несчастья и проблемы могут навалиться на самую счастливую и крепко стоящую на ногах семью, когда ребенок УЖЕ есть...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 10:34

Пикап писал(а):Кстати, всегда интересовал вопрос. Почему более успешные и образованные женщины гораздо серьезнее задумываются о вопросах деторождения, нежели бабы социально "попроще"? Алкоголички рожают как кошки. Есть не алкоголички, но женщины странного свойства - сначала они никому не могут сказать "нет", а потом от каждой "любви" рожают раз в год, при этом совершенно не думая, на что будет кормить, одевать и учить ребенка, с лозунгом "Бох подаст"...
Это, в первом случае, гиперответственность а во втором - полное отсутствие ответственности?
Как вы считаете?
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. С успешными и образованными женщинами, понятно, т.к действительно это большая ответственность. И ко всем вопросам такие женщины подходят осмысленно.
А вот социально попроще.В деревне я получила ответы на эти вопросы.Можно сказать прямым текстом и получила спрашивая.
1. Верующие конечно.
2. Женщины, которые думают привязать детьми мужчину очень крепко.
3.Женщины, которые детей рожают, что бы получить пособие и льготы, которые дают многодетным матерям.
4.Женщины, которые рожают детей, как будущих помощников в хозяйстве.
2,3 и 4 пункт для меня лично звучат дико, но на то они и необразованные женщины.

Про алкоголичек, здесь мне кажется все легко, они думают только об одном, как и женщины слишком легкого поведения. Это уже болезнь своего рода, одна думает о стакане целый день, другая о мужике. Все остальное, как в тумане.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 10:45

Пикап писал(а): С другой стороны, планируй, ни планируй... Несчастья и проблемы могут навалиться на самую счастливую и крепко стоящую на ногах семью, когда ребенок УЖЕ есть...
Ну это форс мажор, который приходиться держать в голове. И по идее, нужно иметь "подушку безопасности". Но сформировать её тоже задача не из простых.
Поэтому неожиданности решаются по мере их появления.
Вот например я отработала почти десять лет в компании, а забеременев узнала, что формальное ежегодное продление контракта для только что родившей сотрудницы - совсем не формальность. И когда ребенку было пол года я оказалась безработной, без оплаты отпуска по уходу за ребенком. Не, мне искренне предложили выйти на работу и сейчас ждут. Но ребенка то кто воспитывать будет? Вот и существенный минус из бюджета.
Но это даже не форс мажор - просто очередные трудности, которые решаются по мере возможностей. :-)
И я надеюсь, что не "стукнет" сильнее.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 11:08

Пункты 2, 3 и 4 для меня дикость дикая.
Пункт 1 для меня тоже сомнителен, но пускаться в рассуждения на эту тему не буду. Ибо моя точка зрения однозначно найдет как поддержку, так и опровержение. Мы пустимся в 10 раз в обсуждения одного и того же, потратив нервы и на выходе оставшись по-прежнему со своим мнением. )))

Это трудности, да. Не форсмажоры (хотя постепенно трудности, к которым сначала относишься с улыбкой, медленно могут довести до коллапса).
В прошлом году и этом столкнулась с форсмажорами. Врагу не пожелаешь.
Когда подушка есть, и планов громадье, и мир прекрасен, и все хорошо - коттеджики, машинки, лошадки. А потом - снежный ком проблем, которые каждый месяц съедают по 100 000 примерно, из "подушки". Лошадка неожиданно получает травмы, машина сначала одна приходит в негодность, затем другая взрывается на ходу, в домике то одно "летит", то другое. "Подушка" быстро заканчивается, начинаются кредиты, финансовые ямы. Чисто психологические травмы при неожиданных смертях любимых питомцев, именно в этот период, тоже в расчет не беру, хотя это добивает морально. Муж попадает в больницу...
И не знаешь, как разорваться.

И как апофеоз - когда проблемы еще далеко не решены, и вроде как начинаешь потихоньку голову вытаскивать из трясины - узнаёшь о диагнозе и становишься нетрудоспособной, вычеркивая из без того нерезинового бюджета половину дохода. В то время, как кредиты, обязательства, алименты никуда не делись. И ко всему этому прибавляется лечение и траты на него...

Так что искренне всем желаю процветать, быть здоровыми и иметь только те проблемы (куда ж без них, все-таки, так не бывает), которые легко разрешимы и никак не влияют на дальнейшую жизнь.

ЭТо не жалобы, дорогие мои. А удивление. Как быстро жизнь может в течение года от успешной и предсказуемой повернуться на 180 градусов.
Но радость в том, что точно так же кардинально она может повернуться и обратно.
И повернется. Не будь я Ольгой Афанасьевой. : kngt : kngt :-) :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 11:17

Пикап писал(а): А удивление. Как быстро жизнь может в течение года от успешной и предсказуемой повернуться на 180 градусов.
Эт да. Может и за один день повернуться так, что не узнаешь окружающий мир.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 11:25

Лазурный писал(а):
Пикап писал(а): А удивление. Как быстро жизнь может в течение года от успешной и предсказуемой повернуться на 180 градусов.
Эт да. Может и за один день повернуться так, что не узнаешь окружающий мир.
Это точно.
Пикап писал(а):И повернется. Не будь я Ольгой Афанасьевой.
По другому и быть не может.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 11:47

Точно. Я благодарю каждый день что-то там выше, за то, что моя семья хотя бы относительно здорова.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 12:05

Пикап писал(а): Но радость в том, что точно так же кардинально она может повернуться и обратно.
Черт. Мои проблемы - все фигня по сравнению с твоими.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 12:17

Спасибо за поддержку!

Наташа, для этого и пишу. Чтобы люди не гневили Бога и не страдали по пустякам. Потому что кое-кто наверху может разозлиться и решить: "ты считаешь, у тебя были проблемы? А как тебе вот это? А вот это"? "А на-ка, еще на закуску и вот это попробуй".
Я-то сама вообще стонать не люблю. Иногда мне кажется, что наши проблемы посланы как испытание не только мне. Тут такая проверочка для многих, оказывается... Когда этот гемор закончится, я буду смотреть на жизнь и людей другими глазами.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25527 раз

Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:01

Оль я верю что твоя жизнь сделает ещё один кульбит и ровно на 180
держись

про алкоголичек и тому подобное - жалко денег на презерватив и потом ещё жальче на аборт

Sinica
эээ, а как это они могла не продлить контракт если ты в по уходу за ребёнком? это в принципе не возможно его не продлить. Кинуть в такой ситуации могут если только ты вообще не оформлялась на работе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:08

Спасибо.
Щас вернусь через полчасика и буду рассказывать, как на гитаре играть научилась.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:09

Оля, держись.
Всё будет хорошо.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:16

karla писал(а):Sinica
эээ, а как это они могла не продлить контракт если ты в по уходу за ребёнком? это в принципе не возможно его не продлить. Кинуть в такой ситуации могут если только ты вообще не оформлялась на работе
Вер, не-не-не, срочный трудовой договор на то и срочный, что заключен на определенный срок. А дальше можно заелючить на следующий срок. А можно не заключить - не зависимо от ребенка или каких других обстоятельств заключать договор на следующий срок работодатель не обязан.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:20

Да? мне казалось что именно декрет охраняют под страшными карами. Вне зависимости от контрактов. Надо мужу сказать)) как на работу молодых дам принимать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:34

Анюта писал(а):Вер, не-не-не, срочный трудовой договор на то и срочный, что заключен на определенный срок. А дальше можно заелючить на следующий срок. А можно не заключить - не зависимо от ребенка или каких других обстоятельств заключать договор на следующий срок работодатель не обязан.
Подтверждаю.
Сегодня только от юриста слышала.

Far
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 14:58

А у нас как-то так получается, что ни я ,ни муж детей не хотим, не хотели и не имеем. Почему так? Наверное, все дело в излишней ответственности перед ребенком. Мы хорошо понимаем, что не сможем ему дать то, что ожидали сами от своих же родителей...
А вот с моей подругой случился этот самый материнский инстинкт. Она детей не то, что не хотела - она их терпеть не могла, чужих с трудом терпела - они ее дико раздражали. А когда сама залетела и сроки упустила - такое горе было, истерики, жить не хотела (серьезно)!Родила и...ее пробило! Внезапно и неотвратимо. Теперь она сама себе не верит, но ребенка обожает, он-дорогой и любимый. О,как бывает...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:16

а я вообще случайно родила)) инстинкт так и не проснулся особо, но как то справилась с ситуацией))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:23

У меня складывается ощущение, что для того чтобы быть хорошей матерью, не обязательно сходить с ума. Умение отвлеченно посмотреть на ситуацию со стороны, без лишних эмоций, позволяет принять более правильное, взвешенное решение.

Как Оля училась играть на гитаре.
Было мне 13 лет. Решила я освоить гитару. А что, удобно. Не пианино же за собой таскать, чесс слово.
Взяла у подруги гитару на время. На недельку.
Далее со слов подруги.
Оля уходит. Через час звонок по телефону: "быстро прибегай, я нашу песню на гитаре играю, с который мы на "фо-но" выступаем".
Естественно, подхватилась, побежала. Прибегаю.
Оля с торжественным видом берет гитару, пристраивает, примеривается. Плюется, кладет гитару на колени как гусли, одним пальцем зажимая лады, всем весом наваливаясь на гриф, а другим пальцем перебирая струны, начинает играть вступление к песне:
"пам-бам-бам---пам-бам-бам--пам-бам-бам--пам-бам-бам" , терциями вверх и вниз по октаве.
Откладывает гитару с видом победителя.
Я: "а дальше"?
Оля: "а дальше я еще не подобрала"!

Занавес.
Теперь от моего имени - больше я гитару освоить даже не пыталась.

Far
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:38

Отчасти это верно. Но. как быть с чувствами? Ведь ребенку нужно тепло и ласка, а не только грамотный подход...
А что и в каких количествах нужно было ребенку, мы можем узнать только от него самого. Сейчас. Если он захочет об этом сказать. Или если спросить у его психиатра (это я про наличие детских травм).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 15:42

Совсем без чувств, по-моему, быть не может. Хотя опять же, бывают случаи. И конечно, это трагедия для ребенка.

Закрыто