Про вчера...
Я как то всё по горячим следам не могу писать. На сутки, но отстаю:)
Вчера приехала уже сильно после обеда. Получалось, что при всей скорости сборов выйду работать я только в 17-00. Поэтому дальняя поездка в поля отпала сразу. Строить городище на плацу тоже времени нет. А просто ездить - было не охота. Поэтому побрели в ближние поля. Но тут Ёка уперся на развилке с плацем и явно показал, что хочет на плац. А что... Я добрая. Конечно я понимала, что он наивный не за работой туда ломанулся, а к кобыле, которую работала Катя, подружить. Ну зачем сразу разочаровывать животинку? :)
Зашли на плац. А он такой неровный после дождей. Попробовали круг проехать. Энтузиазм Ёки стух уже на половине круга. Допинала до выхода и предложила сделать новый выбор. Ёка радостно погреб копытами с плаца. Но и в поле не завернул. Пришлось объяснять, что опции "конюшня" в списке не было, и направить копыта на поле. Поняв, что совсем счастья не бывает, конь смирился с судьбой. Пока шел переосмыслил происходящее и на поле вышел уже позитивный, как после лопато-профилактики.
Пошагали в поле и пошли в лес. С удовольствием побегали там рысью и пару раз прыгнули бревнышки. И вернулись на поле делать галоп. А после галопа репетировать "призовую" рысь. А то такое впечатление, что у него кнопка включения зада постоянно западает. И западает явно не в том положении. Вот вроде лошадь пошла... Выносит плечи, толкается задом, встал в повод... и вдруг хлоп... и нет ничего. Приснилось, не иначе. Вот пытались закрепить.
На позитивной фолне коня вышло даже неплохо. Только я упахалась. Не... на этот раз не толкать. А сидеть.

Ой, чуть все кишки в узелки не завязались
Но довольные оба
Вот теперь думаю, что буду регулярно ходить на поле репетировать рысь. Причем, он не на каждом поле такое показывает. А только на поле у конюшни. И только на одной хорошо знакомой прямой. Наверное ещё нужно учесть фазу луны и положение звезд.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...