авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Пт окт 25, 2013 23:33

Тогда очень жалко всех в этой ситуации, особенно, конечно, погибшую женщину.
Что суд порешал в отношении виновного в ДТП, не помнишь?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пт окт 25, 2013 23:43

Помню, 2 года условно.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 01:52

Lisovin, ужасная авария.
Lisovin писал(а): Если реально все перед мордой и быстро, до того, как мозг начнет ( пусть он тоже это делает быстро, но все равно нужны какие то доли секунд) соображать, тело попробует "себя убрать с прямого удара". И именно влево. Ибо вот сиюсекундная опасность - она впереди. Лупимся прямо - бьемся собой, пытаемся уйти вправо - коль не успеваем, лупимся об впередипоявившееся так же собой. уходим влево - если и лупимся, то пассажирской стороной. То есть убираем с удара себя.
В этом вы правы, я вообще это место пассажирское назвала местом смертника. Похожая ситуация с нами была, тоже со смертельным исходом, муж-мужчина за рулем Жигулей живой, легкая травма, а жена пассажирка сразу на смерть.
Мы живы и невредимы, т.к рейсовый автобус, это не легковушка конечно, как то ту аварию вспоминаю всегда с каким то странным чувством, хотя я и не за рулем была конечно, просто ехала с мужем нулевым рейсом.
А все равно, вина не мужу моего и уж не моя тем более, а чувствуешь себя виноватым :-( , а вдруг, что то сделать было можно.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 18:38

Ох, кошмар какой...
Жалко погибшую девушку, да и виновника, если это было реально не вполне осознанное действие, а такая вот случайность и ошибка. Как ни крути, а смерть пассажирки на его совести.
Lisovin писал(а):тело попробует "себя убрать с прямого удара". И именно влево. Ибо вот сиюсекундная опасность - она впереди.
Так вот прямо с полной уверенностью не скажу, но в ситуации, когда перед носом кто-то резко вкапывался или подрезал, я бью по тормозам. Потом пытаюсь выйти из заноса, если дорога располагает к заносам, потом думаю. Руль дергаю только если угроза не в лоб и есть шанс обойти.
Но вот по встречке на полной скорости и чтоб деться некуда на меня пока тьфу-тьфу-тьфу не вылетали...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7826 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 22:13

Charly писал(а):но в ситуации, когда перед носом кто-то резко вкапывался или подрезал, я бью по тормозам.
та же фигня
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 22:33

Lisovin писал(а):Помню, 2 года условно.
Кстати у меня даже протокол из суда есть, с решением. Мне без него ОСАГО не выплачивали ( полгода ждала...) хотя моя машина там вообще только вскользь упоминается. А вообще судейские формулировки..Это нечто конечно... Для "простого обывателя". Что то типа - "Гражданка N получила травмы такие то и такието, скончалась. Прослеживается связь между аварией, по виде действий гражданина и смертью гражданки".. С учетом что скончалась она минут через максимум 15. Скорая приехала быстро, грузили ее в "ошейнике" ( меня просто высадили в обочину, там дорога насыпная, а моя машина и эта скорая стояли как раз надо мной - я видела) .. и в скорой, они попробовали ее этим... как его...шокером? ну вобщем один раз у них вышло, буквально еще секунд 20 сердце я слышала ( знаете, прибор, который пикает вобщем...) и все. потом вылезли, пошли ко мне "а давай мы тебя посмотрим..". Я грю, а что меня смотреть, меня шить надо.. (вобще, это видимо шоковое состояние - такой абсолютный похеризм на все был. Даже на свою ногу..)
Charly
Но вот по встречке на полной скорости и чтоб деться некуда на меня пока тьфу-тьфу-тьфу не вылетали...
да и не дай Бог!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 10:21

Мы с Женей вчера были непосредственными свидетелями совершенно дурацкой аварии. Едем в левом ряду, движение плотное, скорость небольшая. Женька перестраивается вправо, через секунду после в том самом левом ряду бьются четыре машины - кто-то на мощном джипе не успевает затормозить, бьет в зад не менее крупную машину, та подпрыгивает на метр вперед бьет еще одну - легковушку, та - впередистоящего. Дальше инерция удара погасла.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 10:49

Мне сегодня досталась повышенная концентрация чудаков на единицу площади)).
Перекресток, поворот налево с двух рядов. Вернее, с самого левого только налево, со второго - налево и прямо.
Я поворачиваю со второго, там позиция удобнее, и едет быстрее.
В левом ряду мужик на девятке, не стесняясЬ, проезжает перекресток прямо, мне в борт. Уже прикольно.
В тот же самый момент Мазда впереди меня на перекрестке энергично перестраивается в крайний левый ряд. Тоже прикольно, потому что (если кто не водит, не знает) перестроения на перекрестке запрещены.
Ну и следующим номером, Ситроен, поворачивающий-таки налево в крайнем левом ряду решает поменять ряд в момент поворота - и тоже перестраивается в меня.
Ну за что, блин?!))

Нет, не подумайте, все цело, я увернулась от всех трех. Но ругалаааась)))).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 13:52

Вот это и страшно, от каких подчас нелепых случайностей, секунд и чужой глупости зависит человеческая жизнь...

Девочки, знаете, что расскажу?
Сама в шоке.
Недавно общалась с ГАИшником знакомым.
Знаете, что? Обгон на перекрестке РАЗРЕШЕН!!!!!
Ведь на перекрестке нет сплошных полос. Поэтому, де юро, обгон РАЗРЕШЕН.
При условии, что человек НАЧНЕТ и ЗАКОНЧИТ обгон После сплошной и ДО следующей сплошной, то есть, только во время разрыва.
Я тоже сначала не поверила.
А двое Гайцов знакомых (сокурсников, уже подполкан и майор) это подтвердили.
Точную статью назвали, но я забыла. Можно в ПДД поковыряться.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 14:38

Оль, что-то прям не верится ... пойду ПДД читать, дотошно так, с лупой.
А чо, ГАИшники тоже ошибаются)) тут мне один доказывал, что доверенность продолжает действовать после смерти лица, ее выдавшего. Потом признал, что был неправ.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 14:44

А тут - сразу три разных. И четвертый - не гаишник, преподаватель ПДД.
Я тоже кинулась инфу собирать, не поверила... Ан нет, в самом деле... Сама сижу в шоке.))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 14:47

Во блин ...
Как страшно жить))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 12:22

Сами по себе перестроения и обгоны на перекрестке - это фигня. А вот неадекват при этом...
Я каждый день проезжаю такой вот левый поворот двумя рядами и там все время кто-то куда-то перестраивается в процессе. Но как-то до сих пор единственная стремная ситуация была, когда какой-то красавец из правого поворота (со встречной полосы соответственно) начал перестраиваться в меня не глядя.
И когда народ натыкивается как попало, а потом разбирается после включкния зеленоготне страшно, пока все адекватны и нормально разъезжаются без взаимных претензий.
А главное, когда все ПРЕДСКСЗУЕМЫ.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 12:26

Ну, кстати, обгон на перекрестке разрешен только на главной дороге нерегулируемого перекрестка:
11.4. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 09, 2013 17:54

Пожалуюсь.
Ехала в субботу домой с конюшни, никого не трогала. По ТТК. И перед въездом на мост Москва-Сити (там сливаются, а потом расходятся два потока машин и много бывает перестроений) перед моим носом перестраивается Альмера. Ну перестраивается и перестраивается. И тут до водителя доходит, что ему нужно еще левей - он резко дает по тормозам и через островок безопасности вяло переползает на нужную полосу уже у самого отбойника.
Нет, у меня с тормозами все хорошо. Я вкопалась. А вот мужик, который ехал за мной не успел...
Обидно, что тот на Альмере вроде как и не при чем, т.к. я его не догнала, а мне жопу чинить... Вьехавший в меня мужик вообще без машины остался. Только радовался, что радиатор не потек и до дома он уж как-нибудь доковыляет своим ходом. Но там перед в смятку.
И после этого мне будут говорить, что такие вот тормоза менее опасны, чем гонщики. Нет с гонщиками аварии, наверняка страшней, но их куда меньше... Да и среагировать на них проще, чем на вот такое медленно и неотступно вынуждающее тебя тормозить с риском не успеть и полностью игнорирующее сигналы.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 09, 2013 18:09

елки! ну хорошо, что кроме машин никто не пострадал.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 09, 2013 18:23

Да уж. Мужик за меня реально испугался. Но меня видимо спасло, что удар пришелся на экстренное торможение и они друг друга скомпенсировали. Ну и все-таки все тормозили как могли.
Но все-равно обидно. Не люблю ездить на откровенно побитой машине...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 09, 2013 21:10

а со страховкой все нормально будет? машину жалко, да.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 10, 2013 06:31

Блин(( ... обидно-то как.
И главное, Альмере пофиг, а за ней две машины в ремонт и еще бог знает сколько оттормозившихся с матюками.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 10, 2013 16:17

Должно быть. По сути я-то тут совсем ни при чем. Даже если бы въехала в придурка - "у меня все ходы записаны", а тут тем более.

Ну да, поток плотный. Там и после хватало матюков - очень уж место оживленное, там и так сплошные пеерстроения, потому что два потока идут накрест, а тут мы половину этогро пути перекрыли.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7826 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 07:28

Тут не только в тормозе дело, но и в золотом правиле "соблюдай дистанцию и не щёлкай клювом". Так что разбивший тебе зад сам виноват - надо учитывать расстояние до впереди идущей машины
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Чт дек 12, 2013 07:45

tekinka007 писал(а):Тут не только в тормозе дело, но и в золотом правиле "соблюдай дистанцию и не щёлкай клювом". Так что разбивший тебе зад сам виноват - надо учитывать расстояние до впереди идущей машины
+1

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 08:24

+2))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 08:36

Я где-то слышала, что безопасная дистанция - это расстояние, которое машина проезжает за 3 секунды. То есть на скорости 60км/ч - это 50м. А на трешке при разрешенных 80км/ч вообще 67м. Ну и кто способен в Москве держать такую дистанцию? Даже если попытаться это проделать, передтобой все время кто-нибудь будет перестраиваться в эту дырку.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:32

Это точно))
Но у ушлых массквичей реакция натренирована офигительно, так что ездиют с помощью какой-то матери))
Лишь бы стопы у всех работали.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Ответить