Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:14

Фукусима писал(а):Дело в том,что если ограничить боковое поле зрения,но не заткнуть уши,то лошади будет слышно других,но не видно,она будет думать,что вот-вот нагонят-и срабатывает на увеличение скорости.Ну и для концентрации срабатывает тоже,если одевать только на приз или резвые работы.
Вот, а я думала, что полузакрытую одевают, когда лошадь не любит рядом с собой соперников видеть и начинает вставать или закидываться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:16

И за этим тоже,но в вашем случае надо закрытую,а классическую полузакрытую для увеличения скорости.У нас гибрид,кстати.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:20

Ахринеть ... как бежать/ехать в такую погоду? Я себя тем летом вообще не помню - с работы ползком домой, и лечь.
С того лета, кстати, для меня нет "плохой погоды". Все остальное, обычное на фоне того дыма меркнет.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:29

Какое прекрасное фото! Ты, Лен, великолепна в этом обличии!

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:34

Ну в самую дымовуху бега и скачки отменяли.А как с дымом-то поутру ещё ничего.
А жара-практика показывает,что все резвостные рекорды ставятся именно в жару-обмен веществ идёт эффективнее.Но в тренировках в то лето сокращали объём,увеличивали резвость(в пределах разума)
После тренировки-сразу под едва тёплый душ-только потом отшагивать.После проминки и между гитами обтереть и холодной водой на голову. После-через час влажная болтушка,ещё через 2,5 часа пить,желательно постепенно,электролит в то лето-наше всё.

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:39

Lisovin писал(а):Какое прекрасное фото! Ты, Лен, великолепна в этом обличии!
Остальное дефиле показать?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:40

По-моему хуже в мороз ехать и в дождь. В дождь самая жесть, ИМХО.
Тем летом мы как раз коня моего с ипподрома повезли, в ночь, конечно.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 21:57

А влажная болтушка - это что?)

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 22:02

Лазурный писал(а):А влажная болтушка - это что?)
Увлажнённые отруби-после приза до состояния жидкой манной каши.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 22:18

Фукусима писал(а):
Lisovin писал(а):Какое прекрасное фото! Ты, Лен, великолепна в этом обличии!
Остальное дефиле показать?
Конечно)) Можно было и не спрашивать))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 22:21

А вот Ковбой, у него чек тоже без трензельки, действует наподобие хакаморы, так?
Изображение
Я в таких чеках путаюсь, рычажных. Знаю, что есть строгие, с рычагом и трензелькой, а есть, как хакамора.

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 22:24

Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 22:37

Летучая писал(а):А вот Ковбой, у него чек тоже без трензельки, действует наподобие хакаморы, так?
Ну,трензелька там есть,вариант лесенки,типа вот такойИзображение,ремень чека там есть,пристёгнут к большим кольцам,а к маленьким-подгубный,его за резинками не видно.Поэтому и без капсюля-подгубный вместо него. Такая не даёт голову опускать,более жёсткая ,чем обычная.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:05

Как мне нравился Ковбой! Я даже раз спецом на ЦМИ приехала на его забег посмотреть. А с учетом того, что лет мне тогда было, не так чтоб "взрослая", и жила, как и сейчас в 100 км от Москвы.. Это был почти подвиг!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:08

Ах, вот что) Это лесенка и есть) А по типу хакаморы, без трензельки с давлением на храп как выглядит?

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:12

Да круть! А я в 10 лет измучила свою маму на ВДНХ-там была выводка чемпионов всех пород.Помню мы очень долго шли до павильона,а потом она уже меня там спокойно оставила часа на два-всё равно никуда не денусь. А ещё помню,как Дерби-89 показывали по первому каналу,у нас телек не работал-так я смотрела у соседей и конспектировала!
Эх,жалко что в наше детство не было столько возможностей получать информацию,а может и хорошо....

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:23

Летучая писал(а): А по типу хакаморы, без трензельки с давлением на храп как выглядит?
Картинки хорошей на лошади не нашла,вот раймондИзображение
Изображение вот ещё две .
Изображение.
Это похоже трензельки.Есть ещё и именно рысачья хакамора,которая без трензеля,но как выглядит,это надо искать.Вряд ли сильно от верховой отличается.

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:26

Кстати,в моём и вообще рысачьем контексте трензель-это удила.Чек-это ремни,а трензелька-та железка,которая цепляется к чеку,всё одно какой конструкции

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:28

Раймонд?
Изображение

Фукусима

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:39

Это лесенка,только с наносником.
Изображение-вот раймонд

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:41

О, спасибо. Теперь различия хорошо видны) Когда оба чека на лошади.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 14, 2013 23:59

Гы-гы! Бал-маскарад))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 14:33

Следующей "большой ездой" был КУБОК РОССИИ на Раменском ипподроме,приз для рысаков четырёх лет и старшего возраста. Также для трёхлетних рысаков проводился именной приз в два параллельных заезда(то есть учасники разбиваются на два заезда и по их результатам распределяются места).Алтай и Голливуд были приглашены для участия в этих соревнованиях Союзом коневладельцев Раменского ипподрома,поэтому ехали Раменским же большим коневозом.
10 сентября всё и состоялось. Я собрала лошадей на соревнования,но ехать должна не была,так как других лошадей не с кем было оставить. Но,пока ждали коневоз,бригадир буквально за рукав поймал подходящего для этого дела человека,и я поехала. Коневоз подзадержался,ехали тоже тихо,так что в Раменское прибыли к самым проминкам и выступали в прямом смысле "с колёс" Самое прикольное,что Болстрен со своими друзьями выехали тоже поздно,попали в самые пробки,и приехал Н.Н. за 10 минут до старта.Так что привезли меня удачно-надо было не только быстро собираться,но и ещё прокладывать маршрут для заблудившегося Болстрена,пока Саша проминал лошадей,а также информировать Раменское начальство по вопросу где,собственно наш наездник. :ti_pa:
Ну и ладно,все всё успели,Рыжий повстречал друга-соседом оказался Платан Лок,они явно узнали друг друга и обрадовались-они вместе готовились на продажу и стояли долго рядом,вот и встретились,соперники по заезду кстати. Первый параллельный заезд выиграл как раз Платан Лок,но секунды были не недосягаемые. Ну а следующий заезд наш.Голливуд Лок,как абсолютный инопланетянин уехал от соперников и сам с собой установил рекорд для трёхлетних рысаков русской рысистой породы 1.59,5 на 1600м,подтвердив свой класс и порядок.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а далее-Кубок России. Здесь очень резвая езда,с борьбой по дистанции,ехать надо "на силу лошади" и Серко справился-первый гит в 1.59,4 ,чуть-чуть не хватило до рекорда для русских четырёхлеток,Болстрен много потерял,отвернув с повороте,но дело сделано,и тем не менее,предстоит ещё и второй гит,где тоже гулять не дадут.Во втором гите-снова уверенная победа в 1.59,7.Мы установили специфический рекорд-стали первой лошадью в России,которая оба гита ехала резвее двух минут. :bra_vo:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я за кадром,как всегда,лошади две,в конюшне,где стоим все тоже бегут,надо так удачно раскорячиться,чтоб и самим всё успеть,и другим не помешать...Вот так и выскочишь посмотреть,а потом бегом обратно-готовиться встречать.
Есть и видюшка,на сильно качественная,правда,но повешу.

Ну а далее- как всегда.Владелец в ресторан,мы в коневозку.Что запомнилось,с нами ехал наш знакомый,на остановке он пощёл в ларёк за пивом,идёт обратно-тащит пакет яблок"для рекордистов". Болстрен наутро даже пачки сахара не привёз,ещё возмущался,чего это Серый в леваде на его делегацию кинулся? :-(
Но,как бы там ни было,то такой успех-это здорово! Тем более,что лошади наши в своём порядке не сбавили,ходили наутро оба на ушах в леваде,будто и не было ничего. Голливуд,вообщё,на тот момент "был как атомный реактор".

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 18:16

Ну воть,снова я продолжаю свой рассказ.
6 октября,через месяц после Раменского,Серко бежал на двухгитовой ПРИЗ ЦМИ,где участвовали как наши рысаки,так и лошади,рождённые за границей. Без всяких вопросов выиграл-первый гит в 2.01,7,второй-в 2.01,8,ехал Болстрен
Изображение
Через неделю уже на Рыжике Н.Н. ехал ПРИЗ В ЧЕСТЬ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,там двух фаворитов-Распутина и Голливуда ждало разочарование.Вдвоём сильно приняли,в борьбе пролетели первую четверть,на выходе из поворота Распутин сбился,наш продолжает очень резво лететь вперёд,с отрывом входит в о второй поворот-тут бы надо просто спокойно выехать на прямую-ан нет-в том же самом месте,что и в июле,Болстрен досылает и сбивается,приз уходит мимо...
Ну и далее ожидаемо-кто виноват и что с этим делать....С трудом тренеру удалось отговорить от отправки "на отдых"-надо перестравать стереотип езды так,чтоб самой резвой получалась последняя четверть,не давать скакать в повороте и вставать на финише.Только вот это надо делать ,выступая в простых заездах,пробуя и то и другое,спокойно накатывая лошадь...
Вот таким и был для нас 2010 год,с победами и поражениями,но действительно звёздный-6 традиционных призов и рекорд. :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось Фукусима Вс ноя 17, 2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 18:22

А теперь о грустном,сегодня узнала,что Болстрен снова продал Голливуд Лока,на этот раз окончательно-цыгану-то есть лошадь просто напросто потеряна....Вот и вся цена любви-можно было долго распинаться в интернете,показывать свою причастность к рекордисту,перестал бегать-стал ненужен...Ведь не с голоду помирает его владелец,можно было бы поставить в приличный завод производителем,получать и реализовывать алиментных жеребят.Но нет-с глаз долой-из сердца вон...

Ответить