Зайца еще из денника нужно вывести, это точно
Кстати, про него.
Долго, долго я смотрела на Заичку. Этого горячего анго-текинского парня.
То он с ногой стоял дырявой, то мне было очень лень.
Но когда этот гений решил идти из левады рысью, бодро прыгая и пытаясь приземлиться на меня – решено было покончить с беспределом и взгромоздиться на лошадку. Все равно Маня коваля ждет. Хоть кого-нибудь помучаю, садист я или где.
Конь вот вообще не понял, что происходит, когда я ввалилась к нему в денник с ядерным чемоданчиком. Правда, вместо кнопки там всего лишь щетки обитают, но выглядит все равно внушительно. Попытался под шумок уйти из денника, но посмотрел на меня, резко передумал и до конца чистки стоял грустный. Да, я люблю чистить лошадок с гостеприимно распахнутой дверью денника. При этом сама лошадка стоит и сопит в две дырки. Характер у них воспитываю вощем.
Поседлала, конь окончательно обиделся и даже отвернулся мордой в стену. Гордая текинская душа не выдержала затягивания подпруг, психологическая травма прям у коня. Но мне пофиг, Маня у меня вообще седая совсем от многолетнего общения, так что конь хорош говнится – работа нас ждет, я вона даже шпоры нацепила, припомнив как в прошлый раз высылала всеми частями тела вплоть до зубов. Да, он недвижимость.
Вышли. А переживаний! Все на конюшне, а Заичка совсем один посреди чистого поля, беда-беда-беда! Злая тетка рядом не считается за хорошую компанию, она тут вообще самый страшный зверь. Вон как смотрит недобро.
Откуда ж коню знать, что я на любую лошадь, которая повыше пони, смотрю так. Это ж надо ногу задрать, залезть… А я не первой молодости уже. Пока все конечности в кучку соберу, а еще песок из меня так и сыпется, суставы скрипят и глаз вываливается.
Заяц еще высокий, вот прям каланча. И не стоит спокойно. Ведь когда на тебя лезут – надо обязательно поорать и покрутиться вокруг своей оси. Посмотрела я на это дело, и уперла коня мордой в старый добрый угол на плацу. Пока Заяц обдумывал произошедшее – вскарабкалась, кряхтя и страдая изо всех сил.
Высоко. Нащупать этого тощего под собой практически нереально. Пока я эти мослы нашла под ногами…Люблю свою толстуху. Там даже искать не надо – сел, а оно само тебя обволакивает со всех сторон, и главное мягонько так.
Дерево. Гордый сын туркменской деревообрабатывающей промышленности. Идет, башкой мотает, упасть иногда пытается. Подвинула шпору повыше, наковыряла тощий лошадиный бок, робко тронула. Заяц определенно заинтересовался, как родной обрадовался. Подтвердились мои догадки – видать его раньше работали тока со шпорой, причем не с моими пластиковыми каплями 0,5 см, а явно с топорами 2,5+.
Епрст, как я задолбалась его пинать – вы не представляете. Отвыкла от подобного, аж дурно стало. Маню я б так пнула – кобыла с инфарктом рухнула бы от потрясения. А этому пофиг. Как будто так и надо.
Какая там в жопу проводимость…Более менее расслабились ближе к концу, правда, ноги у меня посинели и руки тряслись от напряжения. Зато конь бошку опустил и задом заработал. Умеет, оказывается. Как жаль, что я так выдохлась, что дольше пары кругов это состояние у лошадки поддержать не смогла – перевела в шаг, дала в зубы еды и пошла себя отшагивать, надрывно дыша и утирая пот со лба.
Хотя есть у Зайца особенность, поразившая меня до глубины души. Он любит заходить в углы. Вот прям видит угол и бежит туда сам вперед меня, как зайдет, как согнется! Я аж прям в шоке была. Даже Маня испытывает к углам смешанные чувства, при случае пытаясь свалить. Заичко нееет, Заичко углы любит. Он в принципе на голову больной, так что я не удивляюсь.
Иногда он пытается упасть. Поэтому я бежала вместо него в некоторых местах. На внутренней стороне бедер у меня отпечаталась лошадь, которую я этими бедрами бежала. Конь радовался ужасно, видать тоже падать не хочет. Но гравитация сильнее Заичкиных желаний, и земля неудержимо притягивает. А я понимаю – если грохнемся, он меня собой в песок вкатает. Это наши умные тетки если навернутся со всадником, то сперва замирают, ждут когда человек выползет и на ноги встанет, а потом сами начинают шевелиться. Заяц нет. Судя по нему он сперва меня затопчет, а потом сам рядом сдохнет.
Еще у него сложные отношения с хлыстом. На слабый ему пофиг, на сильный он высаживает. Правда, с последним не заладилось. Я его треснула за полный игнор шенкеля, конь весь возмутился, подобрался шоб задом лупануть, я тоже приготовилась…Тут мы одновременно посмотрели на жижу под ногами, задумались, и решили сделать вид, что ничего не было. Ведь навернемся жеж наверняка. Заяц только попку сморщил для вида, а я матом выругалась громко. Все условия битвы соблюдены, стороны разошлись довольные.
И как он орет…Меня контузило. Аж вибрирует. Едешь, а оно верещит и трясется, всю душу в крики вкладывает. Одиночество для коня просто непереносимо. Выбесил дико этими воплями. Табунное животное блин.
Ну, так началось наше введение в работу. Чую, будет весело. По крайне мере припадки у коня многообещающие, еще иногда наступает ступор, когда лошадь замирает и стоит, выпучив глаза, и ты замираешь и думаешь «ой че щас будет». Не люблю таких.
Но интересно. В минуты, когда мозг включен, Заяц довольно продуктивно работает и случает всадника. И да, удобные глубокие аллюры. Вот за это и терплю.