Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пн окт 28, 2013 08:58

Еще - это потом. Когда вернусь из ЖМ.

Что-то давно не писала про свою локальную живность. Про котов и прочий зоопарк.

Вчера вечером застала кошек за крайне интригующим занятием. Эти два Гудини вскрыли мой шкаф и с крайне важными лицами стали мерять трусы. На голову. Мои прекрасные трусы в ядовито-розовый горошек. Животные так отдались высокоинтеллектуальному занятию, что пропустили явление карающей ноги в тапке, которая поддала тушкам ускорение нафиг от шкафа и всякого бельишка. Мне лошадиной шерсти во всех местах хватает. Еще и кошачью выковыривать, ага, щаззз.

Лишившись такого потрясающего занятия, кошки решили набить друг другу морды. Они в принципе этим регулярно занимаются, но тут прям ваще развернулись. Поскидывали все подушки с дивана, чуть не перевернули шкаф и холодильник. Кошечка маленькая и слабенькая? Гм. Я, до того как стала лично пихать котов глистогонкой, тоже так считала. А теперь вот знаю, что эта мелочь может меня завалить одной левой, чего даже Маня никогда не могла сделать. И мебель в квартире тоже кошечка всегда рада подвинуть. Вощем, пришлось взять веник и задумчиво подержать в руках минуту, всячески им шурша. Драка тут же закончилась, мир во всем мире наступил.

Шиншилла отожрался до размеров мини-бобра. Так как меня дома особо не бывает, а шуршики крайне принципиальные и подозрительные животные, то с бабушкой у него любовь и восторг, а при виде меня шурш делает безгливое лицо и поворачивается жопой. Что не мешает на прогулке выгонять меня же из-за ноутбука. От кнопочек Шуша тащится просто. И провод уже перегрызал разочек. Так что вместо вожделенной игрушки получает фигу в нос, очень обижается, гавкает на злую тетку, и топает под стол обдумывать Страшную Мстю.
А ловлю я его сачком для бабочек. Честно. Потому что если ловить руками, эта зараза лысеет по форме схватившей руки. С же сачком ничо так, пушистенький ходит.

Василий, он же легендарная фубля, пытается сдохнуть. Хотя...Если подумать, это его основное занятие по жизни. Он еле ползает, хрюкает, смотрит слезящимися глазками и показательно холодеет периодически. Что не мешает при виде жрачки бодренько к ней бежать. Опять отрастил себе бивни, как у мамонта. Надо идти отстригать.
Барсик стал по габаритам примерно как три Василия. Бабушка умиляется, треплет за сытую крысиную щечку и норовит дать еще курочки. Я уже устала устраивать демонстрации в пользу диет, так что пусть развлекается. Вытащить из клетки сложно - он застревает в проеме. Чтобы помацать жирную крысятину приходится ждать, пока туша выползет на прогулку, и там хватать.

Вот в принципе и все.
Сегодня еду в ЖМ, завтра с Алеськой поедем катацо, правда, я может и не на Мане поеду. Что-то не нравится мне ее здоровье, странная в последнее время. Походу ждем в гости ветеринара.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

i_melissa
Благодарил (а): 1078 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 09:56

А для меня соревнования ужасный стресс. Я себя просто не помню. И не важно - домашние старты или нет. И мне лично они совсем не нужны чтоб расти. Я прекрасно развиваюсь в домашних условиях, без выводок "на люди" ))).
ИМХО: если трезво смотреть на себя без преувеличения и преуменьшения, периодически снимать видео, фото, с тренером не забывать заниматься, то , положа руку на сердце, ты всегда реально знаешь свой уровень. И приблизительно представляешь что тебе светит на стартах по процентам (выездка), а уж медальки ... часть из них получается по принципу "это не вы хорошо выступили, а другие хуже" (забыла кто так сказал, неточная цитата).
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 28, 2013 12:21

Не, я все понимаю. Соревнования нужны не всем. КС тоже нужен не всем. И даже лошади. Это я безо всякой иронии и наезда. У каждого свое мировосприятие и каждый сам решает что ему нужно. В конце концов мы ездим для удовольствия. Кому-то для полного удовольствия стартов не хватает, а кому-то и так хорошо и не надо пытаться осчастливить другого своим счастьем.
У меня был период, когда соревнования для меня были жутким стрессом, причем именно по конкуру. На езду выезжала как на прогулку, потому что выездка для меня не основное, готовилась всегда в последний момент, типа пару раз езду скатала и сойдет. И вот поэтому все проходило удачно, у меня за выездку (на уровне любительских езд), медалек чуть ли не больше, чем за конкур.
Что касается конкура, был момент когда я боялась, что стартовать просто не смогу. На тренировке пожалуйста, дайте мне любого монстра, пусть даже вставшего, поставьте передо мной какую угодно задачу и я буду спокойно работать. А на старте это как будто не я. Но потом решила, что должна с этим справиться, просто без вариантов. Ну и в общем вроде бы успешно. Стресс все равно есть, но я научилась использовать его себе в плюс. В этом-то собственно и секрет - не пытаться сделать так чтобы стресса не было.
А зато потом-то как хорошо! :-) Конечно, если все прошло удачно. Некоторое время испытываешь ничем не замутненное счастье. :-) Редкое состояние на самом деле.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

i_melissa

Сообщение » Пн окт 28, 2013 12:49

Binom писал(а):Но потом решила, что должна с этим справиться, просто без вариантов.
Ну значит это для чего то надо было? Справится с этим. Жить то этот страх не мешает. Ну то есть если я например боюсь прыгать с парашюта, то цель перестать боятся прыгать с парашюта я поставлю только в том случае если мне НАДО прыгать дальше, а вот если я боюсь лифта - тут хочешь/нехочешь придется бороться.
А расту я, честно говоря, смотря на хорошие выступления. Трудно объяснить - но как то тянешься за ними... и мотивация возрастает - хочу как они!!!!
а вот как позволит "подрасти" мне мое плохое выступление .... если только мотивацией "ой как стыдно было"....

Матильда, сории за ОФФ. Эта тема уже поднималась в другом дневнике - о том что старты необходимы для роста. И для меня, честно говоря, она больной вопрос, и конные и неконные знакомые всегда спрашивают про "выступаете"... и попытаться объяснить что мне это не надо - сложно. Хотя мое "мне не надо" начинается от общей нелюбви к любой публичной деятельности, однако ущербной, неумехой или девочкой с конюшни я себя от этого не чувствую. Но вот общественное мнение...

p.s. А на награждении стою с одной мыслью - какое счастье что все кончилось и ни капельки не испытываю радость от медальки. Если только перед кем то потом похвастаться, результат так скатать показать... но это уже не спортивное))))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:01

Простите, я продолжу оффтоп про соревнования.

Вот я не могу никак решить, хочу я участвовать в каких-либо конных соревнованиях, или нет. Пытаясь понять, откуда у меня такая неприязнь к предсоревновательной лихорадке, вспоминаю те виды спорта, которыми я увлекалась раньше. Меня в детстве отдали на дзю-до. И там я всеми силами отнекивалась от соревнований. При том, что само по себе дзю-до я более менее терпела, пожалуй, больше даже предварительную разминку, но никак не сами спарринги и приемы. И потому на соревнования выходить не хотела - так как знала, что я лох. Чо позориться-то?
А потом у нас в городке неожиданно появилась спортивная группа по лыжам. Так как родители ставили мне условие, что хоть каким-то спортом я должна заниматься, я радостно свалила на лыжи от дзю-до, и ездила с огромнейшим удовольствием. В группе у нас были в основном мальчишки, меня они не любили, я там была самой слабой, естественно (если не могла уговорить свою подружку тоже ходить с нами), но все равно уровень мой езды на лыжах значительно возрастал, вплоть до того, что в классе уже я по лыжам была, что называется, в топе. И тогда-то я на школьные районные соревнования ездила с огромным удовольствием. Но опять же, не за победой - а просто потусоваться, покататься по новой трассе, ну и вообще, клево же - снег, лыжи, коньковая трасса, мимими.

То есть я не могу назвать себя человеком, далеким от соревнований. Но, может, просто именно КС - это не мой спорт? Поездить на лошадке, что-то новое узнать - это да, а вот пытаться с кем-то в этом плане соперничать (не с собой месяц назад), занимать какие-то, даже не первые, а вообще какие-либо места - не, что-то неохота. :D Ленивая Ровена
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:05

i_melissa писал(а):Матильда, сории за ОФФ.
Та я только за, мне самой это все весьма интересно.

Лично я страха перед публикой и прочее не испытываю. Всякие мероприятия типа выездов на фесты или представления, где мы участвовали - они незаметно отрастили у нас с лошадью стальные яйца. И вообще, весело, движуха всякая, результаты - это фигня.
Я не стремлюсь особо никуда по нескольким причинам. Внешний вил моей прелести даже не главное...Просто мы с кобучей прошли кучу этапов в жизни, и я мысленно ставила галочки ее развития и взросления в плане выезженности. Для удоблетворени самолюбия достаточно восхищения соконюшенников и вердиктов хороших всадников, когда они попу на лошади покатают и оценят наши старания. Все.
Тем более я не чувствую, что имеено этой лошади оно все надо. Манюха свое отпахала, если честно. И сейчас соревнования ничем, кроме стресса, ей не грозят.
И да, я жуткий перфекционист. Пока не почувствую, что все, я села как надо и лошадь бежит как надо...Никуда не двинем. Хочется продемонстрировать хорошо прожаренное, а не фастфуд :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:09

Binom писал(а):
Я ни разу в жизни не встречала человека, который нравится сам себе на фото. Особенно на свежем. А если и нравится, то только потому что он смирился, что сам себе не нравится. :-)
Я себе стала нравиться, после того как побывала на фотосессии у нашей подруги Светланы. ( не сочтите за рекламу http://www.svetlanadanilova.ru)
Умеет она снять так, что на всех фото её руки я себе нравлюсь:)))
Матильда, рекомендую. Очень повышает самооценку:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:12

i_melissa писал(а): Ну значит это для чего то надо было?
Ну, тренер-берейтор спортивного направления, который не выступает и не имеет хоть какого-нибудь завалящего разряда - это полная ерунда. Во всяком случае его востребованность сильно снижается. К тому же как я буду требовать от учеников сделать над собой усилие, не бояться и так далее, если сама не могу? Но это практические причины. Есть еще одна - я терпеть не могу осознавать, что чего-то боюсь. Не успокоюсь, пока с этим не справлюсь и не начну получать то того, чего боялась, удовольствие. Это мой личный таракан и я не призываю всех жить так же. Хотя если получается, то страха в жизни становится меньше, а удовольствия больше. Мне вот очень жалко людей с аэрофобией. Они такого кайфа лишаются!

Матильда, тоже сорри за офф! Твоему рассказу про домашних зверюшек не хватает картинок. Очень хочется увидеть шиншиллу размером с бобра.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:22

Binom писал(а):Есть еще одна - я терпеть не могу осознавать, что чего-то боюсь.
Ир, а ты не боишься ходить голиком по улице? гг :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:25

Лен, а давай не будем впадать в абсурд, а то мы сейчас договоримся. :-) Опережая следующий вопрос: нет, прыжками с крыш без парашюта я тоже не увлекаюсь.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:26

Sinica, я подумаю :-): Фото у нее офигенные.
Binom писал(а):Очень хочется увидеть шиншиллу размером с бобра.

Да ну его, он как фотик видит - ныкается и сопит где-то.

У меня, в сааамом начале, была привычка ставить цель.
В первый год я решила, что лошадь у меня будет рулиться от корпуса и тормозиться. Тогда жизнь будет волшебна.
Как ни странно, получилось, лошадка стала делать что просят.
Я почесала макушку, критически прикинула, что вряд ли получится, но все-таки может она начнет гнуться и прыгать немного?
Запрыгала. Согнулась.
Офигев, пала ниц перед мироздание и попросила фантастики - пусть лошадь научится сбору.
Смешно, но собраласть и ногами замахала выше ушей.
И так потихоньку, ставили мы цели и пришли к нынешнему состоянию, лошадь даже принимания на рыси делает и менки в воздухе, самородок наш деревенский.
Самой заветной мечтой была и есть сдать на разряд. На кобыле, конечно. Мы долго-долго шли и разряд был бы точкой во всей этой истории.
Увы, в свете здоровья и прочего мечта так и осталась мечтой. И ладно. Пускай отдыхает, оторвусь на ее потомстве))) Соревновая - это круто. Но мы счастливы и без них.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:32

Binom писал(а):Лен, а давай не будем впадать в абсурд, а то мы сейчас договоримся. :-)
:ny_tik:
ну вот!

i_melissa

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:35

Почитала посты. Подумала.
И вот что получилось:
1. Таки да, не бояться лучше чем бояться. Свободы однозначно больше
2. Если бы у меня была лошадь которая прекрасно грузилась, прекрасно стартовала на выезде, у меня были бы помощники которые бы помогали с лошадкой на выезде, и она была бы выезжена так, что я была бы в ней уверена на 90% что мы проедем так же как на тренировке, а на тренировке мы бы выполняли все на 100 (да, тоже перфекционизм), то я бы поехала. Но с целью порадовать тренера ездой (пусть гордится), родственников медалькой (пусть видят что не зря днюю и ночюю на конюшне), ну и ради себя - чтоб коллеги по конюшне перестали спрашивать почему не ездим.
И все. Никакого кайфа от старта в чистом виде я не получила бы. В детстве как и Rovena занималась спортом. Была в середнячках. Соревнования ненавидела. Самый приятный момент - собираем вещи, едем домой. )))

Каждому свое, Binom права. Просто не согласна с тем, что без соревнований нет роста. Воть))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:43

Не чтобы поспорить, а чтобы поговорить. У меня есть клиентка-ЧВ, которая на тот момент, когда мы начали с ней работать, никогда не мечтала о спорте и соревнованиях. Она уже ездила верхом порядка 10 лет, достаточно уверенно, любила верховые прогулки по лесам-полям и вроде бы ей даже тренер с берейтором были особо не нужны. Но так сложилось, что она прикупила лошадку, с которой не справилась и даже не представляла в каком направлении двигаться чтобы справиться. Ну и нашла меня. А я-то все больше не где леса-поля (леса-поля тоже люблю, но как приложение), а где хоть какой-нибудь спорт. В общем, с лошадкой разобрались, я на лошадке стартовала и в конкуре, и в выездке. Хозяйка вроде бы тоже так поехала, что вполне могла бы. Я ее уговариваю, а она вроде бы понимает, что почему бы и нет, но - не хочет. А потом вдруг разобралась чего хочет - шоу. Чтобы не ехать то же, что и все, а чтобы ее номер был единственным и неповторимым. Мы тогда в "Измайлово" стояли, а там регулярно проводились костюмированные любительские старты. И со своим номером тоже можно было заявиться, организаторы только рады. Мы сделали КЮР в дамском седле. Под испанскую музыку в испанском костюме. На "Эквиросе" конь был продемонстрирован на кордео. (И вот тут я тренировала только снизу. Один раз поездила на кордео, один раз в дамском седле, поставила галочку, что я "сделала это" и сказала, что больше ни за что. :smu:sche_nie: )

В общем, это я все к чему? Если ты умеешь что-то на лошади делать, мне кажется, что совершенно нормально хотеть это показать публике хоть в какой-то форме. Не показывать - это все равно, что рисовать картины и тоже их никому не показывать. Или писать романы и держать их под замком в ящике стола.

i_melissa

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:59

Ирин, вот со всем согласна, но не для себя. Естественное желание показать у меня полностью удовлетворяется людьми с которыми я пересекаюсь в клубе, друзьями, знакомыми.
Вот пример: кто то сфоткает красиво что нибудь и покажет только знакомым и друзьям, а кто то выложит в интернет, чтоб видели все. Люди разные)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:29

Матильда писал(а): И вообще, весело, движуха всякая, результаты - это фигня.
Вот я примерно так отношусь к стартам.

И еще согласна с тем, что Ира писала. Есть такое!))
А зато потом-то как хорошо! Конечно, если все прошло удачно. Некоторое время испытываешь ничем не замутненное счастье. Редкое состояние на самом деле.
Совершенно согласна, что каждому своё. Кому-то старты в кайф, кому-то на пользу, а кому-то туда и вовсе не надо, и, возможно, не стоит себя ломать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:36

а я обожаю старты)) и в общем наверное тоже не за счёт возможности расти. Мне нравится обстановка. волнение. как психую до и как становлюсь ледяной на старте. Борьба. причём не с соперниками или с лошадью. просто процесс))
и хотя все старты в которых принимала участие были местечковые они мне всё равно нравятся. Подготовка, без них фиг я буду тренироваться с таким усердием., разговоры до и после. потом обсуждение. выдохнуть...
вау как я это люблю))

и само собой есть желание всех сделать счастливыми. Так же счастливыми как я)) поэтому кажется что не любовь к стартам связана не просто с не любовью. а с какими то проблемами)) ну да, психологическими)) или отрицательным прошлым опытом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:38

karla писал(а):поэтому кажется что не любовь к стартам связана не просто с не любовью. а с какими то проблемами)) ну да, психологическими)))
приложила, так приложила! :-)

упд.
Вот наш ответ :-)

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:40

а ты думала) мы в психологиях доки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:44

Вера, с подобными заявлениями кышить в чахнущий флейм! там вбросы нужны ))) Только не забудь добавить что-нибудь про внешность (эта тема была самой урожайной)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:49

All for you, девочки

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 7#p3009777

Блещщите!

karla
ВдохновениЁ

)) фига вам а не во флейм))

но собственно.. если посмотреть в другой стороны то и то что мне нравятся старты это тоже проблема) психологическая)) или дурной прошлый опыт))
за что психологию и не люблю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

karla писал(а):поэтому кажется что не любовь к стартам связана не просто с не любовью. а с какими то проблемами)) ну да, психологическими))
roll:? Да, точно, я и забыла о собственном слабоумии.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:50

karla писал(а):)) фига вам а не во флейм))
Вера, поздно, я тебя там уже процитировала (без авторства, конечно)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:51

А я тоже старты люблю. Это такой добрый адреналин:)) И послестартие тоже люблю... в хорошей компании:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить