Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Не,не,там никакого развода нет.И цены там особо не задирают.
Я писала все это к тому,что бы вы просто знали - это не разовый выброс,который срочно надо спасти и больше этого не повторится,а постоянная практика.
Я писала все это к тому,что бы вы просто знали - это не разовый выброс,который срочно надо спасти и больше этого не повторится,а постоянная практика.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.
а я читаю тему про Пери и начинаю понимать, что так и надо продавать. иначе спасают и тянут калечей (простите за мой цинизм), а нормальные лошадки по разумной цене остаются висеть никому не нужные.
Я понимаю, спасти из проката больную лошадь, на которой ездишь, она родная уже. Но скидываться деньгами, чтобы из одной страны в другую притащить инвалида... Ну да глазки, ну да, ушки. Но так у здоровых под боком тоже глазки и ушки.
И можете кидать помидоры.
Я понимаю, спасти из проката больную лошадь, на которой ездишь, она родная уже. Но скидываться деньгами, чтобы из одной страны в другую притащить инвалида... Ну да глазки, ну да, ушки. Но так у здоровых под боком тоже глазки и ушки.
И можете кидать помидоры.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
какие уж помидоры абсолютно согласна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
И я согласна полностью.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не будет помидоров. Самим нужны.))
Мне тоже давно интересно, зачем каличей выкупать, а здоровых на мясо. Любимых, заслуженных конкретных не имею в виду. И зачем крыть Задвижку Крючком, и потом продавать это, а породы и заводы - под нож.
Мне тоже давно интересно, зачем каличей выкупать, а здоровых на мясо. Любимых, заслуженных конкретных не имею в виду. И зачем крыть Задвижку Крючком, и потом продавать это, а породы и заводы - под нож.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. а жеребенка от Крючка и Задвижки выращивать исключительно в сарайчике среди палок и железок.
Это и есть высшая форма благотворительности - забрать и добить.
Не понимаю, как можно заниматься благотворительностью, когда нет денег. И как те, кто доверяют животное в "хорошие руки", не понимают этот очевидный тезис.
Не понимаю, как можно заниматься благотворительностью, когда нет денег. И как те, кто доверяют животное в "хорошие руки", не понимают этот очевидный тезис.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И апофигеем служит тема на проконях про некую организацию по спасению лошадей, которая выкладывает информацию по животным, находящимся у мясников. Очень неоднозначное занятие, ведь с одной стороны там вполне может оказаться нормальная, породистая, относительно здоровая лошадь, заезженная и что-то даже умеющая, от которой хозяин решил избавиться самым простым путём, а с другой стороны, выкуп непонятно чего от крючка и задвижки, выкуп калечей и болезных, непонятных коней из деревень - зачем всё это? Ну не перестанут у нас забивать на мясо, делать конскую колбасу, конина идёт в обязательном порядке на производство сырокопчёных колбас, если это конечно хорошая колбаса.
Вообще выкупать животных уже с боен, это какой-то абсурд.
Вообще выкупать животных уже с боен, это какой-то абсурд.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
По-моему, это какое-то патологическое влечение "подбирать объедки".
Редко когда с боен лошадей покупают именно богатые люди.
Обычно - как раз не слишком обеспеченные девочки, за копейку. И довольны - вроде и олошадились, самооценку повысили, да еще и типа доброе дело сделали.
Мне тоже кажется, что спасать надо тех, кто может принести ощутимую пользу - здоровых, молодых, племенных. И покупать ИХ, и развивать коннозаводство своими инвестициями.
А то, что делают "доброхоты" - тупиковая ветвь эволюции. )))))
Редко когда с боен лошадей покупают именно богатые люди.
Обычно - как раз не слишком обеспеченные девочки, за копейку. И довольны - вроде и олошадились, самооценку повысили, да еще и типа доброе дело сделали.
Мне тоже кажется, что спасать надо тех, кто может принести ощутимую пользу - здоровых, молодых, племенных. И покупать ИХ, и развивать коннозаводство своими инвестициями.
А то, что делают "доброхоты" - тупиковая ветвь эволюции. )))))
-
Фукусима
-
Вот я всё-таки влезу.С одной стороны,конкретной живой лошади абсолютно всё равно,хорошая она лошадь,или абсолютно непригодная для использования-она жить хочет(ну кроме тех,кто испытывает постоянную острую боль).В таком ключе информация о лошадях с боен и просто со срочной продажи-ну надо к такому-то сроку получить энное количество денег,за живых или за мясо-никакой разницы,даёт кому-то конкретный шанс на жизнь.И в таком случае покупка с бойни не отличается от какой-либо другой.Хотя тоже-ну давайте свинок и коровок от неё спасать-тоже живые....Здесь ещё некоторые волну спасения разыгрывают для повышения цены-живьём дороже получится чем мясом.Хотя,если к мяснику попадает(а он покупает то,что продают)хорошая лошадь и он пытается её продать дороже мяса-блин она ж реально столько может стоить-и он что-в накладе должен остаться? Ничего не вижу плохого и в обмене одной лошади на мясную-ну вот надо мне на чём-то работать,а моя не может,денег купить другую и содержать эту до старости у меня нет-ну крестьянин я в деревне Гадюкино-так лучше хромую прирезать а на нормальной работать. Это всё жизненые моменты и никого по-хорошему возмущать не должны.
Но полемику на форумах вызывает как раз другая ситуация-понравились ушки-глазки,привезли через полстраны-оказалось что лечить надо,да и дешевый постой на деле обходится дорого.И понеслось-что делать и кто виноват? А никто не виноват-каждый кузнец своего счастья и несчастья тоже.Покупка любой лошади-лотерея,чем ближе знаешь животину,тем сюрпризов меньше оказывается.А в случае спасёнышей-надо понимать,что если хватает денег на покупку и постой(не важно какой ценовой категории),то это ещё далеко не все расходы-вполне может оказаться,что потребуется длительное и не всегда с хеппи-эндом лечение,услуги не только врачей,но и тех,кто каждодневно будет выполнять рекомендации этих самых врачей,а также и тех кто будет "работать" вашу лошадь-даже если она неприменима для в.е.,то заниматься с ней всё равно кто-то должен.Вот и ценник эконом-постоя превращается во вполне себе солидный.
Про постой-вообще отдельная песня-что,товарищи,при осмотре не видно,какие условия,кто работает,чем кормят,на кого похожи лошади в конюшне,сколько по времени стоят другие арендаторы?.Или что-именно Вам условия создадут отличные от других? Владельцы приютов-тоже песня.Вот скажите,зачем брать на постой лошадь,состояние которой вызывает сомнение в соответствии ваших условий к тому,что конкретно ей требуется? Даже если хозяин лошади говорит,что Вы-единственный нормальный человек на 1000 вёрст,и сам признаёт что изначально всё не айс,но можно приспособиться,то адекватность коневладельца и готовность смириться с несоответствием будет длиться ровно столько,сколько с его лошадью будет все нормально,если вдруг какая беда(не факт что по вине конюшни)-то всё пропало-обманули,угробили и проче....
Моё мнение такое-нужна лошадь покупай,но определись,какая тебе нужна,и тогда ищи-а где вы встретитесь не так уж и важно.Знакомые попавшие в сложные обстоятельства лошади-другое,конечно... А то,что объявления "спасите или мясо" находят отклик быстрее,чем продажа такой же лошади в той же местности,ну так устроен человек, не только лошадиные продажи
активизируются под флагом благотворительности....
Но полемику на форумах вызывает как раз другая ситуация-понравились ушки-глазки,привезли через полстраны-оказалось что лечить надо,да и дешевый постой на деле обходится дорого.И понеслось-что делать и кто виноват? А никто не виноват-каждый кузнец своего счастья и несчастья тоже.Покупка любой лошади-лотерея,чем ближе знаешь животину,тем сюрпризов меньше оказывается.А в случае спасёнышей-надо понимать,что если хватает денег на покупку и постой(не важно какой ценовой категории),то это ещё далеко не все расходы-вполне может оказаться,что потребуется длительное и не всегда с хеппи-эндом лечение,услуги не только врачей,но и тех,кто каждодневно будет выполнять рекомендации этих самых врачей,а также и тех кто будет "работать" вашу лошадь-даже если она неприменима для в.е.,то заниматься с ней всё равно кто-то должен.Вот и ценник эконом-постоя превращается во вполне себе солидный.
Про постой-вообще отдельная песня-что,товарищи,при осмотре не видно,какие условия,кто работает,чем кормят,на кого похожи лошади в конюшне,сколько по времени стоят другие арендаторы?.Или что-именно Вам условия создадут отличные от других? Владельцы приютов-тоже песня.Вот скажите,зачем брать на постой лошадь,состояние которой вызывает сомнение в соответствии ваших условий к тому,что конкретно ей требуется? Даже если хозяин лошади говорит,что Вы-единственный нормальный человек на 1000 вёрст,и сам признаёт что изначально всё не айс,но можно приспособиться,то адекватность коневладельца и готовность смириться с несоответствием будет длиться ровно столько,сколько с его лошадью будет все нормально,если вдруг какая беда(не факт что по вине конюшни)-то всё пропало-обманули,угробили и проче....
Моё мнение такое-нужна лошадь покупай,но определись,какая тебе нужна,и тогда ищи-а где вы встретитесь не так уж и важно.Знакомые попавшие в сложные обстоятельства лошади-другое,конечно... А то,что объявления "спасите или мясо" находят отклик быстрее,чем продажа такой же лошади в той же местности,ну так устроен человек, не только лошадиные продажи
активизируются под флагом благотворительности....
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, сколько наблюдаю, похоже, человек устроен именно так. Сколько народу среди моих знакомых, которые очень долго говорили, что собственную лошадь они не хотят потому что дорого, нет времени, не хотят ответственности и пр. И в итоге заводили когда надо было кого-то "спасать". Значит все-таки есть и время, и деньги? И ответственность не такая уж страшная?А то,что объявления "спасите или мясо" находят отклик быстрее,чем продажа такой же лошади в той же местности,ну так устроен человек, не только лошадиные продажи
Те, о ком я пишу - нормальные более-менее обеспеченные люди, спасенных поставили не в сарай. На вета и берейтора, если он нужен, у них у всех тоже хватает. Но пока не надо было спасать, лошадь не заводили. Хотя явно хотели.
Видимо, народ в глубине души у нас жутко самокритичный и считает, что он собственной лошади не достоин. Либо мало денег и, если что, на операцию по завороту в НВ не хватит. (Как меня кто-то на проконях достал этой операцией по завороту.

Поэтому с одной стороны нехорошо, когда потенциальным покупателям угрожают, что вот смотрите какие глазки и носики, а если не купите - всех зарежем. А с другой стороны что еще остается?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Фукусима
-
Вот-вот.Может поэтому и публикуют фото с боен,но сами,допустим спасти не пытаются.Например вот ситуация: допустим жалко мне мустанга-я его покупаю,окультуриваю и предлагаю к продаже как просто хоббика,с минимальным набором опций,ну и что-даже за ту же мясную цену задолбаюсь ждать покупателей,пойдут за мясом,даже если я клятвенно пообещаю за вырученные деньги купить ещё другого и также подготовить-ну меценатство у меня такое.Ведь не поддержат-мясо -то не грозит
Купят в итоге чёр-те что и с боку бантик,а не то же мясо,но в приличном виде.

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот именно! Поэтому в итоге и выходит как в теме Пери. Вот честно, я там против всех. И хозяйки конюшни, но и постояльцы точно так же виноваты. Одного поля ягоды.Пикап писал(а):Не понимаю, как можно заниматься благотворительностью, когда нет денег. И как те, кто доверяют животное в "хорошие руки", не понимают этот очевидный тезис.
И тут даже дело не в грязи и кособоких заборах. А в отсутствии профессионализма.
В Аргамаке конюшни тоже были далеко не хоромами. Однако, лошади были в порядке и дожили до преклонных лет.
Ира, Снегурочка, а ведь вот он - ответ. Я про барьер. Ты как всегда в точку попала.
А я не знаю что вам сказать...у меня на счету с пяток лично выкупленных мной и мужем на свои деньги и бесплатно подаренных в хорошие руки.Мне жалко всех. Я и дальше так буду делать,вот только,после нескольких,крайне неудачных отдач не знаю,как определять сразу - хорошие это руки или нет... Правда,мы выкупали своих,знакомых калечей....
-
Фукусима
-
Да вот в том то и дело,что с руками бывает не угадаешь,или руки эти резко поменяются. Просто в таком ключе-хочешь помочь-помогай,но трезво оценивай свои возможности и участвуй только по мере этих возможностей.Я считаю,проблемы как таковой и нет-есть, конечно,определённые личности,которые наживаются на благих порывах окружающих-ну так где их нет? Голову надо включать свою,хотя да-психологический барьер ломается,видимо-"по любому хуже ведь не станет"-спасаем,а в случае неудач многие склонны искать виноватых,или ещё такой момент-"спасатели" считают,что к ним должно быть особое отношение,лучшее.чем к просто хозяевам конюшен и арендаторам.Есть такой момент у некоторых,не явно высказываемый,но есть.....
- karla
- ВдохновениЁ
-
а есть и явно высказанный. И становится не важно в каком виде и состояние лошадь находится. Главное ведь её спасли и все должны пасть ниц
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Да не,на тот момент я была уверена в тех,кому отдала лошадей...не абы кому отдавали.
Выкуп лошадей- моя больная тема;) на проконях мною созданная про ЭХ. Я понимаю когда продают по мясу- тысяч за 30-40 руб Но когда - кричат выкупите с мяса за 60-100- блин.... Хоть убейте- не проверю:(
Есть лошади( единичные случаи) когда завод или хозяйство, на худой конец частник- действительно сдают здоровую лошадь, имеющую племенную ценность на мясо. Тут стоит обратить на это внимание и скинуться по возможности, выкупить даже просто для себя. Все мое поголовье- именно такие лошади. Выкупленные с завода но за минимальную цену. 25 т руб стоили списанные кобылы.
Еще один пример. Частник сдает племенную шикарную ахалтекинскую кобылу этой весной на мясо. Его сосед , заводчик, прознал, и вместо кобылы на бойню пускают выбрак. А кобыла преспокойно идет в хозяйство маткой. ( Кобыла просто шикарная)
Зы. Оль- разморозила вчера морозилку- смотрю рыба копченая лежит. Вроде не покупала. Голову сломала откуда она. Потом вспомнила- это же ты оставила;)
Может вернешься?;)
Есть лошади( единичные случаи) когда завод или хозяйство, на худой конец частник- действительно сдают здоровую лошадь, имеющую племенную ценность на мясо. Тут стоит обратить на это внимание и скинуться по возможности, выкупить даже просто для себя. Все мое поголовье- именно такие лошади. Выкупленные с завода но за минимальную цену. 25 т руб стоили списанные кобылы.
Еще один пример. Частник сдает племенную шикарную ахалтекинскую кобылу этой весной на мясо. Его сосед , заводчик, прознал, и вместо кобылы на бойню пускают выбрак. А кобыла преспокойно идет в хозяйство маткой. ( Кобыла просто шикарная)
Зы. Оль- разморозила вчера морозилку- смотрю рыба копченая лежит. Вроде не покупала. Голову сломала откуда она. Потом вспомнила- это же ты оставила;)
Может вернешься?;)
- Lisovin
-
ААА... Больная тема )))....
Не про белорусиков с племфермы, там то как раз - очень жму лапу! За своевременное размещение, не накручивание цены, и за нормальных животных. Дык, нет же, у нас постараются "спасти" то что не дышит, не ходит, лет ему сто в обед... рррр....
В заводах бывают выбраковки. Реальные вы-бра-ков-ки. Ибо после табунного сезона всегда бывают кАлечки. Это... ну..нельзя без этого. Что ЭТО спасать?! лучше действительно, поехать купить белорусика... Мало того, у некоторых заводов (по крайней мере точно знаю, некоторые, у которых было именно так) есть типа ежегодный план - сдать столько то голов.. И вот, набирают то что кривое, косое, пораненое, не рожает...И тут набегают защитники, которые правдами неправдами выцарапывают это .. Ок. А у завода план... И под нож уже идут не калечи...
Вот не понимает у нас народ, пока есть колбаса, в которой используется конина - конина - БУДЕТ... И если надо N-скому колбасному заводу ..дцать тонн конины - она у них БУДЕТ... И им как раз все равно - калечки это будут, здоровые, старые, молодые... у них тоже свой план. Им надо ..дцать тонн конины. Фсе. Кто бы подумал, что спасая кривоножку недышащую, он обрекает возможно того же белорусика, молодого и целого. На ту же колбасу. Но, вот, поехать купить.."ну им же не грозит прям завтра мясо"... мы не будем...Будем ждать, когда прямо поедут. А пока по спасаем кривоножку неходячую, полузрячую...
Вот как то думали - гадали, почему народ у нас, особенно совсем махровые любители, спасают неходячек недышащих... И пришли к выводу, да потому что дай им здоровую лошадь, они банально с ней не справятся! А эту спасли - подняли себя в глазах окружающих "вот, мы ее с мяса спасли! ( Ай какой я мАлАдцА!!!Хвалите меня, да!) ", плюс справиться с ней легче легкого, ибо только лечи да на веревочке гулять ходи...
Не про белорусиков с племфермы, там то как раз - очень жму лапу! За своевременное размещение, не накручивание цены, и за нормальных животных. Дык, нет же, у нас постараются "спасти" то что не дышит, не ходит, лет ему сто в обед... рррр....
В заводах бывают выбраковки. Реальные вы-бра-ков-ки. Ибо после табунного сезона всегда бывают кАлечки. Это... ну..нельзя без этого. Что ЭТО спасать?! лучше действительно, поехать купить белорусика... Мало того, у некоторых заводов (по крайней мере точно знаю, некоторые, у которых было именно так) есть типа ежегодный план - сдать столько то голов.. И вот, набирают то что кривое, косое, пораненое, не рожает...И тут набегают защитники, которые правдами неправдами выцарапывают это .. Ок. А у завода план... И под нож уже идут не калечи...
Вот не понимает у нас народ, пока есть колбаса, в которой используется конина - конина - БУДЕТ... И если надо N-скому колбасному заводу ..дцать тонн конины - она у них БУДЕТ... И им как раз все равно - калечки это будут, здоровые, старые, молодые... у них тоже свой план. Им надо ..дцать тонн конины. Фсе. Кто бы подумал, что спасая кривоножку недышащую, он обрекает возможно того же белорусика, молодого и целого. На ту же колбасу. Но, вот, поехать купить.."ну им же не грозит прям завтра мясо"... мы не будем...Будем ждать, когда прямо поедут. А пока по спасаем кривоножку неходячую, полузрячую...
Вот как то думали - гадали, почему народ у нас, особенно совсем махровые любители, спасают неходячек недышащих... И пришли к выводу, да потому что дай им здоровую лошадь, они банально с ней не справятся! А эту спасли - подняли себя в глазах окружающих "вот, мы ее с мяса спасли! ( Ай какой я мАлАдцА!!!Хвалите меня, да!) ", плюс справиться с ней легче легкого, ибо только лечи да на веревочке гулять ходи...
-
Фукусима
-
Да,ещё скользкий момент-"отдача в хорошие руки".Иногда,не скажу что часто,но бывает реакция "халява-налетай",ключевым словом становится "бесплатно,ну или очень дешево".
Вот и заводит человек лошадь, хорошо,если точно представляет,зачем она ему-ну жеребца,к примеру-нужной в этой местности породы,но хромого-на него уже очередь местных кобыл стоит. Но и тут бывает реакция-где одна,там и две-три и далее...Нет,бывает что лошадки,приобретённые таким образом оказываются к месту и за их судьбу можно не волноваться.Но зачастую постепенно складывается ситуация-сначала заведу,потом подумаю зачем. На том же ЭХе раз в год бывают скандалы по такому поводу-не всегда лучшая рекомендация владельца та,что он уже кого-то спас. Вот и получаются спасённые вскладчину лошади,а потом публичное закидывание помидорами виновных,если что пошло не так.
Мясо,не мясо,все жить хотят,но и конину есть не перестанут.Кстати ,конина редко где производится на мясок
омбинате,и запускают туда крупные партии-реально мясные табуны-а на просторах нашей родины ой как много именно специализированных для этого хозяйств. На европейскойй части страны забой ведётся кустарно,мелкими перекупщиками-вот как раз оттуда и выкупают,и да,мясники люди,а не монстры-реально хорошую,на их взгляд лошадь будут пытаться продать живьём или поменять.
Вот и заводит человек лошадь, хорошо,если точно представляет,зачем она ему-ну жеребца,к примеру-нужной в этой местности породы,но хромого-на него уже очередь местных кобыл стоит. Но и тут бывает реакция-где одна,там и две-три и далее...Нет,бывает что лошадки,приобретённые таким образом оказываются к месту и за их судьбу можно не волноваться.Но зачастую постепенно складывается ситуация-сначала заведу,потом подумаю зачем. На том же ЭХе раз в год бывают скандалы по такому поводу-не всегда лучшая рекомендация владельца та,что он уже кого-то спас. Вот и получаются спасённые вскладчину лошади,а потом публичное закидывание помидорами виновных,если что пошло не так.
Мясо,не мясо,все жить хотят,но и конину есть не перестанут.Кстати ,конина редко где производится на мясок
омбинате,и запускают туда крупные партии-реально мясные табуны-а на просторах нашей родины ой как много именно специализированных для этого хозяйств. На европейскойй части страны забой ведётся кустарно,мелкими перекупщиками-вот как раз оттуда и выкупают,и да,мясники люди,а не монстры-реально хорошую,на их взгляд лошадь будут пытаться продать живьём или поменять.
Мояяя рыбаа??? За моей рыбой???K@sta писал(а): Зы. Оль- разморозила вчера морозилку- смотрю рыба копченая лежит. Вроде не покупала. Голову сломала откуда она. Потом вспомнила- это же ты оставила;)
Может вернешься?;)

Ксюшик, честно - очень хочу приехать еще раз. Понравилось безбожно - и прием, и природа, и конюшни обе (твоя и Джигит), и люди... Так что я постараюсь еще приехать в гости. Только думаю уже на машине, оно мне кажется безопасней...
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оксан, поправь, если что, я не думаю, что на машине безопасней. Разве что вдвоем с Чайником ))))
Безопасней- сто процентов;), удобнее так как более мобильна и можно куда угодно без проблем ехать- особенно когда чайник под боком сидит 

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ну тады ой ))))))
С Кожевенным еще готова согласиться.
С остальными клубами - насколько я понимаю, Юля там стояла. И теперь сводит счеты.
С остальными клубами - насколько я понимаю, Юля там стояла. И теперь сводит счеты.