Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:09

Вот,потихонечку добираюсь до своих "самых-самых" лошадей,о каждом можно целую поэму написать,но чтоб написать,надо всё пережить заново,а к такому надо готовиться и собираться с силами :smu:sche_nie:
ГЛАДИАТОР,мой личный Единорог. Он был с детства странным-существо из другого измерения.Вот не надо мне на том свете никакой радуги,хочу,чтоб в сумерках за мной пришёл Единорог.
Первый раз я увидела косматого серо-буро-малинового двухлетку ещё в пору нашего соседства.Происходило новое приобретение Н.Н. от Лемура,лошади от которого считались ненормальными и злыми.Лемур-очень резвый жеребец,обладатель Всероссийского рекорда-трёх лет заехал за две минуты,но психика была "ненормальная",из-за этого и беговую карьеру закончил рано и дети все от него были как минимум строгие,а многие так и вовсе "чёкнутые" причём не только на работе,но и вообще по жизни...К тому времени детей Лемура испыталось уже много,репутация у них уже сформировалась,вот и Гладиатора заранее записали в злыдни и стали" "строить",пока не озверел." На деле-просто на нём срывались,лупили,шугали,причём не по делу,а по настроению(своему,конечно).
По беговым качествам лошадь оказалась хорошего среднего класса,пока был "запас" смотрелась не плохо. По работе и в заезде никаких сильных кошмариков не наблюдалось.
А вот что мы получили,перейдя на т.о. Трёхлеток худой,на страшных разбитых ногах,с выбитым маклоком,вылетающий как пуля из всех дверей,отрывающийся от любого неосторожного движения.В деннике с тамошним подходом к работе стал себя жрать,в основном кусать за ноги(я б тоже грызла-ноги все в струпьях и болячках от грязи-чешется),чтоб не жрал- к недоуздку подвешивали слюнявчик-кусок кирзы,чтоб укусить себя не получалось-так смекнул эту штуку об стену отгибать и грызть ногу.Со временем стал этим заниматься исключительно у стены-то есть ноги стали страдать не от грызни,а разбиваться о стены,а это грохот-от грохота заводится ещё больше и так по-нарастающей.Позже реакция на любое возбуждение-обязательно прикусит ногу-хоть раз и вменяемо-но связь навсегда(Павлов рулит).Чтоб был спокойнее,кормили поменьше,то есть он ещё и был постоянно голоден и ясен пень,спокойствия от этого не прибавлялось.На конюшне в то славное время постоянно жили 4 человека,левад было аж две-но жопу поднять никому не надо-и самое прикольное,что в таком состоянии содержалась лучшая на тот момент лошадь конюшни! Ко всем прочим радостям умудрились упустить с запряжки и лошадь стала неадекватно воспринимать,когда качалка как-то не так перекоситься или возжи по корпусу вдруг начинают елозить,вообще нервничал на запряжке,всё боялся повтора такой ситуации. От постоянного битья научился драться-конкретно пытался прибить определённых людей(впрочем с этим я солидарна),а мерами силового воздействия с ним вообще невозможно стало общаться-только по хорошему и в лучший для этого момент.Например,для того,чтобы перековать-надо сначала обязательно отработать-если нет-будет топтаться-на одёргивание -скандал и драка.
И вот это "странное дитя чёкнутого Лемура",словами бригадира "как Кинг-конг тебя выбрал",оказалось нежной деликатной лошадью,общительной и ласковой. Да,его огромные тараканы в голове никуда не делись,но он научился их контролировать настолько,чтоб не вредить человеку. Именно человека он всегда,даже когда глаза порой мутнели от шевеления этих самых тараканов,замечал ощущал рядом и берёг. С ним мне лично и любому другому нормальному человеку было абсолютно безопасно даже делать что-то недопустимое для его организма-если нельзя избежать.не повредив человека,то он и избегать не будет. Это был настоящий "друг индейца" из тех детских фильмов,вот именно такой-придёт на голос.ни разу не сомневаюсь.что найдёт и притащит домой раненого хозяина.и прочее.про ездить без ничего я так даже и молчу.
Почему Единорог? У него анатомическая особенность-торчала рукоять грудины-так ещё и бурса образовалась-где-то что-то протаранил,не иначе.Кто-то из знакомых так его и обозвал,а потом прочитав на разных "фентези сайтах"описание повадок единорогов поняла-что это про него.Даже масть неопределённая-официально гнедой в седине,на самом деле о почти чёрного зимой до розовый металлик летом. БЕгал он у нас надёжно-всегда привозил ожидаемый результат,да и пик формы у него был длинный.Нервная нагрузка на нём сказывалась-но тут уже всё моё-индивидуальная водилка вплюс к работе .левады в огромных количествах,денниковые игрушки,общение со мной и животными,просмотры "передач"из окон и ворот,блин телек надо было на коридор! -какая на фиг НХ-тут астрал полный.Да,кстати от фаз луны у него тоже много чего зависело-сейчас не помню как конкретно,но тогда я лунный календарь учитывала.
Судьба его оказалась страшной. Продали его очередному цыгану в Питер,там он всех распугал,поменяв штук пять хозяев за месяц.Очередной чувак привёз его в Гомель,защёл на свадьбе погулять,завис на 4 дня,а лошадь забыл в коневозке.Когда жалко стало коневозку,то внутри уже была отбивная из конины,но удивительно,племпаспорт был при нём,случайно кто-то из Гомельского завода поменял мясо с паспортом на мясную лошадь.Выжил,стал производителем,работал и за пробника и за производителя.Также катал туристов в экипаже(оставаясь при этом всё таким же странным,но безопасным).Я это всё узнала позже и случайно,но узнала.Узнала потом и то,что вздумав после незнаюсколькилетнего перерыва взять в заводе кровь на анализ,у него нашли странноватые титры на лептоспироз и сдали на мясо.
Вот вся история-единороги в неволе не живут.Фото ниже,как всегда .

Фукусима

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:22

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:26

Изображение В Гомельском заводе
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:33

Мда. Жуть про коневоз, конечно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:52

да уж история...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 17:16

Мрак. И конь ведь такой красивый roll:?
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Фукусима

Сообщение » Чт окт 03, 2013 17:18

Похожих историй у меня много,это почти обязательная участь лошадей,у которых "дистанционные" хозяева.Зная заранее,что примерно ожидает моих рысаков,я старалась обеспечить им максимально приемлемую жизнь во время испытаний,чтоб хоть сейчас нормально пожили....
Вот поэтому я такая злая и неромантичная :-(

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт окт 03, 2013 17:33

Да вот теперь задумаешься, что хуже - Лаг-Сервис, который всех неугодных сразу на мясо сдаёт или такие вот владельцы.((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 18:26

Какая печальная судьба... :-(
меня сегодня тоже грустная новость настигла... из реалий нашей жизни...но к данному дневнику она не имеет никакого отношения, по этому не буду тут...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 03, 2013 18:27

скорее заводите свой)) и познакомимся наконец то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 18:30

karla писал(а):скорее заводите свой)) и познакомимся наконец то))
+ 1.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Lisovin

Сообщение » Чт окт 03, 2013 18:37

Я боюсь что 2 дневника не потяну ( по времени)... хотя можно попробовать...Но, только если возможно в этот форум скопировать бОльшую часть "исторических" постов ( в смысле посты из воспоминаний) а то второй раз на подобный подвиг... я пока не готова ( все набирать заново) :ps_ih:
а вообще туто он :smu:sche_nie: (это ссылка, если чо..)
Последний раз редактировалось Lisovin Чт окт 03, 2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 03, 2013 20:33

а всё равно надо завести))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пт окт 04, 2013 06:02

karla писал(а):скорее заводите свой)) и познакомимся наконец то))
Тем более, что кое с кем знакомы.))
Юль, мы к вам приезжали с Галей Батуевой в пршлом году, в мае.
Сначала к Стелле, потом еще во вторую конюшню, где стояла Женина (?) кобыла и "мааааленький" фриз.))
А потом вы к нам в Караван.

Lisovin

Сообщение » Сб окт 05, 2013 11:21

Лазурный писал(а): Тем более, что кое с кем знакомы.))
Юль, мы к вам приезжали с Галей Батуевой в пршлом году, в мае.
Сначала к Стелле, потом еще во вторую конюшню, где стояла Женина (?) кобыла и "мааааленький" фриз.))
А потом вы к нам в Караван.
:ps_ih: кругом знакомые Фсе лица... )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 05, 2013 12:37

да не то слово) иногда страшно становится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 15:41

Пока собираюсь с силами для нового рассказа,размещу несколько фоток моего "активного периода"
Изображение
Изображение не будить!
Изображение привет,друг!
Изображение

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 15:47

Изображение
Изображение приучение к водилке
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 15:52

Изображение пересадка
Изображение
Изображение
Изображение Серко быкует

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 15:58

Изображение
Изображение
Изображение не нада-а-а
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 16:06

Изображение
Изображение фото А.Рахманиной
Изображение
Изображение пересела после приза

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 16:17

Изображение-разговор?
Изображение бой с тенью
Изображение
Изображение с Единорогом
Изображение я всё узнаю по глазам :-)

Фукусима

Сообщение » Сб окт 05, 2013 16:47

Ещё одно лирическое отступление от рысаков. Нашими соседями была одно время скаковая конюшня,у них были в качестве прикола два миника.В одно прекрасное время у них не хватило места и год они простояли у нас на постое- с тех пор я к миникам дышу неровно,и мечта образовалась-выйти на пенсию и завести такого же на дачном участке :dan_ser: Правда миники эти были по сути брошены-никому до них дела нет-с нас отбивка и корм,больше ни во что не вмешиваемся.Но классные.Выпросила их как-то на фотосессию,вот что вышло
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 06, 2013 19:14

До чего хорошо Единорог :co_ol: Как жаль, что у него такая судьба :-( Но хоть повезло коню, что попал к вам, и что в коневозке выжил...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Фукусима

Сообщение » Вс окт 06, 2013 19:41

Настроение моё всё хуже и хуже,видимо только пулемёт поможет в качестве антидепрессанта...Вот решила разбавить рассказы о лошадях рассказом о нашем талисмане-кошке без клички,так как она сама пришла!
После перехода на новую конюшню в сентябре пошли мерзкие дожди,начался холод,на конюшню пришла из навозницы чёрно-белая кошка,сутки за мной ходила и орала,я сдалась только на следующий день-ну а раз если кошку накормить-то всё она остаётся :hi_hi_hi: Так и звали кися.
Потом врачи обозвали после прививки Ч.Б.-чёрно-белая,ну а мы иногда называли топотуха.Дело в том,что она была повреждённая какая-то-ходила иноходью и с топотом,а если прыгала сверху,то при приземлении обязательно кувыркалась через голову,больше всего любила макароны с квашеной капустой(не надо спрашивать-как выяснили).
При всей своей дефективности жила полной кошачьей жизнью-с любовью(хоть и стерилизованная),с разборками за территорию и лазаньем по чердаку и деревьям.Причём спускаться было влом-долго мерзким голосом орала,чтоб сняли-только часов через 6 спускалась сама,но обычно раньше кто-нибудь не выдерживал надрывного воя и лез снимать.
При таких талантах умудрялась ещё и крыс ловить,но,подозреваю,они от смеха задыхались просто...
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить