Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:05

С прохладным бассеином или душем баня терпима.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:06

нес прохладным)) с ледяным))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:08

Лет 10 не ныряла после бани в +7. Старовата я для этого и ревматична)) Хотя...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:10

ты только вспомни как это омолаживает и романтизирует))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:11

На улице влажную духоту не выношу, а если влажность со знаком минус - это ваще капец.
LLL, я за городом наскучавшись по солнцу в не сильную жару вполне могу себе сидеть на припёке, причём как у лягушки у меня солнечная сторона ноги или руки нагревается, а обратная сторона прохладная )))
Баню люблю и русскую, и финскую. Давно хочу в Сандуны сходить

А в снег после бани ныряли? Я так и не смогла себя заставить
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:14

В снег не так холодно, как в ледяной бассеин.
А мне ваще чем жарче, тем лучше. В Африке не была, не знаю))
Холод- пипец, особенно если промокла.

Вер, не только романтизирует, а еще ревматизирует))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:15

Баня - это треш.
В басейн ныряла после сауны. Из 90С в что-то около 20-ти. Прикольные ощущения. Но прям в ледяную воду не рискнула бы.)))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:19

Кстати, да, в снег правда не так холодно. Зато колюче. :-)
Но я что-то тоже старовата стала. Холодную воду после бани не потребляю в последнее время. Но я вообще к бане равнодушна.
Впрочем, в походе с целью помыться холодную воду потребляю даже без всякой бани. :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:21

А солнце я не люблю не потому, что жарко, а потому, что моей шкурке в таком возрасте загорать совсем не полезно. Особенно лицом стараюсь отвернуться.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:28

Анюта, ну ты у нас вообще морозостойкая :-)

Я холодную воду из-под крана потребляю очень с трудом и когда-то думала, что и в холодное озеро меня не загнать. Но после 5 часов в седле помыться хотелось настолько, что в речку я побежала одна из первых и тут оказалось, что всё не так уж и страшно.
Но например, на крещенские морозы я вряд ли пойду нырять. Позорно сдамся на этапе раздевания на морозе

Лицо под солнце я тоже стараюсь не подставлять, но можно ж и кепочку нацепить :-):
— поднять паруса!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:32

терпеть не могу головные уборы ни зимой ни летом

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:35

LLL писал(а):терпеть не могу головные уборы ни зимой ни летом
:sh_ok: А в -25 как??? Неужели с непокрытой головой? Я ближе к нулю уже норовлю что-то нацепить. Дай волю - куталась бы как Марфушенька в сказке Морозко
— поднять паруса!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:37

Максимум капюшон. В -25 прибавляется шарф на шею))
А перчатки с ранней осени. Не потому, что холодно, а потому, что люблю. А в -25 еще и потому, что холодно))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:42

Офигеть! Но у всех разная морозостойкость. Мне без шарфа и перчаток, причём только шерстяных, ни в коем случае не кожаных, уже сейчас на улицу не выйти, иначе продует и привет бронхит. А сколько мучений с реально тёплой обувью, я уже задумалась о покупке валенок, ну или меховых ботинках на размер больше, чтоб туда ещё шерстяной носок с комфортом влез.
Сижу сейчас в шерстяных носках на кухне, и только пол-часа назад выключила конфорку, у нас дубак.
— поднять паруса!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:48

Не, ну капюшоны-то теплые.
Стоять- да, бывает холодно. Но я ж мало стою, я в основном гонсаю галопом. Особенно сейчас, когда электрички ходят боль-мень по расписанию. А вот в -25 ждать эту опаздывающую падлу по 40 минут холодно.
А дома зато мерзну- жесть. У меня 1 этаж, угловая.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 16, 2013 20:50

и в снег ныряла и в прорубь)) в прорубь впрочем и ьез бани

раньше шапки и в -39 не носила. а сейчас постарела)) сейчас уши отморозила,теперь приходится одевать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 30, 2013 22:28

Про обслуживание.
Знаете, я страшно не люблю, когда мне не приносят сдачу. Даже если счёт на 390 рублей, а я положила 400. Тащем та я сама решаю, поощрить вас или нет, если кого что не устраивает - будьте любезны включать обслуживание в стоимость заказа. Правда я вряд ли к вам приду ещё, ну да это другая тема.

Контора наша снимает помещение в офисном центре Даниловская мануфактура, и на территории у нас есть ряд кафешек разной степени помпезности и "илитности". Соответственно и ценник у них разный. Ближе всего к нашему зданию находится кафе Mansion - заведение в лучших традициях лофт-культуры - олдовый кирпич, чёрная ковка и чугун, как элемент декора. Мрачновато, но со вкусом, и с самым высоким средним чеком. Я туда забегаю редко, когда мне далеко идти влом, да и блюда у них очень вкусны, объём позволяет наесться одним цезарем.
Только вот официанты там очень не приятны. Ощущение, что для того, чтобы к тебе хорошо относились, ты должен занимать руководящую должность, получать полторы сотни минимум в месяц и обедать не менее, чем на полторы с первым, вторым и десертом. И с чаем, да ) И когда я обедала супчиком или салатиком, на меня смотрели с плохо скрываемым презрением, потому что корячиться за 400 рублей на обед им явно было влом.
На это мне до какого-то времени было просто положить. До тех пор, пока мне не "забыли" принести сдачу. Первый раз я забила. Второй таки потребовала принести её, что с кислой миной и было сделано -вместе с двадцатью рублями лежал скомканный чек. Видать, из помойки вытащили.
После этого я долго туда не заглядывала, пока не выскочила в дождь на обед без зонта. А возвращаться было так лениво. Короче, зашла в меншн, заказала ассорти из колбасок,через минуту официант появился и сообщил, что этого блюда у них нет, я потянулась к меню, одновременно начиная фразу "А что можете порекомендовать мясного?". Но успела сказать только "А...", ибо официант был уже на другом конце зала. Скандалить мне не хотелось, поэтому я просто встала и ушла, администратор де, на глазах у которой происходила эта сцена, мило улыбнувшись попрощалась со мной.
Без клиентуры они не останутся, у них есть постоянный контингент обедающих именно той категории "управленец с солидным достатком". Но эта какая-то колхозная привычка оценивать человека по его кошельку... не приятно и удивительно. Особенно на контрасте с тем, что еда у них на очень высоком уровне.
Я считаю, что в заведениях, где зарабатывают на услугах, в том числе и предоставления пищи, к пришедшему человеку нужно относиться радушно, как к гостю, не важно, ест ли он у тебя на 3000 каждый день, или пришёл выпить чашку кофе и почитать газету. Это просто хороший тон.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 01, 2013 05:03

мне крайний раз забывали приносить сдачу в Без повода0)
Насть просто у них такая политика, я про то кафе о котором ты пишешь. официанты даже не виноваты. выполняют указания.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт окт 01, 2013 11:22

Дурацкая политика. Человек в свитере заказавший одинокий салатик и кофе может оказаться крупной шишкой в конторе поблизости и если его хорошо обслужить организовать в том же кафе мерлприятие для сотрудников или встречу с клиентами или еще что куда более выгодное той кафушке.
Мне вспоминается, как мы в Польше зашли в какой-то ресторан (очень кушать хотелось). Так там понты из всех щелей, королевский антураж, швейцары которые открываю-закрывают дверь и все такое. Честно говоря меня аж малость пришибло всем этим великолепием (ценник кстати вполне ему соответствовал))))
Но официанты там при этом вышколены. Все вежливо, культурно. Все пояснила, рассказала, помогла выбрать. И все это на хорошем английском с которым в Польше примерно так же как в России местами.))) Извиниться за отсутствие какого-то блюда пришла лично администратор (или кто она там, тетя явно рангом повыше официантки). Так что помимо вкусной еды остались крайне позитивные впечатления от хорошего обслуживания.

А что касается чаевых. Мне тут понравилось как сделали в "Песто" - они в чеке пишут что-то типа: "Оцените, пожалуйста, качество обслуживания. Плохо - 0%, средне - 5% и сумма, хорошо - 10% и тоже сумма." С одной стороны никто ничего не требует, а с другой официант так старался, ну как его не поощрить и не той суммой которую собирались отдать, а вот этой указаннлй в чеке.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 01, 2013 12:22

ну я не говорю что политика хорошая, но она явно есть. И официанты её придерживаются. Очень может быть что с удовольствием. а что бы крупную шишку не пропустить в свитере и с салатиком, так на то метрдотель есть)) этот человек должен по глазам оценивать, а не по свитеру и заказу)

да система песто мне нравится по твоему описанию. раньше такого не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 01, 2013 12:50

Честно говоря, я думала, что система оценивать клиента по костюму и размеру заказа ушла в прошлое. Как в кафе, так и в бутиках. А оно вон оно как! Хотя то, что описала tekinka007, мне трудно отнести к "политике" или системе. Мне кажется, что это просто плохие официанты, вот и все. Высший класс - это как раз когда посетителя в свитере (старом и растянутом! :-) ) обслуживают как вип-персону. Всегда.
Мы, когда с мамой в субботу гуляли, заходили в разные магазинчики типа Hermes, Loiss voitton и так далее. Даже в ювелирные, рядом с которыми то, что продает какой-нибудь Московский ювелирный завод - дешевые побрякушки. Так вот продавцы в этих магазинах показали настоящий класс. Они были ненавязчивы, не ходили за нами и не дышали в затылок. Но если нас что-то заинтересовало, с удовольствием рассказывали и предлагали показать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 01, 2013 12:51

не, официанты не катят. Настя пишет метр всё видела и не отреагировала. так что политика
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 01, 2013 20:56

Вот мне очень не нравится политика, когда меня кто-то там оценивает по глазам и решает достойна ли я тут есть или не достойна. Я бывала в самых разных заведениях, ну кроме дорогих статусных ресторанов, но так ко мне нигде не относились и почему-то мне кажется, что в Метрополе на меня не будут смотреть как на недостойную, если я зайду туда испить чашку чая. Я, как и Binom, думала, что такая политика уже ушла в прошлое.

Я вполне приемлю политику закрытых клубов и кафе, куда чужие не допускаются и вход только по клубным картам. И в принципе положительно отношусь к адекватному фейс-контролю. Если заведение предполагает какую-то определённую форму одежды и не приемлет спортивные костюмы, то так и нужно указывать или руководствоваться стандартными правилами, как например в ресторан не входить в спортивной, рваной и неряшливой грязной одежде, шортах и т.п. Но вот товарисч на входе, который по одному ему известным правилам решает, зайти ли мне или не зайти, просто отпугнёт меня от заведения.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 01, 2013 21:13

спортивные костюмы это дресскод. а фейс контроль как раз когда по неизвестны признакам товарищ на входе определяет пущать или не пущать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср окт 02, 2013 00:02

Смысл фейс контроля я понимаю так, чтобы отсечь, например, пьяных, агрессивных и так далее. При этом говорить человеку впрямую, что он пьян, и поэтому его не пускают, не всегда возможно, но у секьюрити на входе возникло чувство, что вот этот человек создаст проблемы. Кстати, развить подобную интуицию вовсе не трудно. Я наверное еще года не проработала тренером проката, но у могла предсказать как пройдет занятие уже по тому как человек в тренерскую вошел и что сказал.

Но то, что Настя рассказывает, в вышеупомянутые рамки не вписывается. Уже захотелось посетить это кафе. В конюшенном свитере. :-) Так и быть, выстиранном.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить