Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Нам просто повезло )))))))))))
На самом деле, канешн цемент там есть, но, видать, не в тех количествах, что надо. соседний дом моложе всего на год или два, но там нет таких проблем.
Верите, я раньше, накладывая макияж перед работой, ныла, ах, опять на работу, ах, ответственность, ах, тяжело, устану. Вчера летела как на праздник! ))))) С радостью кинув жильцов на сына ))))
На самом деле, канешн цемент там есть, но, видать, не в тех количествах, что надо. соседний дом моложе всего на год или два, но там нет таких проблем.
Верите, я раньше, накладывая макияж перед работой, ныла, ах, опять на работу, ах, ответственность, ах, тяжело, устану. Вчера летела как на праздник! ))))) С радостью кинув жильцов на сына ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Боссьён
-
Валь, а у вас ЖКС или ТСЖ?
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
что такое ЖКС?
вообще, у нас управляющая компания. Но к этому проекту она отношения не имеет. это делает сторонняя фирма.
вообще, у нас управляющая компания. Но к этому проекту она отношения не имеет. это делает сторонняя фирма.
- Боссьён
-
ЖКС и УК по сути одна фигня - названия разные..
Понятно, что делает сторонняя фирма. Непонятно, почему УК к этому отношения не имеет...
А в доме те помещения, которые занимают магазины - они у них в аренде или выкупленны самими магазинами?
Понятно, что делает сторонняя фирма. Непонятно, почему УК к этому отношения не имеет...
А в доме те помещения, которые занимают магазины - они у них в аренде или выкупленны самими магазинами?
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А почему УК обязательно должна иметь к этому отношение?
Магазины по-разному. кто-то сам работает, кто-то сдает в аренду.
Магазины по-разному. кто-то сам работает, кто-то сдает в аренду.
- Боссьён
-
ну вы же УК платите квартплату, они с этого должны откладывать деньги не только на текущий, но и на капитальный ремонт. Соответственно, как только дому нужна капиталка - именно УК (ЖКС, ТСЖ или иная любая организация, что взимает с вас деньги) должна выделить на это деньги и найти подрядчиков. Ибо если вы делаете это сами, то в случае каких-либо косяков со стороны подрядчика судиться и взыскивать с них кто будет? Кто, кстати, с вашей стороны будет подписывать договор подряда?
Про магазины - я спросила именно про сами помещения - они общедомовая территория или все выкуплены юр.лицами?
к чему вопрос - если они сдаются в аренду, то ваша УК их в аренду сдает. Соответственно, и эти деньги должны идти на баланс содержания дома.
Ну, это если всё как оно должно быть. А вот как там у вас на самом деле - теряюсь в догадках..
ЗЫ: Я просто первый раз сталкиваюсь с тем, что жильцы сами кого-то находят, что-то придумывают и т.д... Хотя уже давно, лет 5, в этом варюсь.
Про магазины - я спросила именно про сами помещения - они общедомовая территория или все выкуплены юр.лицами?
к чему вопрос - если они сдаются в аренду, то ваша УК их в аренду сдает. Соответственно, и эти деньги должны идти на баланс содержания дома.
Ну, это если всё как оно должно быть. А вот как там у вас на самом деле - теряюсь в догадках..
ЗЫ: Я просто первый раз сталкиваюсь с тем, что жильцы сами кого-то находят, что-то придумывают и т.д... Хотя уже давно, лет 5, в этом варюсь.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Таш ))) там где магазины - это собственность владельцев бывших квартир, которые теперь называются нежилыми помещениями. Они так же относятся к нашему дому, так же участвуют во всем (обязаны) и за все платят. Т.е. хозяин кв. №1 на первом этаже сделал вход с улицы, перевел по документам квартиру в нежилое помещение, имеет право вести там свою деятельность, либо сдавать в аренду.
Извини, что коряво и долго объясняю, но ты ж знаешь, я хреновый писатель ))))
Теперь деньги, уплачиваемые УК. В каждой УК у нас есть вмененный тариф. Т.е., если жильцы сами не хотят бегать по всем инстанциям, например, подключать дом к аварийной службе, искать дворников, собирать деньги на промывку-опрессовку, они нанимают УК. УК говорит, ок, все текущие расходы включены в тариф и стоит это, к примеру 15 руб. с кв. м площади.
Мы выбираем УК с самым дешевым тарифом, подписываем договор. Плюс к тарифу обязательному включаем еще 3 руб. с кв. м на текущий ремонт. Эти деньги могут расходоваться только с нашего ведома в отличие от вышеуупомянутых 15-ти.
Теперь цифры. Собирая по 3 руб. с кв. м домом в 2140 кв. м мы имеем сумму 77 тыщ в год. Ну, ты понимаешь, да, сколько лет надо копить, чтобы собрать тот же миллион, требующийся сейчас.
Так многие считают, что 18 руб. - это ахренеть какие деньги и нам весь дом должны были уже отремонтировать. Хотя, даже 18 руб - это немногим больше 400 тыщ в год. Т.е. не хватит даже парапет переложить.
Но, походу, в этом доме калькулятор кроме меня мало кто умеет использовать... это сильно давит на психику первые два дня, но ничего, потом организм адаптируется.
вот только ступила я. Надо было про миллион отдельным листом голосования...
А на самом деле я хочу вылизать квартиру до идеального блеска и шить!!! Приехать с конюшни, засесть за стразы и швейную машинку (оверлок опять же), а потом съездить на выступление, вернуться с деньгами, читануть форумы за рюмкой чая и снова за стразы... Пойду белье что ли поглажу...
Теперь деньги, уплачиваемые УК. В каждой УК у нас есть вмененный тариф. Т.е., если жильцы сами не хотят бегать по всем инстанциям, например, подключать дом к аварийной службе, искать дворников, собирать деньги на промывку-опрессовку, они нанимают УК. УК говорит, ок, все текущие расходы включены в тариф и стоит это, к примеру 15 руб. с кв. м площади.
Мы выбираем УК с самым дешевым тарифом, подписываем договор. Плюс к тарифу обязательному включаем еще 3 руб. с кв. м на текущий ремонт. Эти деньги могут расходоваться только с нашего ведома в отличие от вышеуупомянутых 15-ти.
Теперь цифры. Собирая по 3 руб. с кв. м домом в 2140 кв. м мы имеем сумму 77 тыщ в год. Ну, ты понимаешь, да, сколько лет надо копить, чтобы собрать тот же миллион, требующийся сейчас.
Так многие считают, что 18 руб. - это ахренеть какие деньги и нам весь дом должны были уже отремонтировать. Хотя, даже 18 руб - это немногим больше 400 тыщ в год. Т.е. не хватит даже парапет переложить.
Но, походу, в этом доме калькулятор кроме меня мало кто умеет использовать... это сильно давит на психику первые два дня, но ничего, потом организм адаптируется.
вот только ступила я. Надо было про миллион отдельным листом голосования...
А на самом деле я хочу вылизать квартиру до идеального блеска и шить!!! Приехать с конюшни, засесть за стразы и швейную машинку (оверлок опять же), а потом съездить на выступление, вернуться с деньгами, читануть форумы за рюмкой чая и снова за стразы... Пойду белье что ли поглажу...
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, спасибо ))))
Сейчас ходила смотрела уже сделанные дома. в подъездах как-то не очень. наверное потому, что лестницы как были старые, так и остались. с выбоинками. конечно, менять лестницы - это что-то из области фантастики, но хоть как-то их облагородить бы. конечно то, что подъезды у них открытые и явно не убираются тоже гламуру не добавляет, но это проблема жильцов, а не качества ремонта.
Сейчас ходила смотрела уже сделанные дома. в подъездах как-то не очень. наверное потому, что лестницы как были старые, так и остались. с выбоинками. конечно, менять лестницы - это что-то из области фантастики, но хоть как-то их облагородить бы. конечно то, что подъезды у них открытые и явно не убираются тоже гламуру не добавляет, но это проблема жильцов, а не качества ремонта.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как страшно жить...
Удачи в начинании...
Удачи в начинании...
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
спасибо )))
После общения с жильцами начинаются перепады настроения в сторону плюнуть-продать-купитьчастныйдом. Потом выгляну в окошко, представлю себя в реконструированном доме, мысленно расставлю мебель на расширенной кухне... )))) и вроде снова жить хочется.
После общения с жильцами начинаются перепады настроения в сторону плюнуть-продать-купитьчастныйдом. Потом выгляну в окошко, представлю себя в реконструированном доме, мысленно расставлю мебель на расширенной кухне... )))) и вроде снова жить хочется.
- Боссьён
-
Всё, Валь, вопрос снят. Надо было просто сказать, что это личное имущество кого-либо, а не общедомовая территория, я бы тебя понялаНаглый Чайник писал(а):Таш ))) там где магазины - это собственность владельцев бывших квартир, которые теперь называются нежилыми помещениями. Они так же относятся к нашему дому, так же участвуют во всем (обязаны) и за все платят. Т.е. хозяин кв. №1 на первом этаже сделал вход с улицы, перевел по документам квартиру в нежилое помещение, имеет право вести там свою деятельность, либо сдавать в аренду.

По остальному - мда.. засада... вот так и не знаешь что лучше - или побольше платить квартплату и жить в доме с уже подразумеваемым капремонтом - или платить меньше, но на всё собирать самим.. А в доме совсем нет нежилых помещений, которые сам дом или хотя бы УК (но лучше без неё) могли бы сдавать в аренду?
У меня сейчас перед глазами уже второй год идеальное ТСЖ - 4 подъезда, 160 квартир. И два технических этажа, сдаваемых в аренду фирмам (мы сами тут офис снимаем). Да, квартплата немаленькая (завтра даже спрошу ради интереса - сколько с кв.м.), но дом в идеальном состоянии. Более того - они умудряются откладывать по ляму-другому в год на депозит. Ну тут еще председательша с умом ко всему подходит, не ворует и не транжирит. По итогу помимо ежедневного обслуживания (уборка лестниц и лифтов, вывоз мусора, уборка двора, пятидневный сантехник и электрик) они периодически делают такие мегавещи, как - покраска фасада полностью (мы его и красили), капремонт с полным перенастилом кровли (тож наша работа), зимой планируется качественный ремонт подъездов (ну.. тоже мы

Есть у вас какая-то подобная возможность? Подвал сдавать в аренду? Или техэтаж? Если да - то вам бы ТСЖ организовать грамотное, в итоге через 3-4 года получите хороший дом.
Один совет - сама в это не ввязывайся

Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
я ж в этом всем дуб дерево хвойное ))))Боссьён писал(а):Всё, Валь, вопрос снят. Надо было просто сказать, что это личное имущество кого-либо, а не общедомовая территория, я бы тебя поняла
Да, ТСЖ - это разумный вариант для дома. Если председатель с головой и честный. Но если нет... Был прецедент на моих глазах в доме подруги. Но у нас никто не хочет этим заниматься. Тут вообще полный бардак творился, пока я случайно не взялась. Я даже один год зарплату получала. 2000 руб. в месяц. Но потом, при переходе в новую управляющую компанию отказалась от вознаграждения. Чтобы мне ни одна сволочь не могла мозги делать. А начала тут одна соседка на меня по инстанциям писать. Типа домком плохой, из-за нее дом в программу ремонта не попал и вообще она ничего не делает )))))))))Боссьён писал(а):Один совет - сама в это не ввязывайся
Таш, узнай для интереса на содержание дома сколько руб. с кв. м они платят. Председателю того дома - памятник при жизни.
Да,Валя,я тебя совсем уважаю! У нас уже который месяц старшего по этажу найти не могут - никто не хочет,и мы в том числе. А ты!добровольно! и в домком!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я хочу жить в красивом чистом месте )))) уважать пока не за что. вот как сделаем ремонт, тады да. напьемся всем форумом )))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Уважать можно уже за то, что ты в это ввязалась.)))
Работа неблагодарная совершенно.
Работа неблагодарная совершенно.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
да неблагодарная фиг с ней. главное, чтобы нам все обещанное выполнили. а жильцы все такие умные, пока дело идет о даче мне советов и высказывании пожеланий. но как только до практического воплощения - все в кусты, кроме пары человек.
- Боссьён
-
Памятник ей из золота сразу ставить надо. Ибо у неё еще и суды идут по 5 штук в неделю с местных психом. Который требует с неё 1 (внимание!) квадрильон рублей за пользование мусоропроводом.Наглый Чайник писал(а): Таш, узнай для интереса на содержание дома сколько руб. с кв. м они платят. Председателю того дома - памятник при жизни.
Узнала по поводу квартплаты. 15 руб/м2. Там текущий ремонт и расходы на содержание всех дворников и прочих. На капремонт она собирает и копит исключительно с аренды подсобных помещений. При том, что и аренда-то в общем небольшая.. Но помещений много. Так что если у вас есть нормальный подвал или чердак или техэтаж - это реальная подмога дому при ТСЖ.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Таш, спасибо! Лишний раз убедилась, насколько ТСЖ лучшее. Женщине этой мое восхищение.
В аренду у нас, к сожалению, сдавать нечего. Дом - хрущовка, всего 52 квартиры. Правда район самый лучший :)
Делюсь прекрасным. На ДР папе ищем телек. Зашли в Поиск. Отловили консультанта. Озвучили требования к ТВ. Я вслух возмущаюсь, что у них выбора в той ценовой категории, что нас интересует, всего два штуки, в то время как на Яндекс Маркете чуть ли не тыща моделей.
Продавец-консультант переспрашивает меня где-где? На Яндекс Маркете? А что это такое? У нас в Пятигорске такого точно нету!
С диким ржанием мы с сыном промчались на выход из этого сказочного гипермаркета цифровой техники. ))))))))))))))))))) Спасибо парню, сделал ярким и веселым мой день.
В результате телек спокойно куплен в сети DNS. Отдельный респект им за то, что оплату можно было внести частично с карты, частично наличными. А я было начала терзать свой Флай на предмет зайти в Сбербанк-онлайн и докинуть на карту недостающие 500 руб. со счета. Кстати, не получилось. Окно ввода смс-пароля не работало. Наверное, это проблема Флая.
В аренду у нас, к сожалению, сдавать нечего. Дом - хрущовка, всего 52 квартиры. Правда район самый лучший :)
Делюсь прекрасным. На ДР папе ищем телек. Зашли в Поиск. Отловили консультанта. Озвучили требования к ТВ. Я вслух возмущаюсь, что у них выбора в той ценовой категории, что нас интересует, всего два штуки, в то время как на Яндекс Маркете чуть ли не тыща моделей.
Продавец-консультант переспрашивает меня где-где? На Яндекс Маркете? А что это такое? У нас в Пятигорске такого точно нету!
С диким ржанием мы с сыном промчались на выход из этого сказочного гипермаркета цифровой техники. ))))))))))))))))))) Спасибо парню, сделал ярким и веселым мой день.
В результате телек спокойно куплен в сети DNS. Отдельный респект им за то, что оплату можно было внести частично с карты, частично наличными. А я было начала терзать свой Флай на предмет зайти в Сбербанк-онлайн и докинуть на карту недостающие 500 руб. со счета. Кстати, не получилось. Окно ввода смс-пароля не работало. Наверное, это проблема Флая.
- karla
- ВдохновениЁ
-
консультант великолепен))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
Да не за что, Валь))
Да, 52 квартиры - это совсем грустно для дома О_о.. И подвал, наверно, с низкими потолками и чердака нет?.. чтобы хоть отремонтировать и сдавать.. Жэсть. Всё что могу сказать - пожелать удачи в борьбе за правое дело, непонимающие соседи - это тяжело, по себе знаю.. Но в любом случае - ты девушка пробивная, я в тебя верю)
Да, 52 квартиры - это совсем грустно для дома О_о.. И подвал, наверно, с низкими потолками и чердака нет?.. чтобы хоть отремонтировать и сдавать.. Жэсть. Всё что могу сказать - пожелать удачи в борьбе за правое дело, непонимающие соседи - это тяжело, по себе знаю.. Но в любом случае - ты девушка пробивная, я в тебя верю)
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, консультант просто чудо-парень. в наш век вконтакта, смартфонов и прочих одноклассников такая святая незамутненность. )))
Таш, да, прорвемся. Спасибо за поддержку. :)
Таш, да, прорвемся. Спасибо за поддержку. :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
О, энергию некоторых соседей да в мирное бы русло.
У меня крестная - бухгалтер дачного поселка. Старый поселок, с 1947 года существует, и она там одна из старейших жителей. Руководит процессом уже лет 30, наверно, причем по наследству (до этого рулила ее мама). Председатель тоже какой-то есть, но почему-то все и по всем вопросам звонят в наш дом. От вызова электриков до укола заболевшей кошке. Пожар, потоп, ремонт - все наше. Тетеньке, на минутку, 78 лет, дай ей бог здоровья.
Последние лет 10 она каждый год пытается кому-нибудь передать дела (дела, кстати, в идеальном порядке). Так нет, желающих не находится. Но высказать претензии по работе - только дай!
У меня крестная - бухгалтер дачного поселка. Старый поселок, с 1947 года существует, и она там одна из старейших жителей. Руководит процессом уже лет 30, наверно, причем по наследству (до этого рулила ее мама). Председатель тоже какой-то есть, но почему-то все и по всем вопросам звонят в наш дом. От вызова электриков до укола заболевшей кошке. Пожар, потоп, ремонт - все наше. Тетеньке, на минутку, 78 лет, дай ей бог здоровья.
Последние лет 10 она каждый год пытается кому-нибудь передать дела (дела, кстати, в идеальном порядке). Так нет, желающих не находится. Но высказать претензии по работе - только дай!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
о, это дааааа... это медом не корми. Все всё знают как надо, а ты одна, которая этим и занимаешься, типа не в теме. И тебя все учат, учат, учат... По крайней мере делают попытки ))) Потом натыкаются на мою борзость и слегка никнут )))Лазурный писал(а):Последние лет 10 она каждый год пытается кому-нибудь передать дела (дела, кстати, в идеальном порядке). Так нет, желающих не находится. Но высказать претензии по работе - только дай!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь, как там малец? как вообще дела?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость