авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7819 раз
Контакты:

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Ср сен 25, 2013 15:16

Как вбить в головы людей, что не надо заезжать за стоп-линию и не надо выезжать на перекрёсток, если тебе за ним некуда встать? Штрафовать если только и вешать камеры перед и после каждого перекрёстка. Судя по такой регулярной картине у нас подавляющему большинству это не понятно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср сен 25, 2013 15:20

Непонятно. А на данный момент прям штрафов за подобное насколько я знаю нет...
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Ср сен 25, 2013 15:27

Charly писал(а):Непонятно. А на данный момент прям штрафов за подобное насколько я знаю нет...
Есть. И их грозятся увеличить и таки вешают уже камеры, не знаю, насколько быстро процесс идет...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 25, 2013 16:05

Уже хорошо. Хотя некоторым и штрафы не страшны...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Ср сен 25, 2013 17:01

Ага. Они их не платят просто.((

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 26, 2013 13:18

Вот уж месяц, как мне звонят страховые брокеры с утверждением, что мне "необходимо продлить полис КАСКО". Сначала я была вежлива. Потом тоже вежлива, но немногословна.
Теперь я у них сходу интересуюсь, знаком ли им закон о неразглашении персональных данных. А они почему-то сразу вешают трубку)).

Gloria

Сообщение » Чт сен 26, 2013 13:40

Возвращаясь к сабжу.
Сегодня по радио услышала, что Пежо-Ситроен опять с убытками. От банкротства их отделяет только Пр-во Франции (рабочие места, нац. гордость, все дела). При таком раскладе я бы остереглась покупать их продукцию. Неизвестно, какой будет расклад, если проблемы будут и дальше, то не исключены трудности с обслуживанием, запчастями и т.п.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 26, 2013 14:12

Да уж.
Я тут на днях случайно обратила внимание, что куда-то канул наш дилер (пежо)... Может действительно там все плохо.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт сен 26, 2013 15:42

Вот видите! Как удобно, когда все про машинки в одной теме - а не разбросано по дневникам! Так что Ровена молодец, несмотря ни на что :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Чт сен 26, 2013 16:00

с удивлением увидела пост Лены в этой теме)) но всё по делу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт сен 26, 2013 17:05

karla писал(а):с удивлением увидела пост Лены в этой теме)) но всё по делу))
Хотела уже размахнуться банхаммером? :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Чт сен 26, 2013 17:24

да с чего бы?)) просто удивилась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 26, 2013 17:26

Ровена молодец.))))
И Ровена это еще и читает? Или так, зашла напомнить чья идея?))))
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт сен 26, 2013 17:48

Charly писал(а):И Ровена это еще и читает? Или так, зашла напомнить чья идея?))))
Пролистываю. просто про пежо увидела краем глаза и порадовалась, что оно вот тут вот, а не в глубинах дневников, среди тренировок, лошадок, постановлений, нужной ноги облегчения и прочего.

На сем оффтоп сворачиваю, прастити :-)

Ivanzegod

Сообщение » Пт сен 27, 2013 13:57

Aisling писал(а):Вот так почитаешь, и совершенно и окончательно расхочется покупать машину :) На самом деле, у меня тут возник вопрос, в контексте тех самых пенсионеров. А кто-нибудь знает людей, которые научились водить машину лет в 50? Это вообще реально - или плюнуть уже, и не планировать себе на будущее?
В советские времена был у меня старый Друг физик Плазмы, отказник. Он емигрировал в 1987 в Израиль а потом в США, ему было за 70. Он там, в Бостоне научился водить (до зтого как лонимаете, возможности не было), купил себе машину и водил какие то 15 лет! Физика сохраняет людей.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)

Gloria

Сообщение » Пт сен 27, 2013 14:06

Ivanzegod писал(а):
В советские времена был у меня старый Друг физик Плазмы, отказник. Он емигрировал в 1987 в Израиль а потом в США, ему было за 70. Он там, в Бостоне научился водить (до зтого как лонимаете, возможности не было), купил себе машину и водил какие то 15 лет! Физика сохраняет людей.
Он молодец, но это не считается. :-)
Моя тетка тоже научилась водить в США (и тоже в Бостоне), в возрасте хорошо за 60. В Москве никогда не водила и даже не пробовала, а там лихачила будьте - нате. Но там все другое - люди, дороги, дорожная полиция. Не тот коленкор, прямо скажем.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 27, 2013 21:41

Тем не менее, надежду внушает. С другой стороны, отчетливо, безоговорочно и сразу, даже с влезанием в долги, я подпишусь только на складную машину весом не более 10 кило, чтобы можно было в случае чего упаковать, сесть в метро, доехать, а потом разложить - и на конюшню :))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 28, 2013 00:07

Лисапед называется. :ps_ih:
Оно вам надо?

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3347 раз
Контакты:

Сообщение » Сб сен 28, 2013 00:15

Не-не-не! Мне, пожалуйста, чтобы с крышей и прочими частями кузова. Но складное :))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 28, 2013 00:44

Лисапед с крышей - это Смарт.)))) Но подозреваю, что он не складной и потяжелей 10 кило.))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 28, 2013 18:09

А уж в плане долгов ...)))

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пт окт 25, 2013 21:28

Позвольте присоединиться )))
Вставлю свой опыт и 5 копеек, на тему " можешь быть каким угодно внимательным, опытным и аккуратным, не все зависит только от этого"...
два года назад, еду в стольный град по Киевке. Лето, пятница, обед. Ничего не предвещает ( для инфы - права с 99, за руль села в детстве, в 14 водила грузовики, уазы и легковухи, которые можно было выклянчить по деревням и весям, с 99 постоянно за рулем, свой личный "пробег" убежал за миллион км точно, почти 5 лет отработала на чужих авто в такси, как хобби - офф роуд, ориентирование, была своя машина подготовленная для ориентирования по лесам.. Т.е в принципе на реакцию и опыт грех жаловаться) Еду с пассажиркой на вокзал (обитаю в городе за 100 км от Москвы) Едем нормально, проезжаем пос.Киевский, в нем уже небольшая пробочка с Москвы, но перед ним все еще едет. Проехали населенку, шуршим. Начинаю обгонять фуру, иду само собой левым рядом. Солнышко светит, хорошо... И тут мне в лоб через 2 сплошные выруливает авто. Вот реально - время останавливается. Пока оно "остановилось", я глазами стреляю в правое зеркало. Понимаю - некуда, и осознаю четко, что т.к. машина вышла прямо перед носом - и хотя я вот такая ща даже думаю чего то, но реального времени даже перенести ногу с газа на тормоз у меня нет. Вообще нет. и попытаться свалить вправо - тоже нет времени. да и бок фуры там. Это все в голове четко и осознанно пролетает. За это время, как в суперзамедленой съемке я вижу как начинает мяться морда моей машины ( удар был их центром морды, под углом чуть в мою фару), и.. вот нет бы мелькнуло "вот жизнь закончилась"... или "вот, ребенок остался сиротой" ( папы у нас нет) ,дык нет жешь... главный ужас в тот момент для меня был "*ля... у меня больше нет машины" :ps_ih: после отстрела подушки мне в физиономию, время пошло как обычно. Быстро. ту машину выкинуло в их ряд, мою винтом на обочину. Моя пассажирка ( сидела сзади) отделалась легким испугом ( пара тройка синяков и царапин, и все. Дала показания, нашли машину, отправили ее, она даже на поезд успела :sh_ok: на Ярославский вокзал) . Я отделалась .. лишилась машины ( восстановлению не подлежит) и, можно сказать почти легким испугом ( колено. шили суставную сумку 6 швов и сверху 7, и по мелочи в ступне какой то отломочек, ну и понятно от ремня гематомы), а вот в той машине, которая вылезла все более печально. Водитель то после 3х недель комы оклемался с пробитой грудной клеткой, а пассажирка его ( была не пристегнута) с переднего сидения вылетела через заднее(!) стекло. Насмерть.
И тут, какой бы ты реакцией не обладал, и как ситуевину не просчтывай... Невозможно предугадать, кто тебе может на трассе вылететь в лоб...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 21:42

А вот это реальный п.дец.
Какой кошмар.
Вот это и страшно - сколько д..боебов на дороге, которые и сами жить не хотят, и с собой забрать могут, а то и отправить на тот свет, но так и не составив компанию.
Лучше бы разгонялись, гады, одни в машине, да в дерево на 180км. Всем хорошо, и планы свои реализовал без пострадавших.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 25, 2013 21:46

Афигеть история. 8-0. Хорошо, что вы с пассажиркой живые остались. Чудо, просто чудо.
Пассажирку виновника очень жаль. А что там было? не справился с управлением? или двойной обгон?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пт окт 25, 2013 22:21

Он сам потом, когда оклемался, так и не смог сказать "какого *** ?" Но, это был не обгон, точно. Не та ситуация, не та машина, возраст и соцстатус чтоб там обгонять...На 4х полосной трассе, лезть через 2 сплошные из едущего потока под встречки...На это способны только люди определенного плана. И по большей части с мигалками :ti_pa:
Я больше чем уверена в том, что я даже знаю - почему так вышло. Я ему кстати озвучил эту версию, и я так понимаю, именно так в суде он и сказал. Но официально это "не справился с управлением". А мысль такая. Вот едет водитель. Быстро ли , медленно ли, и если резко, перед ним возникло нечто. Как например прозевал он или на вередиидущей машине не работают огни стопов, но он понимает, что не успевает оттормозиться. Причем не из далека, а "вот оно". Есть люди которые типа в ступор впадают, и лупятся прямо. Но, бОльшая часть, чисто инстинктивно, дернет руль влево. Я долго пыталась понять почему так, и для себя сделала такой вывод. Если реально все перед мордой и быстро, до того, как мозг начнет ( пусть он тоже это делает быстро, но все равно нужны какие то доли секунд) соображать, тело попробует "себя убрать с прямого удара". И именно влево. Ибо вот сиюсекундная опасность - она впереди. Лупимся прямо - бьемся собой, пытаемся уйти вправо - коль не успеваем, лупимся об впередипоявившееся так же собой. уходим влево - если и лупимся, то пассажирской стороной. То есть убираем с удара себя. Если есть чуть больше чем эта доля секунды, и мозг успевает подключиться, то многие все таки уйдут именно вправо, ибо по любому, даже при вылете с дороги, или столкновении с попутными авто - повреждений в разы меньше, чем при вылете на встречку. Но это соображает мозг. Но не тело. Ну, надо сказать мозг тоже не всегда может осмыслить, и тогда даже при наличи времени на "обдумывание" вылетают тоже влево... Под встречку... Так вот, думаю, вполне вероятно он отвлекся или еще что, а перед ним машина может притормозила, может просто моргнула стопом, а он подумал что она тормозит а он не успевает... Потому что по характеру именно выезда в лоб оно выглядело именно - резко, почти под 45 градусов. Как будто объезжают резко появившееся что то перед машиной.

Ответить