Думать меньше, соображать больше
Автор
Re: "сны тебе не снятся, сны тебя боятся"
Гоша так же порвался. Вышел в леваду 10х12 целый конь, а к обеду морда драная. Зашили, всю леваду обползали, руками ощупали, нигде ничего острого, нигде ни клочка шерсти и ни капли крови. Владелица решила, что больно сытно кормят, вот морда и треснула))
Но у Ласки другое место треснуло, значит, не от кормежки.
Но у Ласки другое место треснуло, значит, не от кормежки.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
кобыла скучает. в результате отвязывается. снимает нахвостник и всяко себя развлекает. Завтра под седло. и арбайтен.
не хромает совсем. но нога с отёком и греется всё ещё. вот это нормально? или уже должно было пройти?
зачтра неделя с момента прокола
не хромает совсем. но нога с отёком и греется всё ещё. вот это нормально? или уже должно было пройти?
зачтра неделя с момента прокола
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Фукусима
-
Что нога греется-не то чтоб нормально...может,не всё выпарили? А двигаться,да.надо-если что есть.то вылезет.А общая температура как-может дня три померить утром и вечером-как меняется?
- karla
- ВдохновениЁ
-
общая вроде нормально но ещё померяем. спасибо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Бедная животная - как ее так угораздило.(( А теперь скучает. Лечиться всегда скучно, особенно в привязанном состоянии.
Мой регулярно себе морду раскраивает, но по-мелочи и я в конце концов обнаружила как.
Раз вы все-таки 167, значит мы видимо где-то 164-165. Спинка у нас примерно на одном уровне, а холка у Ласки выше. Сантиметра на два и выше.
Мой регулярно себе морду раскраивает, но по-мелочи и я в конце концов обнаружила как.
Раз вы все-таки 167, значит мы видимо где-то 164-165. Спинка у нас примерно на одном уровне, а холка у Ласки выше. Сантиметра на два и выше.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну она тоже себя регулярно коцает. на царапки я не реагирую замазали и пошли
знаешь мне всё таки кажется что она повыше 167.
У Ани лазерная мерялка и требуется ровняй пол. а у нас пол... не ровный))
знаешь мне всё таки кажется что она повыше 167.
У Ани лазерная мерялка и требуется ровняй пол. а у нас пол... не ровный))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
мне тоже кажется, что выше. я 167, но разве меня было видно из-за холки?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну в общем дыхалка у нас полетела. Но тут в к гадалке ходить не надо было. ЭЖто предсказывалось на раз два.
и теперь у меня вот такие задачи
копыто
Надо двигать аккуратно. лучше шагом и по чистому грунту
жопа
надо работать по полной и по фиг по какому грунту и где
дыхалка
надо работать на свежем воздухе ( а там сейчас грязно) короткими репризами обязательно с галопом, лучше в поле. где копыто ещё всё что угодно может атаковать
вот сиди Вера и компилируй как всё это сделать одновременно и с одной лошадью
и теперь у меня вот такие задачи
копыто
Надо двигать аккуратно. лучше шагом и по чистому грунту
жопа
надо работать по полной и по фиг по какому грунту и где
дыхалка
надо работать на свежем воздухе ( а там сейчас грязно) короткими репризами обязательно с галопом, лучше в поле. где копыто ещё всё что угодно может атаковать
вот сиди Вера и компилируй как всё это сделать одновременно и с одной лошадью
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Трындец...
Копыто еще не позволяет активно двигаться?
Жопа с дыхалкой хорошо совмещяются...
Копыто еще не позволяет активно двигаться?
Жопа с дыхалкой хорошо совмещяются...
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А вы сейчас хотя бы по поводу одного из трех диагнозов антибиотики колете? (Прости, если ты уже про это писала, а я не видела.) Лошадь вроде бы не сильно залеченная, можно себе позволить. Потому что причины не одна, а целых три. Рана на заднице заживет без осложнений, если грязь в копыто поподет - антибиотик все вытравит, ну и для дыхалки антибиотик вроде бы не главное, но всякая патогенная микрофлора на плохо работающей слизистой куда активнее плодится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нда, задачки у вас.
имхо, нужно быстрее разобраться с ногой. Она все еще греется?
имхо, нужно быстрее разобраться с ногой. Она все еще греется?
- karla
- ВдохновениЁ
-
антибиотики не колем оба наших вета против и в общем нет показаний температура нормальная и тд
не было вернее((
копыто позволяет в общем двигаться она не хромает, но я на измене всё таки страшновато и тем более в поле.
Только что звонила Ира нога говорит намного хуже и сверху и снизу.. везде горячая и отёкшая. Утром всё было норм. Особенно сверху....
у меня уже руки трясутся
не было вернее((
копыто позволяет в общем двигаться она не хромает, но я на измене всё таки страшновато и тем более в поле.
Только что звонила Ира нога говорит намного хуже и сверху и снизу.. везде горячая и отёкшая. Утром всё было норм. Особенно сверху....
у меня уже руки трясутся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
только звонила Таня, её там пока нет, но Катя. ведущий вет врач. осмотрела лошадь и говорит - всё нормально!Й
уф, сейчас Танька туда доедет и ещё раз позвонит
уф, сейчас Танька туда доедет и ещё раз позвонит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
и ещё раз уф. Ира нашла гвоздь о который Ласка могла расцарапаться. Теоретически.. Спасибо большое.
гвоздь убрали.
гвоздь убрали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
и где он был???
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Он был на кормушке. Торчало мм на 8 не шляпка, а острие. Сразу позвали конюха и все убрали.
Ир, оба лечащих вета и Вера против антибиотиков. Я - за и знаю, что некоторые веты, в частности - лечащий Примин, считают, что при попадании гвоздя в ногу - надо и при ране - надо, ибо обе ситуации с заведомой инфекцией. С другой стороны, если у зашивавшего вета нет неудач при операциях -значит ео мнение заслужило право на жизнь. Мой психоз сняла ветеринар Катя ибо у нее несоизмеримо больший по сравнению со мной опыт лошадиных травм и операций и она считает, что все заживает нормально. Я все равно считаю, что лучше с антибиотиком. Но поскольку хозяйка Вера, она решает. В частности, именно для того, чтобы иметь возможность принимать решение в таких ситуациях я в свое время решила, что лошадь нужно именно покупать.
Вер, извини, что я добавила тебе сегодня стресса
Ир, оба лечащих вета и Вера против антибиотиков. Я - за и знаю, что некоторые веты, в частности - лечащий Примин, считают, что при попадании гвоздя в ногу - надо и при ране - надо, ибо обе ситуации с заведомой инфекцией. С другой стороны, если у зашивавшего вета нет неудач при операциях -значит ео мнение заслужило право на жизнь. Мой психоз сняла ветеринар Катя ибо у нее несоизмеримо больший по сравнению со мной опыт лошадиных травм и операций и она считает, что все заживает нормально. Я все равно считаю, что лучше с антибиотиком. Но поскольку хозяйка Вера, она решает. В частности, именно для того, чтобы иметь возможность принимать решение в таких ситуациях я в свое время решила, что лошадь нужно именно покупать.
Вер, извини, что я добавила тебе сегодня стресса
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
вспомнила что когда я по гвоздю ходила. мне врачи тоже сказали что антибиотик не надо. ещё сложное лицо сделали когда я сказал что уже приняла.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, проведи опрос. Я думаю, что 15 врачей из 20 скажут - надо, а де-то 5 не надо. Единого мнения нет. Рекомендации есть. Это введение антибиотика наряду с местной обработкой. Естественно, не нужно при глубине 1-2 мм. Зависит от глубины и широты отверстия, а также возраста и общего состояния пострадавшего. Одно дело взрослый с норм иммунитетом, другое - ребенок или бабушка. У чела с сахарным диабетом - если не гангрена, то гнойная инфекция с вероятностью почти 100%
Может я псих ненормальный, но сегодня я не была готова покинуть конюшню без повторного осмотра ветеринара. Слава богу, Катя приезжала прививки делать.
Может я псих ненормальный, но сегодня я не была готова покинуть конюшню без повторного осмотра ветеринара. Слава богу, Катя приезжала прививки делать.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, у кобылы противопоказания по антибиотикам или это твое отношение к ним как к классу?
- karla
- ВдохновениЁ
-
кобыла аллергик. предыдущая хозяйка говорила что антибиотик ей не айс.
Лечащие врачи говорят не надо. какой опрос я должна провести? температура общая в норме.
Нога конечно греется но она не горячая, лошадь не хромает ттт
моя нога грелась от души ещё долго.
процесс заживления без нагрева редко бывает.
Ир я благодарна тебе за беспокойство. но...
Лечащие врачи говорят не надо. какой опрос я должна провести? температура общая в норме.
Нога конечно греется но она не горячая, лошадь не хромает ттт
моя нога грелась от души ещё долго.
процесс заживления без нагрева редко бывает.
Ир я благодарна тебе за беспокойство. но...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, ты выясняла что значит "антибиотики не айс"? В чем это конкретно выражается? "Нога греется" - однозначные показания. Хоть есть повышение общей температуры, хоть нет. У Желтого, когда его кастрировали, тоже не было общего повышения температуры. Однако, как начали колоть антибиотики и фенилбутазон, так конь хотя бы на мир начал смотреть, а не внутрь себя. А сколько бы мы его "лечили движением" без антибиотиков - ХЗ.
А врачи, которые "против антибиотиков" мне встречались, да. Но как бы это по-мягче... Никого не хочу обидеть...
Всех присутствующих в теме с медицинским или ветеринарным образованием прошу прощения, что так резко высказываюсь. Но что делать, если имею мнение хрен откажусь.
А врачи, которые "против антибиотиков" мне встречались, да. Но как бы это по-мягче... Никого не хочу обидеть...
Всех присутствующих в теме с медицинским или ветеринарным образованием прошу прощения, что так резко высказываюсь. Но что делать, если имею мнение хрен откажусь.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, ты - хозяйка, ты - решаешь. И про антибиотики, и про все остальное.
Я тоже. Если врач наступает на гвоздь сам, он пьет антибиотики. Любой врач. Всегда. Про обработку ран у лошадей:Но что делать, если имею мнение хрен откажусь.
только благодаря открытию и внедрению в лечебную практику антибиотиков практическая хирургия получила более широкую возможность применения первичного шва при лечении случайных ран. Обоснованием применения антибиотиков для антисептической обработки ран перед закрытием их первичным швом является то, что они оказывают очень слабое раздражающее действие на ткани раны. Более того, антибиотики не только не нарушают регенеративные процессы, под влиянием некоторых из них такие процессы даже протекают активнее.
Экспериментальными исследованиями и многочисленными клиническими наблюдениями Э. И. Веремея, В. М. Лакисова, Н. М. Персиковой, Н. Л. Перегуда, И. X. Старовыборного, В. М. Руколя установлено, что лечение случайных ран наложением глухого первичного шва с применением антибиотиков можно проводить у всех видов сельскохозяйственных и домашних животных.
Эффективность первичного глухого шва и применения антибиотиков зависит главным образом от давности ранения, характера инфицирования (видового состава микрофлоры) и степени механического загрязнения, а также от формы и метода применения антибиотиков. Следовательно, чтобы получить заживление случайных ран по первичному натяжению, необходимо тщательно провести механическую антисептику, включающую туалет и первичную хирургическую обработку. Для этого с поверхности раны следует удалить пленки фибрина, сгустки крови, инородные предметы, видимые механические загрязнения, кусочки мертвой ткани, после чего рану необходимо обильно промыть одним из антисептических растворов и тщательно припудрить порошком антибиотика или же ввести его раствор путем инфильтрации поврежденных тканей (краев, стенок, дна) и закрыть ее на¬ложением первичного глухого шва.
Экспериментально-клиническое исследование, проведенное Э. И. Веремеем, показало, что у лошадей лечение случайных (ушибленно-рваных, рвано-лоскутных, резано-рваных, колото-рваных) ран с давностью ранения до 48 ч можно направлять на заживление по первичному натяжению путем применения антибиотиков и глухого шва.
Лечение животных
Применение первичного глухого шва на раны с давностью ранения более 48 ч в связи с видовой реактивностью лошади нецелесообразно вследствие развития нагноения.
Наиболее эффективными антибиотиками при лечении ран с наложением первичного глухого шва у лошади являются бициллин-3, бициллин-5 в смеси со стрептомицином в соотношении 2:1, оптимальными дозами которых являются 8-12 тыс. ЕД/кг массы. Местное применение бициллина-5 в смеси со стрептомицином при лечении инфицированных ран с наложением глухого шва оказывает благоприятное действие на течение регенеративного процесса в них, обеспечивая заживление по первичному натяжению. Благодаря нейтрализующему действию указанной смеси антибиотиков на микрофлору серозно-фибринозное воспаление не переходит в гнойное, что также обеспечивает заживление ран по первичному натяжению. Учитывая, что микрофлора ран у лошадей является преимущественно грамположительной, для ее нейтрализации лучше применять антибиотики пенициллиновой группы пролонгированного действия. Стрептомицин, примененный в чистом виде, задерживает образование первичной раневой спайки, не во всех случаях обеспечивает нейтрализацию микрофлоры, поэтому не всегда происходит заживление по первичному натяжению. Также менее эффективным при лечении ран у лошадей с наложением глухого шва оказался неомицин. При обработке ран 24-часовой давности он задерживает образование первичной раневой спайки, поэтому заживление не всегда происходит по первичному натяжению.
При лечении случайных ран с большой зоной травматизации тканей у лошадей, когда практически невозможна достаточно полная хирургическая обработка, местное применение антибиотиков необходимо сочетать с внутримышечным их введением.
Заживление ран у лошадей после наложения глухого шва и применения антибиотиков протекает при умеренно выраженной местной и общей реакции организма. Нарушенный клинический статус животных после наложения шва быстро нормализуется.
У крупного рогатого скота применение первичного глухого шва и антибиотиков для лечения всех видов случайных ран можно проводить с давностью ранений до 4 суток. Это также обусловлено видовыми особенностями организма данного вида животных, которые связаны с фиксацией раздражителя в зоне травмы развитием фибринозного воспалительного отека тканей, ранней изоляцией раздражителя соединительной реакцией и его нейтрализацией. Развитие нагноения раны имеет ограниченное место, и его возникновение может произойти не ранее 5-7 суток, поэтому образование в ране гнойного процесса до указанного срока можно предупредить применением первичного глухого шва и антибиотиков. При этом ведущая роль в нейтрализации микробного раздражителя в ране, закрытой швами, принадлежит организму, а второстепенная — антибиотикам. Кроме того, эффективность первичного глухого шва при лечении ран у крупного рогатого скота зависит не только от давности ранения, степени инфицирования и интенсивности местной воспалительной реакции, но и от лекарственной формы и способа применения антибиотиков. Так, местное их применение обеспечивает заживление по первичному натяжению только ран до 12-часовой давности, а в более поздние сроки (до 24 ч) эффективным является комбинированное (местное и общее) применение антибиотиков. Для лечения ран с применением первичного глухого шва с давностью до двух и более суток эффективными являются антибиотики пролонгированного действия (Н. М. Персикова). Наиболее эффективны смесь пенициллина со стрептомицином в соотношении 1:1, бициллин-3, би- циллин-5 для одновременного общего и местного применения. К указанным антибиотикам оказались чувствительными основные возбудители раневой инфекции. Комбинированное применение пенициллина в сочетании со стрептомицином обеспечивает заживление по первичному натяжению всех ран с давностью до 24 ч независимо от степени и характера инфицирования, а также и интенсивности местных воспалительных изменений.
Пенициллин, стрептомицин и мицерин, применяемые для обработки ран перед наложением швов, обладают сравнительно одинаковым действием, характеризующимся хорошей лечебной эффективностью и слабо или умеренно выраженным раздражением поврежденных тканей. В то же время антибиотики тетрациклинового ряда (хлортетрациклин, тетрациклин) при местном применении оказывают значительное раздражающее действие на ткани раны. Применение указанных антибиотиков в 0,5 %-м растворе новокаина в значительной степени снижает раздражающее действие. Следует обратить внимание, что порошкообразная форма пенициллино-стрептомициновой смеси при местном лечении инфицированных ран в сочетании со швами является более эффективной по сравнению с растворами. Применение последних целесообразно для профилактики раневой инфекции только в первые 6 ч после ранения, когда микробы находятся на поверхности тканей раны и еще не адаптированы к условиям ее среды.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Эммм... дамы.
Нет ничего хуже ситуации, когда все вокруг тебя знают, как лечить твою лошадь. Да еще выливают своё знание в эфир, а не обсуждают аккуратно в личной беседе.
Говорю вам, как краевед.
Нет ничего хуже ситуации, когда все вокруг тебя знают, как лечить твою лошадь. Да еще выливают своё знание в эфир, а не обсуждают аккуратно в личной беседе.
Говорю вам, как краевед.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, если ты не хочешь чтобы лечение твоей лошади обсуждали в интернете, ты не рассказываешь в интернете о том, как она болеет. Или как: Вера пишет, а мы все молчим как в рот воды?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, действительно, дилема 

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.