Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Меня смутило вот это: "по щелчку ... несмотря на жару и ливень".
Ну, устать-то собака может?
Это как если б владельцу сказали, у которого лошадь несколько маршрутов в день отпрыгала, устала, начала сбивать А ему говорят:"Она лошадь и должна!". Владелец должен силы своего животного расчитывать, а животному-то просто физики не хватило. Для меня фраза судьи именно так прозвучала - должно работать через силу, без скидок на состояние, внешние условия и возраст.
Ну, устать-то собака может?
Это как если б владельцу сказали, у которого лошадь несколько маршрутов в день отпрыгала, устала, начала сбивать А ему говорят:"Она лошадь и должна!". Владелец должен силы своего животного расчитывать, а животному-то просто физики не хватило. Для меня фраза судьи именно так прозвучала - должно работать через силу, без скидок на состояние, внешние условия и возраст.
- karla
- ВдохновениЁ
-
фраза конечно сомнительная, более чем.
Но идёт выбор среди других и собака перешедшая на иноходь в прочих равных условиях не получить своей оценки.
Юль. там не рабочие качества. Там оцениваются экстерьер и движения.
как на выводке у лошади. Если одна по комкастому грунту идёт летящей рысью а другая зажимается ты кому первое место отдашь?
Но идёт выбор среди других и собака перешедшая на иноходь в прочих равных условиях не получить своей оценки.
Юль. там не рабочие качества. Там оцениваются экстерьер и движения.
как на выводке у лошади. Если одна по комкастому грунту идёт летящей рысью а другая зажимается ты кому первое место отдашь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Aisling, Vetana, спасибо
Да, не надо было собаку писать на две выставки, тем более после продолжительной болезни (в настоящее время разумеется здоров), тем более в такую погоду. Для тех, кто не знает, ирландские волкодавы в уважаемых питомниках продаются только на условиях совладения с питомником. Мой щен не исключение из правила. Это делается в первую же очередь для чистоты породы, дабы не плодилось что-то похожее на ИВ внешне, но не по характеру. Хотя и такие печальные варианты уже есть.
Так вот, собаки продаются не только на условиях совладения, но и на условиях обязательного участия в выставках. Но еще раз скажу, это моя ошибка, выставка должна была быть одна, или две, но очень сильно совмещенные по времени, а не с разницей в четыре часа и в такую погоду. Выводы сделаны, голову особо пеплом себе посыпать не буду, т.к. щенуля вчера бегал отличным рысом как призовой рысак. Значит все хорошо

Мне в таком контексте тоже более понятно. Возвращаясь к судье, мне не понравилась тональность, вот не понравилась и все тут. Одну и ту же мысль можно было донести разными словами. Ведь добавила же она фразу: "за прекрасный экстерьер ставлю оценку отлично, за движения и неправильное поведение в ринге титул не дам" (это дитятко увидев меня вынесло хэндлера с ринга, а мне прятаться некуда было, я другую собаку держала). И этого было бы более чем достаточно и более чем корректно. Нафига надо было говорить в грубой форме про "должны"? И так более чем понятно все было. Щену не хватило физических данных, что с этим делать тоже понятно. А судья должен быть в таком случае вежлив и корректен и не допускать проявления негативных эмоций в адрес собак, хэндлеров и прочих. Ну это уж тогда о том, кто чего должен.karla писал(а):Если одна по комкастому грунту идёт летящей рысью а другая зажимается ты кому первое место отдашь?
Да, не надо было собаку писать на две выставки, тем более после продолжительной болезни (в настоящее время разумеется здоров), тем более в такую погоду. Для тех, кто не знает, ирландские волкодавы в уважаемых питомниках продаются только на условиях совладения с питомником. Мой щен не исключение из правила. Это делается в первую же очередь для чистоты породы, дабы не плодилось что-то похожее на ИВ внешне, но не по характеру. Хотя и такие печальные варианты уже есть.
Так вот, собаки продаются не только на условиях совладения, но и на условиях обязательного участия в выставках. Но еще раз скажу, это моя ошибка, выставка должна была быть одна, или две, но очень сильно совмещенные по времени, а не с разницей в четыре часа и в такую погоду. Выводы сделаны, голову особо пеплом себе посыпать не буду, т.к. щенуля вчера бегал отличным рысом как призовой рысак. Значит все хорошо

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошо когда хорошо))
а судья они даже больше человеки чем обычные человеки))
на самом деле очень много жалоб на судей в кинологии. Даже больше чем в выездке))
и даже если делить всё пополам. всё равно много получается. Лично видела как давали отлично сренеазиату с такой дисплазией что мама не горюй. Там ноги были просто вывернуты наизнанку. взрослый кобель не мог ходить нормально. а щенком он получил отлично.
да у него была прекрасная башка. роскошная спина и плечи. а зад был на ноль. И отлично....
а судья они даже больше человеки чем обычные человеки))
на самом деле очень много жалоб на судей в кинологии. Даже больше чем в выездке))
и даже если делить всё пополам. всё равно много получается. Лично видела как давали отлично сренеазиату с такой дисплазией что мама не горюй. Там ноги были просто вывернуты наизнанку. взрослый кобель не мог ходить нормально. а щенком он получил отлично.
да у него была прекрасная башка. роскошная спина и плечи. а зад был на ноль. И отлично....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Вот это вообще жутьkarla писал(а):Лично видела как давали отлично сренеазиату с такой дисплазией что мама не горюй. Там ноги были просто вывернуты наизнанку. взрослый кобель не мог ходить нормально. а щенком он получил отлично.

Да я так, больше побухтеть. Ну не признаваться же сразу, что в сухом остатке я не праваkarla писал(а):а судья они даже больше человеки чем обычные человеки))

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты права. хотя бы потому что увидела свои слабые стороны и исправишь их.
а не права что на судью бухтела)) бесполезно просто, хоть она и не права во многом
а не права что на судью бухтела)) бесполезно просто, хоть она и не права во многом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Нашла фотографии себя и пёсы в Туле
Я, щен и его сестра Джина.

Конкурс пар. Хозяйка Джины и малыши. (я на заднем плане с выражением наморде лице "щенуля, да загребай ты уже ластами то")

Я, щен и его сестра Джина.

Конкурс пар. Хозяйка Джины и малыши. (я на заднем плане с выражением на

- karla
- ВдохновениЁ
-
Пара гнедых, запряженных зарёю (С)
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хороши 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Tatty
-
Лучший в классе юниоры-кобели на 16-й национальной выставке волкодавов 20.07.13 с оценкой "очень хорошо". Другим юниорам кобелям тоже поставили оч.хор.

Проведенные сеансы массажа уже в значительной степени выровняли спину и получилось бежать без иноходи, но еще очень скованно, что по моему мнению и послужило причиной снижения оценки.
(если сравнить фото выше и сейчас с разницей в две недели то получается очень большая разница)
Из присутствовавших волкодавов у нас оказался одинаковый рост с еще одним взрослым кобелем - 92 см. Перемеряли, и с щена убрали 0,5 см. Короче он второй по росту. НО, он еще растет и просевшие пясти подтянутся
В конкурсе пар Принц Уэльский с сестрой Привилегией (она же Джина) заняли первое место
На соседнем поле вчера проходили еще три выставки. И щен успел получить необходимый ему JCAC для оформления титула юный чемпион России

Проведенные сеансы массажа уже в значительной степени выровняли спину и получилось бежать без иноходи, но еще очень скованно, что по моему мнению и послужило причиной снижения оценки.
(если сравнить фото выше и сейчас с разницей в две недели то получается очень большая разница)
Из присутствовавших волкодавов у нас оказался одинаковый рост с еще одним взрослым кобелем - 92 см. Перемеряли, и с щена убрали 0,5 см. Короче он второй по росту. НО, он еще растет и просевшие пясти подтянутся

В конкурсе пар Принц Уэльский с сестрой Привилегией (она же Джина) заняли первое место

На соседнем поле вчера проходили еще три выставки. И щен успел получить необходимый ему JCAC для оформления титула юный чемпион России

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Выставочная карьера увлекает )
У меня подруга так купила когда-то кошечку, думала, что иногда будет с ней на выставки ходить, может и котята появятся...
Сейчас у неё небольшой питомник и уже внуки первой кошки становятся чемпионами )
У меня подруга так купила когда-то кошечку, думала, что иногда будет с ней на выставки ходить, может и котята появятся...
Сейчас у неё небольшой питомник и уже внуки первой кошки становятся чемпионами )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Молодцы какие, Тань
Поздравляю 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Поздравляю))
красава на фото
красава на фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ух ты! Поздравляю с титулом! (а эксперту, который очхоря выдал, желаю чего-нибудь не очень хорошего, чтобы не ставил Принцам чего ни попадя) :)
- Tatty
-
Вот это даtekinka007 писал(а):Выставочная карьера увлекает )

karla, Smile спасибо

Увы, но она права. Не оч.хор движения, скошенный круп и размет. К сожалению за две недели все это скорректировать не получилось. Это на обычных всепородных выставках за это сильно не убили бы. А вот на выставках таких как национальная волкодавов, "Россия" и "Евразия" нам пока делать нечего.Aisling писал(а):Ух ты! Поздравляю с титулом! (а эксперту, который очхоря выдал, желаю чего-нибудь не очень хорошего, чтобы не ставил Принцам чего ни попадя) :)
В общем пойдем мы пока с пёсом побегаем курсинг за механическим зайцем. Ну их нафиг эти выставки

- karla
- ВдохновениЁ
-
реально стал ровнее. За две недели результат ооочень большой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Щенуля прекрасен...Как всегда)) Смотрю и радуюсь 

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Tatty
-
Сама довольнаkarla писал(а):реально стал ровнее. За две недели результат ооочень большой

СпасибоМатильда писал(а):Щенуля прекрасен...Как всегда)) Смотрю и радуюсь

Собираюсь в ближайшее воскресенье с щенулей ехать на Фестивальную ул. (в парке) побегать за механическим зайцем. Да, я если вовремя не отцеплюсь от ошейника, то тоже полетаю за механическим зайцем

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты не зарекайсяTatty писал(а):Вот это даtekinka007 писал(а):Выставочная карьера увлекает )
Сейчас у неё небольшой питомник и уже внуки первой кошки становятся чемпионами )У меня таких далеко идущих планов точно нет)))

— поднять паруса!
- Tatty
-
Зарекаться не буду, но не хочу.tekinka007 писал(а):А ты не зарекайся аппетит приходит во время еды, у меня подруга тоже не планировала собственный питомник
А тем временем мы с пёсом, как и собирались отправились побегать, чай не болонки, а вроде как борзые

Стартанули (щен в красной маечке)

Десять секунд - полёт нормальный. Волкодаводевочки рвут когти.

Мдя, полёт проходит все хуже и хуже.

А щен даже и не думал расстраиваться. Бодрячком так перемахнул через заграждение, срезал наискосок поле, еще раз перепрыгнул заграждение и вуаля, шустренько пришел первым

У кого-то слишком много мозгов

Правда один забег Высочество соизволил добежать по кругу, за что удостоился чести быть квалифицированным на соревнования 8 сентября

- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань. ты молодец! в плане это уже по рабочему практически классу. супер)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Молодцы оба
А много мозгов - это однозначное зло! 100 раз убеждалась 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
рыдаю. взял и срезал. все нормально у парня с геометрией )))))))))))))))))))
Запоздало поздравляю со всеми достижениями!
Запоздало поздравляю со всеми достижениями!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость