БЕЗОПАСНЫЙ-конь для Зорро.Помните эпозод,где Зорро с конем какой-то кабак разнесли-вот это про нашего....Маленький вороной орловец от Презента прибыл в последней партии двухлеток-в ноябре,увидели мы с Кочетовой его в карантине-"несчастный,глаз подбитый"-давай наш будет! Ага,я уже заподозрила,что приличные лошади сами себе глазья не подбивают

Он хороший,просто чаресчур живой.В конюшне нас этот экземпляр стимулировал осваивать строительные навыки-сначала навесили потолок над кормушкой,чтоб не лазил,потом вставили 2 рамы-потянул за решетку и одел окно себе на голову,пришлось окно досками наглухо забить,ну и дверь тоже маленько подправили-три задвижки приделали.С левадой не совмещался-вылезал,да и до кучи сразу впоролся запястьем в забор-лечили...
Росту в этом вредителе было 152 см,а веселухи немерено-все что он делал,несло только позитивный характер и поеденных и растоптанных за ним так и не числилось,хотя в Хреновом на тренерской практиканты разыгрывали "камень ножницы бумага" кто поедет...Но дико обаятельный и красивый-голова,шея,плечи-всё остальное не очень,но когда ты с ним,кажется что вокруг тебя вьётся чёрный дракончик....А на носу-белое пятнышко-кнопка для выдачи языка-за язык можно было водить...Из тех лошадей-посмотришь и настроение улучшается.Проявлял акробатические способности-закидывал голову на стену и шеей себя подтягивал -на соседа глянуть...
Способности к бегам средние,но верный и старательный из 25 выступлений за сезон-5 побед,и только 5 без места,возил как призовые,так и теневой тотализатор.Добегал до 4 лет,потом уехал домой,для меня он был самый-самый,хоть все и говорили,что на самом деле его надо было назвать Бес Опасный.
Он не был зловредным,просто скучно вести себя прилично,например подавался только на старт и чек одевался в наипоследний момент-шагать скучно-лучше двойной прошитый чек порвать лёгким движением или капсуль порвать,открывши ротик(краниологический шок_ты где

В Хреновом побегал немного на заводском ипподроме и пошёл в конкур-вот там его призвание,всадница на него нашлась небольшого роста.Прыгал серьёзно-на межобластных стартах,до 140-при его росте! Был кастрирован,что и стало для него впоследствии роковым-сначала всё зажило,но через год стали образовываться свищи в мошонке(причин для этого много,может вообще вторичная инфекция). По такой причине был списан на мясо-Пензенскому мяснику-перекупщику.
Его всадница к этому времени уже отучилась и уехала домой,тоже в Пензу,ей написали и она его выкупила.
Пару лет чёрный боролся с болезнью,была в Пензе сделана операция-как смогли вычистили с одной стороны,но сезонно всё обострялось,стало ясно,что без качественной операции в перспективе только смерть от перитонита-если свищи дойдут до брюшины.
Хозяйка решила везти в Новый Век,начала сбор денег,ибо самой было не по силам.Мне тоже сообщили и я смогла помочь деньгами.А вот здесь для меня непонятное-конь известный,много людей на нём поездило,операция была плановая-не надо было собрать срочно,все могли бы за 4 месяца выделить пару тысяч-ан нет-не очень-то.....Ну ладно,дньги нашли.
Я виделась с Бесом на следующий день после операции-я не могла представить его больным-да он и был всё тот же сгусток позитива,хотя перенёс наркоз плохо...А на следующий день мне хозяйка сообщила-открылось кровотечение,повторного наркоза не перенёс.....Подробности я спрашивать не стала,да и говорить об этом ей до сих пор тяжело,наверное. У меня лично есть моменты,которые меня в клинике по назначениям напрягли,да и необходимость наркоза повторно под вопросом,сыграл видимо поточный метод,но всё решала хозяйка,лично мы познакомились только после операции...да и кто я и кто Ковач?
Я не очень люблю пожелания в стиле "иди за радугой",обидно,что у коня было всё,чтобы хорошо и долго жить...А для меня он навсегда останется чёрным позитивным змеем горынычем....Ниже покажу фотки.