Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Без названия

Сообщение » Ср авг 07, 2013 13:49

У него вид такой несчастный в этой обмотке.))) Ну очень не любит зверь одеваться.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 13:56

да на морде грусть тоска))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:38

Мать-злодейка буквально. Измывается над ребятенком как хочет.))) А он такой безответный.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:41

не то слово))аж светофором его одела))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:41

Вот-вот.))) Еще и ржала без зазрения совести и всем показывает.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:43

точно ехидна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 07, 2013 23:41

Кажется ребенок попал. Сегодня обнаружила, что если его не кормить - он не пытается прикусить. (ну то есть пытается конечно, но вяленько, без энтузиазма и надоедает ему быстро) Будет теперь чиститься без еды. :sh_ok:
Заодно изображал заичку и совал мне ноги в руки (в кои-то веки я таки рискнула раскрючковать копыта, а он ногами не машет :sh_ok: ). Тоже видимо отсутствие еды сказывается.)) Хотя при одевании недоуздка таки сунула ему кусок.)) А как не сунуть? ))
Бегать сегодня было лучше - Серый даже слегка подзажег, но вот мотаться за ним на полплаца отвратительно... Вязко и какие-то лужи под ногами... Почему-то чесались руки на поделать прямое сгибание в ручках - он как-то так хорошо собрался, когда домой пошли (жопа очень хочет домой, а перед я поводом придерживаю, тут вам и затылок и подведение зада и все, что нужно на выходе.))))) Но наверное нельзя.))
Намазала его финской согревающей мазюкой и как водится завернула в светофор. А именно этой мазькой я его первый раз мазала. И смотрю чего-то у меня лошадка не успокаивается. пледик пытается снять, сеной не интересуется, даже завалился. Срочно сняла все, а с него аж течет. Шея плечи, холка, все мокрое. Но сразу расслабился и начал есть.
Зато внутрижопочный укол на этой почве он вообще не заметил. Или я просто так удачно вколола.)))
И судя по тому как мне до сих пор жжет руку, которой я ту мазилку намазывала, хорошая мазилка.... качественная. прогревает до костей.))))

Еще из забавного. Кто-то пустил слух, что я ищу кого бы посадить на своего коня. Сегодня мне привели какую-то девушку показывать коня.))) Потом извинялись за недоразумение.))) Хотя послать я постаралась вежливо. Видимо я хорошо умею доносить свою мысль.)
Интересно кто и с чего это взял?)))
Если мне прям очень понадобится берейтор я как-нибудь сама решу кого сажать. И уж точно жто не будет совершенно незнакомый мне человек, а как минимум кто-то кого я видела в работе и относительно кого мы совпадем с тренером.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Чт авг 08, 2013 11:32

Поразительно просто.
Когда мы стояли в относительно небольшом КСК, меня здорово бесило, что всем до всех есть дело.
Переехали в большой ... там вообще хрен кого упомнишь, кроме ближайших соседей по денникам. А фигня та же! Всем до всех есть дело. Кто, кого, куды, почему, а правдал ли что ... блин, люди! Вот лошадь, вот рабочая площадка. Работайте, а!? Я вам лично мешаю? Всё, все в сад.
А ревность ... ревность. Среди тренеров, учеников, берейторов, коноводов.
То ли сказывается, что коллектив на большинстве конюшен в основном женский, то ли еще какая печаль ...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 08, 2013 11:36

Вымораживает, да. Все вокруг все всегда знают лучше тебя, и не стесняются свое знание до тебя донести. Иногда так смешно от этого. :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт авг 08, 2013 11:43

Гы)) Именно поэтому я тусуюсь на частной конюшне, где коллектив из трех человек :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 08, 2013 11:45

То ли я ничего не замечаю вокруг, то ли спасает, что я не ЧВ, но как-то меня такие проблемы особо не касались.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 08, 2013 12:21

Анюта писал(а):То ли я ничего не замечаю вокруг, то ли спасает, что я не ЧВ, но как-то меня такие проблемы особо не касались.
от отношения к окружающему зависит. Кто-то мнительный - ему просто намекни, он уже "все понял". Кто-то более спокойный и пофигистичный, ему пока, как к Чарли, арендатора не приведут "внезапно", он и не догадается, что на конюшне что-то нечисто :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 08, 2013 13:14

Лазурный писал(а):Когда мы стояли в относительно небольшом КСК, меня здорово бесило, что всем до всех есть дело.
У нас, кстати, наоборот получилось. Точнее не совсем наоборот...
В общем в небольшом КСК никому не было дела до того, чем ты занимаешься, пока это не что-то совсем уж вопиющее. Была одна дама, которая любила всем рассказать, как наших лошадей недокармливают и вообще, но там видимо порсо характер такой.
А тут явно что-то ходит и бурбулирует.
Причем про коня слухи явно ходили и до переворота и это было уже просто последней каплей.
Откуда вот это сейчас вообще непонятно. То ли кто-то просто сделал неправильные выводы из отго, что сначала на лошади долго никто не ездил, потом какое-то время вроде как ездила Ира, а потом опять никто не ездит? Не знаю. А ведь главное никто ж не скажет.
Анюта писал(а):То ли я ничего не замечаю вокруг, то ли спасает, что я не ЧВ, но как-то меня такие проблемы особо не касались.
Арендаторов и регулярно приезжающий прокат у нас тоже обсуждают.))) Так что либо везет и действительно не обсуждают, либо не замечаешь.))) Я вот не замечала, пока мне в лоб не начали говорить.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 13, 2013 15:06

Что-то я вообще нифига не успеваю. Ни почитать, ни написать...

Тем не менее.)))
В субботу ребенок решил, что ему весело, и фигли тут просто так бегает любимая женщина.
Любимая женщина - это рыжая кобыла, на которую он реагировал под седлом, за что в частности и лишился яиц (не только за это на самом деле, но как один из факторов). Кобыла мирная и частенько катает чайников. Вот и в субботу она катала какого-то условно чайника (галопом он ездил, а вот то, что не стоит подъезжать к корде не в курсе).
Едет себе этот товарищ и практически подрезает Серого. Серый не будь дурак разворачивается почти на 180, пропустив вожжи над ушами и обозначает пинок с двух задних в сторону кобылы. Причем судя по его лицу у него даже мысли не возникло, что тут что-то не так. Никакой агрессии - просто поигрулька. Он спокойно подошел развернулся и пошел работать дальше.
Тренер основательно распекла своего незадачливого всадника (они были на другом конце плаца, но пости все было слышно). Тем не менее на всякий случай когда он снова поехал в нашу сторону Рита на всякий случай перевела коня в шаг (с шага он меньше играет). Товаришь на кобыле опять проехал вплотную и тут Серый уже отбил так, что если бы он распрямил ножки, то попал бы в человека, но он опять-таки только обозначил. Кобыла шарахнулась, но все уцелени. Честно говоря мне было страшновато, хотя кто тут виноват видно невооруженным глазом.

А в воскресенье были бега и очень весело. Ну то есть у кого бега, а у нас, у чистокровок, были скачки.)))
Сначала мы пытались заигрывать с гуляющим рядом рыжим жеребчиком, но когда Рыжий нам не ответил переключились на рысаков. Причем и на тех, которые бежали по дорожке и на тех, которые только шли на дорожку и проезжали мимо плаца.)))

Так же в воскресенье опробовала совет доктора по намазыванию лошадки особо жгучим согревающим средством. С маслом. Бедный ребенок, вспоминая предыдущий опыт увидев меня, собирающуюся что-то на него намазывать, заранее вывалил глазки на стебельках и попытался ненавязчиво свалить. Почему-то особенно остро он реагировал на попытку намазать холку.)))
А потом ничего - даже расслабился, судя по развешенным ушам.)))

Животный почти освоил команду - стоять тут! Правда продолжает приставать в процессе.))) Но это уже мелочи жизни.)))

Очень хочется уже обратно кататься.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 14, 2013 14:41

Счастье есть!
Тушка болит, особенно в том месте откуда на самом деле начинается шенкель.)))
В смысле я таки покаталась.)))
Левого шенкеля нет в ноль, но лошадка помнит команды корпусом и несмотря на отсутствие левой ноги галопа не предлагал.))) Обнаружила, что сидеть в седле удобнее, чем вставать, а поясница работает в отличии от ноги.))) Животный чудо, но рулить совсем без ног я его не учила... так что в самостоятельный полет наверное рановато.

Голова в разы лучше. На корде он совсем немного поддергивал, а под верхом начал с того же что было, но потом на кавалетти расслабился и перестал. И подо мной уже почти не дергался, разве что от мух отмахивался местами.)))
Это радует. Надеюсь таки вылечим.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 14, 2013 21:33

ну красавцы) по лечению и по бодрости))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 15, 2013 14:26

Ото ж.))) Мы такие.)))
А кто-то уехал как раз пока погода была, а сегодня опять как-то тоскливо на улице. С тура было по крайней мере...

Еще вчера привезли велотренажер. "Пятку вниз" - наше все. :-) Я все первые пять минут не могла понять почему мне так неудобно крутить педали.))) После перерыва до меня дошло, что педали не приспособлены, чтобы их крутили так, как я это делала.)))
В инструкции написано заниматься по 50-60 минут... А я за 10 дохну. :cry_ing: Правда это если при хорошей интенсивности. Так что пока просто добавила лисапед к уже имеющемуся. Делаю по несколько подходов минут по 10-15.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 15, 2013 17:59

ну и отлично)) только вес на педалях не увеличивай))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 16, 2013 08:57

Веса мне пока за глаза хватает имеющегося.))) Перестанет хватать - добавлю.))) Но думаю это еще не скоро. И потом по смутным моим воспоминаниям - дополнительный вес качает мышцу на рельеф, а оно мне надо? У меня и так ножки не тощенькие. Так что придется увеличивать время.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 19, 2013 09:57

Пофоткались немножко. Фотки будут потом, когда я пойму где и как бы их обработать, разобрать и вообще понять что из этого можно выкладывать. (очень много размазанных кадров - все-таки одновременно фотографировать и держать корду неудобно.)))
Все-таки определенно вся эта фигня с ногой мне идет на пользу - у меня НИКОГДА не было такой посадки. У меня НИКОГДА так не лежала нога. Я поняла чему так радуется Рита. Стало действительно лучше. Если раньше на бОльшей части фоток у меня нога стремилась куда-то в пах и лишь изредка удавалось заснять ее ровное положение, то сейчас на большинстве фоток нога не просто лежит где надо, но еще и "пятка вниз" все дела... Чего по-моему вообще не бывает в моем случае. А если куда и уходит, то совсем ненамного.
Попробовала немножко погнуть ребенку на шагу (только вправо - влево даже пытаться не стала и так понятно, что не удержу). Погнулся. Не идеально, но таки он мне отвечает. Все больше хочу галоп... и в свободное плавание...

Вчера он мне трогательно подставлял шейку на массаж.))) Когда я растирала его после работы согревающей мазилкой.))) Такое чувство, что словил кайф.))) Вообще-то он не любит. когда трогают шею, хотя знает, что если похлопали по шее, то следующим пунктом дадут еды.)))
А позавчера после выпаса возвращались домой в обнимку. Я обняла его за шею и так шли. Иногда лапки чещутся таки сводить его в мойку без веревочки. Но блин, пока есть кто-то еще наверное это будет вопиющим нарушением ТБ... Тем более, что если что за недоуздок я его не удержу - он в критической ситуации дерет голову и осаживает.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 19, 2013 11:50

Совсем забыла.
Я ж тут понаблюдала со стороны практически ту же самую красоту, которая была на многократно обсужденных роликах по НХ. Долгое осаживание кордой по мордам, кручение вокруг себя и т.п. Причем все это с привязанной шлеей и вообще-то с чужой лошадью...
Очень порадовал комментарий со стороны - "Обычно прежде чем наказывать лошадь, ждут, чтобы она что-то сделала". Может там, конечно, что-то и было, конь такой, что мог что-то изобразить. Но как-то на расстоянии этого видно не было от слова совсем, так что скорей всего это что-то было чем-то типа "лошадко на меня не смотрит необрывно".
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 19, 2013 13:50

нх такая нха
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 19, 2013 18:49

Вы там смотрите, близко к ХНе не стойте, а то вдруг наотлете попадет...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 20, 2013 12:08

Там и без НХи стремно рядом находиться.))) Так что тихо радуюсь, что мы не пересекаемся по рабочему времени.)))
А наблюдать с другого конца плаца видится мне не особо опасным.))) Если что отпрыгну и сныкаюсь.)))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт авг 20, 2013 17:15

Становится обидно за ХНю((( Когда такие вот "посмотрел не так" начинают дрюкать лошадку, совершенно не понимая ни смысла методики, ни того, как оно все вообще делается...((
В последнее время подобных особенно много. Коней таких вот самородков от интернета реально жалко. Обычно заканчивается окончательным расставанием с лошадкиной крышей.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Ответить