Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср авг 07, 2013 10:47

Gloria писал(а):
Наглый Чайник писал(а):
Hitman, забудем про детсад, вспомним про олимпийский комитет. они там, опять же в европах, возмущены тем, что у нас запрещено пропагандировать гомосексуализм. Это уже ахтунг. Это фсе. точка. При всей моей пофигистичности к вопросу кто с кем спит.
Вот все же интересно, как и почему люди слышат то, что слышат. И как они потом интерпретируют услышанное.
Я и по Евроньюс, и по "Эху Москвы" услышала не возмущение тем, что нельзя пропагандировать, а опасение, что у приехавших на Олимпиаду спортсменов-геев могут быть проблемы, если они на публике проявят свои чувства. И это правильно, я бы на их месте тоже опасалась.
Ну неужели ананасы колечками стоят развала космических программ?)))
И это тоже к вопросу об интерпретации текста.
Где я писала, что ананасы стоят развала космических программ? Я этот пример привела вообще лишь для иллюстрации относительности нашей памяти и восприятия.
Где я вообще писала, что сейчас лучше?
Я же через пост специально подчеркиваю, что я не оцениваю "лучше - хуже", а стараюсь привести максимальное число фактов. Пожалуйста, читайте внимательнее. :men:
Ну я просто так в конце скобки ставлю? :du_ma_et:
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 10:51

Binom писал(а):В остальное время набор продуктов в магазинах был такой:

Малосъедобные макароны в синих бумажных пакетах, у которых было только две стадии готовности: еще сырые и уже разварившиеся в кисель.
Старые засохшие плавленные сырки "Волна" и "Дружба".
Лавровый лист.
Кофе из цикория.
Чай "второй сорт", напоминавший по вкусу грязный веник.
Картошка, капуста и морковь, которые если внимательно выбрать, а потом все гнилое отрезать, то можно есть. Зато стоят копейки.
Кильку в томате забыла ))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 07, 2013 10:53

Так потому что с килькой в томате тоже были проблемы!)))) Помню как мы в старших классах в поход собрались и как я эту кильку в томате днем с огнем искала!)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 10:57

А у нас в дачном магазинчике (дача под Серпуховым была, для уточнения географии) только её и было :-)

Gloria

Сообщение » Ср авг 07, 2013 11:00

LLL писал(а):
Ну неужели ананасы колечками стоят развала космических программ?)))
Ну я просто так в конце скобки ставлю? :du_ma_et:
Я не знаю, зачем вы ставите скобки в конце текста. Я исхожу из того, что вопрос, содержащий цитату из моего поста, обращен ко мне. Тем более, что там уже и дальше разговор пошел про ананасы.

Binom, мое детство прошло в Москве, но воспоминания очень схожи. Возможно, еще и потому, что у нас дача в Жуковском, а он тоже до какого-то момента прилично снабжался. И про гнилые овощи, и про туалетную бумагу воспоминания до сих пор свежи. Правда, я еще помню, как в самом конце 60-х нам домой привозили продуктовые заказы из Елисеевского. :-): С докторской колбасой. Нет, мы не были номенклатурной семьей, просто тогда это еще было в свободной продаже, а мои родители уже могли это себе позволить. С конца 70-х, а особенно с начала 80-х продукты уже не покупали, а доставали.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 07, 2013 11:35

Я жила в военном городке. 60 км от Москвы. И да, где-то в середине 80х, наверное, с 85го года мне помнятся только очереди-очереди-очереди. Даже за хлебом. Я тогда, лет в 8 в первый раз в обморок упала - в очереди за яйцами. Наша очередь подходила уже, я чувствую - темнеет в глазах, тыкаю маму, что что-то мне странно, мама говорит - потерпи, сейчас уже - надо же двоим стоять, чтобы больше дали. Ну, на последних секундах мама таки обернулась ко мне, увидела мое зеленое литцо, и вывела наружу. По дороге врачиха наша нас увидела, велела валидол под язык сунуть. Полегчало. что там с очередью дальше было - я уже не помню.

Иногда нам привозили газировку: пепси или даже фанту. КАКАЯ она была вкусная!!! Я помню купила пепси 6 бутылок, заплатила за них, а одну, уже собирая в пакет - разбила. Так было обидно :(

Кстати, странно, сейчас в городке живет людей столько же, сколько и тогда, но очереди за хлебом нет. Пришел, купил, пошел домой. Магазинов столько же. Мистика.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср авг 07, 2013 11:39

А, еще книги. Нам перепадало что почитать исключительно потому, что бабушкина сестра работала в книжном магазине в Ногинске. И потому если был привоз, она часть книг откладывала. Мы шли с бабушкой в магазин к бабашуке Гале, заходили в заднюю дверь, там, в маленькой комнатушке бабушка Галя давала нам связку книг. Мы убирали её в сумку и шли домой.

Транспорт. Да, дешевле, но эти автобусы раз в полчаса, и то, если не сломался. От городка до ж/д станции пешком - 5 км. Не ближний свет. Автобус то ли приедет, то ли нет. Ждем стоим.
В рязанской области автобусы в деревни ездили 3 раза в сутки. Опоздал - жди полдня. Сейчас - куча маршруток.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 11:50

Вот насчет транспорта я согласная)). Сейчас больше, разнообразнее, комфортабельнее. В части Москвы и окрестностей. Что происходит далеко за МКАД - не знаю, судить не могу.
Правда, теперь есть пробки, о которых мы в те поры только по ТВ слышали. Однако правда, все это не сравнимо с теми боями, когда мы штурмовали автобусы в час пик.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 07, 2013 11:53

Про книги. У моей бабушки, живущей в Риге, была собрана неплохая библиотека: русские и зарубежные классики, серия "Военные приключения", Дюма и все такое прочее. Практически все без исключения книги не просто куплены в магазине, а приобретены по талонам за макулатуру.
Я не хочу сказать, что подобный книжный дефицит - это ужасно и катастрофично. Это всего лишь нелепо и необъяснимо. Действительно мистика. Или опять говорит о том, как у нас экономика работала. Планирование, производство, доставка до потребителя...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср авг 07, 2013 12:01

Лазурный писал(а):Что происходит далеко за МКАД - не знаю, судить не могу.
Ну, в Рязанской области все же с транспортом стало лучше. По крайней мере по тем маршрутам, по которым ездила я. За всю область не скажу.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3345 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 07, 2013 12:06

О, а еще были книги "в нагрузку", когда ты берешь что-нибудь хорошее, а тебе в придачу еще какого-нибудь местного писателя. А самый шикарный выбор альбомов по искусству был в магазинчике в каком-то поселке в Адыгее, куда мы ездили в экспедицию после первого курса в Универе. У меня просто руки тряслись, но денег не было :))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 07, 2013 12:34

Gloria писал(а):Я и по Евроньюс, и по "Эху Москвы" услышала не возмущение тем, что нельзя пропагандировать, а опасение, что у приехавших на Олимпиаду спортсменов-геев могут быть проблемы, если они на публике проявят свои чувства.
по-моему, если где и легче гомикам зашифроваться, то в спортдисциплинах, где объятия мужичин, похлопывание друг друга в победном порыве - норма. главное взасос не целоваться :-)
Gloria писал(а):Я не знаю, зачем вы ставите скобки в конце текста.
я открою вам страшную тайну: скобки в интернет-общении означают смайлики, т.е. улыбочки, т.е. человек либо радуется, либо шутит. количество скобочек прямо пропорционально веселости.

Ура, Ира вернулась!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Gloria

Сообщение » Ср авг 07, 2013 12:55

Наглый Чайник писал(а):
Gloria писал(а):Я и по Евроньюс, и по "Эху Москвы" услышала не возмущение тем, что нельзя пропагандировать, а опасение, что у приехавших на Олимпиаду спортсменов-геев могут быть проблемы, если они на публике проявят свои чувства.
по-моему, если где и легче гомикам зашифроваться, то в спортдисциплинах, где объятия мужичин, похлопывание друг друга в победном порыве - норма. главное взасос не целоваться :-)
А если не в победном порыве, а - о ужас! :sh_ok: в баре?
Наглый Чайник писал(а):
Gloria писал(а):Я не знаю, зачем вы ставите скобки в конце текста.
я открою вам страшную тайну: скобки в интернет-общении означают смайлики, т.е. улыбочки, т.е. человек либо радуется, либо шутит. количество скобочек прямо пропорционально веселости.
Не знаю, что теперь делать с такой страшной тайной... боюсь, не выдержу, разболтаю кому-нибудь!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 13:38

оказывается я Настин интересный пост пропустила две страницы назад...

но я ещё вернусь))

про информационный голод. Интернет ту не причём. его не тлько в ССр не было. его тогда нигде не было

а головд информационный только в странах развивающегося социализщма.

и аде при том что у меня мать работала в библиотеке не районного масштаба. там можно было взять любые книги из напечатанных.
то есть если разрешили печатать Есенина и Достоевского то бери. а если нет... то читай Маяковского. Хороший поэт кто бы спорил, но ведь не единственный же.

информационный голод он ещё единой пропагандисткой политики. когда во всех газетах одно и тоже. прыжок на месте провокация

Газета Труд кстати этим славилась главреды там регулярно менялись.

я не знаю Юль почему ты этого голода не заметил Я кстати думала что ты моложе))

про голод физический.
Да всё так как написала Ира. Именно это я и имела ввиду. говоря о Москве. а в деревенских магазинах и этого не было. Хлеб привозили в определённое время и покупали его десятками буханок. А знаете зачем? свиней кормили... вот реально
водка там была и повидло. такое которое весовое и пузырится
крупы консервы мясо рыбу мы возили бабушке с дедушкой в деревню огроменными сумками.

туалетная бумага реальный треш) вся Москва давилась за неё. Нормы выдачи в рулонах, человек идущий обвешанный рулонами этой самой бумаги вызывал законную зависть окружающих))

а почему одни замечали и другие нет..
зависит от семьи в которой жили. кем работали члены семьи. от интересов.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 13:47

Понакатали...
Но как-то я не совсем понимаю, почему все скатились в сравнивание нашего советского прошлого и того, что есть сейчас. При чем тут это?
Тогда были свои плюсы и масса минусов. Мне сложно это достаточно адекватно оценивать, потому как лично у меня все было хорошо. Единственный минус, который я четко помню - это очереди. И то не за всем. А докторской колбасой мы кормили собаку - сами не ели. Хотя моя семья ни разу не имела никаких блатов (кроме родственников на Дальнем востоке у маминой подруги которые привозили дешевую икру), деньги родители честно зарабатывали. Так вот навскидку единственное благо, которое мне не светило тогда - это поездки за границу.
Но не в этом дело. Мое личное мнение - тогда не было все шоколадно, но это не повод терять то, что все-таки было достойным и хорошим. Зачем подменять одно хорошее другим хорошим, вместо того, чтобы сохранить что было и добавить еще?
Читая про всякие ужасы в Москве я каждый раз думаю - а где я была все это время? В провинции меня не было и в общем-то я была в курсе, что все ездили закупаться в Москву.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 07, 2013 13:55

докторская колбаса была просто такого качества что по хорошему и собак ею кормить не стоило.
вот кстати тема)) качество продуктов в СССР))

почему нельзя к одному хорошему присоединить другое хорошее и жить счастливо. Потому что Рай это мечта человека о загробной жизни. Рай на земле не возможен. Это закон такой. типа закона притяжения земли или там ещё какого)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:10

Charly писал(а):Понакатали...
Но как-то я не совсем понимаю, почему все скатились в сравнивание нашего советского прошлого и того, что есть сейчас. При чем тут это?
Тогда были свои плюсы и масса минусов. Мне сложно это достаточно адекватно оценивать, потому как лично у меня все было хорошо. Единственный минус, который я четко помню - это очереди. И то не за всем. А докторской колбасой мы кормили собаку - сами не ели. Хотя моя семья ни разу не имела никаких блатов (кроме родственников на Дальнем востоке у маминой подруги которые привозили дешевую икру), деньги родители честно зарабатывали. Так вот навскидку единственное благо, которое мне не светило тогда - это поездки за границу.
Но не в этом дело. Мое личное мнение - тогда не было все шоколадно, но это не повод терять то, что все-таки было достойным и хорошим. Зачем подменять одно хорошее другим хорошим, вместо того, чтобы сохранить что было и добавить еще?
Читая про всякие ужасы в Москве я каждый раз думаю - а где я была все это время? В провинции меня не было и в общем-то я была в курсе, что все ездили закупаться в Москву.
Вот!!! То, что я хотела сказать, и не получилось.
karla писал(а):докторская колбаса была просто такого качества что по хорошему и собак ею кормить не стоило.
вот кстати тема)) качество продуктов в СССР))
Ща поговорим!
Продукты раньше были хорошие , в смысле, нормативы хорошие. А на местах, иссессинно, могли это обкакешкать. Сейчас продукты хуже, но они законсервированы и запакованы таким образом, чтобы возможность обкакешкать свести к минимуму. Но они реально стали хуже.
Последний раз редактировалось LLL Ср авг 07, 2013 14:14, всего редактировалось 2 раза.

Gloria

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:13

Charly писал(а): Мое личное мнение - тогда не было все шоколадно, но это не повод терять то, что все-таки было достойным и хорошим. Зачем подменять одно хорошее другим хорошим, вместо того, чтобы сохранить что было и добавить еще?
Вот он, вопрос вопросов.
Почему не получается практически никогда сохранить хорошее, убрать плохое и добавить другое хорошее?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:18

tekinka007 писал(а): Я тебя уверяю, что там дотации до сих пор есть.
Это где ты прочитала про дотации с целью уменьшения производства??? Это как вообще?
не помню где. но точно я не выдумала))
поищу будет время

Кредиты может и не собирались возвращать, а планы по продукции они выполняли и продавали по установленным государством ценам. А это государство самостоятельно пускало часть продукции на экспорт и вполне себе не бедствовало. И рабочими руками обеспечивало.
Ну вот как если дать кредит крупному предприятию на условиях, что оно тебе отгружает продукцию в установленных тобой количествах и с хорошей скидкой. Отгружает пожизненно, по тем ценам, которые тебе нужны. А если план не выполнил, то на тебя штраф. Что, скажешь, что не выгодно такое сотрудничество?
такое сотрудничество фатально. Оно ведёт к краху как по ниточке
Другой разговор что экономика в целом далеко не на сельском хозяйстве базировалась. Но без него было нельзя, потому что кушать что-то надо, а в убыток работать всё же никто не будет.
а вот ведь работали)) ты слышала когда нибудь о разорившемся совхозе? я нет. а такого быть не может всегда. обязательно кто о должен разоряться

ну про снабжение товарами продуктовыми тут уж расписали
Вер, там куча причин, почему развалилось и это тема для отдельной дискуссии. Если хочешь, можно отдельной темой. Вкратце, потому что был единый организм, а тут из него кости и жизненно важные органы повысыпались.
Думаю отдельной темы это не стоит, она уж больно специализированная. Так в том и вопрос, почему развалилась то? такая мощная организма с космическими программа? не потому что была не жизнеспособна?

А в 98 был всего лишь экономический кризис, а не развал страны.
это был не всего лишь экономический кризис. Это был кризис кризисов. после такого как раз страны и разваливаются. То что Россию в тот раз удержали это просто мистика какая то
Вер, политика партии не всегда обосновывалась ударившей в голову мочой, там были свои причины в том числе и нехватка рабочих рук после войны и нехватка собственно денежных средств для привлечения рабочих. Иначе чоб не закабалить окончательно? На общемировое мнение тогда было пофиг.
конечно не ударившей мочой, что ты. Надо же было содержать кубу с варшавским договором)) и республики подкармливать, а плановая экономика она такая экономика...
насчёт рабочих рук и денег.. а в Германии всё норм было? там то откуда руки и деньги взялись? их война трепанула отнюдь не хуже и они меньше.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:19

Gloria писал(а):
Charly писал(а): Мое личное мнение - тогда не было все шоколадно, но это не повод терять то, что все-таки было достойным и хорошим. Зачем подменять одно хорошее другим хорошим, вместо того, чтобы сохранить что было и добавить еще?
Вот он, вопрос вопросов.
Почему не получается практически никогда сохранить хорошее, убрать плохое и добавить другое хорошее?
Закон сохранения энергии)) или как там не бывает света без тьмы, радости без горя и тд.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:21

Не энергии)) энтропии

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:29

ну пусть энтропии)) а она тоже сохраняется?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:32

насчёт рабочих рук и денег.. а в Германии всё норм было? там то откуда руки и деньги взялись? их война трепанула отнюдь не хуже и они меньше.
В Германии была, есть и будет другая производительность труда.

Потому что коллективное бессознательное немецких рабочих, крестьян и менеджеров гласит: пришел на работу и работай хорошо. А наше коллективное бессознательное призывает нас на работу наплевать, работодателя обвести вокруг пальца, а рабочий день провести за приятной беседой с друзьями по интересам. :mi_ga_et:
И это началось не в 1991 году и даже не в 1917. Но и 1917, и 1991 еще поспособствовали укоренению этой мысли.
Закон сохранения энтропии:
http://www.all-fizika.com/article/index ... rticle=438

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:37

karla писал(а):ну пусть энтропии)) а она тоже сохраняется?))
Ооо законов сохранения так много! Есть даже закон сохранения западла во вселенной))
Но энтропия, падла, всегда растет)), а если не растет, то это сказки и фантастика.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 07, 2013 14:54

karla писал(а):докторская колбаса была просто такого качества что по хорошему и собак ею кормить не стоило.
Я конечно в санэпидемстанциях в те времена не работала, но с точки зрения пользователя колбаса была не хуже, а местами лучше, чем сейчас. Вот пельмени покупные были отстойными однозначно.))) А колбасу мы у собаки иногда таскали, но редко. Не любили у нас в семье вареную колбасу...
karla писал(а):Потому что Рай это мечта человека о загробной жизни.
Почему обязательно рай? Идеал все равно не достижим. И стремиться к нему можно до бесконечности. только почему-то не стремятся...
LLL писал(а):Но энтропия, падла, всегда растет)), а если не растет, то это сказки и фантастика.
Вот да. Точной формулировки не помню, но суть в том, что все стремится к увеличению энтропии.))) И чтобы она оставалась на прежнем месте нужно затратить нехилое количество энергии.)))
Оно вам надо?

Ответить