tekinka007 писал(а):
Я тебя уверяю, что там дотации до сих пор есть.
Это где ты прочитала про дотации с целью уменьшения производства??? Это как вообще?
не помню где. но точно я не выдумала))
поищу будет время
Кредиты может и не собирались возвращать, а планы по продукции они выполняли и продавали по установленным государством ценам. А это государство самостоятельно пускало часть продукции на экспорт и вполне себе не бедствовало. И рабочими руками обеспечивало.
Ну вот как если дать кредит крупному предприятию на условиях, что оно тебе отгружает продукцию в установленных тобой количествах и с хорошей скидкой. Отгружает пожизненно, по тем ценам, которые тебе нужны. А если план не выполнил, то на тебя штраф. Что, скажешь, что не выгодно такое сотрудничество?
такое сотрудничество фатально. Оно ведёт к краху как по ниточке
Другой разговор что экономика в целом далеко не на сельском хозяйстве базировалась. Но без него было нельзя, потому что кушать что-то надо, а в убыток работать всё же никто не будет.
а вот ведь работали)) ты слышала когда нибудь о разорившемся совхозе? я нет. а такого быть не может всегда. обязательно кто о должен разоряться
ну про снабжение товарами продуктовыми тут уж расписали
Вер, там куча причин, почему развалилось и это тема для отдельной дискуссии. Если хочешь, можно отдельной темой. Вкратце, потому что был единый организм, а тут из него кости и жизненно важные органы повысыпались.
Думаю отдельной темы это не стоит, она уж больно специализированная. Так в том и вопрос, почему развалилась то? такая мощная организма с космическими программа? не потому что была не жизнеспособна?
А в 98 был всего лишь экономический кризис, а не развал страны.
это был не всего лишь экономический кризис. Это был кризис кризисов. после такого как раз страны и разваливаются. То что Россию в тот раз удержали это просто мистика какая то
Вер, политика партии не всегда обосновывалась ударившей в голову мочой, там были свои причины в том числе и нехватка рабочих рук после войны и нехватка собственно денежных средств для привлечения рабочих. Иначе чоб не закабалить окончательно? На общемировое мнение тогда было пофиг.
конечно не ударившей мочой, что ты. Надо же было содержать кубу с варшавским договором)) и республики подкармливать, а плановая экономика она такая экономика...
насчёт рабочих рук и денег.. а в Германии всё норм было? там то откуда руки и деньги взялись? их война трепанула отнюдь не хуже и они меньше.