Про выборы и не только
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про выборы и не только
В смысле "в одной куче"?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Tatty
-
Я не жалуюсь. Сын закончил 4-й класс с ЕГЭ. Ага, теперь в четвертом классе тоже ЕГЭ. Сдал на 5, при том, что учится стабильно на "хорошо". Ничего ужасного в этом не увидела, больше пугалок услышала.Charly писал(а):Очень жалуются ВСЕ мои знакомые у которых дети сейчас учатся. Начальная и средняя школа.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
хуже намногоkarla писал(а):ты думаешь сейчас медицина в Москве хуже чем при советской власти?))) и образование?))
по крайней мере для простого смертного
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Даша и ровесники как раз попали в самое не просто время)) хорошо что еЭ было как раз боле мене налаженное. в первые год - да оно было... такое не простое.)) но в общем любой эксперимент идёт сложно в начале
Насть, все знакомые жалуются это тоже вопрос восприятия. Моя мама утверждала что нас учат намного хуже чем её в послевоенные годы в сельской школе. Не уверена что она была права))
100 баллов иногда требуются)) не во все вузы конечно
проблема еГЭ мне кажется скорее не в лёгкой возможности его купить. а в том что например Дагестан может иметь те самые 100 баллов по русскому))
Нл уже не в этом году
а вот честное слово. раньше покупалось не сложнее. ЕГЭ хоть можно проконтролировать, а экзамены, да устные... было просто не реально
Чем?
Насть, все знакомые жалуются это тоже вопрос восприятия. Моя мама утверждала что нас учат намного хуже чем её в послевоенные годы в сельской школе. Не уверена что она была права))
100 баллов иногда требуются)) не во все вузы конечно
проблема еГЭ мне кажется скорее не в лёгкой возможности его купить. а в том что например Дагестан может иметь те самые 100 баллов по русскому))
Нл уже не в этом году
а вот честное слово. раньше покупалось не сложнее. ЕГЭ хоть можно проконтролировать, а экзамены, да устные... было просто не реально
.LLL писал(а):хуже намногоkarla писал(а):ты думаешь сейчас медицина в Москве хуже чем при советской власти?))) и образование?))
по крайней мере для простого смертного
Чем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так Дагестан имеет 100 баллов по русскому именно потому, что купить проще.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
Ага, сейчас даже появился новый вид туризма: ЕГЭ-туризм в республики Северного Кавказа.
Из Москвы даже ездят!

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, за больницы не скажу, пока бог миловал, а городские поликлиники стали просто отстойные. Врачей не хватает, у матери за четыре года сменилось 4 или 5 участковых, либо молодые без опыта, либо гастарбайтеры с периферии. Некомпетентные, равнодушные, нихрена не умеют, и главное - не умеют и не хотят думать. Одна из 5-ти была более-менее, но она через полгода сбежала в платную клинику. В поликлинике нет половины специалистов: невролог уволился, ревматолог уволился и т.д. Те, которые есть - в лучшем случае дают направление в другие мед.учреждения. Помощи - ноль.
Элементарная вещь - сдать кровь на биохимию. Схема:
1. Записаться к терапевту (иногда запись за пару недель)
2. Получить талон на биохимию (тоже не на следующий день, а через недельку-другую)
3. Сдать кровь.
4. Получить результаты через 10 дней.
Это как вообще?
Не было такого 20 лет назад. Я к операции за неделю-10 дней все анализы собирала.
Матери запретила пользоваться этими "услугами". Это надо железное здоровье и нервы иметь, чтобы так лечиться.
Элементарная вещь - сдать кровь на биохимию. Схема:
1. Записаться к терапевту (иногда запись за пару недель)
2. Получить талон на биохимию (тоже не на следующий день, а через недельку-другую)
3. Сдать кровь.
4. Получить результаты через 10 дней.
Это как вообще?

Не было такого 20 лет назад. Я к операции за неделю-10 дней все анализы собирала.
Матери запретила пользоваться этими "услугами". Это надо железное здоровье и нервы иметь, чтобы так лечиться.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще с врачами интересная ситуация. Те, кто реально хочет стать врачом, кто по призванию идёт - поступают, учатся хорошо, заканчивают, легко находят работу и становятся ценными специалистами. Пашут, правда, со школы и донастоящего времени и так и будут пахать. Только такие в поликлинику не пойдут, скучно им там. У меня из одноклассников никто в поликлинику не пошёл кроме тех, кто с московского набора, т.е. идут на контракт, по которому три года после окончания вуза обязаны отработать в поликлинике. На контракт шли, когда баллов не добирали. Делайте выводы. Вам очень повезёт, если вы встретите хорошего грамотного специалиста в обычной поликлинике.
А с этой электронной записью лютый пиндец - у меня, допустим, спину прихватило, а мне 2 недели ждать невролога? Я потом плюнула и просто в живую очередь вставала.
А с этой электронной записью лютый пиндец - у меня, допустим, спину прихватило, а мне 2 недели ждать невролога? Я потом плюнула и просто в живую очередь вставала.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас 20 лет на участке работала женщина-терапевт, мы на нее молились все. Вот это был ВРАЧ! Но она ушла на пенсию и началась вот эта вот ерунда.
Да, те, кто идут по призванию и за годы учебы это призвание в себе подтверждают, становятся хорошими врачами. Есть реально врачи от бога, их нужно искать, но можно найти.
Но вот простому, рядовому гражданину, столкнувшемуся с системой нашего "народного" здравоохранения, придется пройти 7 кругов, прежде чем он начнет в ней ориентироваться, бороться, и поймет, как и где получить квалифицированную медпомощь.
Если бы это относилось к любой другой сфере, еще куда ни шло. Но это относится к медицине, т.е. человеку уже по определению плохо и ему нужна помощь, а не тест на выживаемость.((
Да, те, кто идут по призванию и за годы учебы это призвание в себе подтверждают, становятся хорошими врачами. Есть реально врачи от бога, их нужно искать, но можно найти.
Но вот простому, рядовому гражданину, столкнувшемуся с системой нашего "народного" здравоохранения, придется пройти 7 кругов, прежде чем он начнет в ней ориентироваться, бороться, и поймет, как и где получить квалифицированную медпомощь.
Если бы это относилось к любой другой сфере, еще куда ни шло. Но это относится к медицине, т.е. человеку уже по определению плохо и ему нужна помощь, а не тест на выживаемость.((
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Одна такая была? Или пол-поликлиники было таких?
Юль, я к тому и веду, что неоткуда в поликлиниках на рядовых ставках взяться хорошим квалифицированным врачам. Они не пойдут в поликлинику, чем их туда заманить? Вот объясни, зачем туда идти талантливому врачу, если у него есть на выбор ряд государственных медцентров, где по его тематике столько интересного, и там он свои знания может намного эффективнее применить.
Среднячки в большинстве скорее всего пойдут в плантую, бо там денег больше платят. Лечить будут как повезёт - кто-то на совесть, а кто-то по указке начальства разводя на дорогостяющие процедуры и исследования. Я два раза в платные медцентры обращалась - оба раза помогли замечательно. В первом случае неделю делала совершенно несложные процедуры, но каждый раз отдавала по 1000 рублей. В итоге неделя лечения не только с процедурами, но и с посещением ещё пары врачей и анализов вылилась в 10-ку.
Я не знаю, какие зарплаты сейчас в государственных поликлиниках, но там не три копейки платят. Но там ещё и такой поток пациентов, а у тебя на каждого норматив сколько-то минут, и кучу бумажек нужно написать, и ещё и по участку побегать во вторую половину дня.
Я не в курсе полностью, это то, что я вижу со стороны. Работа тяжёлая, и проще на аналогичный оклад уйти в платную, там просто работы меньше будет.
Уровень образования во 2-м меде знаю на период с 2001 по 2007. Скажу, что те, кто с мозгами и хотел получать занания - они их получили.
З.Ы. А что, разве где-то на западе существует такой вуз, где не нужно заниматься самообразованием и всё нужное для последующей работы по профессии ты получаешь от преподов?
Юль, я к тому и веду, что неоткуда в поликлиниках на рядовых ставках взяться хорошим квалифицированным врачам. Они не пойдут в поликлинику, чем их туда заманить? Вот объясни, зачем туда идти талантливому врачу, если у него есть на выбор ряд государственных медцентров, где по его тематике столько интересного, и там он свои знания может намного эффективнее применить.
Среднячки в большинстве скорее всего пойдут в плантую, бо там денег больше платят. Лечить будут как повезёт - кто-то на совесть, а кто-то по указке начальства разводя на дорогостяющие процедуры и исследования. Я два раза в платные медцентры обращалась - оба раза помогли замечательно. В первом случае неделю делала совершенно несложные процедуры, но каждый раз отдавала по 1000 рублей. В итоге неделя лечения не только с процедурами, но и с посещением ещё пары врачей и анализов вылилась в 10-ку.
Я не знаю, какие зарплаты сейчас в государственных поликлиниках, но там не три копейки платят. Но там ещё и такой поток пациентов, а у тебя на каждого норматив сколько-то минут, и кучу бумажек нужно написать, и ещё и по участку побегать во вторую половину дня.
Я не в курсе полностью, это то, что я вижу со стороны. Работа тяжёлая, и проще на аналогичный оклад уйти в платную, там просто работы меньше будет.
Уровень образования во 2-м меде знаю на период с 2001 по 2007. Скажу, что те, кто с мозгами и хотел получать занания - они их получили.
З.Ы. А что, разве где-то на западе существует такой вуз, где не нужно заниматься самообразованием и всё нужное для последующей работы по профессии ты получаешь от преподов?
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сразу скажу, что я не полезу обсуждать ни одну систему, будь то здравоохранение, в котором у меня куча знакомых работает, сельское хозяйство к которому я сама близка, армию, мвд и протча. Я не в этой системе, да и будь я там, то с какой-то долей правды могла бы рассуждать занимая руководящую должность и видя работу винтиков (не всех, а кусочка) изнутри. И коли так, то все мои рассуждения ничего не весят, я не знаю как оно там, а судить по публикациям в СМИ или ОБС, ну тут даже говорить нечего, это просто королевство кривых зеркал )
— поднять паруса!
А мы и не обсуждаем систему здравоохранения/образования, мы обсуждаем качество услуг, которые получаем в этой системе. Я всю сознательную жизнь живу в одном районе, хожу в ту же самую поликлинику, что и мои родители (точнее, стараюсь туда по возможности не ходить и своих родных не отправлять).
Моя дочь училась в той же школе, которую я закончила, а потом на том же факультете МГУ.
И вот кто бы что ни говорил - это все стало хуже.
Я уж не говорю о том, что направление в детсад для дочки я получила в Академии Наук за 30 минут и сама выбирала сад (из трех ближайших к дому), причем без всякой записи в очередь, а сейчас из этих трех садов работает только один, да и у того помещения сократили в два раза. А мои соседи и знакомые по Академии ждут очереди в сад годами...
Моя дочь училась в той же школе, которую я закончила, а потом на том же факультете МГУ.
И вот кто бы что ни говорил - это все стало хуже.
Я уж не говорю о том, что направление в детсад для дочки я получила в Академии Наук за 30 минут и сама выбирала сад (из трех ближайших к дому), причем без всякой записи в очередь, а сейчас из этих трех садов работает только один, да и у того помещения сократили в два раза. А мои соседи и знакомые по Академии ждут очереди в сад годами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
а тогда вопрос.. вы хотели бы вернуться назад в СССР?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну если ты это меня спрашиваешь, то я еще надцать постов назад написала, что те факты, которые я привожу, не означают, что тогда все было хорошо, а сейчас плохо.karla писал(а):а тогда вопрос.. вы хотели бы вернуться назад в СССР?
А вернуться я хочу не в СССР, а в Эдем до момента откусывания от яблока, то есть, попросту говоря, в свое детство, когда я ничего не знала и ни за что не отвечала.

(Шутка, если кто не понял.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я всех спросила))
и тебя тоже. хотя то что ты писала я заметила и запомнила.
но твоя шутка очень показательная. Мы все хотим в Эдем, и для всех он не доступен.
Отсюда и страдания.
а если признать что он не доступен и если понять что на самом деле то мы туда не хотим. Жизнь станет краше)
правда это уже к теме выборов имеет косвенное отношение
и тебя тоже. хотя то что ты писала я заметила и запомнила.
но твоя шутка очень показательная. Мы все хотим в Эдем, и для всех он не доступен.
Отсюда и страдания.
а если признать что он не доступен и если понять что на самом деле то мы туда не хотим. Жизнь станет краше)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, СССР был в моем детстве. А детство у меня было абсолютно безоблачное. Вот у кого как, у меня - безоблачное.
А я поставлю вопрос по-другому: что такого дала вам нынешняя "демократия", что настоящее существование предпочтительнее того, при "развитом социализме". Давайте посчитаем плюсы и минусы, ну, хотя бы с точки зрения каждого из нас?))
А я поставлю вопрос по-другому: что такого дала вам нынешняя "демократия", что настоящее существование предпочтительнее того, при "развитом социализме". Давайте посчитаем плюсы и минусы, ну, хотя бы с точки зрения каждого из нас?))
Если допустить, что это не шутка и что мы на самом деле хотим вернуться в беззаботное детство и невозможность возвращения заставляет нас страдать, то станет понятно, что к теме "Россия vs CCCР" это "страдание" не имеет вообще никакого отношения.karla писал(а):
Отсюда и страдания.
Это скорее вечные размышления на тему "дайте мне другой глобус".

Или, чтоб уж быть поближе к названию темы, размышления на тему выбора.
Извините, но постановка вопроса не корректна.Лазурный писал(а):Вер, СССР был в моем детстве. А детство у меня было абсолютно безоблачное. Вот у кого как, у меня - безоблачное.
Если у вас на эпоху СССР попало только детство, то как вы сможете судить о плюсах и минусах?
Больше скажу: я к моменту распада СССР была достаточно взрослая, но и то в подсчете этих плюсов и минусов мне придется делать серьезные допущения (что было бы, если бы все продолжало развиваться так же, как это было в 80-ые годы). Следовательно, это будет очень приблизительное и оооочень субъективное представление.
На самом-то деле, если уж совсем серьезно подумать, то понимаешь, что изменился только декор, а не суть....
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ох пропустила Юлин пост, интересный
Не смотря на резонные возражения Лены, можно и посчитать
сейчас перекурю и выскажусь))
Не смотря на резонные возражения Лены, можно и посчитать
сейчас перекурю и выскажусь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, мне к моменту распада СССР было 22 года.
Но с постановкой вопроса согласна. Восприятие будет субъективным не только относительно отдельной личности, но и изменений, которые произошли в личности за 20 с лишним лет.
Вот про суть очень точно. Декор и еще равномерность распределения этого декора в различных слоях населения.))
А так я большой разницы не наблюдаю.
Нет, ну одну существенную все-таки найду. Пенсия. На ту, что при СССре, можно было прекрасно жить. На эту нынешнюю даже умереть нормально не удастся.
Но с постановкой вопроса согласна. Восприятие будет субъективным не только относительно отдельной личности, но и изменений, которые произошли в личности за 20 с лишним лет.
Вот про суть очень точно. Декор и еще равномерность распределения этого декора в различных слоях населения.))
А так я большой разницы не наблюдаю.
Нет, ну одну существенную все-таки найду. Пенсия. На ту, что при СССре, можно было прекрасно жить. На эту нынешнюю даже умереть нормально не удастся.
- karla
- ВдохновениЁ
-
детство моё было тоже вполне безоблачно.
даже за слова произнесённые в детском саду - Ленин сука, ни каких репрессий не последовало
Хотя родители закатили дедушке моему лёгкий скандалец. на тему ты 15 лет в лагерях отмотал, а нам не хоца))
Знаете для меня вопроса когда лучше вообще не стоит. соглашусь с темой декора. Мы все родились, поживём, по болеем и умрём)0 в разном декоре правда
и для меня этот декор имеет значения.
я не терплю детский сад. я не выношу когда ко взрослым относятся как детям
а СССР именно этим и славился.
если не считать таких грехов как лагеря, не возможность выехать. не возможность заработать
вот берём их и не считаем. Мне сложно представить как можно их не считать говоря о сладкой совецкой жизни. но допуск принимаю.
когда тебя опекают все от профкома до домкома меня бесит.
социум и поведение в социуме - да. Он есть всегда и везде. а вот такая мелочная опека это за гранью добра и зла.
поэтому в нынешней жизни меня бесят не коррупция, не бандитизм а попытки ввести ЮЮ и прочие палки надсмотрщиков
насчёт советской пенсии на которую можно было жить.... это мнение слишком преувеличенно. во первых пенсия была разная. я помню старушек со сталинской пенсии в 25 рублей.
и не говорите что на неё можно было жить
коммуналки считались нормальным делом.
да да и сейчас живут в коммуналках и в бараках. Но кто и где это считает нормальным?
а в совке (сорри за такое слово тем кого оно оскорбляет)
ни кто даже мяу не говорил. ни в бараках ни в платках у уренгое
да что там крестьяне когда у нас паспорта получили? в конце 60-х? я подзабыла.
и вот вам преимущества образования и медицины. Откуда они могла взяться если люди не могли добраться ни до того ни до другого
они были рабами приколоченными к месту жительства
у меня матушка в начале 90-х страдала по советской власти, а вот сейчас уже во все и не страдает.))
и даже наоборот.
и ещё одно интервью
в начале 90-х бабушку спрашивают.
когда ей было легче жить. Сейчас или в двадцатых годах. Время революций гражданских войн и прочих энерегичностей.
она на голубом глазу отвечает. в двадцатых..
ей тогда самой как раз двадцать было..
это про качество восприятия
даже за слова произнесённые в детском саду - Ленин сука, ни каких репрессий не последовало
Хотя родители закатили дедушке моему лёгкий скандалец. на тему ты 15 лет в лагерях отмотал, а нам не хоца))
Знаете для меня вопроса когда лучше вообще не стоит. соглашусь с темой декора. Мы все родились, поживём, по болеем и умрём)0 в разном декоре правда
и для меня этот декор имеет значения.
я не терплю детский сад. я не выношу когда ко взрослым относятся как детям
а СССР именно этим и славился.
если не считать таких грехов как лагеря, не возможность выехать. не возможность заработать
вот берём их и не считаем. Мне сложно представить как можно их не считать говоря о сладкой совецкой жизни. но допуск принимаю.
когда тебя опекают все от профкома до домкома меня бесит.
социум и поведение в социуме - да. Он есть всегда и везде. а вот такая мелочная опека это за гранью добра и зла.
поэтому в нынешней жизни меня бесят не коррупция, не бандитизм а попытки ввести ЮЮ и прочие палки надсмотрщиков
насчёт советской пенсии на которую можно было жить.... это мнение слишком преувеличенно. во первых пенсия была разная. я помню старушек со сталинской пенсии в 25 рублей.
и не говорите что на неё можно было жить
коммуналки считались нормальным делом.
да да и сейчас живут в коммуналках и в бараках. Но кто и где это считает нормальным?
а в совке (сорри за такое слово тем кого оно оскорбляет)
ни кто даже мяу не говорил. ни в бараках ни в платках у уренгое
да что там крестьяне когда у нас паспорта получили? в конце 60-х? я подзабыла.
и вот вам преимущества образования и медицины. Откуда они могла взяться если люди не могли добраться ни до того ни до другого
они были рабами приколоченными к месту жительства
у меня матушка в начале 90-х страдала по советской власти, а вот сейчас уже во все и не страдает.))
и даже наоборот.
и ещё одно интервью
в начале 90-х бабушку спрашивают.
когда ей было легче жить. Сейчас или в двадцатых годах. Время революций гражданских войн и прочих энерегичностей.
она на голубом глазу отвечает. в двадцатых..
ей тогда самой как раз двадцать было..
это про качество восприятия
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
ЕГЭ как я понимаю было первым звоночком. Так что отучилась она получается еще при той программе, которая была раньше.karla писал(а):Даша и ровесники как раз попали в самое не просто время)) хорошо что еЭ было как раз боле мене налаженное.
Может повезло со школой. В начальной и средней школе главные "пугалки" не ЕГЭ - тут как-то больше пугались родители выпускников, и озможно сейчас действительно они стали более разумные. Тут больше за то чему и как учат пугаются.Tatty писал(а):Я не жалуюсь. Сын закончил 4-й класс с ЕГЭ. Ага, теперь в четвертом классе тоже ЕГЭ. Сдал на 5, при том, что учится стабильно на "хорошо". Ничего ужасного в этом не увидела, больше пугалок услышала.
Как я понимаю исходя из общения с теми, кого это затрагивает (в том числе людьми связанными с образованием) нашу систему образования приводят к американской. Анекдотов про американцев слышали много. Я не верю, что все прямо настолько плохо, но знакомая, которая училась по той же системе (где-то в Прибалтике) жаловалась, что потом куда-то поступить вне собственной бальной системы ооочень сложно. А перепрыгунть эту систему и таки поступить туда куда хочешь еще сложней. Она в итоге училась где-то в Европе.
Здесь могу быть не права. У меня осталось впечатление, что ЕГЭ включает в себя вопросы по всем предметам изучаемым в школе. Если не права, то тапками больно не кидайтесь и сделайте скидку, что даже те, кто на ЕГЭ жаловались подробностей не рассказывали, поэтому вся моя информация на эту тему из источников того периода, когда все это только вводилось.Анюта писал(а):В смысле "в одной куче"?
У нас пол-поликлинники таких было. Если терапевты еще через одного попадались. И то там больше пофигизма, чем безграмотности, то специалисты были очень даже хороши. Но сейчас эти врачи все на пенсии, а свеженабранные в массе своей не особо компетентны. Потому как согласна, что хорошим врачам в поликлиннике делать нечего.tekinka007 писал(а):Одна такая была? Или пол-поликлиники было таких?
Есть еще что сказать, но какая-то засада на работе... Я не закончила.
Оно вам надо?
Вера, стоп-стоп-стоп.
Жили в коммуналках и бараках не потому, что это был СССР, а потому, что была вся предшествующая история страны. С переселением массы людей из деревни в город, с индустриализацией, с войнами и всем прочим. Невозможно сразу всех расселить в хорошие квартиры, да еще за гос. счет.
Лагеря. Да уж, это даже не минус, это просто ужас.
Но будем честны: в 70 и 80-ые годы их не было. Конечно, были диссиденты, были политические заключенные... но не миллионы. Попадали только те, кто осознанно шел на противостояние с властью. (Без оценок, ладно? Только факты.)
Детский сад в России был, есть и будет. В разной степени, конечно. Национальное самосознание + религия.
Про заработки. Ну да, нельзя было стать миллионером легально, прихватизировав пару не тобой открытых и обустроенных нефтескважин. Но те, кто хотели, подрабатывали (уроки, переводы, шабашки - да что угодно) и жили очень прилично. Другое дело, что даже за деньги можно было мало что купить - дефицит. Вот это, кстати, для меня реальный минус.
Невозможность выехать - тоже да.
И еще один очень реальный для меня минус: недоступность информации. Все эти спецхраны и пр., куда попадали вообще невинные издания...
Жили в коммуналках и бараках не потому, что это был СССР, а потому, что была вся предшествующая история страны. С переселением массы людей из деревни в город, с индустриализацией, с войнами и всем прочим. Невозможно сразу всех расселить в хорошие квартиры, да еще за гос. счет.
Лагеря. Да уж, это даже не минус, это просто ужас.
Но будем честны: в 70 и 80-ые годы их не было. Конечно, были диссиденты, были политические заключенные... но не миллионы. Попадали только те, кто осознанно шел на противостояние с властью. (Без оценок, ладно? Только факты.)
Детский сад в России был, есть и будет. В разной степени, конечно. Национальное самосознание + религия.
Про заработки. Ну да, нельзя было стать миллионером легально, при
Невозможность выехать - тоже да.
И еще один очень реальный для меня минус: недоступность информации. Все эти спецхраны и пр., куда попадали вообще невинные издания...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Charly
нет всё в одной куче не было ни когда) твоим знакомым с перепугу показалось))
были недочёты технического толка. по подсчёту баллов и по их оценке.
про покупку в Дагестане. Там не покупают. там местные отношения дороже внешних 100 отсюда)
у нас в поликлинике был в советские времена один приличный терапевт. все кто не записан был на его участке ходили к ней за отдельные деньги
кстати когда у меня обнаружились проблемы со зрением, классе там в третьем. Местная поликлиника помочь не могла ничем. просто из отсутствия окулиста в ней. Ещё раз советская медицина. Запись в другую была на полгода. меня мать опять же за деньги водила к знакомому врачу в гельмгольца
Без денег сиделке моей бабушке испоганили операцию на катаракту так, что она вообще лишилась зрения.
Мать не догадалась заплатить сиделке. не по совецки это было
программа школьная.. да я же тоже там училась)0 говно программа)) вернее не так. Отличная, если есть учитель. Если вместо учителя предмет. то никакая программа не спасёт. у нас в школе было.. считаю.. три учителя, остальные предметы
сейчас тоже самое. + ЕГЭ заставляет натаскивать детей хотя бы по первому блоку. Что бы они знали что 2Х2 это четыре. в наше время такой необходимости не было))
всю экзаменационную работу можно было тупо списать "первый вариант за бачком. второй под тряпкой"
Да систему приводят к международной.
а вот скажите мне в начале 90-х когда границы открыли наша система образования котировалась? мозги - да! Они и сейчас в цене.
а вот сама система, типа ты отучился в нашей школе и пошёл поступил в не наш вуз?
точно вам заявляю - нет. Они просто ни как не совпадали))
щаз ещё перекурю и с Леной побеседую))
Да щаз и совецкий это намеренные ошибки, а не пробелы в образовании))
нет всё в одной куче не было ни когда) твоим знакомым с перепугу показалось))
были недочёты технического толка. по подсчёту баллов и по их оценке.
про покупку в Дагестане. Там не покупают. там местные отношения дороже внешних 100 отсюда)
у нас в поликлинике был в советские времена один приличный терапевт. все кто не записан был на его участке ходили к ней за отдельные деньги
кстати когда у меня обнаружились проблемы со зрением, классе там в третьем. Местная поликлиника помочь не могла ничем. просто из отсутствия окулиста в ней. Ещё раз советская медицина. Запись в другую была на полгода. меня мать опять же за деньги водила к знакомому врачу в гельмгольца
Без денег сиделке моей бабушке испоганили операцию на катаракту так, что она вообще лишилась зрения.
Мать не догадалась заплатить сиделке. не по совецки это было
программа школьная.. да я же тоже там училась)0 говно программа)) вернее не так. Отличная, если есть учитель. Если вместо учителя предмет. то никакая программа не спасёт. у нас в школе было.. считаю.. три учителя, остальные предметы
сейчас тоже самое. + ЕГЭ заставляет натаскивать детей хотя бы по первому блоку. Что бы они знали что 2Х2 это четыре. в наше время такой необходимости не было))
всю экзаменационную работу можно было тупо списать "первый вариант за бачком. второй под тряпкой"
Да систему приводят к международной.
а вот скажите мне в начале 90-х когда границы открыли наша система образования котировалась? мозги - да! Они и сейчас в цене.
а вот сама система, типа ты отучился в нашей школе и пошёл поступил в не наш вуз?
точно вам заявляю - нет. Они просто ни как не совпадали))
щаз ещё перекурю и с Леной побеседую))
Да щаз и совецкий это намеренные ошибки, а не пробелы в образовании))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость