Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Пн авг 05, 2013 22:51

В смысле "в одной куче"?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн авг 05, 2013 23:40

Charly писал(а):Очень жалуются ВСЕ мои знакомые у которых дети сейчас учатся. Начальная и средняя школа.
Я не жалуюсь. Сын закончил 4-й класс с ЕГЭ. Ага, теперь в четвертом классе тоже ЕГЭ. Сдал на 5, при том, что учится стабильно на "хорошо". Ничего ужасного в этом не увидела, больше пугалок услышала.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 06, 2013 01:33

karla писал(а):ты думаешь сейчас медицина в Москве хуже чем при советской власти?))) и образование?))
хуже намного
по крайней мере для простого смертного
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25247 раз

Сообщение » Вт авг 06, 2013 06:13

Даша и ровесники как раз попали в самое не просто время)) хорошо что еЭ было как раз боле мене налаженное. в первые год - да оно было... такое не простое.)) но в общем любой эксперимент идёт сложно в начале

Насть, все знакомые жалуются это тоже вопрос восприятия. Моя мама утверждала что нас учат намного хуже чем её в послевоенные годы в сельской школе. Не уверена что она была права))

100 баллов иногда требуются)) не во все вузы конечно

проблема еГЭ мне кажется скорее не в лёгкой возможности его купить. а в том что например Дагестан может иметь те самые 100 баллов по русскому))
Нл уже не в этом году

а вот честное слово. раньше покупалось не сложнее. ЕГЭ хоть можно проконтролировать, а экзамены, да устные... было просто не реально
LLL писал(а):
karla писал(а):ты думаешь сейчас медицина в Москве хуже чем при советской власти?))) и образование?))
хуже намного
по крайней мере для простого смертного
.
Чем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 07:43

Так Дагестан имеет 100 баллов по русскому именно потому, что купить проще.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Gloria

Сообщение » Вт авг 06, 2013 09:03

Ага, сейчас даже появился новый вид туризма: ЕГЭ-туризм в республики Северного Кавказа. :-) Из Москвы даже ездят!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Вт авг 06, 2013 09:25

Вер, за больницы не скажу, пока бог миловал, а городские поликлиники стали просто отстойные. Врачей не хватает, у матери за четыре года сменилось 4 или 5 участковых, либо молодые без опыта, либо гастарбайтеры с периферии. Некомпетентные, равнодушные, нихрена не умеют, и главное - не умеют и не хотят думать. Одна из 5-ти была более-менее, но она через полгода сбежала в платную клинику. В поликлинике нет половины специалистов: невролог уволился, ревматолог уволился и т.д. Те, которые есть - в лучшем случае дают направление в другие мед.учреждения. Помощи - ноль.
Элементарная вещь - сдать кровь на биохимию. Схема:
1. Записаться к терапевту (иногда запись за пару недель)
2. Получить талон на биохимию (тоже не на следующий день, а через недельку-другую)
3. Сдать кровь.
4. Получить результаты через 10 дней.

Это как вообще? :de_vil:

Не было такого 20 лет назад. Я к операции за неделю-10 дней все анализы собирала.
Матери запретила пользоваться этими "услугами". Это надо железное здоровье и нервы иметь, чтобы так лечиться.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7815 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 11:12

Вообще с врачами интересная ситуация. Те, кто реально хочет стать врачом, кто по призванию идёт - поступают, учатся хорошо, заканчивают, легко находят работу и становятся ценными специалистами. Пашут, правда, со школы и донастоящего времени и так и будут пахать. Только такие в поликлинику не пойдут, скучно им там. У меня из одноклассников никто в поликлинику не пошёл кроме тех, кто с московского набора, т.е. идут на контракт, по которому три года после окончания вуза обязаны отработать в поликлинике. На контракт шли, когда баллов не добирали. Делайте выводы. Вам очень повезёт, если вы встретите хорошего грамотного специалиста в обычной поликлинике.

А с этой электронной записью лютый пиндец - у меня, допустим, спину прихватило, а мне 2 недели ждать невролога? Я потом плюнула и просто в живую очередь вставала.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 06, 2013 11:41

У нас 20 лет на участке работала женщина-терапевт, мы на нее молились все. Вот это был ВРАЧ! Но она ушла на пенсию и началась вот эта вот ерунда.
Да, те, кто идут по призванию и за годы учебы это призвание в себе подтверждают, становятся хорошими врачами. Есть реально врачи от бога, их нужно искать, но можно найти.
Но вот простому, рядовому гражданину, столкнувшемуся с системой нашего "народного" здравоохранения, придется пройти 7 кругов, прежде чем он начнет в ней ориентироваться, бороться, и поймет, как и где получить квалифицированную медпомощь.
Если бы это относилось к любой другой сфере, еще куда ни шло. Но это относится к медицине, т.е. человеку уже по определению плохо и ему нужна помощь, а не тест на выживаемость.((

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 12:19

Одна такая была? Или пол-поликлиники было таких?
Юль, я к тому и веду, что неоткуда в поликлиниках на рядовых ставках взяться хорошим квалифицированным врачам. Они не пойдут в поликлинику, чем их туда заманить? Вот объясни, зачем туда идти талантливому врачу, если у него есть на выбор ряд государственных медцентров, где по его тематике столько интересного, и там он свои знания может намного эффективнее применить.
Среднячки в большинстве скорее всего пойдут в плантую, бо там денег больше платят. Лечить будут как повезёт - кто-то на совесть, а кто-то по указке начальства разводя на дорогостяющие процедуры и исследования. Я два раза в платные медцентры обращалась - оба раза помогли замечательно. В первом случае неделю делала совершенно несложные процедуры, но каждый раз отдавала по 1000 рублей. В итоге неделя лечения не только с процедурами, но и с посещением ещё пары врачей и анализов вылилась в 10-ку.
Я не знаю, какие зарплаты сейчас в государственных поликлиниках, но там не три копейки платят. Но там ещё и такой поток пациентов, а у тебя на каждого норматив сколько-то минут, и кучу бумажек нужно написать, и ещё и по участку побегать во вторую половину дня.
Я не в курсе полностью, это то, что я вижу со стороны. Работа тяжёлая, и проще на аналогичный оклад уйти в платную, там просто работы меньше будет.

Уровень образования во 2-м меде знаю на период с 2001 по 2007. Скажу, что те, кто с мозгами и хотел получать занания - они их получили.

З.Ы. А что, разве где-то на западе существует такой вуз, где не нужно заниматься самообразованием и всё нужное для последующей работы по профессии ты получаешь от преподов?
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 12:25

Сразу скажу, что я не полезу обсуждать ни одну систему, будь то здравоохранение, в котором у меня куча знакомых работает, сельское хозяйство к которому я сама близка, армию, мвд и протча. Я не в этой системе, да и будь я там, то с какой-то долей правды могла бы рассуждать занимая руководящую должность и видя работу винтиков (не всех, а кусочка) изнутри. И коли так, то все мои рассуждения ничего не весят, я не знаю как оно там, а судить по публикациям в СМИ или ОБС, ну тут даже говорить нечего, это просто королевство кривых зеркал )
— поднять паруса!

Gloria

Сообщение » Вт авг 06, 2013 14:45

А мы и не обсуждаем систему здравоохранения/образования, мы обсуждаем качество услуг, которые получаем в этой системе. Я всю сознательную жизнь живу в одном районе, хожу в ту же самую поликлинику, что и мои родители (точнее, стараюсь туда по возможности не ходить и своих родных не отправлять).
Моя дочь училась в той же школе, которую я закончила, а потом на том же факультете МГУ.
И вот кто бы что ни говорил - это все стало хуже.
Я уж не говорю о том, что направление в детсад для дочки я получила в Академии Наук за 30 минут и сама выбирала сад (из трех ближайших к дому), причем без всякой записи в очередь, а сейчас из этих трех садов работает только один, да и у того помещения сократили в два раза. А мои соседи и знакомые по Академии ждут очереди в сад годами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 06, 2013 14:55

а тогда вопрос.. вы хотели бы вернуться назад в СССР?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:02

karla писал(а):а тогда вопрос.. вы хотели бы вернуться назад в СССР?
Ну если ты это меня спрашиваешь, то я еще надцать постов назад написала, что те факты, которые я привожу, не означают, что тогда все было хорошо, а сейчас плохо.

А вернуться я хочу не в СССР, а в Эдем до момента откусывания от яблока, то есть, попросту говоря, в свое детство, когда я ничего не знала и ни за что не отвечала. :mi_ga_et:
(Шутка, если кто не понял.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:08

ну я всех спросила))
и тебя тоже. хотя то что ты писала я заметила и запомнила.

но твоя шутка очень показательная. Мы все хотим в Эдем, и для всех он не доступен.
Отсюда и страдания.
а если признать что он не доступен и если понять что на самом деле то мы туда не хотим. Жизнь станет краше)
правда это уже к теме выборов имеет косвенное отношение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:15

Вер, СССР был в моем детстве. А детство у меня было абсолютно безоблачное. Вот у кого как, у меня - безоблачное.

А я поставлю вопрос по-другому: что такого дала вам нынешняя "демократия", что настоящее существование предпочтительнее того, при "развитом социализме". Давайте посчитаем плюсы и минусы, ну, хотя бы с точки зрения каждого из нас?))

Gloria

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:15

karla писал(а):
но твоя шутка очень показательная. Мы все хотим в Эдем, и для всех он не доступен.
Отсюда и страдания.
а если признать что он не доступен и если понять что на самом деле то мы туда не хотим. Жизнь станет краше)
правда это уже к теме выборов имеет косвенное отношение
Если допустить, что это не шутка и что мы на самом деле хотим вернуться в беззаботное детство и невозможность возвращения заставляет нас страдать, то станет понятно, что к теме "Россия vs CCCР" это "страдание" не имеет вообще никакого отношения.
Это скорее вечные размышления на тему "дайте мне другой глобус". :-)
Или, чтоб уж быть поближе к названию темы, размышления на тему выбора.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:19

да про другой Глобус хорошо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:22

Лазурный писал(а):Вер, СССР был в моем детстве. А детство у меня было абсолютно безоблачное. Вот у кого как, у меня - безоблачное.

А я поставлю вопрос по-другому: что такого дала вам нынешняя "демократия", что настоящее существование предпочтительнее того, при "развитом социализме". Давайте посчитаем плюсы и минусы, ну, хотя бы с точки зрения каждого из нас?))
Извините, но постановка вопроса не корректна.
Если у вас на эпоху СССР попало только детство, то как вы сможете судить о плюсах и минусах?
Больше скажу: я к моменту распада СССР была достаточно взрослая, но и то в подсчете этих плюсов и минусов мне придется делать серьезные допущения (что было бы, если бы все продолжало развиваться так же, как это было в 80-ые годы). Следовательно, это будет очень приблизительное и оооочень субъективное представление.

На самом-то деле, если уж совсем серьезно подумать, то понимаешь, что изменился только декор, а не суть....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:25

Ох пропустила Юлин пост, интересный

Не смотря на резонные возражения Лены, можно и посчитать

сейчас перекурю и выскажусь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:27

Ну, мне к моменту распада СССР было 22 года.
Но с постановкой вопроса согласна. Восприятие будет субъективным не только относительно отдельной личности, но и изменений, которые произошли в личности за 20 с лишним лет.

Вот про суть очень точно. Декор и еще равномерность распределения этого декора в различных слоях населения.))
А так я большой разницы не наблюдаю.
Нет, ну одну существенную все-таки найду. Пенсия. На ту, что при СССре, можно было прекрасно жить. На эту нынешнюю даже умереть нормально не удастся.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:41

детство моё было тоже вполне безоблачно.
даже за слова произнесённые в детском саду - Ленин сука, ни каких репрессий не последовало
Хотя родители закатили дедушке моему лёгкий скандалец. на тему ты 15 лет в лагерях отмотал, а нам не хоца))

Знаете для меня вопроса когда лучше вообще не стоит. соглашусь с темой декора. Мы все родились, поживём, по болеем и умрём)0 в разном декоре правда
и для меня этот декор имеет значения.

я не терплю детский сад. я не выношу когда ко взрослым относятся как детям

а СССР именно этим и славился.
если не считать таких грехов как лагеря, не возможность выехать. не возможность заработать

вот берём их и не считаем. Мне сложно представить как можно их не считать говоря о сладкой совецкой жизни. но допуск принимаю.

когда тебя опекают все от профкома до домкома меня бесит.
социум и поведение в социуме - да. Он есть всегда и везде. а вот такая мелочная опека это за гранью добра и зла.
поэтому в нынешней жизни меня бесят не коррупция, не бандитизм а попытки ввести ЮЮ и прочие палки надсмотрщиков

насчёт советской пенсии на которую можно было жить.... это мнение слишком преувеличенно. во первых пенсия была разная. я помню старушек со сталинской пенсии в 25 рублей.
и не говорите что на неё можно было жить
коммуналки считались нормальным делом.

да да и сейчас живут в коммуналках и в бараках. Но кто и где это считает нормальным?
а в совке (сорри за такое слово тем кого оно оскорбляет)
ни кто даже мяу не говорил. ни в бараках ни в платках у уренгое

да что там крестьяне когда у нас паспорта получили? в конце 60-х? я подзабыла.
и вот вам преимущества образования и медицины. Откуда они могла взяться если люди не могли добраться ни до того ни до другого

они были рабами приколоченными к месту жительства

у меня матушка в начале 90-х страдала по советской власти, а вот сейчас уже во все и не страдает.))
и даже наоборот.

и ещё одно интервью
в начале 90-х бабушку спрашивают.
когда ей было легче жить. Сейчас или в двадцатых годах. Время революций гражданских войн и прочих энерегичностей.
она на голубом глазу отвечает. в двадцатых..
ей тогда самой как раз двадцать было..
это про качество восприятия
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:51

karla писал(а):Даша и ровесники как раз попали в самое не просто время)) хорошо что еЭ было как раз боле мене налаженное.
ЕГЭ как я понимаю было первым звоночком. Так что отучилась она получается еще при той программе, которая была раньше.
Tatty писал(а):Я не жалуюсь. Сын закончил 4-й класс с ЕГЭ. Ага, теперь в четвертом классе тоже ЕГЭ. Сдал на 5, при том, что учится стабильно на "хорошо". Ничего ужасного в этом не увидела, больше пугалок услышала.
Может повезло со школой. В начальной и средней школе главные "пугалки" не ЕГЭ - тут как-то больше пугались родители выпускников, и озможно сейчас действительно они стали более разумные. Тут больше за то чему и как учат пугаются.
Как я понимаю исходя из общения с теми, кого это затрагивает (в том числе людьми связанными с образованием) нашу систему образования приводят к американской. Анекдотов про американцев слышали много. Я не верю, что все прямо настолько плохо, но знакомая, которая училась по той же системе (где-то в Прибалтике) жаловалась, что потом куда-то поступить вне собственной бальной системы ооочень сложно. А перепрыгунть эту систему и таки поступить туда куда хочешь еще сложней. Она в итоге училась где-то в Европе.
Анюта писал(а):В смысле "в одной куче"?
Здесь могу быть не права. У меня осталось впечатление, что ЕГЭ включает в себя вопросы по всем предметам изучаемым в школе. Если не права, то тапками больно не кидайтесь и сделайте скидку, что даже те, кто на ЕГЭ жаловались подробностей не рассказывали, поэтому вся моя информация на эту тему из источников того периода, когда все это только вводилось.
tekinka007 писал(а):Одна такая была? Или пол-поликлиники было таких?
У нас пол-поликлинники таких было. Если терапевты еще через одного попадались. И то там больше пофигизма, чем безграмотности, то специалисты были очень даже хороши. Но сейчас эти врачи все на пенсии, а свеженабранные в массе своей не особо компетентны. Потому как согласна, что хорошим врачам в поликлиннике делать нечего.

Есть еще что сказать, но какая-то засада на работе... Я не закончила.
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Вт авг 06, 2013 15:56

Вера, стоп-стоп-стоп.

Жили в коммуналках и бараках не потому, что это был СССР, а потому, что была вся предшествующая история страны. С переселением массы людей из деревни в город, с индустриализацией, с войнами и всем прочим. Невозможно сразу всех расселить в хорошие квартиры, да еще за гос. счет.

Лагеря. Да уж, это даже не минус, это просто ужас.
Но будем честны: в 70 и 80-ые годы их не было. Конечно, были диссиденты, были политические заключенные... но не миллионы. Попадали только те, кто осознанно шел на противостояние с властью. (Без оценок, ладно? Только факты.)

Детский сад в России был, есть и будет. В разной степени, конечно. Национальное самосознание + религия.

Про заработки. Ну да, нельзя было стать миллионером легально, прихватизировав пару не тобой открытых и обустроенных нефтескважин. Но те, кто хотели, подрабатывали (уроки, переводы, шабашки - да что угодно) и жили очень прилично. Другое дело, что даже за деньги можно было мало что купить - дефицит. Вот это, кстати, для меня реальный минус.

Невозможность выехать - тоже да.

И еще один очень реальный для меня минус: недоступность информации. Все эти спецхраны и пр., куда попадали вообще невинные издания...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 06, 2013 16:03

Charly
нет всё в одной куче не было ни когда) твоим знакомым с перепугу показалось))

были недочёты технического толка. по подсчёту баллов и по их оценке.

про покупку в Дагестане. Там не покупают. там местные отношения дороже внешних 100 отсюда)

у нас в поликлинике был в советские времена один приличный терапевт. все кто не записан был на его участке ходили к ней за отдельные деньги

кстати когда у меня обнаружились проблемы со зрением, классе там в третьем. Местная поликлиника помочь не могла ничем. просто из отсутствия окулиста в ней. Ещё раз советская медицина. Запись в другую была на полгода. меня мать опять же за деньги водила к знакомому врачу в гельмгольца

Без денег сиделке моей бабушке испоганили операцию на катаракту так, что она вообще лишилась зрения.
Мать не догадалась заплатить сиделке. не по совецки это было

программа школьная.. да я же тоже там училась)0 говно программа)) вернее не так. Отличная, если есть учитель. Если вместо учителя предмет. то никакая программа не спасёт. у нас в школе было.. считаю.. три учителя, остальные предметы

сейчас тоже самое. + ЕГЭ заставляет натаскивать детей хотя бы по первому блоку. Что бы они знали что 2Х2 это четыре. в наше время такой необходимости не было))
всю экзаменационную работу можно было тупо списать "первый вариант за бачком. второй под тряпкой"
Да систему приводят к международной.
а вот скажите мне в начале 90-х когда границы открыли наша система образования котировалась? мозги - да! Они и сейчас в цене.
а вот сама система, типа ты отучился в нашей школе и пошёл поступил в не наш вуз?
точно вам заявляю - нет. Они просто ни как не совпадали))

щаз ещё перекурю и с Леной побеседую))
Да щаз и совецкий это намеренные ошибки, а не пробелы в образовании))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить