Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Кони и всякое другое...
я понятия не имею бывают или нет)) но по идее должны
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
дамские седла на левую сторону. все.
Хотя нынче может быть и найдутся "персонажи", которые сделают на правую сторону- индивидуальноскроенное седло под свою индивидуально заезженную лоашдь под себя любимого.
Хотя нынче может быть и найдутся "персонажи", которые сделают на правую сторону- индивидуальноскроенное седло под свою индивидуально заезженную лоашдь под себя любимого.
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это прекрасно, но о чём ты тогда спрашивала?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
спрашивала какой ногой на сноуборде ездит (ибо на сноуборде принято крепеж выставлять под физиологию человека)
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
аааа, я как то на дамской езде загрузилась и не поняла что тема сменяна?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Питер классный и мы там далеко не всё интересное обошли, я более энергичная в этом плане, а Паша у меня не настолько активен и склонен к шастаньям. В идеале я бы один день поспала, а потом бы с утречка почти каждый день уматывала изучать город, но кое-кто очень любит спать и долго собирается, так что у меня осталось ощущение "недолаза" ))
Фоточки будут завтра - тренер обещала флешку захватить с моими сегодняшними кривульками. Самой до жути интересно себя увидеть )
Тотош, при тесте пинком я выставила правую ногу и, соответственно, мне так и выставили крепления (гуфи), периодически на доске разворачиваюсь как регуляр и не скажу, что мне так уж неудобно ездить.
Читала, что раньше, когда девочек учили ездить в дамском седле, то чтобы не портить осанку сажали то на левостороннее (стандартное) седло, то на правостороннее. Завтра уточню у тренера.
Писать буду, только нужно себя пинать записывать впечатления по свежим следам. Сейчас решила перейти в режим суббота-воскресенье утро. И вот даже вставать рано не влом, тем более, что тут неспешной езды всего 40 минут (если в пробку не попадешь).
Двухнедельный отпуск подходит к концу, страшно неохота в понедельник арбайтен, мне бы ещё пару неделек... и денег... и коней... На скалодром я пока забила - после двух последних залазов на ногах, точнее на ногтях появились синяки от тесных скальных туфель, а вечно синие ногти и больные пальцы ног в мои планы не входят, так что пока только кони )
Забыла: если у кого есть советы-предложения, я буду рада услышать мнение со стороны
Фоточки будут завтра - тренер обещала флешку захватить с моими сегодняшними кривульками. Самой до жути интересно себя увидеть )
Тотош, при тесте пинком я выставила правую ногу и, соответственно, мне так и выставили крепления (гуфи), периодически на доске разворачиваюсь как регуляр и не скажу, что мне так уж неудобно ездить.
Читала, что раньше, когда девочек учили ездить в дамском седле, то чтобы не портить осанку сажали то на левостороннее (стандартное) седло, то на правостороннее. Завтра уточню у тренера.
Писать буду, только нужно себя пинать записывать впечатления по свежим следам. Сейчас решила перейти в режим суббота-воскресенье утро. И вот даже вставать рано не влом, тем более, что тут неспешной езды всего 40 минут (если в пробку не попадешь).
Двухнедельный отпуск подходит к концу, страшно неохота в понедельник арбайтен, мне бы ещё пару неделек... и денег... и коней... На скалодром я пока забила - после двух последних залазов на ногах, точнее на ногтях появились синяки от тесных скальных туфель, а вечно синие ногти и больные пальцы ног в мои планы не входят, так что пока только кони )
Забыла: если у кого есть советы-предложения, я буду рада услышать мнение со стороны

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Проснувшись утром и послушав шум дождя и получив смс о том, что плац уплыл, я поняла, что занятие обломилось.
Так что фотки пока подождуть.
Напишу лучше о том, как мы съездили в аквапарк Мореон.
Он находится на месте печально известного Трансвааль парка, но поскольку по ценам он самый вкусный, мы решили не смотря на печальную репутацию поехать именно туда.
На три часа билет стоит 1100 рублей включая страховку (мы поехали в будень) - с 12 до 21
Скажу, что мне понравилось. 6 горок, из которых я опробовала три - одну типа детскую и две на надувной лодке по трубе. Не опробованной осталась одиночная горка-кишка с петлями (Паша пробовал - понравилось), горка-рампа с крутым спуском, куда нужно садиться в надувную лодку и ещё одна одиночная горка-кишка, которая заканчивается воронкой, из которой ты вываливаешься в "сливное отверстие в бассейн" - там тоже катался только Паша.
Помимо горок там несколько бассейнов: один плавно уходящий на 2 с лишним метра, где периодически пускают искусственную волну, бассейн с течением, несколько бассейнов-джакузи. Ещё есть площадка с шезлонгами на улице, где в жарку погоду можно позагорать.
Мы, к сожалению, были в день, когда было не жарко, поэтому прелестей площадки для загара мы не испытали.
Ещё есть парные, но работали там только две.
В целом комплекс помимо аквапарка включат в себя большой тренажёрный зал, зону ресторанов-магазинов, зону спа и термы (всеразличные бани). По мне, так всю зону нужно было делать под аквапарк, потому что после Финского (раз в 5 больше) и Словацкой Татраландии (раза в три больше), наш Мореон показался скучнее, так что три часа там самое оно.
Приезжая туда в будни вечером с 9 до 11 можно получить билет по спец-цене 550 руб
А также эти негодяи не указали спец-цену с 9 до 12 - 750 рэ за человека.
А цену на выхи можно посмотреть тут: http://www.more-on.ru/ru/aquapark/price/
Я бы ещё по термам прошлась.... в другой раз обязательно )
Так что фотки пока подождуть.
Напишу лучше о том, как мы съездили в аквапарк Мореон.
Он находится на месте печально известного Трансвааль парка, но поскольку по ценам он самый вкусный, мы решили не смотря на печальную репутацию поехать именно туда.
На три часа билет стоит 1100 рублей включая страховку (мы поехали в будень) - с 12 до 21
Скажу, что мне понравилось. 6 горок, из которых я опробовала три - одну типа детскую и две на надувной лодке по трубе. Не опробованной осталась одиночная горка-кишка с петлями (Паша пробовал - понравилось), горка-рампа с крутым спуском, куда нужно садиться в надувную лодку и ещё одна одиночная горка-кишка, которая заканчивается воронкой, из которой ты вываливаешься в "сливное отверстие в бассейн" - там тоже катался только Паша.
Помимо горок там несколько бассейнов: один плавно уходящий на 2 с лишним метра, где периодически пускают искусственную волну, бассейн с течением, несколько бассейнов-джакузи. Ещё есть площадка с шезлонгами на улице, где в жарку погоду можно позагорать.
Мы, к сожалению, были в день, когда было не жарко, поэтому прелестей площадки для загара мы не испытали.
Ещё есть парные, но работали там только две.
В целом комплекс помимо аквапарка включат в себя большой тренажёрный зал, зону ресторанов-магазинов, зону спа и термы (всеразличные бани). По мне, так всю зону нужно было делать под аквапарк, потому что после Финского (раз в 5 больше) и Словацкой Татраландии (раза в три больше), наш Мореон показался скучнее, так что три часа там самое оно.
Приезжая туда в будни вечером с 9 до 11 можно получить билет по спец-цене 550 руб
А также эти негодяи не указали спец-цену с 9 до 12 - 750 рэ за человека.
А цену на выхи можно посмотреть тут: http://www.more-on.ru/ru/aquapark/price/
Я бы ещё по термам прошлась.... в другой раз обязательно )
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Автомобильно-правовое.
Сегодня утром ехала на работу и раздумывала над одной из тем, которую мы вчера с МЧ затронули под бутылочку винца. Затронулась тема после просмотра видео с регистратора выложенного вконтакте моей приятельницей. 11 июля она ехала по минке и прямо у неё на глазах обогнавший её на бешеной скорости феррари сбил мужчину, пытавшегося перейти Минку торопясь на ночную молитву в мечеть. Место он выбрал крайне неудачное - перелез через отбойник и пошёл. Или побежал. Итог закономерен - дядечка скончался на месте, водителю феррари (сын высокопоставленного бизнесмена) грозит до 5 лет лишения свободы. На данный момент водитель задержан на 2 месяца пока идут все разбирательства.
Мне ещё давно бывший говорил, что водитель, сбивший пешехода априори виновен и априори получит срок, даже если ему под колёса кинулся суицидник. Мне в это верилось сильно с трудом, но копать информацию на тот момент мне - не водителю было не слишком интересно. Но получив в руки руль я этим вопросом заинтересовалась и выяснила, что мальчик был, мягко говоря, не совсем прав.
Дело в том, что в случае наезда на пешехода в УК РФ предусмотрена единственная статья - статья 264: нарушение ПДД, повлекшее за собой травму или гибель пешехода. Если пешехода сбили, то по этой статье начнётся следствие, где в том числе будет выясняться, нарушил ли водитель ПДД проезжая участок дороги, где он сбил человека. И если водитель правил не нарушал, т.е. соблюдал скорость и ехал, где положено, то дело закроют за отсутствием состава преступления, водитель ни в чём не виноват. Т.е. от тебя требуется просто соблюдать правила не превышая скорость ни на километр и этим ты защитишься от идиотов, вздумавших в ночное время перебегать дорогу там, где не надо.
Думала я и ехала строго по знакам. Ну его, под колёса мне уже кидались неразумные дети...
Сегодня утром ехала на работу и раздумывала над одной из тем, которую мы вчера с МЧ затронули под бутылочку винца. Затронулась тема после просмотра видео с регистратора выложенного вконтакте моей приятельницей. 11 июля она ехала по минке и прямо у неё на глазах обогнавший её на бешеной скорости феррари сбил мужчину, пытавшегося перейти Минку торопясь на ночную молитву в мечеть. Место он выбрал крайне неудачное - перелез через отбойник и пошёл. Или побежал. Итог закономерен - дядечка скончался на месте, водителю феррари (сын высокопоставленного бизнесмена) грозит до 5 лет лишения свободы. На данный момент водитель задержан на 2 месяца пока идут все разбирательства.
Мне ещё давно бывший говорил, что водитель, сбивший пешехода априори виновен и априори получит срок, даже если ему под колёса кинулся суицидник. Мне в это верилось сильно с трудом, но копать информацию на тот момент мне - не водителю было не слишком интересно. Но получив в руки руль я этим вопросом заинтересовалась и выяснила, что мальчик был, мягко говоря, не совсем прав.
Дело в том, что в случае наезда на пешехода в УК РФ предусмотрена единственная статья - статья 264: нарушение ПДД, повлекшее за собой травму или гибель пешехода. Если пешехода сбили, то по этой статье начнётся следствие, где в том числе будет выясняться, нарушил ли водитель ПДД проезжая участок дороги, где он сбил человека. И если водитель правил не нарушал, т.е. соблюдал скорость и ехал, где положено, то дело закроют за отсутствием состава преступления, водитель ни в чём не виноват. Т.е. от тебя требуется просто соблюдать правила не превышая скорость ни на километр и этим ты защитишься от идиотов, вздумавших в ночное время перебегать дорогу там, где не надо.
Думала я и ехала строго по знакам. Ну его, под колёса мне уже кидались неразумные дети...
— поднять паруса!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Пешеходы тоже участники дор.движения.
передаю слова одного инструктора по вождению- если чел не на зебре, вы соблюдаете скоростной режим....то давить! Не тормозить! Чел сбивается насмерть или нет, но первое что водитель в этом случае должен сказать при приезде милиции: " я его не видел!" Ибо если тормозил- значит видел и не предпринял никаких мер. Водитель не должен предугадывать действия неожиданно появившихся на дороже объектов. Оленей и баранов. ( когда мне это рассказывали, то говорили что 2м людям это помогло- даже дело не заводили).
PS Это не касается мест с зебрами и знаками "осторожно дети".
передаю слова одного инструктора по вождению- если чел не на зебре, вы соблюдаете скоростной режим....то давить! Не тормозить! Чел сбивается насмерть или нет, но первое что водитель в этом случае должен сказать при приезде милиции: " я его не видел!" Ибо если тормозил- значит видел и не предпринял никаких мер. Водитель не должен предугадывать действия неожиданно появившихся на дороже объектов. Оленей и баранов. ( когда мне это рассказывали, то говорили что 2м людям это помогло- даже дело не заводили).
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чушь какая-то.
Есть статья УК, где ответственность наступает при нарушении ПДД, повлёкшем. Если ты ПДД не нарушал, то и привлекать не за что.
С тем, что пешеход - участник ДД и что водитель не должен отвечать за действия баранов и оленей я и не спорила даже. Водитель должен просто не нарушать ПДД.
Следуя логике твоего инструктора я должна была сбить бросившегося мне под колёса ребёнка?
Это, извиняюсь, как понимать? Что значит "никаких", если водитель тормозил? Это единственная мера, которую можно предпринять.Ибо если тормозил- значит видел и не предпринял никаких мер.
Есть статья УК, где ответственность наступает при нарушении ПДД, повлёкшем. Если ты ПДД не нарушал, то и привлекать не за что.
С тем, что пешеход - участник ДД и что водитель не должен отвечать за действия баранов и оленей я и не спорила даже. Водитель должен просто не нарушать ПДД.
Следуя логике твоего инструктора я должна была сбить бросившегося мне под колёса ребёнка?
— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Совет может и хороший (хотя мне тоже что-то сомнительно, что лучше не тормозить, чем тормозить), но совершенно не выполнимый. Много вы знаете людей способных, видя пешехода, продолжать ехать прямо и не тормозить?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Еще раз
если вы едете по правилам (соблюдаете скоростной режим, разметку, знаки), то вы не обязаны предугатывать в какой момент вам под колеса выскочит "самоубийца".
Опять таки, это не про случай что "олень" перебегает метров так за 50, где вы точно уложитесь в тормозной путь, притормозив. Это про нежданчиков.
Еще вопрос к водилам. А на собачек-кошечек вы тормозите?
если вы едете по правилам (соблюдаете скоростной режим, разметку, знаки), то вы не обязаны предугатывать в какой момент вам под колеса выскочит "самоубийца".
Опять таки, это не про случай что "олень" перебегает метров так за 50, где вы точно уложитесь в тормозной путь, притормозив. Это про нежданчиков.
А что ребенок делал на дороге? Сколько еще человек могло пострадать от экстренного торможения или торможения с попыткой объехать "препятствие"?tekinka007 писал(а): Следуя логике твоего инструктора я должна была сбить бросившегося мне под колёса ребёнка?
Расстояние до пешехода и свой тормозной путь надо учитывать.Анюта писал(а): Много вы знаете людей способных, видя пешехода, продолжать ехать прямо и не тормозить?
Еще вопрос к водилам. А на собачек-кошечек вы тормозите?
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А где я с этим спорила? И где с этим спорит УК?Еще раз
И тормозной путь учитываем - что это меняет?
Тотош, тормозим. Мы эту тему как-то весной у меня в дневнике обсуждали, мне как раз утром собака чуть под колёса не попала. Большинство пришли к выводу, что лучше разбить железо, чем убить или покалечить живое существо. И все согласились, что в случае неожиданного выбега неосознанно втопят тормоз в пол.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Стартанул от папы наперерез мне, я как раз ехала с небольшой скоростью - километров 20-30, там дорога плохая.А что ребенок делал на дороге? Сколько еще человек могло пострадать от экстренного торможения или торможения с попыткой объехать "препятствие"?
Нисколько не могло пострадать - все соблюдали дистанцию. Ребёнок выскочил на двухполосную дорогу третьего порядка, где ограничение скорости 60, а не на Щёлковское шоссе. Ситуации разные бывают.
— поднять паруса!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
При чем тут железо и живое существо. Многие тормозя или объезжая собачку уезжают на тротуары, в остановки или собирают себе на задний бампер еще гирлянду водителей. ( А ведь в потоке , рядом с вами, едут мамы и папы...и дети.... собачка блин)tekinka007 писал(а):А где я с этим спорила? И где с этим спорит УК?Еще раз
И тормозной путь учитываем - что это меняет?
Тотош, тормозим. Мы эту тему как-то весной у меня в дневнике обсуждали, мне как раз утром собака чуть под колёса не попала. Большинство пришли к выводу, что лучше разбить железо, чем убить или покалечить живое существо. И все согласились, что в случае неожиданного выбега неосознанно втопят тормоз в пол.
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
tekinka007 писал(а):Стартанул от папы наперерез мне, я как раз ехала с небольшой скоростью - километров 20-30, там дорога плохая.А что ребенок делал на дороге? Сколько еще человек могло пострадать от экстренного торможения или торможения с попыткой объехать "препятствие"?
Нисколько не могло пострадать - все соблюдали дистанцию. Ребёнок выскочил на двухполосную дорогу третьего порядка, где ограничение скорости 60, а не на Щёлковское шоссе. Ситуации разные бывают.
по-моему мы тут про разные вещи....
Одно дело затормозить на второстепенной дороге со скорости 30км в час
и другое дело на шоссе, где скорость 60 и больше
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
К чему и веду, что ситуации разные бывают и позиция "надо бить, если не на переходе или в зоне осторожно дети" она вообще далеко не всюду применима. А на мой взгляд вообще не применима.Totosha писал(а):по-моему мы тут про разные вещи....
Одно дело затормозить на второстепенной дороге со скорости 30км в час
и другое дело на шоссе, где скорость 60 и больше
Тотош, я и говорю - тормозить. Не уезжать вправо-влево на встречку/в соседа по потоку/остановку/столб/нужное подчеркнуть, а тормозить. За дёрганье рулём тебе потом могут дело впаять, если ты этим кого-то задел и не роляет, что ты там кого-то объезжал, а вот за торможение ничего не будет в правовом плане.
Гирлянду м*даков, не соблюдающих дистанцию, можно собрать и без собачки. Почему-то эти мамы-папы о себе и детях не думают, когда едут чуть ли не прилипнув к чужому заду.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
да что уж там)) лицензия на отстрел есть и не фиг стесняться. Дави и никаких гвоздей.
а ято думаю чегой то водители даже во дворах скорость не снижают, про педаль тормоза не догадываются а поворотник вообще за пределами физических возможностей)))
а ято думаю чегой то водители даже во дворах скорость не снижают, про педаль тормоза не догадываются а поворотник вообще за пределами физических возможностей)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Тань, судя по всему плохой у тебя инструктор был. Погугли, там все есть, поскольку водитель управляет "источником повышенной опасности" он всегда виноват при наезде на пешехода.Totosha писал(а):Пешеходы тоже участники дор.движения.передаю слова одного инструктора по вождению- если чел не на зебре, вы соблюдаете скоростной режим....то давить! Не тормозить! Чел сбивается насмерть или нет, но первое что водитель в этом случае должен сказать при приезде милиции: " я его не видел!" Ибо если тормозил- значит видел и не предпринял никаких мер. Водитель не должен предугадывать действия неожиданно появившихся на дороже объектов. Оленей и баранов. ( когда мне это рассказывали, то говорили что 2м людям это помогло- даже дело не заводили).
"Статья 1079 гражданского кодекса РФ:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, ... и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обратите внимание, что водитель, который не является виновником ДТП, обязан оплатить лечение пешехода (по ОСАГО), а также возместить ему моральный вред (из собственного кармана)."
Вот еще цитата из комментариев к законодательству:
"Говоря о гражданско-правовой ответственности необходимо упомянуть о том, что она наступает даже при отсутствии вины водителя. В качестве примера можно привести типичный случай, когда пешеход переходит проезжую часть в неположенном месте и становится жертвой проезжавшего мимо автомобиля. Даже в этом случае невиновному водителю придется держать ответ перед судом."
Здесь сразу 3 ответственности всплывают: административная, уголовная и гражданско-правовая. И дело заводят всегда, может и административное, но заводят.
У меня друг в крещенскую ночь ездил с друзьями купаться, на обратной дороге около Солнечногорска пьяная гопота, шедшая по обочине, кинула ему на капот своего дружка. Превышения скорости нет, свидетелей куча, но у чувака перелом ноги... так что уже полгода каждый месяц мотается в Солнечногорск обменивать "времянку". Так что дави, Танюх, только сядешь все равно.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не понятно про времянку из-за перелома ноги того, кто упал твоему другу на капот. Как сформулировали причину лишения прав?
— поднять паруса!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ну инструктор не мой. ( я с ним не рулила) Но то что его рассказ работает- это факт.aira писал(а): Тань, судя по всему плохой у тебя инструктор был. Погугли..
Выход на проезжую часть в неположенном месте- умысел. А состояние алкогольного опьянения- это отягчающее обстоятельство по закону.....если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Суд был? Свидетели все были? ( а то что кинули на капот, так тут вообще еще и порча имущества и покушение на жизнь. Регистратор на машине не стоял?)У меня друг в крещенскую ночь ездил с друзьями купаться, на обратной дороге около Солнечногорска пьяная гопота, шедшая по обочине, кинула ему на капот своего дружка. Превышения скорости нет, свидетелей куча, но у чувака перелом ноги... так что уже полгода каждый месяц мотается в Солнечногорск обменивать "времянку".
Вера, не надо про дворы. По-моему тут не про дворы речь и не "охота на пешеходов".
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
...
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n4
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
...
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n4
---------
Все очень просто: нанесены тяжелые телесные повреждения, соответственно возбуждается уголовное дело, возбуждается в любом случае. Если больничный лист больше, чем на 4 дня - тяжелые телесные повреждения и здравствуй уголовный кодекс. Скорость не превышена, алкоголя в крови нет, пьяного придурка самого выкинули, но... тяжелые телесные повреждения. Но мужик сбежал из реанимации на 3 день, то есть увидеть его мы так и не смогли. К ментам он тоже не пошел, но дело возбуждено, так что ждем теперь полгода, чтобы менты вернули права из-за "исчезновения" пострадавшего. Как управляющий средством повышенной опасности водитель несет ответственность в любом случае.tekinka007 писал(а):Не понятно про времянку из-за перелома ноги того, кто упал твоему другу на капот. Как сформулировали причину лишения прав?