прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: прокони пали?
обычно, если в анамнезе что-то есть, об этом так или иначе проскользнут упоминания. имхо в данном случае страшные проблемы выдуманы.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
LLL, спасибо. А как насчет вскрытия копытной капсулы или чего там вскрывают?
А тема в ветеринарии все-таки замечательная.
А тема в ветеринарии все-таки замечательная.
Еще один человек из параллельной реальности.Дикия лошадь может прожить всю жизнь, так и не узнав, что такое боль.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Там еще необучаемость. Так сказать, глобальная. Как бывает дислексия, дисграфия или отсутствие музыкального слуха. А тут с орфографией более-менее в порядке, зато не в порядке способность сопоставлять факты и делать из них самостоятельные выводы.Gloria писал(а): Знаете, а мне эту Чери уже стало как-то жалко. Кроме того, мы ведь действительно не знаем, что у нее там еще в анамнезе, кроме крайнего пессимизма. И откуда он взялся, тоже не знаем. Может, там такие изначальные жизненные проблемы, что и правда трудно себе представить...
"Ой, а меня сегодня назвали слабоездящим всадником. Обидно."
И тут же: "А что, прыгать, держась за повод нельзя? А почему?"
"А что, чем выше прыжок, тем сложнее усидеть? Надо же!"
Цитаты неточные, это скорее "собирательный образ". Но мне кажется, что даже пятилетний ребенок способен ответить на многие из задаваемых вопросов самостоятельно. Особенно, на последний.
Однако, такие люди порой встречаются. Когда я в автошколе занималась, у нас была одна дама. На теоретических занятиях все время задавала вопросы абсолютно не в тему. Причем такие, что сложно было понять смысл самого вопроса. Не только мне сложно, но и преподавателю. Когда мы обсуждали в перерыве как у нас проходит практика, дама спрашивала ездил ли кто-нибудь из нас уже на третьей передаче. Мы удивленно переглядывались так как все уже откатали занятий по десять, а на третью передачу перешли с третьего-четвертого. А иначе как по городу ездить? Со скоростью 30 км/ч? Это как же дама водит, что спустя 10 занятий инструктор боится с ней на третьей передаче ездить?
Когда сдавали площадку, она подошла ко мне и попросила "быстренько в двух словах" рассказать как трогаться в горку.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, необучаемость там очевидная. Хотя не думаю, что прям в виде диагноза - язык-то она как-то выучила, образование получила.
Очень было бы интересно выяснить, откуда все-таки весь этот набор личностных качеств и что там на самом деле происходит. Просто какое-то нездоровое любопытство у меня.
Все-таки согласитесь, в обычной жизни такие люди не часто встречаются.
Очень было бы интересно выяснить, откуда все-таки весь этот набор личностных качеств и что там на самом деле происходит. Просто какое-то нездоровое любопытство у меня.

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Почему нездоровое любопытство. как раз-таки вполне понятное. Ведь подобное в реале происходит. Только благодаря интеру мы видим подводную часть айсберга. В реале все это тщательно скрывается. Писали же у нее в начале дневника, что она молчит, ведет себя тихо, с тренером никак не общается.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да. Она у меня действительно сначала сочувствие вызывала, ну такая тихая, забитая девочка-цветочек. А цветочек оказался обладателем ядреного эгоизма, цинизма, небольшого ума при полнейшем отсутствии чувства юмора. И кажется, всех чувств вообще, кроме обиды по любому поводу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
меня убило как она пожелала что бы людям было плохо и что бы над ними в этот момент смеялись...
обычно пишут " я вам не желаю испытать...."
а тут...
а тут...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ошибаетесь - довольно часто. Ну,может это мне так "везло". Я не знаю как оно в других сферах деятельности т.к. работаю только в конной,но у меня таких было человек десять. И парни,и девушки. Все по шаблону,как из поста Бином....Лазурный писал(а):Да, необучаемость там очевидная. Хотя не думаю, что прям в виде диагноза - язык-то она как-то выучила, образование получила.
И только с одной такой, из форумчанок Игого, произошла чудесная метаморфоза после покупки собственной лошади - она в момент стала нормальным,адекватным и милым человеком. Мы все просто не могли поверить в такое и еще долго сплетничали у нее за спиной и расспрашивали знакомых что же это было??? )). А до этого она была просто образцом глупости и ее имя уже использовали,как нарицательный термин при определении подобных людей...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
потому что все злые, жестокие и циничные. А она несчастна. А вы этого не понимаете, бездушные, черствые тетки!karla писал(а):меня убило как она пожелала что бы людям было плохо и что бы над ними в этот момент смеялись...
а тут...

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Ира, а разве до сих пор пытаются вскрывать?
Глюкокортикоид по вене быстрее подснимет отек, чем вскрытие.
Вера, ты злая, злая, злая, тычериненавистница утконенавистница)))
Вера, ты злая, злая, злая, ты
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Катерина75
-
Я тоже обратила на это внимание. Но согласитесь, что когда пишут: "Я вам не желаю испытать", то в глубине души как раз хотели бы, чтоб человек испытал и проникся, и посочувствовал. Просто знают, что нельзя желать зла, что это плохо, поэтому и не дают себе такого права, хотя бы на словах. Отсюда устойчивая, в общем-то формула речевого этикета: "Желаю вам никогда не". А тут человек не считает нужным маскировать чувства. Пишет абсолютно искренне. То ли наивность чудовищная, то ли тот же цинизм на эгоизме, то ли все вместе.karla писал(а):меня убило как она пожелала что бы людям было плохо и что бы над ними в этот момент смеялись...
а тут...
- karla
- ВдохновениЁ
-
так в том и ело. что все стараются соблюдать какие то правила, какой то внешний вид
а тут...полная обнажёнка. порнуха практически
а тут...полная обнажёнка. порнуха практически
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Во-первых, согласна с Катериной, не всегда, но часто именно так и бывает.Катерина75 писал(а):Я тоже обратила на это внимание. Но согласитесь, что когда пишут: "Я вам не желаю испытать", то в глубине души как раз хотели бы, чтоб человек испытал и проникся, и посочувствовал. Просто знают, что нельзя желать зла, что это плохо, поэтому и не дают себе такого права, хотя бы на словах. Отсюда устойчивая, в общем-то формула речевого этикета: "Желаю вам никогда не". А тут человек не считает нужным маскировать чувства. Пишет абсолютно искренне. То ли наивность чудовищная, то ли тот же цинизм на эгоизме, то ли все вместе.karla писал(а):меня убило как она пожелала что бы людям было плохо и что бы над ними в этот момент смеялись...
а тут...
А во-вторых... извините меня, граждане, можете кидать в меня дохлыми утками, но в отношении Чери имеет место сильный перебор критики. ИМХО. Я не знаю, как бы повела себя на ее месте и как бы стала отвечать на такой поток стеба. И не надо писать "ты в принципе другая, ты бы такие глупости не постила 20 страниц". Все бывает, знаете ли...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты в принципе другая ты бы такие..
а. не надо так не надо))
С Катериной я тоже согласна)
что не отменяет того что написать напрямую желаю вам сдохнуть это перебор
Черри ни кто не критикует на самом то деле0)как всегда критикует то что она пишет а не её саму.
вот реально может это студент психфака проводит свои изыскания. Не зря земляки говорят что даже представить не могут кто это)
а не прикопаться к её текстам не возможно
а. не надо так не надо))
С Катериной я тоже согласна)
что не отменяет того что написать напрямую желаю вам сдохнуть это перебор
Черри ни кто не критикует на самом то деле0)как всегда критикует то что она пишет а не её саму.
вот реально может это студент психфака проводит свои изыскания. Не зря земляки говорят что даже представить не могут кто это)
а не прикопаться к её текстам не возможно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, человек в состоянии стресса и/или депрессии (а она, кмк, или в том, или в другом, если не в обоих сразу) не в состоянии понять, что критикуют не его, а то, что он пишет. Тем более, что - будем честны - критикуют и ее, в лицо.
Я не умею ставить дигноз заочно через и-нет, поэтому не поручусь, что с ней все в порядке. Я не хочу быть даже косвенно, даже отдаленно ответственной за попытку, например, самоубийства. Да-да, я совершенно серьезно опасаюсь, что такой риск есть. Поэтому со всей доступной мне убедительностью прошу всех активистов общения с Чери как-то сворачивать это общение, раз уж невозможно перевести его в конструктив.
Я не умею ставить дигноз заочно через и-нет, поэтому не поручусь, что с ней все в порядке. Я не хочу быть даже косвенно, даже отдаленно ответственной за попытку, например, самоубийства. Да-да, я совершенно серьезно опасаюсь, что такой риск есть. Поэтому со всей доступной мне убедительностью прошу всех активистов общения с Чери как-то сворачивать это общение, раз уж невозможно перевести его в конструктив.
- karla
- ВдохновениЁ
-
то что с неё не всё в порядке это факт
а общение то уже вполне себе свернули. с нашей стороны вов сяком случае. Ни кто же за неё не бегает общаться. и кстати в дневник ни кто не лезет
там к слову тоже все сначала сочувствовали а потом озверели
а общение то уже вполне себе свернули. с нашей стороны вов сяком случае. Ни кто же за неё не бегает общаться. и кстати в дневник ни кто не лезет
там к слову тоже все сначала сочувствовали а потом озверели
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, соконюшенники в дневнике нашлись. Т.е. кто-то ее знает.
А вот насчет глубины ее депресси я бы даже с Gloria согласилась. Так вполне можно допинать, если предпосылки есть.
Это мы в уравновешенном состоянии понимаем, что буча в инете, как бы сильна ни была, лично нас не касается. И даже если касается, то все проходит, и через несколько дней никто не вспомнит.
А там фиг ее знает, что у нее в голове. Явно ж не все хорошо.
А вот насчет глубины ее депресси я бы даже с Gloria согласилась. Так вполне можно допинать, если предпосылки есть.
Это мы в уравновешенном состоянии понимаем, что буча в инете, как бы сильна ни была, лично нас не касается. И даже если касается, то все проходит, и через несколько дней никто не вспомнит.
А там фиг ее знает, что у нее в голове. Явно ж не все хорошо.
- Катерина75
-
Вот хотела примерно это на проконях написать, но подумала, что бесполезно. Я не считаю правильным активно высмеивать и издеваться над человеком в лицо, каким бы "неправильным" он не был. Поэтому там я принципиально этого не делаю, а если обращаюсь к Чери, то только в максимально корректном тоне. Здесь позволила себе - не без сомнений. Но во-первых, надеюсь, что она сюда не пойдет. А во-вторых, когда это обсуждение за глаза, то оно хотя бы позволяет узнать правду о себе. Ее можно либо принять и начать меняться, либо отвергнуть, послав критиков: "сами дураки и сплетники, наплевать и забыть". И в общем-то, сохранить душевное равновесие. А вот когда в лицо издеваются, то надо либо отвечать, пытаясь восстановить реноме, либо уйти молча и как бы согласиться с оскорблениями, "потеряв лицо". Это жестоко, ИМХО.Gloria писал(а):в отношении Чери имеет место сильный перебор критики. ИМХО. Я не знаю, как бы повела себя на ее месте и как бы стала отвечать на такой поток стеба.
Я бы на такой поток стеба точно быстро бы слилась навсегда (впрочем, мне бы хватило гораздо меньшего объема), и мне было бы очень тяжело.
Даже несмотря на адекватное состояние. Тяжело, когда тебя унижают сознательно.
Я почитала последние страницы дневника...жалко мне ее стало. Кто-то стебется,а она даже не замечает этого. И,судя,по тону ее ответов и постов,она сейчас в пограничном психическом состоянии близком к депрессии. Отсюда и апатия,вялость и затуманивание мозгов. Она,видимо,сама,по жизни,не очень адекватный человек,а тут уже совсем ее "накрывает". Это могут быть простые физические причины типа анемии. У меня так было однажды - я тоже бросила работу на которую пришлось вставать в 5.30 и добираться 2,5 часа в один конец с тремя пересадками...Я просто ее физически не тянула. А от упадка физухи начался и моральный упадок и это тянулось несколько лет... Мне ничего не хотелось,руки опускались и не было никаких положительных эмоций. Вообще. А потом,случайно,я попала на прием к не своему терапевту и она увидела,что у меня очень низкий гемоглобин (моя терапевт считала его нормой) - стали поднимать его и,о,чудо - ко мне вернулось все:и желания,и настроение,и сила... И сейчас,в свои 40 лет,я понимаю,что ощущаю себя нааамного лучше,чем в те, молодые годы. А всего-то,какой-то гемоглобин... Так что все может быть очень сложно и одновременно,очень просто.
Я б тоже посоветовала ничего ей обидного не писать....мало ли..
Я б тоже посоветовала ничего ей обидного не писать....мало ли..
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас попробую объяснить. Необучаемость бывает разная. Вот сидит человек за партой, внимательно слушает преподавателя, старательно выполняет задания. Если препод грамотный и задания правильные, то старательный ученик выучит предмет на отлично. А дальше два варианта. Одни смогут использовать полученные знания и навыки в любых условиях. Другие шаг вправо - шаг влево и уже растерялись. Это мы не проходили, это нам не задавали. А ведь есть еще вещи, которым не учат ни в школе, ни в Вузе. Например, умение общаться с людьми. Как бы считается, что человек учится этому сам. Но есть люди, которые не умеют сами. Они умеют запоминать готовые формулы, а сделать шаг в сторону и начать думать самостоятельно не могут. Специальность имеем - найти работу по специальности не можем. При этом куча людей даже без спец. образования умудряются "устроиться" на такое место, которое для "пациента" - предел мечтаний. Пациент думает - блат. А нифига! Просто умение общаться.Лазурный писал(а):Да, необучаемость там очевидная. Хотя не думаю, что прям в виде диагноза - язык-то она как-то выучила, образование получила.
У меня знакомый есть, КМС по конкуру. Ныл в свое время, то не может найти работу берейтора, никто его не любит и не понимает. Ага, я со вторым разрядом (и без корочек

Я почему так уверенно пишу. Потому что в каком-то смысле сама такая была. В школе была круглая отличница - круглее не бывает. Именно вот таких отличниц жизнь в какой-то момент круто обламывает, объясняя, что прилежно выполнять домашние задания - это еще ничего не гарантирует. Надо уметь смотреть вокруг себя и думать самостоятельно, быстро и нестандартно. А это самое слабое место отличниц.
Что не надо Черри добивать - согласна. Но даже не потому, что там возможны суицидальные мысли. Мне кажется это не тот случай, к счастью. Добивать не надо ради себя. Зачем? Холивар гораздо интереснее и достойнее устраивать с равным противником.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Э-э-э, я лет пять с темой не сталкивалась, а может быть и больше. Но вот ДО этого слышала, что вот "если бы вскрыли..." или "приехал вет, быстренько вскрыл и все стало в порядке". У "моих" лошадей ламинита (т-т-т) не было, за исключением Презентации, (которая вообще загадочный случай, у нее это прошло незамеченным), но я этого диагноза страшно боюсь. Еще больше боюсь разве что паховой грыжи. Поэтому спасибо за любую информацию.LLL писал(а):Ира, а разве до сих пор пытаются вскрывать?
Вскрывают абсцесс, там гной. Его выпустить- и лошадке легчает. А какой смысл вскрывать отек? Он практически под всей копытной капсулой.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.