Продолжаю свои ностальгические заметки.Жалко что фоток того героического периода нет-плёнок-реактивов тогда было уже не достать,а "кодакИ" до нас ещё не дошли...Да и ходила я на конюшню осенью и зимой-поэтому стойкая ассоциация с верховой ездой -темнота и холод
В какой-то момент на нашу конюшню прибился великовозрастный балбес,который оказался местным конокрадом и периодически появлялись разные лошадки,которые какое-то время передерживались и уходили куда-то,появлялись другие...За них,полагаю,выручались корма. Ещё нам помогала воинская часть(там было подсобное хозяйство) оттуда привозили сено (а вам приходилось выгружать сено при свете свечи и быть канделябром?). Солому на подстилку добывали следующим образом: приглядывали в поле омёт,а в субботу или воскресенье,выбрав погоду желательно в метель,огородами с санями и все остальные верхом подъезжали и быстро надёргивали воз и также партизанами добегали обратно
Вот так и жили,проката как такового не было,сначала мы платили какую-то символическую плату за занятия,а потом постепенно просто вкладывали в разные нужды свои карманные деньги...
Где-то после нового года стали и у нас уводить лошадей,сначала удавалось их возвращать,в целях непроницаемости на конюшню(ночью дежурного не было) заварили большие ворота,оставили калитку,которая открывалась изнутри и входили через чердак, на крышу на ночь кидали фазу на 220,после этих фокусов нам электричество и обрубили
Меры эти не очень-то помогли,только по настоянию нашего тренера выезжая из конющни через эту самую калитку я недостаточно пригнулась,пришлось согнуть спину там,где она гнуться не должна,потянула связки и месяца 2 ходила стройная вся такая..
Тут всё сложилось один к одному-конь через несколько дней пропал,спина болит,да и вообще с разными сомнительными личностями вырисовывалась перспектива нарваться на совсем не нужные приключения...Да,вот такая я серьёзная была в свои 16 лет...