Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Пинка для рывка?

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:30

О! Дождалась! :-):
А это в самом-самом крайнем аппендиксе?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:33

Там, где Факт?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:34

Да.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:48

Ой, щас жеребцы развеселятся)).
Буду в ЦСКА, тоже зайду посмотреть. Давно хотела познакомиться, такая кобыль красивая.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:50

Лазурный писал(а):Ой, щас жеребцы развеселятся)).
Буду в ЦСКА, тоже зайду посмотреть. Давно хотела познакомиться, такая кобыль красивая.
Да, вообще-то там довольно строгие жеребцы стоят

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:52

Андрей, за тобой должок как подсевшего в седло Ласки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 17:00

У тебя в дневнике отметиться надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 08, 2013 17:03

это без разницы)) можешь у себя, а можешь и у меня что бы свой не засорять))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 08, 2013 18:39

и пропал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 08, 2013 18:53

Мужчины- они такие!
Обещать- не значит жениться))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6474 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июл 09, 2013 12:54

С приездом :bra_vo: !
Почесала сегодня носик. Носик мне подставляли с удовольствием. Когда я подошла, Бяка тут же развернулась ко мне передом, а к лесу задом. Хороша :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Чт июл 11, 2013 10:30

Андрей, а в Калужской области где стояли? Ренессанс?
---------

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 11, 2013 10:49

А я совсем забыла зайти носик почесать. :-(
Но ничего, дойду еще.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт июл 11, 2013 11:02

Да, была же мысль зайти позырить, но вспомнили только в машине, отъезжая от ЦСКА :D

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 22, 2013 00:14

Беспросвет на работе делает свое дело.

Сейчас и в ЦСКА с трудом удается покинуть плац до наступления часа "Х" (плац закрывается строго в 21:45).

А вообще, как-то не увязывается все воедино. Какая-то несовместимость во всем.

Из текущей жизни - Бяка. Но кроме нее, нет ничего и никого, напоминающего об этой текущей жизни (хотя, наверное, все же уже прошлой). Бяка никак не совмещается в голове с ЦСКА. ЦСКА кажется вообще из какой-то давно прошедшей жизни. Хотя почти все те же лица. Странно видеть почти рядом Бяку и Розету. И еще одна нестыковка - я без тренера (по крайней мере, пока). Это вообще вызывает воспоминания другой жизни, "параллельной" ЦСКА - Форвард и "Фаворит". Я в ЦСКА как коневладелец. Сама база, превращающаяся медленно, но верно, в каменный колодец... Короче, какое-то безумие.
Вот так мы и живем уже почти две недели. Жизнь в ЦСКА, похоже, на некоторое время притихла в связи с непрерывными соревнованиями, к тому же я, как уже писал, едва успеваю отработаться в отведенное время.

О немного смешном и немного грустном.
В первый день в ЦСКА выяснилось, что баул с амуницией (кобылу перевозили без меня) оказался не в том амуничнике, про который мне говорили. После установления этого факта выяснилось, что амуничник закрыт, и отпереть его некому. Я не отчаялся, поднял всех на уши, и с помощью Светы (арендатора Презентации) и Ольги Шеенко (которым просто огромное спасибо!) набрал необходимый комплект - от седла до уздечки, успев в итоге отработать кобылу.
То, что частники (и их тренеры) скидывались и на свои деньги покупали конкурные препятствия, я слышал. Но только недавно узнал, что частные барьеры и барьеры ЦСКовские строго идентифицируются и хранятся отдельно друг от друга.

О буднях.
Не знаю - может это субъективное впечатление, и на самом деле все не так (в силу отсутствия тренера подтвердить или опровергнуть некому, из знакомых лиц была лишь Татьяна Валентиновна Кузьмина с детской группой, в силу чего ей было явно не до меня), но в субботу тренировка (понятное дело, без прыжков) была, на мой взгляд, лучшей вообще за всё время, что мы вместе с Бякой. Было ощущение, что Бяка слушает только меня и больше никого, и отвечает на каждое мое движение, и при всем этом сопротивления никакого не было. Особенно мне понравились прибавки - сокращения. Народу в манеже было много, но я не боялся делать прибавленный галоп - сокращалась она или останавливалась почти мгновенно.

Несколько раз совсем немного попрыгал. Один раз - ужасно, один раз - более-менее. А еще было "перепрыгивание канавы" (есть такая в ЦСКА в манеже штуковина голубого цвета. Крыша манежа в одном месте основательно протекает, и в этом месте на грунт положили канаву). От одного вида канавы (это было в пятницу) Бяка впала в шок и категорически отказывалась даже просто проехать рядом с ней. С благословения тренера и железного требования "если уж прыгать, но прыгнуть нужно обязательно" стал пробовать. Первый раз Бяка сопротивлялась до конца и все же обнесла. Пришлось наказать. После этого прыгнула, но предварительно испробовав массу способов свинтить, прыгнула очень нервно; на третий раз вновь обнесла. После очередной порки обносить перестала, постепенно успокоилась и стала нормально прыгать - с какой бы стороны и ноги я не заходил.
В воскресенье крыша все так же текла, но канавы не было. Группа узбеков-манежных (по-видимому, видевших то, что происходило в пятницу) поняли мой намек с полуслова и потащили канаву. Мы проезжали как раз мимо ворот в манеж, когда ее затаскивали, и от одного ее вида Бяка пришла в ужас (отскочила на пару метров в сторону). Такое ощущение, что поняла, что это опять надо будет прыгать. Первый прыжок вновь закончился обносом и наказанием кобылы, со второго прыжка Бяка перестала обносить, и даже пытаться это делать. Но после прыжков, уже на шагу, подходить к канаве вплотную ни под каким видом не соглашалась. Я слез, в руках подвел Бяку к канаве. Она некоторое время пребывала в нерешительности, разглядывала и обнюхивала канаву, и все же перескочила ее, весьма нервно и резко. Я повторил попытку - Бяка перешла уже спокойно. Потом я совершил глупость - не успел подобрать внезапно провисший повод, когда Бяка резко нагнулась, чтобы понюхать канаву. Бяка на него наступила и в доли секунды повод был порван. Бяка резко дернулась, но не впала в панику, и когда мы еще раз переходили канаву, она сделала это спокойно. Но если спустя несколько дней канава вновь будет лежать, повторится все то же самое. Как день сурка.

О нравах.
Ирина (Smile) как-то пожаловалась мне на жуткие нравы, царящие в манеже. Я не то что не поверил, но не думал, что это действительно так. Пришлось вспомнить про лошадок из детского проката, которые прекрасно умеют двигаться раком и пытаться попасть задними копытами по всему, что движется. По поводу "разъезжаться левыми плечами"... Когда я пытался так делать, я довольно быстро оказывался в центре манежа (заметьте, немаленького). Зато мог спокойно ехать по стенке ездой направо, не встречая никого на пути, а все встречные ехали вторым следом, не говоря мне ни слова. Когда я не знал намерений очередного встречного всадника, я иногда просто останавливался. Может, это все же случайно, в неправильное время попал?

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 22, 2013 00:22

Еще одно наблюдение, которым я сегодня поделился с Ириной (Binom). В ЦСКА есть два открытых плаца: основной конкурный, с хорошим грунтом и дренажом (доступ на который по вечерам закрыт) и, скажем так, разминочный (большое бесформенное поле между конкурным плацем и какими-то гаражами). Ну и манеж. Так вот: я крайне неуютно чувствую себя на разминочном поле, более-менее - на конкурном плаце и очень комфортно - в манеже. Интересно, в чем причина? В том, что в последнее время у меня тренировки, в основном, проходили в манеже? Мне трудно найти какие-то ориентиры на бесформенном поле? Не знаю ответа.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Пн июл 22, 2013 06:39

Как грустно все это читать. Хотя у меня нет оснований не доверять твоим словам. Свежим глазом некоторые вещи видны особенно отчетливо.
Такая база ... когда-то я мечтала ездить в стенах ЦСКА.

Про кобылу - какая она у тебя все-таки ... женщина :ki_ss: .

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 22, 2013 12:50

Кажется я давно не ездила по вечерам. :-) По утрам в ЦСКА вполне мило.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 22, 2013 12:56

Да, про долги помню и постараюсь сегодня ликвидировать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 22, 2013 13:02

ага, это хорошо)) а то я уже дуюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 20:00

По просьбе Андрея размещаю видео с последних стартов:
http://www.youtube.com/watch?v=j2Xqk506Voc
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 20:15

В ЦСКА очень много адекватных людей, которые прекрасно разъезжаются. Но если попадается хотя бы один, которые едет сквозь, он иногда может постоянно мешать еще 10. И на все просьбы - стеклянный бессмысленный взгляд. Очень обидно смотреть, как человек, делая незамысловатую разминочную рысь, мешает выездюкам, которые катают схему накануне чемпионата Москвы... Но ведь не судьба делать разминочную рысь по стенке...Но я со временем как-то попривыкла, адаптировалась. А когда летом расползлись по 3 плацам по утрам - вообще сказка :-):
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт авг 06, 2013 21:25

Да, один человек может помешать очень многим.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 08, 2013 18:45

ну и как после энного времени? прижились?))
и вообще новости давай
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт окт 17, 2013 09:55

Я уже сбился со счета своих долгов, и и во времени потерялся, когда наступил тот момент, когда силы покинули, и строчки из себя выдавить не мог уже. Последние несколько месяцев на работе ритм был совершенно сумасшедший.

Сейчас я три дня как в отпуске без планов и без перспектив на отпуск, но с огромным желанием убраться из Москвы подальше (куда именно - мыслей нет толковых, денег почти нет, загранпаспорта совсем нет). На какую-нибудь конную базу в радиусе 1 тыс. км от Москвы на недельку, что ли? Не знаю...

После возвращения в ЦСКА, но не в качестве попокатателя, а в качестве конеобладателя, некоторые особенности этой базы стали восприниматься как-то острее.
Всё-таки ЦСКА - место, где не хочется долго находиться, хочется приехать, сделать все дела и уехать. Какое-то катастрофически неуютное. Это на чисто эмоциональном уровне, не на рациональном. На рациональном - это отрада замученного московского коневладельца.
За те два года, что меня в ЦСКА не было, я не заметил никаких изменений в укладе местной жизни. Кое-какие лица поменялись - и все.
И еще. Два года, проведенные на подмосковных конюшнях, приучили (точнее, отучили) меня от мысли, что конюшня может быть в городе. Вот и сейчас категорически не воспринимаю их вместе. Когда в автобусе еду, видеть в перерыве между пейзажами домов, гаражей и строек лошадей... нонсенс какой-то.

Съезжая из Калуги, я был морально готов к тому, что все нужно начинать с чистого листа. Останется только то, что мне удалось выучить и хорошо в себе закрепить. Все будет иначе. Поэтому какого-то разочарования даже не было. Да, в соревнованиях если и участвовать, то только в местных, и на них разбираться со всеми имеющимися тараканами. Да, пытаться понять ход мыслей тренера - Ольги Новосадовой (а тренеру - понять меня).

Сергей регулярно работал Бяку сам, сейчас на Бяке львиную доля попочасов накатываю я (Ольга лишь изредка подсаживается, а в отдельные дни ездит коновод, тоже под присмотром Ольги.).

Одна из первых вещей, которые Ольга рекомендовала мне сделать - поменять железо. У Сергея я ездил на скользящем трензеле (это когда повод крепится не к трензельному кольцу, а к веревочке, которая пропускается через две дырочки в трензельных кольцах, расположенных друг напротив друга по диаметру, и, в свою очередь, крепится к нащечному ремню). Ольга такой забраковала как слишком строгий. В итоге я купил дутую "восьмерку" (трехсоставную). На мой взгляд, разница очень существенная. Мое субъективное ощущение - на таком ездить значительно сложнее. Прежний, как мне кажется, был неким вариантом "полуавтомата", который брал на себя часть работы всадника. Обычный же трензель дает лошади большую степень свободы, и эту свободу нужно постоянно направлять в правильное русло. А с этим вопросом возникли большие сложности. Стремление Бяки задраться вверх очевидно, и мне ничего не удается с этим сделать.
Помощь пришла оттуда, откуда я не ожидал. Ольга Шеенко. Я как-то давно, в 2009 г., брал у нее одно занятие на Прибое, контакт не сложился, на этом все кончилось. Сейчас же Ольга несколько раз приходила на помощь - не в режиме полной тренировки, а в самые необходимые моменты времени. И то ли я стал лучше понимать и слушать тренеров вообще и спокойнее все воспринимать и выделять главное и откидывать второстепенное, но вмешательство Ольги Шеенко оказалось крайне продуктивным и результативным. Правда, в отсутствие тренера повторить удается далеко не всегда и далеко не все...

Ответить