Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:33

Наглый Чайник писал(а):большие, мелкий бисер и стразовую ленту пришиваю. мелкие клеевые блестяшки - клею.
Зато будет долго служить и не будет пачкаться, т.к. ткань бисером забита.

глаза боятся, руки делают ))))
Маньяки среди нас!! :sh_ok:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25436 раз

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:37

Матильда писал(а):Жираф мучается уже год. А Чайничек, подозреваю, весьма быстро все это расшивает.
подозреваю что Жираф по определению делается медленнее чем расшифка.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:39

Всем стоять? Что за Жираф? )))) Подробности в студию!
(Не знаю, как Жираф, я этот розовый начала два года назад :ps_ih: )

Чайник быстро расшивает, если интера нет. Но т.к. квартира аж к двум провайдерам подключена, то такого не бывает. И электричество редко вырубают (три тьфу, стук-стук-стук). )))))
Поэтому все медленно.
Вот сейчас шью традиционно и придумываю какие-нибудь экспресс-методы. Чтобы и быстро, и богато! )))

(Валя, главное выключить интер, будет тебе и богато, и быстро!)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8069 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:42

2!!!!! года. Я бы забила через дней пять. Дольше не умею вещь делать. Прогораю и всё. Да даже пять - много. В идеале я шью один день, максимум два - с утра до вечера.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:45

ну думаю вот так расшить за один день точно не получится.
А про Жирафа пусть Матильда расскажет. Это фантастика на самом деле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:53

стоп. просто я шью урывками ))) конечно, для костюма такой сложности, это не неделя, и не две работы, пара месяцев минимум. Там у меня еще нвеска будет, браслеты, плюс фигня на голову, плюс юбка двойная. Но вид костюма вблизи того стоит. Это для сцены можно камней на живую нитку приляпать, в софитах охрененно будет блестеть и смотреться супер. я повидала такого на конкурсах: нитки торчат, пришито неровно, юбка из-под пояса видна, но из зрительного зала этого не видно, костюм сверкает, все супер.
А я хочу костюмки, чтобы при любом освещении смотрелись, с близкого расстояния и служили долго. Еще нюанс - закрываю расшивкой все места, где может пачкаться. Ткань, особенно светлая, быстро затирается, хоть и принимаешь душ перед каждым выступлением.

Ничего, я верю, что научусь быстро шить. Мне к НГ нужно минимум 5 новых. ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8069 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 09:21

Вот я и говорю, что я так не смогу. Я больше по экспресс-шитью. А долгая скрупулезная работа не по мне:))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9278 раз

Сообщение » Чт июл 04, 2013 12:11

Binom писал(а):Валь, мне больше всех понравилась ты. Выглядишь наиболее профессионально во всех отношениях. Костюм, внешний вид и сам танец
Вот-вот, совершенно согласна. Ты классная!

Очень понравился рассказ Sinica про уровень. ;;-))) Третий раз перечитываю и рыдаю.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт июл 04, 2013 12:24

Sinica писал(а):Вот я и говорю, что я так не смогу. Я больше по экспресс-шитью. А долгая скрупулезная работа не по мне:))
Вот аналогично. Когда расшивала себе костюмы на танцы могла просидеть ночь, но если оторваться и перенести назавтра, то все... Закончить было уже лень. Максимум довести до состояния, когда неочевидно, что изначально рисунок предполагался шире, а внутри вот этих линий еще расшивка другим цветом.))))

С другой стороны глядя на всю красоту, которая есть сейчас... У нас было негусто. Только бисер и блестки. Камушки иногда попадались, но ооочень редко. а уж красивые ленты были просто за гранью фантастики. И все пришивать...
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:29

По некоторым причинам пишу здесь,с любезного разрешения Вали.
Помогите разобраться,как правильно сесть в седло! ))
Я когда-то начинала в троеборной учебке,потом занималась конкуром и поэтому езжу и работаю в посадке близко к конкурной т.е. на коротком стремени. А сейчас у меня появилась необходимость какое-то время поездить на выездковых лошадях,в выездковом седле.Положить свое,троеборное,возможности нет.Ясно,что классически,в выездковую посадку я не сяду.С верхней частью корпуса мне все понятно )),а вот с длинной стремени я застряла...Сделаешь,как привык,покороче - колено вылезает,баланса нет... Подлиннее - стремена не теряются,но пятка на посыле вверх задирается... У своих спрашивала - говорят,сиди,как тебе удобно...а хочется же по максимуму еще и правильно...
Вот если,глядя на фото,что посоветуете с длинной путлища? Укоротить? отпустить?
Сорри за качество фото,других нет.

Ой,не могу фото вставить... Оно на домашнем компе,как его сюда определить??

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:34

Я в выездковом седле ездила и практически на скаковой длине стремени (в учебных целях и на корде, иначе бы точно катапультировалась...)
И сейчас у меня далеко не максимальная для выездковой посадки длина стремени даже с учетом конкретного седла и моей комплекции.
Я бы тоже советовала сидеть как удобно. Как вариант попробовать без стремян, посмотреть как нога ложится максимально комфортно и опд это подгонять длину стремени.
Хотя если что я совсем не спец.))) Так, воздух посотрясать.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:39

фото залить какой нибудь фотосайт. можно в контакт а потом уже сюда

я бы посоветовала сделать нормальные для седла стремена и следить за пяткой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:43

Жаль,тогда фото не вставлю...
Вопрос еще в положении колена...я-то привыкла в него упор иметь. А выездковое седло таковое не предполагает.Вот и получается - если убрать упор в колено - можно и стремена длиннее,если рассчитывать на упор,то-короче...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:56

Почему не предполагает? И в выездковом седле можно упереться коленом, хотя с непривычки наверное это и непросто сделать. Я сейчас пока по седлу болтаюсь коленом не даю себе совсем уж на шею улететь.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:57

мне всё таки кажется что разница в посадке не такая глобальная. коленом то и при конкурной посадке не цепляемся
просто опустить ногу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 15:58

А можно поподробнее про упор в колено? *заинтересованно* Потому что меня тренер во вполне себе конкурном седле убеждает прижимать к лошади шенкель, а колено не прижимать. Или упор в колено это что-то другое?

Я в выездковом седле делаю довольно длинные стремена. Может короче, чем сделали бы выездюки, но явно длиннее, чем в конкурке. Но я, правда, и в конкурке на относительно длинных езжу и прыгаю. Стремена покороче убивают мою, и так далекую от идеала, посадку напрочь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:00

вот всё тоже самое что и у Анюты) от слов тренера до подхода к стременам)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:04

Меня когда учили подгонять стремена, говорили, что нужно, чтобы бедро лежало примерно параллельно передним упорам. Там было конкурное седло в которое я так и не смогла сесть из-за заднего упора.
Сейчас в выездковом седле я физически не могу положить ногу так, как требуют упоры седла. Пока она так не разворачивается.
Колено прижимать не надо. Я под упором в колено имею ввиду примерно следующее... Когда лошадка толкается задом меня в силу временного отсутствия все чего только можно в плане мышц выталкивает вперед и вот тут колено упирается в передний упор. Т.е. я не сжимаю ноги, а удерживаю себя коленом от излишнего движения к шее лошади. Поскольку упор седла находится перед коленом и шире той части седла где лежит нога, то никакого противоречия нет.
Хотя кстати конкурный тренер меня учила сильно разворачивать ноги и прям-таки гипертрофированно не прижимать колено. А в выездке получается чуть ли не наоборот, хотя судорожного сжимания лошади коленом и тут нет. Но зато требуется контакт колена с седлом.
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:11

Вот-вот,про упор именно так. И в момент всякого экстрима типа козликов,подпрыгов и прочая - сжал колени и на них же самортизировал,полевая посадка на галопе тоже без колен не обходится...А вообще,меня когда-то тренера учили - колени-это шарнир,вокруг которых крутится вся остальная посадка.Т.е.только колени могут быть сжаты/зажаты,а все остальное должно быть расслаблено,спокойно и мочь быть приложено в разные точки по мере надобности.
А шенкелем держаться не надо,им надо работать.))

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:17

Держаться понятно, что не надо. Но шенкель должен лежать у бока по необходимости прижимаясь плотнее для досыла. Колено при этом от седла немножко отходит автоматом. (По крайней мере меня учат так). При прижатом колене, нога ниже колена у меня безбожно гуляет, особенно если лошадка не слишком активно идет вперед.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:30

Far писал(а):И в момент всякого экстрима типа козликов,подпрыгов и прочая - сжал колени и на них же самортизировал,полевая посадка на галопе тоже без колен не обходится...
Вот это все и в выездковом седле возможно. Особенно если упоры большие.
Анюта писал(а):Колено при этом от седла немножко отходит автоматом. (По крайней мере меня учат так)
Сейчас попробовала прикинуть куда уходит колено, при посыле... У меня в идеале остается на месте. Если колено отошло от седла, значит амплитуда слишком большая, что неэстетично.)))
Колено прижимать и не надо. Именно прижимать. Оно должно быть в легком контакте и прижиматься только если какой-то экстрим и именно это именно в данной ситуации поможет. Хотя я не цепляюсь коленями вообще, именно потому, что сразу ползет все, что ниже колена.
Вообще меня когда учили ездить строевой без стремян объясняли, что упор при этом идет не в колено, а в нижнюю часть икры. Досылать это кстати ни разу не мешает, а вот нога гуляет меньше, если удается все-таки все сделать правильно.)))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:34

Вооооо, вот и я о том, что упор в икру, а не в колено. А колено не при посыле отходит, просто если упор в икру, то колено чуть-чуть от седла отходит, все время - пресловутые бумажки под коленом, которые раньше практиковали, точно бы выпали.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:56

Не. Когда идешь вверх, то упор в икру, а когда вперед, то коленом в упор седла. И то и другое без напряжения мышц в идеале. В смысле ни икрой ни коленом не дершишься.
А бумажки выпадать не должны.))) Даже при упоре в икру. Если нога развернула правильно.))) Хотя кстати не поручусь,ч от у меня не выпадут - не проверяла ни разу. Нижняя часть ноги вокруг колена шевелится даже на посыле.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 15, 2013 16:59

При том, как мне тренер ногу укладывала по-любе выпадут. Ну остается там зазор, хоть и небольшой.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 17:04

Видимо все-таки конкурная посадка отличается от выездковой.
Так как мне конкурный тренер ногу укладывала тоже все повыпадает. А как выездковый - не должно.
Оно вам надо?

Закрыто