Трехчасовую прогулку по моему "выдержит" не только любая спортивная лошадь, а вообще любая здоровая лошадь, находящаяся в хобби-тренинге.
вот мне тоже так всегда казалось. поэтому спортсмены у нас 1-2 раза в неделю обязательно ездили в поля, а летом и чаще.Sinica писал(а): К пересеченке нужно привыкать. Никакой манеж даже с 2-х часовой работой не сравниться с часом в полях.
Тань а сколько прошло времени пока Ёк не стал ходить нормально в поля и держать нагрузку?Sinica писал(а):По поводу нагрузки в полях-лесах. Она совсем другая. И КАК ПРАВИЛО манежные лошади на пересеченке быстро сдыхают. Это всё равно что бегать на беговой дорожке в спортзале и неожиданно выйти на улицу.
По опыту, когда мы приехали в Ромашково после Дадмала будучи в нормальном спортивном тренинге - прыгали-выступали (конечно не по 140 и т.д.) - меня лично ждал сюрприз. Мы с Маринкой и Диким поехали в поля и Ёка буквально сдох на полпути, а Дикий (который находился далеко не в спортивном тренинге) был бодр и свеж.
К пересеченке нужно привыкать. Никакой манеж даже с 2-х часовой работой не сравниться с часом в полях.
Месяца два, как минимум - это моих регулярных выездов в леса-поля. Точно не помню. Но в Ромашково мы встали 1 сентября. И помню, что первая зима и скиджоринг Ёке давались сложнее, чем Дикому.karla писал(а): Тань а сколько прошло времени пока Ёк не стал ходить нормально в поля и держать нагрузку?
20 км за два часа мы проходим при достаточно интенсивной нагрузке. Рысь-галоп и совсем немного прошагивания. Если делать много шага, то гулять мы можем почти бесконечно:)))Лазурный писал(а):На самом деле, три часа смотря как гулять. Но если делать и рысь, и галоп, без фанатизма, но чуть больше стандартного регламента работы, получатся те самые 30 км, минимальная дистанция пробега, со средней скоростью "всего-то" 10-11 км/ч.
Тань, вы сейчас свои 20 км. где-то за 2 часа проходите? Рыси и галопа много выходит? (а то я прям так нагрузок-то уже подробно и не помню).
Да ладно, не сможет. Наговариваешь на лошадь.karla писал(а):ну я свою тоже в сторону дома уговариваю пошагать))
а так как Ёк тогда нас катал она точно не смодет
Вот да. Я жру на первой секунде, как опнимаю, что что-то не так. Иначе потом сутки в лежку и еще два дня непонятно на каком свете. И уже жрать таблетки бесполезно.karla писал(а):ну в первые 10 секунд может и не надо жрать) а вот на одиннадцатой может стоит и сожрать. Особенно если это спазм. а то на 12-й возможно жрать таблетки уже будет не комы правда и голова болеть уже не будет)0
За 40 минут в сборе сдохнет и выездковая лошадь... Во всяком случае в том его виде, который можно наблюдать на больших ездах.Лазурный писал(а):Вер, а мне кажется, что все-таки это разная нагрузка - конкурная или выездковая тренировка минут 40 или 30-40 км. по пересеченке. И как сугубо пробежная лошадь не проработает 40 минут в сборе, так выездковая сдохнет раньше этих 40-ка километров.
почему нет-то?Лазурный писал(а):а вот поддержанию, как мы сами себе разъяснили)), у людей, вряд ли ...
Специфика бинтования. На словах не представляю как объяснить...Rovena писал(а):почему нет-то?Лазурный писал(а):а вот поддержанию, как мы сами себе разъяснили)), у людей, вряд ли ...
Ммм.. в смысле? я бинтую вначале вниз, потом вверх. Разве людей не так же бинтуют?Charly писал(а):Специфика бинтования. На словах не представляю как объяснить...Rovena писал(а):почему нет-то?Лазурный писал(а):а вот поддержанию, как мы сами себе разъяснили)), у людей, вряд ли ...
Любые поддерживающие повязки у людей не предполагают бинтования все время в одном направлении. Самый легко объяснимый вариант - получается типа "елочка". Но это не единственный вариант.
А лошадь мы бинтуем просто по кругу внахлест. Такой бинт в человеческой ноге или руке не удержит ничего.
Путовый сустав )karla писал(а):а лошадиную ногу мы бинтуем почти по прямой и в самом низу маленький подхват под... как блин эта штука называется то.. склероз блин. ну вы поняли. Но он ооочень маленький и держит ли он вот вопрос.