Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Я всему училась за деньги. Исключение - танцы. Там мне свезло попасть в бесплатную группу. И свезло, что когда послне нашего выступления начали набирать платные группы нашу не заставили платить. Родители были категорически против такой идеи, поэтому мне бы денег не дали.
И в принципе не вижу в этой практике ничего порочного.
Да, были всякие бесплатные кружки, но это как-то несерьезно совсем всегда было. Именно что "отвлечь детей, пока родители работают". Какие там могут быть достижения.
Да, был кружек легкой атлетики. Два года. На выходе я не умею бегать, прыгать, лазить и т.п. Бегать училась сильно позже и для других целей.
Да, было бесплатное плавание. Плавать долго могу только на спине и под водой.
Ну и что это?
А вот на пианино могу сымпровизировать, хотя из разученного когда-то ничего не помню и вообще сто лет за инструмент не садилась.
Реакция осталась. Могу адекватно среагировать на нападение или просто резкое движение в свой адрес.
Английский не то, чтобы знаю (это было бы нереально за 9 месяцев в 14 лет), но могу уверенно объясниться по необходимости. Куда лучше выпускиников обычных школ.
И в принципе не вижу в этой практике ничего порочного.
Да, были всякие бесплатные кружки, но это как-то несерьезно совсем всегда было. Именно что "отвлечь детей, пока родители работают". Какие там могут быть достижения.
Да, был кружек легкой атлетики. Два года. На выходе я не умею бегать, прыгать, лазить и т.п. Бегать училась сильно позже и для других целей.
Да, было бесплатное плавание. Плавать долго могу только на спине и под водой.
Ну и что это?
А вот на пианино могу сымпровизировать, хотя из разученного когда-то ничего не помню и вообще сто лет за инструмент не садилась.
Реакция осталась. Могу адекватно среагировать на нападение или просто резкое движение в свой адрес.
Английский не то, чтобы знаю (это было бы нереально за 9 месяцев в 14 лет), но могу уверенно объясниться по необходимости. Куда лучше выпускиников обычных школ.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и я о том же))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хм.. Если не ошибаюсь, мой муж занимался легкой атлетикой в СДЮШОРе и бесплатно. Бегать умеет и разряд (кажется, второй взрослый) наличествует.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Видимо, СДЮШОР от районной секции таки отличается...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
думаю что отличается всем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Отличается наверняка. )))
Я это к тому, что бесплатно не равно плохо.
Я это к тому, что бесплатно не равно плохо.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня подруга в СДЮШОРе плаваньем занималась. Тоже имеет разряд. Правда не может плавать в свое удовольствие - каждый раз идет на рекорд.
Но СДЮШОР дейтсвиетльно отличается от районной или тем более школьной секции. Там цели другие и брали не всех.
Меня вот на синхронное плавание не взяли...((( Не прошла отбор.
Но СДЮШОР дейтсвиетльно отличается от районной или тем более школьной секции. Там цели другие и брали не всех.
Меня вот на синхронное плавание не взяли...((( Не прошла отбор.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А в чем принципиальная разница? почему нельзя "ходить на рекорды" в свое удовольствие??Charly писал(а):Правда не может плавать в свое удовольствие - каждый раз идет на рекорд.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"На рекорд" все-таки обычно на пределе возможностей идут. То есть выложиться, проплыть дистанцию, получить медальку.
А в удовольствие, ИМХО, плавать с комфортной скоростью, а не на пределе.
А в удовольствие, ИМХО, плавать с комфортной скоростью, а не на пределе.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Собственно Анюта ответила.Rovena писал(а):А в чем принципиальная разница? почему нельзя "ходить на рекорды" в свое удовольствие??Charly писал(а):Правда не может плавать в свое удовольствие - каждый раз идет на рекорд.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Плюсы бесплатной системы:
массовость
у учителя есть возможность давить на нерадивых учеников (и на радивых тоже)
А вот при платном обучении все сильно зависит от связки тренер-ученик. Чтобы был успех, нужно чтобы препод был строгий, без пуси-мусинга, а ученик был готов за свои деньги пахать, а не комплименты выслушивать.
Сегодня была вторая индивидуалка по современным уличным танцам. Не знаю как, но я выдержала полтора часа и не только выдержала, но еще и ручками-ножками перебирала. ))) Почувствовала себя деревом полным, нашла кучу полезных фишек для наших тренировок. Короче, сплошной позитив )))
массовость
у учителя есть возможность давить на нерадивых учеников (и на радивых тоже)
А вот при платном обучении все сильно зависит от связки тренер-ученик. Чтобы был успех, нужно чтобы препод был строгий, без пуси-мусинга, а ученик был готов за свои деньги пахать, а не комплименты выслушивать.
Сегодня была вторая индивидуалка по современным уличным танцам. Не знаю как, но я выдержала полтора часа и не только выдержала, но еще и ручками-ножками перебирала. ))) Почувствовала себя деревом полным, нашла кучу полезных фишек для наших тренировок. Короче, сплошной позитив )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
массовость как плюс там и минус
при бесплатном тоже всё зависит от связки ученик тренер))
а как иначе то?
просто платя деньги и получая деньги люди получают дополнительную мотивацию. шоб не зря.
про танцы клёво
при бесплатном тоже всё зависит от связки ученик тренер))
а как иначе то?
просто платя деньги и получая деньги люди получают дополнительную мотивацию. шоб не зря.
про танцы клёво
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. Чужую пластику осваивать всегда трудно, мне кажется. Но очень интересно. Много нового можно о себе узнать))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот говорят, что легче учиться с нуля, чем переучиваться. На мой взгляд нифига подобного. Если бы я со своими танцами столько лет не долбалась, я бы на первой индивидуалке даже 20% не сделала бы того, что сделала.
Не знаю, не знаю. Вроде у меня ученицы деньги платят. Но только единицы к заплаченным деньгам плюсуют дополнительные самостоятельные усилия. Заплаченные деньги - это еще не результат.
Вер, безусловно, что и при бесплатном важно тренер-ученик. Но при массовости количество по-любому перерастет в качество. Не за счет этой пары, так за счет вон той. И потом, что значит - бесплатно. Ведь там, где ученики занимаются бесплатно тренеру по-любому кто-то платит. Либо федеральный, либо городской бюджет. Так что тренер обязан выкладываться. Другое дело, что хороший тренеров не так много, как хотелось бы.
Не знаю, не знаю. Вроде у меня ученицы деньги платят. Но только единицы к заплаченным деньгам плюсуют дополнительные самостоятельные усилия. Заплаченные деньги - это еще не результат.
Вер, безусловно, что и при бесплатном важно тренер-ученик. Но при массовости количество по-любому перерастет в качество. Не за счет этой пары, так за счет вон той. И потом, что значит - бесплатно. Ведь там, где ученики занимаются бесплатно тренеру по-любому кто-то платит. Либо федеральный, либо городской бюджет. Так что тренер обязан выкладываться. Другое дело, что хороший тренеров не так много, как хотелось бы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь. ты же не переучиваешься а осваиваешь доп знания))
вон спроси Ветану, она скажет проще учить ездить верхом тех кто умеет катать на глыжах))
так на то массовость и была настроена.
выбрать таланты остальные в топку.
при оплате подход индивидуальный. Более индивидуальный.
само собой тренеру кто-то там платит.
но не ученики. поэтому их вполне можно лесом. У них нет аргумента. мы заплатили и где качество?
они занимаются бесплатно и должны быть вообще счастливы что с ними занимаются. Хоть как.
вон спроси Ветану, она скажет проще учить ездить верхом тех кто умеет катать на глыжах))
так на то массовость и была настроена.
выбрать таланты остальные в топку.
при оплате подход индивидуальный. Более индивидуальный.
само собой тренеру кто-то там платит.
но не ученики. поэтому их вполне можно лесом. У них нет аргумента. мы заплатили и где качество?
они занимаются бесплатно и должны быть вообще счастливы что с ними занимаются. Хоть как.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, так именно, что я много слышала разговоров, что легче учить танцам с нуля, чем переучивать на восток, например, бальника. имхо из бальников или балета можно легко слепить все, что нужно, ибо там база такая, что мамадарахая. )))
Вер, когда тренер нормальный, болеющий за свое дело, он о деньгах будет думать в последнюю очередь. И, как правило, именно у таких тренеров проблем с деньгами нет, потому что видя результаты, ученики к ним в очередь.
Вер, когда тренер нормальный, болеющий за свое дело, он о деньгах будет думать в последнюю очередь. И, как правило, именно у таких тренеров проблем с деньгами нет, потому что видя результаты, ученики к ним в очередь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
опят замкнутый круг))
как то видела батл. Брейк данс и русские народные.
Они пытались исполнять танцы друг друга. Очень интересно было.
как то видела батл. Брейк данс и русские народные.
Они пытались исполнять танцы друг друга. Очень интересно было.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Надо ВЕТАНЕ присоветовать и гребцов взять на пробу, на занятия. Я не рассказывала, какой культурный шок испытала, когда знакомый хххребок на второе занятие делал скоки и заскоки на галопе, ехал задом-наперед на рыси и галопе, причем разворачивался "ножницами" на лошади сам!!!!! И все очень пластично, гибко, мягко и в ритм???????? Я себя долго щипала и глазам не верила.
Вер, мне тоже кажется, что деньги мало мотивируют. В конце концов, если ребенок платит, но он бездарный, все сведется к "ай, молодец" и таки отсутствию приличного результата.
А если ребенок талантлив, то с ним с удовольствием будут заниматься бесплатно.
Вер, мне тоже кажется, что деньги мало мотивируют. В конце концов, если ребенок платит, но он бездарный, все сведется к "ай, молодец" и таки отсутствию приличного результата.
А если ребенок талантлив, то с ним с удовольствием будут заниматься бесплатно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль наверное нам везло на платных учителей))
они не говорили ай молодец, а пытались выжать всё по максимуму
они не говорили ай молодец, а пытались выжать всё по максимуму
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, это когда есть что выжимать.
Из вас явно есть что.
А когда месяц, два, три, четыре, пять - одно и то же без намека на прогресс... Тут либо честно скажешь "до свидания", либо будешь продолжать брать деньги за "умница, молодец, еще раз, хорошо, спасибо, свободны".
Из вас явно есть что.
А когда месяц, два, три, четыре, пять - одно и то же без намека на прогресс... Тут либо честно скажешь "до свидания", либо будешь продолжать брать деньги за "умница, молодец, еще раз, хорошо, спасибо, свободны".
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль всегда есть что выжать. всегда. не такой как у таланта и гения. но что-то есть. Будет учиться медленнее. туже. но учиться будет
ну к примеру все умеют читать. кто то научился сразу, с кем то мучились. но научились все.
ну к примеру все умеют читать. кто то научился сразу, с кем то мучились. но научились все.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Потому-то я лыжи и не покупаю))Rovena писал(а):А в чем принципиальная разница? почему нельзя "ходить на рекорды" в свое удовольствие??Charly писал(а):Правда не может плавать в свое удовольствие - каждый раз идет на рекорд.
Все люди как люди, едут себе в коллективе, елками любуются, наслаждаются, а я по сторонам не смотрю, слушаю дыхание, ни под чей темп не подстраиваюсь. Одна, всегда одна...Ну и где кайф?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Одна - это и есть кайф )))) Это ж так здорово - иногда отдохнуть наедине с умным человеком. С собой )))
В нашем лесу это может быть не безопасно))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
тады ой. ))))