прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
бьяно
ну должна же я была оправдать репутацию)) вот и пнулась)) а то даже тему на проконях переименовали как то по дурацки((
Но если честно то я тут выразила не возмущение а недоумение... Просто не представляю как можно не знать...информация сама повсюду))
а вот ещё ещё что меня привело восторг. не помню кто поинтересовался а зачем жокей в шерстяных костюмах бегают.
Интересно реально кто то Френсиса не читал или Насибова...
по мне так Сенди занималась Хнёй в квадрате.. Ира права, Сенди это одна большая провокация
ну должна же я была оправдать репутацию)) вот и пнулась)) а то даже тему на проконях переименовали как то по дурацки((
Но если честно то я тут выразила не возмущение а недоумение... Просто не представляю как можно не знать...информация сама повсюду))
а вот ещё ещё что меня привело восторг. не помню кто поинтересовался а зачем жокей в шерстяных костюмах бегают.
Интересно реально кто то Френсиса не читал или Насибова...
по мне так Сенди занималась Хнёй в квадрате.. Ира права, Сенди это одна большая провокация
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, я не читала.
И про жокеев, если честно, вообще мало что знаю.
Так что меня не удивляет незнание правил конкура у людей, которые им не занимаются.

Так что меня не удивляет незнание правил конкура у людей, которые им не занимаются.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
)) а меня почему то просто поражает0) так же поражает когда собачник не знает пород собак и каких то основных вещей...
наверное здесь уже я слишком строга))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да репутация, это главное оправдывать ее нужно, полностью согласнаkarla писал(а):ну должна же я была оправдать репутацию)) вот и пнулась))

Нет не строги, но признайтесь, вы же тоже не все знаете, что связано с лошадьми и собаками.karla писал(а):)) а меня почему то просто поражает0) так же поражает когда собачник не знает пород собак и каких то основных вещей...
Например работа в упряжке, запряжка и все тонкости этого дела и т.д. Просто многие с этим не сталкиваются и зачем грузить мозг лишними терминами, теорией, а уж тем более практикой.
Но для кого то конкур, выездка - основное, для кого то драйвинг, все как всегда относительно. И основное, как всегда у всех, как на зло разное

-
Hitman
-
Про шпрингартен Корона спросила, так она и не скрывала, что много не знает. А меня в очередной раз радуют "теплокровные". Вроде от людей, которые судя по понтам, как раз терминологию должны знать (Чайник, эти не к вам).
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот я существо темное и необразованное.)))
Правда про шпрингартен знаю. Случайно узнала от знакомой конкуристки.)))
А правил конкура не знаю всех. Только те, которые довелось наблюдать на соревнованиях, которые видела. Ну и что обсуждалось.
Бо не конкурист ни разу.
Про жокеев тоже узнала недавно из личного общения, а не из книг.
Вообще я тожэе скорее склоняюсь к мысли спросить умного человека, а не искать информацию. Исключения есть, но редки.
Правда про шпрингартен знаю. Случайно узнала от знакомой конкуристки.)))
А правил конкура не знаю всех. Только те, которые довелось наблюдать на соревнованиях, которые видела. Ну и что обсуждалось.
Бо не конкурист ни разу.
Про жокеев тоже узнала недавно из личного общения, а не из книг.
Вообще я тожэе скорее склоняюсь к мысли спросить умного человека, а не искать информацию. Исключения есть, но редки.
Не столько строга, сколько может недооцениваешь разные пути поступления информации и разную степень заинтересованности в тех или иных вещах.)))karla писал(а):наверное здесь уже я слишком строга))
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И я не читала)karla писал(а):Интересно реально кто то Френсиса не читал или Насибова...
+1. Из всего конного спорта я больше всего вникала в правила пробегов.Charly писал(а):А правил конкура не знаю всех. Только те, которые довелось наблюдать на соревнованиях, которые видела. Ну и что обсуждалось.
Я, видимо, исключение. С детства привыкла искать информацию, а не спрашивать)Charly писал(а): Вообще я тоже скорее склоняюсь к мысли спросить умного человека, а не искать информацию. Исключения есть, но редки.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я тоже их не читала, кстати
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне проще было. Лошадьми я начала бредить лет с 5, а села в седло только в 13. А до этого перечитала все, что касалось конной тематики и было доступно. Вплоть до журнала "Коневодство и конный спорт" и Мюзелера. Поэтому у меня рядом с лошадьми возникали только вопросы практического свойства, но никак не терминологии.
Нет, можно не знать чего-то, это нормально, мы все знаем не всё. Но за 10, 20 лет, как заявляют некоторые персонажи, нахвататься общих знаний по верхам, мне кажется, не просто можно. Этого невозможно избежать))). А с другой стороны ... о чтении. Сенди вон вроде читала много чего относящегося к лошадям. Мне люди, которые с ней общаются, говорили, что они с Варлоном просто кладезь книжек и фильмов про коней. Может, перечитали?))
Нет, можно не знать чего-то, это нормально, мы все знаем не всё. Но за 10, 20 лет, как заявляют некоторые персонажи, нахвататься общих знаний по верхам, мне кажется, не просто можно. Этого невозможно избежать))). А с другой стороны ... о чтении. Сенди вон вроде читала много чего относящегося к лошадям. Мне люди, которые с ней общаются, говорили, что они с Варлоном просто кладезь книжек и фильмов про коней. Может, перечитали?))
- Нелля
-
Ага, тот же Кэп))) Я после проконей стала настороженно относиться к конникам, которые читают много теории))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, видимо, должен быть какой-то баланс в голове, что ли. У меня, несмотря на кучу теоретических знаний, какого-то диссонанса с практикой не возникало. Может, мала еще была, чтобы нагородить себе кучу романтических бредней. А может, натура тому в принципе не способствует.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не исключение точно.))) Такие люди еще есть.)))Mielga писал(а):Я, видимо, исключение. С детства привыкла искать информацию, а не спрашивать)
А вообще по любому поводу я понятное дело спрашивать не буду. Но если точно знаю. что конкретный человек спец в конкретном интересующем меня вопросе, то скорее спрошу. Даже если не ответит, то направит к максимально полезным и правильным источникам.
Неправильный я конник.))) Правда может просто мало знала и понимала возможности. Да и лошади под рукой всегда были, ну и пусть сесть на них было нельзя.))))Лазурный писал(а):Лошадьми я начала бредить лет с 5, а села в седло только в 13
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
конечно не знаю)) но что запряжка существует точно знаю, хотя запрячь не смогу)бьяно писал(а):karla писал(а): Нет не строги, но признайтесь, вы же тоже не все знаете, что связано с лошадьми и собаками.
а как вы умудрились проскочить мимо Железного посыла и Френсиса....
замерла в недоумении
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, я, если честно, вообще мало что окололошадного читала. Сюзанну фон Дитце, Салли Свифт, чью-то странную книжку, кажется, о русской школе верховой езды. И Альфа-Кентавру еще. И собственно все. Верю, что читать книжки полезно, но мне почему-то книжки по ВЕ читать скучно. Про то, что интересно я лучше тренера попытаю. А, например, про скачки или упряжки просто в принципе не очень интересуют подробности.
Из художественного окололошадного помню только Черного Красавчика.
Из художественного окололошадного помню только Черного Красавчика.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Неинтересно)karla писал(а):а как вы умудрились проскочить мимо Железного посыла
Фрэнсиса у нас дома и не водится, кажется. Зато Стаут был. Зачем какой-то там Фрэнсис, когда можно запоем читать Стаута?))karla писал(а):а как вы умудрились проскочить мимо Френсиса....
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну как минимум Френсис лучше пишет)) как писатель) = бонус про лошадкоф))
не интересно Железный посыл? какие мы все разные...
не интересно Железный посыл? какие мы все разные...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
"Железный посыл" перечитала бы с удовольствием. Интересно, как сейчас воспримется ...
Мне кажется, сейчас изменилась ситуация с конной литературой. Ее раньше было немного, либо узкоспециализированная, либо написанная людьми "в теме". Ну, либо совсем художественная, и это было понятно, что многое надо воспринимать как авторское видение.
А сейчас-то ... чего только нет)). И не всегда понятно, что написано нормальным конником, а что изобретателем "морковной палочки")).
Мне кажется, сейчас изменилась ситуация с конной литературой. Ее раньше было немного, либо узкоспециализированная, либо написанная людьми "в теме". Ну, либо совсем художественная, и это было понятно, что многое надо воспринимать как авторское видение.
А сейчас-то ... чего только нет)). И не всегда понятно, что написано нормальным конником, а что изобретателем "морковной палочки")).
- Lintu
-
- Контакты:
Стоп стоп... только я хотела ответить что Френсиса читала не всего, а чтобы писал Насибов вообще не помню... но блин, Вера))) Железный посыл хоть и про Насибова, но написал Урнов... ))) у меня целая книга есть подаренная Ливановым(Шерлок Холмс наш) с его автографом ))
Но все равно не помню при чем тут свитер

- karla
- ВдохновениЁ
-
а я его регулярно перечитываю)) и вообще этого автора.. блин фамилия.. пошла смотреть книгу. О! Урнов! на Эквиросе купила огроменный том. Интересно почитать. Хороший автор. Только в поздних вещах ворчит как старик))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ань, там соавторство. Насибов Урнов именно в таком порядке))Lintu писал(а):Стоп стоп... только я хотела ответить что Френсиса читала не всего, а чтобы писал Насибов вообще не помню... но блин, Вера))) Железный посыл хоть и про Насибова, но написал Урнов... ))) у меня целая книга есть подаренная Ливановым(Шерлок Холмс наш) с его автографом ))
а свитер при том что они так веса гоня.ют. Там подробненько про это
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lintu
-
- Контакты:
У меня так не написано)) у меня написано просто Урнов.
А в оглавлении написано:
А в начале самого рассказа просто написано:
А в оглавлении написано:
Во какЖелезный посыл, или Жизнь в седле Николая Насибова, мастера-жокея международной категории, чемпиона и рекордсмена Советского Союза, трехкратного победителя Приза Европы, призера Вашингтонского Кубка и Триумфальной Арки, государственного тренера скаковых лошадей

А в начале самого рассказа просто написано:
Так что ничего не знаю про соавторство)))Рассказано им самим
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лови ссыль
http://knigiosobakah.ucoz.ru/blog/n_nas ... 2-11-30-12
в старых изданиях всегда сначала писали фамилию Насибова
http://knigiosobakah.ucoz.ru/blog/n_nas ... 2-11-30-12
в старых изданиях всегда сначала писали фамилию Насибова
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lintu
-
- Контакты:
У меня книга 1994 года с такой обложкой))) И там этого нет)) я блондинка, у меня книга на руках буду упираться как осел))
- karla
- ВдохновениЁ
-
перестройка то сё, дикий капитализм потеря нравственности)) выкинули Насибова из соавторов на тот момент))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость