Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Ср июн 19, 2013 09:35

о да, ща я свои жиры тут на всеобщее обозрение выложу)))
да, справа ушко меньше. Оно всегда там меньше было. И тянусь я там лучше гораздо. Почему там должно быть больше объема?
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Ср июн 19, 2013 09:45

Я не Валя)), но рискну предположить, что вообще многие из нас несимметричны. И несимметричен мышечный тонус справа и слева в том числе. У меня такая же фигня, когда качаю мышцы, справа все более забито, когда тяну - правая сторона ощутимо тянется, левая гораздо менее напряженная.
Может быть связано с работой, с привычной позой за компьютером, с врожденной силой/слабостью двух половин тела. Ну, может еще с разными неврологическими патологиями, но это крайний случай и мы его рассматривать не будем)).
Меня ооооочень сильно выручили занятия тайцзыцюань, я практически уравновесилась несмотря на "кривую" сидячую работу. Сейчас симметрия развалилась, 4 месяца на одной ноге не прошли даром, но мы с этим боремся.))

Боссьён

Сообщение » Ср июн 19, 2013 09:50

есть у меня подозрения, что виноват мой сколиоз..
Мне просто хочется протянуть именно левую сторону, правая меня полностью устраивает. Если меня вообще что-либо устраивает в моем тельце..
Таки фото (отражение в зеркале, стороны соответствуют тому, как их видно)
http://i037.radikal.ru/1306/05/482c50edaf4f.jpg
а так это выглядит в одетом виде))
http://s020.radikal.ru/i713/1306/8e/8e8590ddf3b8.jpg
Человек — шляпа бытия.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Ср июн 19, 2013 09:59

Ну, если сколиоз есть, то и гадать особо нечего. Действительно мышцы развиты несимметрично справа и слева, по разному тянут всю конструкцию ОДА.
Насколько я понимаю, относится к этому надо философски)), а вот если бороться, то не перекашиваясь нарочно в другую сторону, а уделяя особое внимание именно симметричности поз, движений и ощущений.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 19, 2013 14:04

Я тормоз ))) Перечитала еще раз внимательно. все правильно. слева мышца лучше растянута, поэтому она объемней, поэтому при наклоне растяжка не чувствуется и боли нет. А справа растяжка хуже, поэтому ты чувствуешь мышцы, поэтому и объем там меньше.

Когда начинаешь тянуть бока, боковые мышца увеличиваются. Я бы продолжила делать все то же самое, равномерно. Подписываюсь под словами Лазурной.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Боссьён

Сообщение » Ср июн 19, 2013 14:09

хм... пока вижу результат, что ушки стали меньше, но справа почти совсем ушло, а слева...
ок, буду дальше корячиЦЦо))
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 19, 2013 14:36

Добралась наконец-то до конюшни. Рыжик неделю простоял, гуляя в леваде. Лена сказала позаниматься с ним, пока манеж свободен, и я помчалась. По дороге в манеж начались пугалки. Это ветер пакетики в мусорке шебуршил. Отпустила корду, пошла к мусорке, достала сахар. Пугалки тут же куда-то делись, Василек чуть не бегом ко мне подгреб сахар трескать. Сделали дубль два - проход мимо шуршалок, подозревал, но больше не шарахался. В манеже повеселился малость, делал вид, что отбивает в мою сторону, был поруган. Погыгыкал на зеркала, но опять же чуть-чуть. А вот на Сапфира, на котором наши девочки-помощницы рысили - ноль эмоций ))) В целом слушался нормально, немного понервничал, когда я его пыталась рысью в руках провести, но в конце концов стал подниматься. Остановки с шага в руках отлично просто. Как только я замедляюсь, вкапывается и ждет сахар. Попытки погрызть меня или корду были, но совсем мало. В манеж привели Эльбруса. Вот его Василек заметил. Даже гыгыкнул один раз. ))) Но попыток устроить разборки не делал, нормально шагал у меня в руках. Такое терпимое отношение к другим лошадям меня очень порадовало. Есть надежда, что при покладистом характере его купит КСК.
С учетом недели ничего неделания можно сказать, что все отлично.
Чистила в деннике не привязывая. Попыталась взять ногу - показал недовольство, взяв мое плечо в рот. Просто открыл пасть и приложил к руке ))). Даже не прикусил ни чуть. Я поругала себя за утерю бдительности и его за несанкционированное поведение и при помощи недоуздка и девочек с сахаром, раскрючковала переда, а задние ноги просто погладила, похлопала, подергала.
Уже сильно после зашли к нему с Валерием Петровичем, я хотела показать копыта. Мелкий трескал обед, Валерий Петрович безо всяких недоуздоков взял ногу, рыжий даже и пикнуть не успел. Вот что значит, уверенный в себе хозяин. :)
Кстати, пока я его чистила, в соседний пустой денник привели Зайчика ковать. И опять, Василек любопытствовал, но не слишком, вел себя отлично.

Но собой я очень недовольна. Слишком много слов не по делу, позволила себя почти укусить, не приучила его стоять спокойно, пока одеваю уздечку.

Чуть не забыла. Когда занимались в манеже, мне позвонили сантехники. Мелкий стоять не стал, воспользовался моей занятостью и вывалялся. А потом долго шел и плевался песком, набившимся в рот и на трензель ))))

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт июн 21, 2013 08:40

Наглый Чайник писал(а):Но собой я очень недовольна. Слишком много слов не по делу, позволила себя почти укусить, не приучила его стоять спокойно, пока одеваю уздечку.
Пффф, спокойно, не все сразу. Это ж раздолбайский ребенок, бди не бди, а играть и развлекаться он будет. Такшта работать и еще раз работать, себя не гнобить, верить в лучшее :-):
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июн 21, 2013 11:11

Наглый Чайник писал(а):Но собой я очень недовольна. Слишком много слов не по делу, позволила себя почти укусить, не приучила его стоять спокойно, пока одеваю уздечку.
Согласна с Матильдой. Это ж ребенок! Он еще длго будет развлекаться. Никуда от этого не деться. А повзрослеет немного будет опять проверять границы дозволенного. Ничего страшного.
В целом динамика по описанию выглядит вполне положительной.
Меня вон укусили через полтора года общения с конем (неважно, что после этого он без всяких намеков с моей стороны попытался вкопаться в опилки, укусил же!)
С уздечкой все нормально, а вот с недоуздком после работы воюем периодически. Не сильно, но все-таки. Нам видишь ли надо морду почесать, а не одеваться.)))
Все будет со временем.)))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 21, 2013 23:20

Спасибо за поддержку )))
К мелкому претензий нет. а над собой будем работать ;)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Сб июн 22, 2013 06:32

ужасно нравится мелкий по твоему описанию))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 22, 2013 09:54

Мелкий очень прикольный. Особенно в моменты, когда ему хочется похулиганить или испугаться, а тут "сахар" )))) Такой раздрай чувств на лице первые секунды, но потом сахар побеждает.

Сегодня опять пролетаю с конюшней - работа вечером, надо дать ногам отдохнуть. А то вчера приезжаю плясать, спрашиваю "а хде, собственно...?" А вот тута, на травке ))) Берег озера, народ шашлыки жарит, у мужа ДР, жена решила в подарок восточные танцы. Дети были в восторге. А я даже ни разу не упала, выплясывая на неровном травянистом склоне )))) Учитывая, что после этого в санатории, где я на постоянке работаю, выступление тоже на берегу озера, правда небольшой склон заделан плиткой... я без ног и поясницы))) Снова чувствую себя героем Френсиса, разрабатывая план по приведения себя в порядок к 7-ми вечера )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 22, 2013 10:18

о да! Френсис очень вдохновляет со своими героями!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 22, 2013 11:30

А еще мне у него героини нравятся ))) И отношение героев к ним.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 17:41

А я сегодня брала урок хип-хопа. Фигня наши восточные танцы, курят в сторонке ))) Было очень тяжело, но так же были моменты, когда в замедленном темпе мы с тренером вполне синхронно танцевали. Это такой кааааайф! И тренер правильный - без сюсю-пусю, где надо голосом двигает. Не орет, но приказывает так, что без вариантов отказаться ))) Т.е. можно расслабиться, не думать, просто слушаться. Это сууууупеееер! )))

С утра была на конюшне. Приехала поздновато, манеж уже был занят, поэтому решила Василька просто почистить. Млиииин. Мне кажется, в первый раз он и то лучше стоял. Энергия перла из ушей, вел себя отвратительно, все время лез кусаться. Чистила на недоуздке, раздавая тумаки за попытки меня сожрать.
Ребенка явно надо было двигать, пусть даже манеж занят. Спасибо Коле, взялся мне помочь, поэтому гоняли на траве (на плацу лужи, а у меня только кроссовки). Уздечку еле надели вдвоем. Пока одевали, он меня таки цапнул за руку, за что был бит поводьями по попе. Очень мне понравилось его временное просветление, которое потом настало, но, к сожалению, длилось оно не долго.
Коля вывел его и отгонял первую рысь, которая вся получилась галопом. Потом он ушел работать, а мы с рыжей пакостью остались наедине. Кстати, после того как у Иры в дневнике написала, что боюсь не справиться, страх ушел.
Поэтому мы с ним и пошагали, и остановки поделали, и подъемы в рысь в руках. Остановки нам даются особенно хорошо, он следует за мной шаг в шаг. Это натолкнуло меня на мысль, как добиваться послушания в деннике. При остановках он чудно стоит, ждет, пока сахар к морде поднесешь. А в деннике сразу на руки лезет. Поэтому в деннике уздечку снимала так же. Как только начал махать мордой, выслала в шаг, благо размер денника позволяет. Потребовала остановку, стала снимать уздечку, не дал спокойно, опять выслала. В конце концов сняла по-человечески (злорадно ржу). После опять зашла, как только он ко мне - требую шаг. Сахар даю только когда стоит совсем спокойно. Вооооот, с этого теперь и будем начинать.

Удивительно, как получилось, что останавливаясь в руках, он не лезет тут же за сахаром, не оббегает вокруг, а спокойно ждет? Я даже не помню, требовала ли этого специально. Вроде нет, все само собой. ))))

А теперь расскажу, как развлекался ребенок, пока меня не было. Валерий Петрович седлал его, и вчера они втроем (плюс Пилигрим и Березка) поехали в поля-горы. Уже на обратном пути, когда все расслабились и ничего не предвещало, Василек кинулся грызть Пилигрима, Валерий Петрович упал, потом рыжий переключился на Березку, ее всадница тоже к счастью упала, и Березка с Васильком убежали в конюшню. Березка домоганиям не уступила, ее всадница невзирая на падение, осталась очень довольна (как весело прошла прогулка!), а меня нехило перетрясло, когда я все это услышала. Да и до сих пор не по себе...

Я настояла на уменьшении пайки овса, потому что сегодня мы сделали час рысе-галопа, где шага было от силы минут 15, и потом на отшагивании я заколебалась его сдерживать, мне кажется, он легко мог точно так же еще час бегать. Посмотрим, что будет завтра (зловеще ржу. Матильда, дорогая, прости, стащила у тебя фишку, уж очень понравилось :ps_ih: ). Если, конечно, я завтра встану после сегодняшней 1,5-часовой тренировки )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 17:57

весёлый ребёнок))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 18:07

Очень даже. Похоже, в аптечке пора завести троксевазин на всякий случай ))) А сегодня укус зубной пастой пришлось замазывать. И охлаждающим гелем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 18:14

а зубная паста помогает?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 18:26

конечно! я на два раза мажу. подержала минуту, смыла и еще раз так же.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 23, 2013 18:29

офигеть......
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 23, 2013 18:53

охлаждает и синяка нет. ))) Мне надо было еще на конюшне намазать, просто мне показалось совсем несильно. а дома обнаружила, что нужно мазать.
Вот ненормальная. укусу рада как родному, прям как в детстве ))))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 20:58

Пикап писал(а):Мы плаваем еще больше, поэтому любая информация полезна и интересна.
Можно, и вправду, Лад, в Валин дневник про усиление материнского инстинкта фармацевтически? Так любопыыыытно!!!
И собираются ли этот вопрос Анохин изучать специально, или это идет как побочное исследование?
Усиливается он, это точно)) только не ясно, потомки это свойство наследуют, или нет))
Анохин- известный и уважаемый спец по поведенческим проблемам, но хоть он и является непосредственным моим начальником в Курятнике, мы с ним пересекаемся крайне редко. Он занимается поведением, а я- лекарствами.
Эксперименты у них довольно нудные и громоздкие, иногда идут больше полугода.
Колят самок, кроют, оценивают материнский инстинкт ( сидят и тупо считают, сколько раз в определенный отрезок времени покормила, вылизала, сошла с гнезда), потом скрещивают детишек в разных комбинациях, и с народившимися- все так же, а потом подсчитывают статистику, достоверна ли разница с контрольными группами. Скукота))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 21:11

Интересно усиление материнского инстинкта медикаментозно не в генетической перспективе, а на существующих уже взрослых особях. Возможно ли перенести исследования на человеков? Как способ , допустим, бросить пить и заняться нарожденной ротой беспризорников? Вот это был бы фурор!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 21:13

Давайте отделять мухофф от котлетофф))
Алкоголизмом занимаются другие спецы))
И до людей, видимо, дойдет не скоро.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 23, 2013 21:14

Алкоголизм (я так думаю)) тормозит много инстинктов. Самосохранения, например)
И потом, надо бы как можно более четко разделить врожденное и наученное, а у людей сложновато.

Закрыто