Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:10

karla писал(а):а главное позвонить и сказать мы будем во столько то невыносима сложная задача))
ага. просто невыполнимая. Впрочем, самих работников я не виню. Претензии к организации. Ведь те, кто сидя в магазине оформляют доставку, должны как-то учитывать количество развозимого в сутки товара. И если его дофига, то начальство должно озаботиться дополнительными машинами.
Собственно, поэтому я рабочих встретила бело и пушисто, а не только потому, что им в темноте пришлось топать ))) Но сегодня меня просто выморозило "сделайте что-нибудь, мы же извинились" наездным тоном. Герои. Извинились они. Сервис на грани фантастики.
Это тенденция. Мне тут детскую игрушку в половине 12 ночи привезли. И никаких извинений. Как будто так и надо.
о, так мне действительно повезло! )))))))))) передо мной хотя бы извинились.
Но с игрушкой - это вообще жесть. Т.е. по умолчанию в квартире есть маленькие дети. Но пофиг, будет звонить, будить???
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25366 раз

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:11

а в общем есть в чём винить рабочих. Звонить то они должны)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:16

и кстати не факт что много заказов. Может быть левый груз
потому так и взволновались от твоей жалобы. Разбор будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:29

Ну в целом должны или не должны звонить рабочие - это тоже вопрос политики компании.
Во всяком случае в некоторых все курьеры звонят, а в некоторых все хранят гордое молчание.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:39

все обещают что позвонят. И некоторые хранят молчание... мне кажется это инициатива на местах, то бишь курьеров)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:52

Наглый Чайник писал(а):Сервис на грани фантастики.
:-) :ps_ih:
Валя, завидую, что пришлось это пережить один раз :ps_ih:
Я в своей фирме работаю в том числе и в службе заказа строительных материалов на объекты - то есть каждый день у меня куда-нибудь едет на мой объект машинка с разных там Петровичей, Метизов, металлобаз и прочих компаний. Ну у нас-то как всегда - материал нужен еще вчера, поэтому везите быстрее и к строго установленному времени. Это ващееее цЫрк с конями :-) Сначала я недоумевала. Потом плакала (пиздюлей-то мне дают за невовремя доставленный товар, работа простаивает). Потом, сжав зубы, пыталась наладить контакты с менеджерами, отвечающими за доставки в разных магазинах и базах. Спустя 4 года, наработав опыт разговоров с менеджерами, их зам.директорами и самими директорами - я получаю товар в срок, в нужных количествах и с любыми дополнительными услугами в виде "И залог наш там передайте с водителем" - "А у нас такое не практикуется" - "Значит сам привезешь, мальчик" - "О_О... понял.. передам"
Но сколько это стоило нервов, слез и "битой посуды" :ps_ih: ..
Таки да, от национальности доставщика его качество работы не зависит вообще :-)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт июн 18, 2013 14:06

Дурдом какой-то.
Мне как-то тоже доставляли что-то глухой ночью, так представитель конторы раз нсколько позвонил, предупредил, убедился, что мы готовы ждать доставку в ночи, и несколько раз перезванивал сообщить, что уже вот-вот и все будет.
Типа заказов много и они едва успевают.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Вт июн 18, 2013 14:42

блин ... сейчас я с этим редко дело имею, а вот когда ремонт делали ...
Как там у Кира Майорова? "Уу-у-у--у-А-а-а-а-а-а- как я люблю ... доставщиков!"

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 18, 2013 15:18

Ууу. Когда мы ремонт делали было очень трогательно.
Приходят к нам ребята устанавливать душевую кабину. И удивленно так: "А почему вы начинаете с установки кабины? Обычно ее в последнюю очередь ставят..."
А потому, блин, что вы ребята единственные, кто приехал по плану! А ванну чугунную только вчера наконец-то вынесли и красить стены теперь придется пытаясь не заляпать новую кабину!
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 16:49

)))) Да я счастливица просто. С доставкой дело практически не имею. До машинки была в прошлом году посылка из Китая со стразиками. через ЕМС. Тоже повеселилась. Звонит мужик. "Вы хде?" - спрашивает. На минуточку, будни, разгар дня. Я: "А вы хто?". А я, грит, посылку вам принес, а вас нету (какая, млин, неожиданность! хотя, в моем случае действительно неожиданность, потому что я начинаю работать обычно тогда, когда все нормальные люди отдыхают, а в рабочее время я обычно дома работаю). Почтальон печкин, млин! Не судьба была сначала позвонить, а потом уже идти?

Стиралка меня сейчас повеселила. На типа быстром цикле стирает и стирает. стирает и стирает. Звоню в Эльдорадо, я ж у них оплатила допсервис на два года. Они говорят - а пока у вас год гарантия от производителя, нас это не касается. Вот гарантия закончится, тогда к нам. Прикольно, правда? )))) А почему тогда я плачу за два года, если первый год вы ничего не делаете??? Оператор предложила мне телефон производителя. Дала почему-то тот, звонок на который с сотового платный. Хотя, как потом выяснилось, у них вполне есть бесплатная линия. Вот такой вот сервис в Эльдорадо. Категорически НЕ рекомендую данную сеть.
Зато в Индезите понравилось. Быстрый дозвон, оператор бегом спросила все данные, записала мой телефон, сразу решила проблему - оказывается, подключили неправильно, сливной шланг нельзя сразу в канализацию, должен быть изгиб вверх сначала. Позвонила, обрадовала сантехников. Сказали, что примчатся, все переделают как надо.

Я выдохнула с облегчением ))) Я знала, знала, что с машинкой все ок! Три раза по три тьфу, но с техникой нам обычно везет. Исключение - пылесос самсунг без мешка. Какая-то левая машинка, мелкая пыль пробирается мимо фильтров, включая хепа-фильр. И управление с рукоятки через раз работает. (((

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Вт июн 18, 2013 16:54

Наглый Чайник писал(а): Вот такой вот сервис в Эльдорадо. Категорически НЕ рекомендую данную сеть.
Я их тоже не люблю. Покупаю только всякую мелочь, проходя мимо. Сеть, я бы сказала, отличающаяся агрессивной безответственностю. Купил, деньги отдал, дальше все - их проблемы закончились. Прямо за порогом кассового узла. Дальше начались проблемы покупателя.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 16:57

угу туда же Техносилу а МВидео вообще ахтунг с тех пор как они стали работать по схеме супермаркета
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён

Сообщение » Вт июн 18, 2013 18:31

МедиаМаркет со всеми потрохами - туда же.. даже рассказывать не буду про ноутбук без крепежных болтов на нижней крышке и круглые глаза продавцов с воплями, что у них не сборочный цех в Китае и болты просто обязаны быть, а если их нет, то это я сама их скрутила прямо на кассе, пока муж отвлекал кассира!... кому они там и чем обязаны, болты эти - информации не нашла..
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 18:39

а вот кстати когда нам ванную ремонтировали всё привозили во время и бзе траблов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июн 18, 2013 19:43

а мне МВидео замечательно привезла газовую плиту...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 18, 2013 21:49

Слушайте, вы уже всех, кто торгует бытовой техникой послали... со всеми потрохами. Положительные примеры есть? Не-не, я не спорю, все так и есть. Мы на безрыбье остановились все-таки на М-Видео.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 18, 2013 21:53

Я бы сказала, что у меня практически нет негативных примеров с бытовой техникой. С этим, слава богу, все тьфу-тьфу-тьфу. Машинки стирают и моют посуду, холодильники морозят, утюги гладят. Придраться не к чему. И с сервисом все нормально, с обслуживанием.
Правда, это и неудивительно - со мной в вопросах обслуживания очень сложно, проще сделать все как мне надо, чем попасть под каток. Муж в случаях разборок в вопросах качества предоставленных услуг потребителю предпочитает прятаться за мою спину - там уютно, надежно, а главное - гарантированно решаемо. ))))

Я очень щепетильна к рЭсторанам и обслуживанию в них. Можно поговорить об этом. ))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7855 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 21:59

Давайте-давайте поговорим ) А то у меня тоже вроде вся техника (три тьфу!) хорошо себя ведёт и поддержать тему не получается
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:02

Мы на безрыбье технику покупаем в тырнете. Если живьем, то можалуй действительно М-видео. С натяжкой Техносила. Эльдорадо ни в жизнь. Тем более есть информация об этой компании изнутри так сказать... Нафиг-нафиг.
И никаких доплат за гарантию при таких раскладах и таком уровне ответственности.
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:27

А у меня с доставкой ваще прикол! Мой адрес МО г Балашиха, мкр Заря, ул Советская, дом, квартира. Все службы доставки пропускают мкр Заря......... :hi_hi_hi:
Но в Балашихе есть еще одна ул. Советская))))))) прямо в центре города))) со всеми вытекающими отсюда последствиями)) *Вам это не напоминает один известный фильм Рязанова?))*, и от той Советской до моей Советской 20 минут езды, если на Горьковке нет пробок, а они на ней есть всегда)) :-)
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:42

М видео да. Ниче так, но выбор узких стиралок у них был никакой. Вообще в гипермаркетах отстойный набор техники: либо самые дешевые и старые модели без функций, либо с функциями, но уже по ахеренной цене. Средний нормальный сегмент они не завозят. В интернет-магазинах выбор гораздо лучше и дешевле. Но крупную технику я предпочитаю щупать руками, примериваться к ней. Через интер по описанию я бы выбрала Канди 33 см. Но в реале она при своих 33 см глубины у меня в ванной не открывалась бы нормально, т.к. у нее очень большой диаметр загрузочного люка и он бы задевал за унитаз. А вот Индезит со своими 40 см. и открытой крышкой люка занимает по факту на 10 см меньше.
Казалось бы, можно выбрать в интере, потом пойти пощупать в магазине и, если понравилось, сделать заказ в интере, но. Как я уже говорила, завоз товара отстойный и всякие интересные модели, оптимальные по параметрам, в гипермаркетах у нас отсутствуют.
Может это только у нас так? С одеждой у нас точно беда. Приезжая к сестре, я в Селе нахожу кучу нормальной одежды по смешным ценам. У нас в той же Селе висит такое, что я даже ни одной вещи не примеряю.

Сглазила я сантехников. Исправлять без меня пришли, я на работе, дома сын был. Надо было сливной шланг поднять выше 65 см, но ниже 100. ужас какая сложная задача. Прихожу с работы - шланг поднят, но явно не до 65. глазомер не подвел, сантиметр показал всего 53. Завтра всем влетит, и сантехникам, и сыну за то, что не проконтролировал... Чайник очень зла (((

Лада, напоминает фильм, напоминает )))) :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 22:45

всё что купила в М Видео сломалось через два. ну ладно через три
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 23:27

в общем, беда с техникой )))

а у нас еще фишка неприятная. всем гарантийным ремонтом занимается одна хитрая фирма "Полисервис". Ключевое слово - одна. Т.е. монополисты типа. Мурыжат людей месяцами. Это со слов постадавших, мне, повторюсь, везло (пока. три тьфу опять же). Но сломался у меня монитор ЖК. Пошла к ним, хоть гарантия уже закончилась, починить за деньги. Там с меня попытались взять 1200 руб. (Одна тысяча двести руб.) просто за то, что они его посмотрят. А потом еще запчасти и ремонт. Я сказала, что охренели, развернулась и ушла. Нашла потом мастера, моник починили за 500 руб. вместе с запчастями. ))))

Боссьён

Сообщение » Ср июн 19, 2013 08:22

Так, вы о бытовой технике, а у меня более насущный вопрос.
Валь, я вот о бодифлексе. Делаю наклоны боковые. Не знаю, что за трабл, но у меня жир ни фига не равномерно распределен по талии. Слева ушко бедра, чтоб его, больше, чем справа. И когда я растягиваю правую сторону - я прям чувствую, что всё-всё тянется (от руки до пятки), потом это всё болит. А вот когда левую сторону тяну.. Ни фига не получается протянуть вот прям всю сторону. Тянется все, окромя этого пресловутого ушка жирного.. Я вообще не чувствую, чтоб под ним мышца тянулась.
Чо делать?.. Я уже как уж на сковородке повертелась под разными углами - вот не тянется бок и всё тут.
Коряво объяснила, конечно, если не понятно будет - я с картинками попробую.
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 19, 2013 09:33

И при этом справа ушко меньше? Я бы предположила, что справа у тебя растяжка лучше, но тогда там и объем должен быть побольше. Даже не знаю. А вообще, мы все ассимметричны. Давай фотки ;) Заодно на тебя полюбуемся.

Закрыто