Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Без названия
Меня сейчас только колено и беспокоит. Оно норовит выгнуться в обратную сторону, если слишком резко на ногу наступить и "выключить" сустав.
Как я поняла - это следствие долгого лежания в одной позе. Мышцы-то вроде уже нормальные. А вот связки... и сам сустав.
Как я поняла - это следствие долгого лежания в одной позе. Мышцы-то вроде уже нормальные. А вот связки... и сам сустав.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
О как ... я просто на свой смотрю и не понимаю, то ли нормально идет восстановление, то ли еще как.
Такая же история, выключается при распрямлении. Ну, ладно, посмотрим, что дальше будет. Но у меня еще и мышц нет пока толком.
Такая же история, выключается при распрямлении. Ну, ладно, посмотрим, что дальше будет. Но у меня еще и мышц нет пока толком.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот у меня оно в выключенном состоянии вес не держит. Приходится бдить, чтобы при переносе веса, колено оставалось включенным.
Вот и думаю, что теоретически фиксирующая повязка должна помочь. Хотя на постоянку делать ничего такого не хочу - пусть восстанавливается.
Вот и думаю, что теоретически фиксирующая повязка должна помочь. Хотя на постоянку делать ничего такого не хочу - пусть восстанавливается.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, есть ортезы с ограничением угла как сгибания, так и разгибания.
Мне рекомендовали такой надевать, но не постоянно, а при хождении по неровным поверхностям. Естественный грунт тоже к ним относится, пески всякие, кочки, полянки, тропинки, а еще общественный транспорт. От последнего я вроде пока избавлена, а до первого никак не доеду)).
Мне рекомендовали такой надевать, но не постоянно, а при хождении по неровным поверхностям. Естественный грунт тоже к ним относится, пески всякие, кочки, полянки, тропинки, а еще общественный транспорт. От последнего я вроде пока избавлена, а до первого никак не доеду)).
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ортез еще найти надо и купить.))) А с купить вещь, которая нужна будет очень недолго у меня сейчас туго.
Так что мы лучше по простому.))) Тем более бинтовать себя я научилась давно и самыми разными способами.)))
Так что мы лучше по простому.))) Тем более бинтовать себя я научилась давно и самыми разными способами.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А ты знаешь способ бинтования, чтобы предотвратить перерасгибание?
Мне казалось, это только шиной можно сделать.
Мне казалось, это только шиной можно сделать.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Знаю. Правда при этом и просто полное разгибание будет затруднено, но я при ходьбе сейчас и не разгибаю колено - так и хромаю на полусогнутом. Т.е. при желании все возможно, поскольку конструкция не жесткая, но вообще я раньше на фиксирующих повязках и бегала и прыгала и вообще ни в чем себе не отказывала.
Вообще я знаю способы частичной или полной фиксации почти всех суставов (тазобедренный не знаю - у меня никогда с ними не было серьезных проблем), а так же способ забинтовать больные мышцы не желающие держать вес тела (икроножные).
А шина жестко фиксирует. С ней хромота станет наверное совсем неприличной.
Вообще я знаю способы частичной или полной фиксации почти всех суставов (тазобедренный не знаю - у меня никогда с ними не было серьезных проблем), а так же способ забинтовать больные мышцы не желающие держать вес тела (икроножные).
А шина жестко фиксирует. С ней хромота станет наверное совсем неприличной.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Круто!Charly писал(а):Вообще я знаю способы частичной или полной фиксации почти всех суставов, ...а так же способ забинтовать больные мышцы не желающие держать вес тела (икроножные).
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Большая практика.)))
У меня в детстве были слабые связки, а кому до этого етсь дело, вот и училась. Где-то по книжкам и телепередачам, где-то у реальных людей, где-то сама экспериментировала.
В больнице вот научилась делать компрессионные повязки.))) А куда деваться - кому мы кроме нас самих нужны.)))
У меня в детстве были слабые связки, а кому до этого етсь дело, вот и училась. Где-то по книжкам и телепередачам, где-то у реальных людей, где-то сама экспериментировала.
В больнице вот научилась делать компрессионные повязки.))) А куда деваться - кому мы кроме нас самих нужны.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Чего-то я заглянула с утреце в гнездо... мама догогая!!!
Случайноьникто птичек не хочет?
Я собиралась их всех оставить, но там по моему больш трех штук... хотя точно, конечно посчитаем когда они вылетят. Но если их там много я бы парочку отдала...
Пока видно только что гнездо забито птенцами с горкой.))))

Случайноьникто птичек не хочет?
Я собиралась их всех оставить, но там по моему больш трех штук... хотя точно, конечно посчитаем когда они вылетят. Но если их там много я бы парочку отдала...
Пока видно только что гнездо забито птенцами с горкой.))))
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что за птички хоть? (Я чисто случайно не хочу, они у меня не выживут, но интересно же!)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Что за птички?
А беседа про суставы у вас милая получилась ))) вы нашли друг друга ))))
А беседа про суставы у вас милая получилась ))) вы нашли друг друга ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Зебровые амадины.

На фото самец и самка. Самка соответсвенно менее цветная.))
У меня самка палево-пегая (на самом деле не знаю точно как такойтокрас называется, но она светло-коричневая в белых пятнах.))))
Самец как на картинке. Причем не могу его поймать и рассмотреть из-за детей. У меня был самец, который нес в себе тот же палевый ген, но один из двух погиб и я не знаю в итоге какой...
Дети пока тоже непонятно какого окраса получатся.))
Про суставы - это только начало.) Мы еще опытом делиться начнем.)))

На фото самец и самка. Самка соответсвенно менее цветная.))
У меня самка палево-пегая (на самом деле не знаю точно как такойтокрас называется, но она светло-коричневая в белых пятнах.))))
Самец как на картинке. Причем не могу его поймать и рассмотреть из-за детей. У меня был самец, который нес в себе тот же палевый ген, но один из двух погиб и я не знаю в итоге какой...
Дети пока тоже непонятно какого окраса получатся.))
Про суставы - это только начало.) Мы еще опытом делиться начнем.)))
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Прикольные птички. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. Они смешные. Мелкие, шустрые и все время треплются.)))
Не соскучишься точно.)))
Не соскучишься точно.)))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ух ты ж. Погуглила, они такие забавные ))) Пищат смешно )))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. Когда везли их домой думали - такие милые славные птички, попискивают что-то там тихонько, нежненько.)))
А потом птички освоились и кааак начали в четыре глотки пищать.)))
Пришлось переселять на кухню, так они до спальни при закрытых дверях не допискивают.)))
А потом птички освоились и кааак начали в четыре глотки пищать.)))
Пришлось переселять на кухню, так они до спальни при закрытых дверях не допискивают.)))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А кошки дома нету? ))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нету. Я, к сожалению, не могу держать дома кошек - у меня аллергия.((( Переношу только кратковременное общение.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И пока не срубилась окончательно - про сегодня.
Я это сделала!!!
Я вынула зверя на корде самостоятельно!!!!
Все-таки приятно иметь приличную лошадь. Пока шли к "бочке" я попросила нас подстраховать, так наслушалась комплиментов коню.))))
Но начнем с начала. А началось все с того, что он дал мне не просто одеть уздечку - это-то нормально, но и застегнуть капсуль без мата, дерганий за повод и прочих излишних телодвижений. И терпеливо ждал, пока я пойму что не так в том как закреплена сопля.)))
При входе на плац слегка дернулся, я не совсем поняла из-за чего, но традиционно я это услышала, а не почувствовала.
Когда пришли в "бочку" он решил, что раз он такой молодец, то почему бы его не угостить, поэтому он не остался на тропинке, а пошел со мной в центр.))) Угостился и как порядочный пошел шагать.
Пока бегали мамку он берег. Я фактически просто поворачивалась вокруг своей оси, а корда слегка провисала независимо от телодвижений лошади. Мы даже вспомнили как играли, жалко правда побегать я с ним не могу еще. При перестегавании корды мне потребовалось только чуть прикрикнуть, чтобы он вспомнил, что вытирать об меня морду строжайше запрещено. Я даже немножко загордилась - об Риту он вытирается.)))
В общем красавец.
На обратном пути я видимо подустала и шла медленнее - зверек с трудом под меня подстраивался, но честно старался. Хотя иногда все-таки забегал вперед.
С недоуздком слегка повоевали - без него видишь ли удобнее тырить морковь.))) Зато по дороге к мойке и обратно вспомнили, что в пределах конюни нам чембур вроде как и не особо нужен.
Мылись тоже как зайки - даже не переминаясь с ноги на ногу. Один раз дернулся - я ему случайно ткнула ногтем в венчик.
И заклейки дал снять без топтаний на месте, хотя недовольство обозначал.)))
Так что на выходе у меня просто море позитива от общения со зверьком.
А еще думаю научить егь целоваться.))) Он сейчас очень полюбил тыкаться носом в шею или щеку и сопеть. Иногда еще и "хоботом" трогает. Там до поцелуя всего ничего.)))
Вообще мы с Ритой обсуждали варианты с дрессурой этой лошади и взаимно пришли к мнению, что он прекрасен для работы "свободы". Трюки у него тоже могут неплохо получаться, но с его контактность и умением себя показать "свобода" реально была бы интересней. Правда есть у меня подозрение, что для этого надо будет зайти к нему в леваду. Для меня это почти что зайти в клетку с тигром, т.к. эта лошадь практически накогда в леваде не работала и воспринимает это как место лошадиных игрищ и вот хз насколько он при хтих игрищах осторожен.
Я это сделала!!!
Я вынула зверя на корде самостоятельно!!!!
Все-таки приятно иметь приличную лошадь. Пока шли к "бочке" я попросила нас подстраховать, так наслушалась комплиментов коню.))))
Но начнем с начала. А началось все с того, что он дал мне не просто одеть уздечку - это-то нормально, но и застегнуть капсуль без мата, дерганий за повод и прочих излишних телодвижений. И терпеливо ждал, пока я пойму что не так в том как закреплена сопля.)))
При входе на плац слегка дернулся, я не совсем поняла из-за чего, но традиционно я это услышала, а не почувствовала.
Когда пришли в "бочку" он решил, что раз он такой молодец, то почему бы его не угостить, поэтому он не остался на тропинке, а пошел со мной в центр.))) Угостился и как порядочный пошел шагать.
Пока бегали мамку он берег. Я фактически просто поворачивалась вокруг своей оси, а корда слегка провисала независимо от телодвижений лошади. Мы даже вспомнили как играли, жалко правда побегать я с ним не могу еще. При перестегавании корды мне потребовалось только чуть прикрикнуть, чтобы он вспомнил, что вытирать об меня морду строжайше запрещено. Я даже немножко загордилась - об Риту он вытирается.)))
В общем красавец.
На обратном пути я видимо подустала и шла медленнее - зверек с трудом под меня подстраивался, но честно старался. Хотя иногда все-таки забегал вперед.
С недоуздком слегка повоевали - без него видишь ли удобнее тырить морковь.))) Зато по дороге к мойке и обратно вспомнили, что в пределах конюни нам чембур вроде как и не особо нужен.
Мылись тоже как зайки - даже не переминаясь с ноги на ногу. Один раз дернулся - я ему случайно ткнула ногтем в венчик.
И заклейки дал снять без топтаний на месте, хотя недовольство обозначал.)))
Так что на выходе у меня просто море позитива от общения со зверьком.
А еще думаю научить егь целоваться.))) Он сейчас очень полюбил тыкаться носом в шею или щеку и сопеть. Иногда еще и "хоботом" трогает. Там до поцелуя всего ничего.)))
Вообще мы с Ритой обсуждали варианты с дрессурой этой лошади и взаимно пришли к мнению, что он прекрасен для работы "свободы". Трюки у него тоже могут неплохо получаться, но с его контактность и умением себя показать "свобода" реально была бы интересней. Правда есть у меня подозрение, что для этого надо будет зайти к нему в леваду. Для меня это почти что зайти в клетку с тигром, т.к. эта лошадь практически накогда в леваде не работала и воспринимает это как место лошадиных игрищ и вот хз насколько он при хтих игрищах осторожен.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
прям день послушания )))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А еще сегодня на заправке видела конную девушку.
Причем первая мысль была "надо же какие брюки на бриджи похожие сделали..." а потом смотрю - краги, шпоры.))
Причем первая мысль была "надо же какие брюки на бриджи похожие сделали..." а потом смотрю - краги, шпоры.))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
птички очаровательны))
про поля. Меня от страха полей вылечило Толстопальцево, когда я засекла себя курящую, говорящую по телефону и едущую рысью... в рысь смена поднялась ну и мы с ней)) поняла что полей пожалуй уже не очень боюсь во всяком случае как факта))
про поля. Меня от страха полей вылечило Толстопальцево, когда я засекла себя курящую, говорящую по телефону и едущую рысью... в рысь смена поднялась ну и мы с ней)) поняла что полей пожалуй уже не очень боюсь во всяком случае как факта))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
В принципе, я, приехав в КЧР, уже полей-то не боялась. Но в заключительный день совсем хорошо было. В смене шагаем, я пытаюсь на ходу достать куртку из седельной сумки. Головной поднимается в галоп, кони за ним, я так и еду, на ходу доставая куртку, застегивая подсумок, одевая куртку в рукава ... успеваю все это делать, руля конем, не давая обгонять и посматривая на грунт ... застегиваю куртку, подбираю повод ... и галоп заканчивается))).
Надо справедливо отметить, что галоп был не карьер, а конь у меня был не конь, а Человек практически с большой буквы. Не на любом так можно. На Иванычевских я бы так не делала, они такого не одобряли. Курткой шуршать над башкой, это не на любой лошади точно. Но вот на том - пожалуйста.
Надо справедливо отметить, что галоп был не карьер, а конь у меня был не конь, а Человек практически с большой буквы. Не на любом так можно. На Иванычевских я бы так не делала, они такого не одобряли. Курткой шуршать над башкой, это не на любой лошади точно. Но вот на том - пожалуйста.