прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт июн 06, 2013 08:43

Binom писал(а):В принципе я считаю, что желание создать семью в норме должно быть одинаково свойственно и мужчинам и женщинам. А если этого желания нет, то это не нормально.
Можно я тут немножко добавлю?
Сейчас семья не обязательно означает штамп в паспорте. И чем дальше, тем это шире распространяется. Реально. Люди называют себя мужем и женой без всяких там дополнительных церемоний.
Изменение традиций? Да, пожалуй. Изменение по сути своей - не всегда. Хотя как уже многократно и все говорили - всякие бывает.)))
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Чт июн 06, 2013 08:54

Понравилось интервью. Оно не на тему брака, но есть там и об этом тоже.
http://top.rbc.ru/viewpoint/05/06/2013/860374.shtml

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:04

А у меня уже больше нет сил это все обсуждать.
Но я тут вспомнила почему-то на фоне этого обсуждения хорошую песенку. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:15

Меня тоже на обсуждение не хватает, но читать интересно :smu:sche_nie:
А потом, у нас же дамский форум :hi_hi_hi:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:18

Я что, я ничего. Нормальное обсуждение для дамского форума. Но я потихоньку перехожу в режим чтения (хотя зарекаться не буду, может и влезу еще). :-)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Orlova

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:42

Анют, что ты, я совсем не твой пост имела ввиду, а пост Lintu про одно и то же :hi_hi_hi:
Я сама в рид-онли в основном, особенно на такие темы. Тема непростая, у каждого свой жизненный опыт и свое мнение на этот счет.
К тому же, я пока мысли формулирую, уже пара страниц в теме набегает :-)

Gloria Спасибо, статья интересная :-):

Orlova

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:48

Вспомнила обычные наши темы для обсуждения - лошади, горные лыжи-ролики-велики, машины, бокс и прочая лирика... Милый такой дамский форум :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:34

Наглый Чайник писал(а): что просто нет времени (да и желания из-за моральной усталости) ходить на свидания, выстраивать отношения.
я же девочка
я не хочу строить отношения ...
:-)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 06, 2013 14:59

вот-вот! )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 16:55

Ир, если мы и не можем достичь консенсуса, то только из-за неживого общения.
Не умею четко и окончательно доносить мысль, если она не приправлена интонацией, жестикуляцией, взглядом. Я абсолютный и типичный холерик, и при общении помогаю себе руками, жестами, позами. )))) Активная и вертлявая.)))))
Если бы уважаемые мною участники беседы видели и слышали, что зачастую я иронизирую, улыбаюсь, поддевываю других и себя - то, что я хочу сказать, было бы гораздо понятнее.
Никак не привыкну к обезличенному общению, что ты будешь делать...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июн 06, 2013 17:23

Gloria писал(а):Понравилось интервью. Оно не на тему брака, но есть там и об этом тоже.
http://top.rbc.ru/viewpoint/05/06/2013/860374.shtml
Про лошадников особенно прекрасно)))

Gloria

Сообщение » Чт июн 06, 2013 22:54

Раз уж мы тут о семье и браке:http://top.rbc.ru/society/06/06/2013/860975.shtml
Сейчас по стране пойдет волна разводов высокопоставленных чиновников, причем не фиктивных, с целью маскировки имущества, а настоящих: раз уж Сам на это пошел, то, значит, можно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 06, 2013 23:30

Пикап, мы не то чтобы не можем прийти к консенсусу. Ты высказала очень много мыслей и идей, с чем-то я согласна, а с чем-то нет. Зацепилась взглядом за то же, что и Глория, насчет того что если ОН не хочет жениться, то отношения с ним для женщины зря потраченное время. Снова соглашусь с Глорией - если женщина не в коме в процессе отношений, то ничего не зря. Настаиваю так же на "инверсии": мужчина точно так же может "потерять время", встречаясь с женщиной, которая не хочет ни детей, ни замуж. Может быть пока не хочет, но тем не менее.
А еще жизнь меня научила, что если чего-то хочешь, то нельзя этого хотеть слишком прямолинейно. Иногда нужно сделать вид, что вовсе не ждешь, когда закипит чайник. И вообще тебе на этот чайник плевать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 23:59

Ир, заметь...
Я обычно выступаю только по тем вопросам, в которых могу ... поучить.
Это редкие темы. Лошади, женские преимущества, машины...
Глория утверждает, что любые отношения и любое потраченное время женщины - незря?
И даже если женщине уже под 50 подкатило у нее ни друзей ни детей , она все равно имеет полную свободу и возможность так продолжать думать?
По-моему, это такое лукавое утверждение.
ТАк рассуждает обычно женщина, которая очччень не любит себе подобных. Очень не любит конкуренцию. И готова пойти на все, чтобы женщины вокруг нее счастливы не были.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 00:28

Оль, ты предлагаешь углубиться в такие дебри, что я просто пугаюсь. Женщина под 50, у которой ни семьи, ни друзей... Это какая-то летальная мутация :-) .
Семьи в смысле муж и дети может не быть. Мало ли почему. У меня есть знакомые женщины лет под 50 незамужние. Но с ними удивительно приятно общаться, они несут свет и тепло. И друзья у них есть. Я, например.
А у моего мужа есть дядя. Тоже без жены и детей. Но я знаю какую роль он сыграл в жизни моего мужа, не меньше, чем родители. От дяди у него любовь к автомобилям. А как он вспоминает их совместные походы в лес и рыбалки!

Мы смотрим на кого-то, у кого не сложилось с семьей, и считаем, что его жизнь "зря". Но не слишком ли мы много на себя берем, вот так обесценивая чью-то жизнь? Да и к своей, даже если в ней нет слагаемых того, что традиционно считается успехом, стоит ли так относиться?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 02:11

Написала длинный пост, потом поняла, что бесполезно.
Людей с психологией жертвы быть хищником, и рулить по жизни не научишь.

Ир, кстати, ты сама замуж вышла официально. Для чего, если это сопровождалось таким нехотением и такими трудоностями, а главное - пониманием, что это такие современные предрассудки и такая прямо чушь-чушь, все эти браки, штампы и бесполезные бумажки в жизни ооооччччень умных, рассудительных и целесообразных человеков? )))

Gloria

Сообщение » Пт июн 07, 2013 07:52

Пикап писал(а): И даже если женщине уже под 50 подкатило у нее ни друзей ни детей , она все равно имеет полную свободу и возможность так продолжать думать?
По-моему, это такое лукавое утверждение.
ТАк рассуждает обычно женщина, которая очччень не любит себе подобных. Очень не любит конкуренцию. И готова пойти на все, чтобы женщины вокруг нее счастливы не были.
Прямо мой портрет! :-)
Binom писал(а):
Мы смотрим на кого-то, у кого не сложилось с семьей, и считаем, что его жизнь "зря". Но не слишком ли мы много на себя берем, вот так обесценивая чью-то жизнь? Да и к своей, даже если в ней нет слагаемых того, что традиционно считается успехом, стоит ли так относиться?
+1.
А у меня, кстати, была внучатая тетка (младшая сестра бабушки), у которой не было детей. Точнее, были, но умерли в 30-ые годы во младенчестве, от лейкемии, вместе с горячо любимым мужем. Она потом еще 3 раза выходила замуж (пользовалась успехом), но все как-то неудачно: второй муж погиб на фронте, с третьим развелась, да и уже поздно было для детей.
Она в войну в эвакуации фактически спасла мою маму и еще одну племянницу от голода, потом всю жизнь очень деятельно участвовала в воспитании внуков и правнуков своих сестер... И что - ее жизнь зря? Да я плюну в лицо тому, кто посмеет это утверждать.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 09:04

Пикап писал(а):И даже если женщине уже под 50 подкатило у нее ни друзей ни детей , она все равно имеет полную свободу и возможность так продолжать думать?
Насчет отсутствия друзей правда не всегда в курсе. Но у меня тоже есть знакомые и н единичные, которые в 50 и старше не имеют семьи, детей. И вполне счастливы. Ну либо настолько хорошо скрывают, что тут даже не знаю что сказать. Обычно все-таки если что-то не так, то все-таки это заметно.
Мне конечно пока еще сильно нет 50-ти, но как-то пока не тянет замуж из разряда совсем. А вот в 20-ть тянуло.))))

Binom, готова подписаться, если и не под каждым словом, от под общим смыслом точно.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 09:39

Пикап писал(а): Ир, кстати, ты сама замуж вышла официально. Для чего, если это сопровождалось таким нехотением и такими трудоностями, а главное - пониманием, что это такие современные предрассудки и такая прямо чушь-чушь, все эти браки, штампы и бесполезные бумажки в жизни ооооччччень умных, рассудительных и целесообразных человеков? )))
Я где-то писала, что штампы - чушь?! :sh_ok: Мне кажется, ты меня с кем-то перепутала. Я наоборот писала, что хотеть нормальную семью (со штампом) и детей - вот это норма. И норма не только для женщины, но и для мужчины. Возражала я против того, что официальная регистрация брака нужна только женщине или женщине в большей степени, чем мужчине.
Но это не значит, что все обязаны кровь из носу уложиться в эту норму. Опять же независимо от половой принадлежности.

Можно не считать штамп в паспорте "чушью" и в то же время не считать, что время, проведенное без штампа, проведено зря.

Я официально аж два раза замуж выходила. Первое замужество продлилось примерно год. (Сколько денег было на свадьбу угрохано - ужас!) Это было зря, раз развелись? Я считаю, что нет. Я поняла чего мне точно не нужно.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт июн 07, 2013 10:42

Binom писал(а): Мы смотрим на кого-то, у кого не сложилось с семьей, и считаем, что его жизнь "зря". Но не слишком ли мы много на себя берем, вот так обесценивая чью-то жизнь? Да и к своей, даже если в ней нет слагаемых того, что традиционно считается успехом, стоит ли так относиться?
Может я чего то не поняла в этом разговоре, но мне показалось, что Пикап имела ввиду кое что другое, и с этим я согласилась во многом. А считать конечно, что чья то жизнь прошла зря, потому что у человека нет семьи, детей, материального благосостояния и т.д.по крайней мере однобоко как то.
А с чем я согласилась с Пикап, сейчас попробую объяснить, взяв пример из жизни моих знакомых.
Некоторые мои знакомые женщины, девушки встречались с женатыми мужчинами. Они их любили и верили им, что их любят. Да он меня любит, просто пока он не может уйти из семьи, т.к дети маленькие, т.к жена может с собой что то сделать и так далее. Другие знакомые встречались с холостыми мужчинами, да он меня любит, но пока семью создавать не будем, т.к сейчас он должен сделать карьеру, купить квартиру, машину и вообще печать в паспорте, это предрассудки и не главное, я с ним согласна. Но время шло, это не месяцы, а годы, а они все верили и любили, а потом бац женатые, которые так и не развелись, просто с семьей переезжают в другой город .А холостые просто начхав на предрассудки и карьеру рулят под венец с другой. Вот тогда за чашечкой пива эти мои знакомые всхлипывали и говорили, я просто потратила в пустую эти годы, веря и любя этого мерзавца. Оля, а ты была права, когда ты мне лет это дцать назад сказала, что он любит не меня, а удобство, которое я ему создала, любя его. А я дура думала, что ты завидуешь моему счастью и т.д Но это они признались мне например, но всему миру с гордо поднятой головой говорили, я сама так решила, это моя жизнь и т.д

Gloria

Сообщение » Пт июн 07, 2013 10:45

Бьяно, но при всем при том - они действительно сами так решили и это их жизнь. :-):
И вообще - это жизнь.
Очень часто, кстати, женщины выбирают отношения с женатым мужчиной потому, что после неудачного брака или еще почему-либо боятся новых серьезных отношений и потенциального брака. Не всегда они это осознают, но это второй вопрос.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 11:11

бьяно, мне кажется это я поняла. Но наверное теперь не могу донести свою мысль.

Во-первых роман с женатым, особенно в надежде его развести - это с морально-этической точки зрения довольно сложная вещь. Не то чтобы я это осуждаю, но если посмотреть на ситуацию нейтрально, а не глазами любовницы, то можно однозначно ответить как лучше? Чтобы он развелся или чтобы нет? Особенно когда в законной семье есть дети.
Поэтому рассмотрим "холостой" вариант.
А холостые просто начхав на предрассудки и карьеру рулят под венец с другой.
Согласна, что это обидно. Потому что женщина чувствует себя обманутой. Но в этом случае в отношениях изначально присутствует неравенство. Он говорит, что жениться не хочет и это на самом деле так, а она убеждает себя, что согласна. Убеждает! То есть позволяет себе навязать чужие установки. Жизнь по чужим установкам - это действительно в каком-то смысле время, потерянное зря, причем этот вопрос куда шире темы семьи и брака. Учиться не там где действительно хочется, а там, куда отправили родители, и потом годами работать на нелюбимой работе. Выходить замуж и рожать детей не потому что созрела для этого, а потому что "так надо", "положено". Или наоборот не делать всего этого потому что "не вздумай, тебе еще учиться, вот выучишься, встанешь на ноги и тогда..."

Я ни в коем случае не хочу сказать "сама виновата". Но чтобы избежать чувства обиды и ощущения зря потраченного времени, мне кажется лучше сразу расставить для себя точки на и. Я хочу замуж, а он жениться не хочет. При таком раскладе остались для меня какие-то плюсы в наших отношениях? Допустим, да, остались. Мне с ним хорошо здесь и сейчас. В этом случае как бы ни закончились отношения, это все равно никак не время потраченное зря. Это время, когда мне было хорошо. Если без перспективы женитьбы в отношениях никаких плюсов не остается, тогда нафиг такие отношения сразу. Разве нет?

В любом случае даже из отрицательного опыта можно сделать положительные выводы. И тогда он все равно не зря. Если выводы раз за разом не делаются и человек постоянно наступает на одни и те же грабли - это да, печально.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пт июн 07, 2013 14:16

Вот Чарли очень точно выразила мою позицию в отношениях между мужчиной и женщиной.
Но при этом я все еще хочу, чтобы любимый человек всегда был рядом.))) Добровольно. Ради меня, а не из-за того, что "развод это такая морока", а все не настолько плохо.
Единственное, что я бы исключила - это слово "всегда". То есть мне нужны отношения, пока есть чувства с обоих сторон. Как только чувства пропадают с одной, любой стороны, всё эти отношения мне не нужны. И я даже не буду как-то пытаться их спасти или заранее сохранить. Мне это не интересно и не нужно. А расчитывать, что чьята любовь на всю жизнь невозможно. В этом нельзя быть уверенным ну никак. И вот для чего мне тогда замужество нужно?
По поводу толпы поклонников. Не всем это нужно. Полагаю, что это зависит от того, от чего человек получает заряд энергии. Оль, ты видимо получаешь её от толпы поклонников. А меня это наоборот опустошает. Уверенности во мне выше крыши. Но я сознательно веду себя в жизни так, чтобы у меня не было лишних, не нужных мне абсолютно, действующих мне на нервы, дурацких надоедливых поклонников :-) А энергию я получаю в одиночестве или с очень редкими самыми близкими мне людьми. Это как некоторые любят мегаполисы, а некоторые глушь безлюдную.

Хотите новый вброс? Помните тему "лошадь всех жрёт" и её автора Галадриону? Я с ней встретилась в жизни. Это полный писец, что с головой у этого человека :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 14:22

Раз уж со мной согласились, немного уточню, что я подразумевала под "всегда".
Имеется ввиду, что у меня острой потребности быть одной и в идеале хочется, чтобы отношения были постоянные. Естественно если все разваливается, то попытка собрать в кучу принесет больше гемороя, чем удовлетворения в дальнейшем.

Я не помню! Щас попробую поискать, но елси кто кинет ссылку раньше буду благодарна.)))
Оно вам надо?

Gloria

Сообщение » Пт июн 07, 2013 14:51

Нелля писал(а): Хотите новый вброс? Помните тему "лошадь всех жрёт" и её автора Галадриону? Я с ней встретилась в жизни. Это полный писец, что с головой у этого человека :-)
Вброс не засчитывается без подробностей. )))

Ответить