Binom писал(а):
Мы смотрим на кого-то, у кого не сложилось с семьей, и считаем, что его жизнь "зря". Но не слишком ли мы много на себя берем, вот так обесценивая чью-то жизнь? Да и к своей, даже если в ней нет слагаемых того, что традиционно считается успехом, стоит ли так относиться?
Может я чего то не поняла в этом разговоре, но мне показалось, что Пикап имела ввиду кое что другое, и с этим я согласилась во многом. А считать конечно, что чья то жизнь прошла зря, потому что у человека нет семьи, детей, материального благосостояния и т.д.по крайней мере однобоко как то.
А с чем я согласилась с Пикап, сейчас попробую объяснить, взяв пример из жизни моих знакомых.
Некоторые мои знакомые женщины, девушки встречались с женатыми мужчинами. Они их любили и верили им, что их любят. Да он меня любит, просто пока он не может уйти из семьи, т.к дети маленькие, т.к жена может с собой что то сделать и так далее. Другие знакомые встречались с холостыми мужчинами, да он меня любит, но пока семью создавать не будем, т.к сейчас он должен сделать карьеру, купить квартиру, машину и вообще печать в паспорте, это предрассудки и не главное, я с ним согласна. Но время шло, это не месяцы, а годы, а они все верили и любили, а потом бац женатые, которые так и не развелись, просто с семьей переезжают в другой город .А холостые просто начхав на предрассудки и карьеру рулят под венец с другой. Вот тогда за чашечкой пива эти мои знакомые всхлипывали и говорили, я просто потратила в пустую эти годы, веря и любя этого мерзавца. Оля, а ты была права, когда ты мне лет это дцать назад сказала, что он любит не меня, а удобство, которое я ему создала, любя его. А я дура думала, что ты завидуешь моему счастью и т.д Но это они признались мне например, но всему миру с гордо поднятой головой говорили, я сама так решила, это моя жизнь и т.д