Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Вс июн 02, 2013 16:10

Безусловно можно и нужно ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Вс июн 02, 2013 17:26

А еще, может быть, просто в силу вошел? Отъелся, втянулся в работу, и тут еще такая краля! Почувствовал себя мужиком.))) Я могу ошибаться, ранее, кажется, в дневнике было о том, что до перезда были проблемы с кормами, и с копытами?
А тут, наконец, ничто не мешает романтике.
Чисто версия ...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 08:09

У меня уж много лет как мерин. А случку на конюшне переживает, как жереб. Всем девкам орет, к жзеребцам лезет на разборки. И похудел - думаю от этого тоже.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 08:30

Лазурный, да, очень может быть...

Синица, надо же, то есть, кастрация не всегда обеспечивает снижение гормонального фона? Гм.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 08:33

Дело в том, что на других конюшнях, где не проходили случки, ничего подобного не было. А вот здесь... Он даже траву бросает жрать, когда народ женится в пределах видимости. И грудью пытается забор выломать. Вот фиг знает, что у него там с гормональным фоном.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Far
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:23

Пикап писал(а):Лазурный, да, очень может быть...

Синица, надо же, то есть, кастрация не всегда обеспечивает снижение гормонального фона? Гм.
Да,есть "кроющие" мерины. В заводах их используют как пробники.В табуне наличие таких очень удобно - кобылы довольны,не на что не садятся и хвосты себе не раздирают вкупе с "хозяйством",и жеребят нет. Под седлом они никуда не прут на эти дела,только в табуне.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7831 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 16:35

У нас в табуне был такой кроющий мерин, начкон тогда сказала, что, такой безопасный секс только полезен, кобылы активнее приходят в охоту.
Пикап, я если пропустила - не обессудь, а почему не хочешь мериновать?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 17:00

яйца золотые
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 23:29

Ага, девочки, спасибо, мне полегчало. Да, сейчас у меня под влиянием авторитета общественности складывается мнение, что конь просто возбудился в сезон.

Текинка, ага. Не то чтобы яйца золотые. Золотые - когда уникальные. У моего коня есть братья и отец, которые могут передавать крови. По-моему, их три штуки в России. В Питере один. Поэтому пока подожду резать. Конь-то ЛЮДЯМ вреда не причиняет. Только себе.
Хотя да, жалко его. Если еще пару месяцев продлится эта вакханалия (что мальчик кушать не может и нервничает), кастрирую ради него самого, чтобы жил спокойно. И мухи уже к тому времени подзакончатся.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт июн 04, 2013 00:55

Всегда их жалко, когда сами себе вредят. Есть же любители поотрывать себе конечности, пораздирать шкурку.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 02:57

До этого не доходит, но легко может, естественно, поскольку территория большая, заборы, деревья... Может покалечиться.
Как и любой жеребец.
Девочки, дорогие.. Я собираю информацию о содержании молодого жеребца в условиях разнополой конюшни. Кто что подскажет?
Варианты типа стабунивать с меринами, подкормки - не катят, не помогает. Меринки гасятся и дружить откровенно не собираются, подкормки гормональный фон не снизили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 04, 2013 03:29

Господи, какие они все божественные!!!!
Каждая, кто может петь, танцевать, писать, чертить - да что угодно, хоть волосы причесывать - но если это круто - это так .... вдохновляюще...
Дина Гарипова... КАКОЙ ГОЛОС!!!!
Волосы шевелятся, слезы восторга текут сами.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт июн 04, 2013 08:56

Пикап писал(а):Я собираю информацию о содержании молодого жеребца в условиях разнополой конюшни. Кто что подскажет?
Очень сильно от жеребца зависит. Такого возбудимого как Ваш может быть сложно держать на разнополой конюшне. Как вариант попробовать по максимуму изолировать от кобыл и других жеребцов.
Мы стояли на конюшне, где жеребцы стояли в своем отделении и туда допускались только мерины, которые соответственно ставились независимо от.
Случки в закрытой бочке и при пустых левадах. Во всяком случае тех, которые со стороны этой самой бочки.
Хотя эксцессы бывали, потому как кобылий табун пасся свободно и не всегда конюха соображали, что не стоит при этом выпускать жеребцов в левады.
Мой спокойно существовал в таких условиях, но он и спокойный, хотя на кобыл реагировал лет с четырех. И без подкормок.
А про другого молодого жеребца я уже рассказала. Его в итоге покастрировали, чтоб не убился.
Я слышала про препараты а-ля химическая кастрация, но думается мне это сильно неполезно для лошадиного организма.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 05, 2013 14:39

К сожалению, это малореально - конюшня-то не моя, а ради меня танцы с бубнами танцевать никто не будет. Поэтому все происходит так, как хочет хозяин конюшни.
Буду съезжать. Уже договорилась.
ПОставлюсь в конюшню, где моя Анька тренируется. Заодно пусть и ездит на Рыжике.

Много фоток, очень много. Выложить бы, да картридер сломался, новый не купить - в нашей деревне Гадюкино таких, какой мне нужен, нет...

Чтой-то у меня есть подозрение, что я в какой-то кризис плавно вплыла. Страшно раздраженное состояние, на людей бросаюсь, вздрюченная все время, взвинченная...
Быстрей бы прошло.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Опять переезды. Кризис среднего возраста.

Сообщение » Ср июн 05, 2013 15:16

Оль, пройдет. если вечером будешь в скайпе - смс-ни, потрещим, посплетничаем ;)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 05, 2013 15:40

Вечером по-любому буду.
Меня продуло кондиционером в машине, так что я дома, температурю.

Хотите, занятную историю расскажу. Кто бы еще пояснил, что бы это значило...

Стою я тут давече на светофоре. Первая. С электронным табло с обратным отсчетом времени.
А когда я первая стою, я уже секунде на 6-й начинаю выжимать сцепление и поддавливать газ, чтобы на 4-3 секунде, когда включается желтый - стартовать. Не люблю ездить медленно, стараюсь сразу от светофора уехать, поэтому за временем слежу всегда.
Значит, отсчитывает: 19, 18, 17, 16... На цифре 16 я перевожу глаза на магнитолу, делаю громче звук. Провожаю взглядом в окно девушку с детской коляской. Перевожу взгляд в зеркало заднего вида, рассмтариваю стоящий сзади симпатичный джип.
Думаю - ну все, время подошло, уже должно быть секунд 6-5.
Смотрю на светофор...... Девочки, там 16 секунд.......... 15...14..

Что это было?
Муж голосом прорицателя провещал, что "тыыы научиииилась укрощаааать врееееемя"! : crazy : crazy : crazy

Вот такая интересная реальная непонятная история.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 05, 2013 15:54

ну тогда точно поболтаем :)))) нету худа без добра.

Катерина75

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:08

Пикап писал(а):Что это было?
Боюсь развеять романтический флер, но думаю, что это был полуперегоревший счетчик секунд на солнце, который отсчитывал: 29, 28, 27, 26..., однако из-за частично сгоревших индикаторов и солнечных лучей показалось, что на нем 19, 18... Соответственно, когда ты посмотрела через 10 секунд, то увидела: 16, 15 Встречалась с такими фокусами не раз, потому что тоже всегда на них смотрю, даже в роли пешехода :-) .
Поправляйся - болеть в такую погоду особенно противно!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:16

Не бойся, я сама по жизни против романтических и полумистических сюсюканий и поисков "черной кошки" там, где ее нет.
Кать, ты будешь смеяться, но этот вариант не подходит. Я наблюдала за светофором с 1:59 секунды. И как было "29, 28, 27, 26" - видела.
У меня версия, что это был сбой в самой программе, глюк. То есть, достигнув какой-то секунды, он опять переключился на 16...
Такое может быть?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:20

Пикап писал(а):Не бойся, я сама по жизни против романтических и полумистических сюсюканий и поисков "черной кошки" там, где ее нет.
Кать, ты будешь смеяться, но этот вариант не подходит. Я наблюдала за светофором с 1:59 секунды. И как было "29, 28, 27, 26" - видела.
У меня версия, что это был сбой в самой программе, глюк. То есть, достигнув какой-то секунды, он опять переключился на 16...
Такое может быть?
может
может и не такое быть. Бывают светофоры, на которых идет отсчет с 30ти, например, и на 18ти резко обрывается и включается другой свет. Shit happens. Стремно, когда такое застанет тебя на полпути перехода по пешеходному переходу.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Катерина75

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:24

Тогда признаю поражение моей версии. Наверное, действительно сбой в программе - других вариантов тогда нет.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:25

Может влёгкую ) Может он, дойдя до 10 секунды начал опять с 20-й считать.
А я боюсь так стартовать - мало ли кто поперечный на свой жёлтый (или красный) проскакивает. Наученная горьким опытом я на перекрёстках кручу головой аки сова )
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:26

Стремно не должно быть. Автомобилисты, по идее, знают основное правило ПДД - дать закончить маневр любому участнику ДД.
Но козлов полно, даааа.

Все, вы меня успокоили. А то я уже испугалась, что в какую-то временную дыру попала. )))))))))))))))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:33

Пару раз было, как мы стартуя дружною толпой (я спецом задерживаюсь, чтобы меня прикрывали если чо) тормозили в пол, поскольку придурок на очень мощной машине считал, что он сейчас успеет.
А козла такого я поймала в свою левую дверь, при том что я вообще третьей на зелёный проезжала
После этого опасаюсь стартовать
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 05, 2013 16:49

Я за этим строго слежу.))))))) При проезде любого перекрестка. Ибо вы правы, слишком много случаев. И поймать урода в бок легко.
Правда, и у меня был случай, за который мне страшно стыдно, когда я чуть не стала виновницей серьезного ДТП.
Моя вина в том, что я летела быстро, вопреки ПДД. Примерно 100 км\ч, на пустом проспекте. Впереди перекресток. Светофор не работал - не горело ничего. Издалека я увидела знак "главная дорогая", и, руководствуясь правилами, сообразила, что у меня - преимущество, и я могу ехать дальше.
При приближении к светофору, метров за 8, мне стало видно, что светофор......работает. Он просто запачкан до такой степени, что цветов не видно. И для меня - красный.
Все. П..ц. Приехали.
Что у меня в голове провернулось за эти две секунды, что я подлетала к перекрестку и пока его пролетала - не передать. ХОрошо, все те, кто пересекал перекресток, меня увидели, сориентировались и увернулись. Я уворачивалась тоже. С машиной, выезжающей справа, мы разминулись в 10 см.
Кошмар. Я остановила машину, колени дрожали еще полчаса...

А давайте про ПДД?
Водить я люблю и умею. Делаю это хорошо. Езжу быстро, но не нагло - всегда пропущу пешехода, дам закончить маневр, пропущу выезжающего со второстепенки, если главная дорога забита, и человеку не втиснуться. Мне проще притормозить на три секунды и сделать человеку приятное. Вежливость на дороге весьма повышает настроение.

Меня волнуют пешеходы.
К сожалению, война с нерадивыми автомобилистами привела не к снижению на дорогах автолюбителей, НЕпропускающих пешеходов по первому требованию, а к полному разгильдяйству и вседозволенности пешеходов на дорогах.

Хотя, я считаю, что повышать общий культурный уровень надо среди обеих категорий.
К примеру, кто из пешеходов знает, что проходить пешеходный переход он может тогда, когда НЕ ПРОВОЦИРУЕТ экстренное торможение? ЧТо нельзя переходить дорогу, если она полностью пустая, и едет одна машина, которую вредный человек специально тормозит, начиная переходить. Хотя подождал бы 3 секунды и перешел спокойно по полностью пустому шоссе? Зебры сделаны в тех местах, где нерегулируемое движение активным потоком не дает бедному пешеходу вклиниться в поток и перейти дорогу.
ТОЛЬКО Для этого.
Карательные меры в адрес автолюбителей приводят к полному офигению пешеходов. Доходит до того, что многие демонстративно стоят посередине дороги. С наглой мордой, мол, что ты мне сделаешь? В этих случаях я выхожу с битой и учу жизни, раз мама с папой дурь не выколотили.

Автолюбители те еще скоты, я согласна. И бывает, вообще мало соображают, что делают.
И надо это учитывать. Есть чудесная поговорка - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Человек, даже если собьет пешехода - отсидит (не больше 3 лет) и выйдет. Живой. А тот, кому пофиг на свою жизнЬ, кто не смотрит по сторонам или пытается проскочить перед машиной в последний момент - будет неживой. Навсегда.
Так чье дело соблюдать ПДД и кто в этом больше заинтересован?
Последний раз редактировалось Пикап Ср июн 05, 2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто