прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:06

Gloria писал(а):
Smile писал(а):Таким образом, врачи определились, что средовые факты являются более важными, чем генетические. Хотя генетические тоже имеют место быть. Исследований на этот счет и данных достаточно много
Каким "таким" образом? Из приведенной вами цитаты следует, что вообще не определились: "Как мало мы знаем о..." :mi_ga_et:
Если средовые факторы имеют место быть, их количество уже не важно))
Я имею ввиду вопросы усыновления
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:10

Количество важно всегда.
Опять же, если большая часть людей в принципе бисексуальна, то понятно, что выбор ориентации зависит и от среды тоже, даже в первую очередь от нее...
Стала сейчас искать информацию по этому поводу - ну очень запутанно. Можно найти в сети отрывки, подтверждающие любой взгляд на этот вопрос. :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:19

LLL писал(а):Если средовые факторы имеют место быть, их количество уже не важно))Я имею ввиду вопросы усыновления
К вопросу об усыновлении я еще раз могу напомнить про геев, которые вырастают во вполне себе гетеросексуальных семьях. И даже вполне благополучных семьях, без каких-то потенциальных подвижек гендерных ролей родителей, например. Знаю минимум трех таких (релаьно знакомых гомосексуалистов у меня больше, но у остальных не знаю, что с семьями)
И на этом фоне знаю одну гомосексуальную пару воспитывающую ребенка. И девочка вполне себе рассуждает о мальчиках и никак не проявляет интерес к своему полу. (по рассказу знакомой лесбиянки она достаточно рано поняла, что мальчики в качестве потенциальных партнеров ее не интересуют, так что считаю детские разглагольствования показательными)
Так что семейная среду оказывает достаточно условное влияние. Уж точно из натурала гея не сделает.
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:20

Gloria писал(а):Количество важно всегда.
Эээ... как бы это объяснить...
Если половина пациентов, принимающих экспериментальное лекарство, помирает от лекарства (ну или получает тяжелые осложнения), то совершенно не важно, у какого количества оставшихся в живых лекарство привело к улучшению состояния. Такой препарат однозначно не будет допущен к применению.
Если половина гомосексуалистов, воспитанных в гомосексуальных семьях, стали геями по причине воздействия среды (а другая половина имела генетическую предрасположенность), не имеет значения, что есть определенный процент детей, выросших в гомосексуальных семьях и тем не менее имеющих традиционную ориентацию.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:24

LLL писал(а): [
Если половина гомосексуалистов, воспитанных в гомосексуальных семьях, стали геями по причине воздействия среды (а другая половина имела генетическую предрасположенность), не имеет значения, что есть определенный процент детей, выросших в гомосексуальных семьях и тем не менее имеющих традиционную ориентацию.
Если доказано, что родились они натуралами, то да. А если это неизвестно, то нет.
См. выше про число реальных бисексуалов. Может, эти дети, о которых вы говорите, имели изначально двойную ориентацию? И про гомосексуалов, выросших в обычных семьях: а эти тогда почему?

На самом деле, слишком много факторов влияет, причем некоторые еще и учесть невозможно или трудно.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:26

LLL писал(а):Если половина гомосексуалистов, воспитанных в гомосексуальных семьях, стали геями по причине воздействия среды (а другая половина имела генетическую предрасположенность), не имеет значения, что есть определенный процент детей, выросших в гомосексуальных семьях и тем не менее имеющих традиционную ориентацию.
Что-то мнится мне, что гомосексуалистом заведомо негомосексуальный ребенок вырастет только в условиях жесткого прессинга, что по любому неполезно. И таким родителям не стоит позволять воспитывать детей независимо от ориентации. Так можно и психику повредить и неизвестно что там еще повредится на таких условиях, кроме ориентации. И какие вылезут тараканы.
Еще раз повторю - мы же не рассматриваем условиях полной изоляции.
Gloria писал(а):На самом деле, слишком много факторов влияет, причем некоторые еще и учесть невозможно или трудно.
Соглашусь.
Из однозначных фактов есть только то. что оно врожденное и не передается генетически (или передается настолько хитро, что не отсекается). Все остальное домысливание и стериотипы.
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:31

Gloria писал(а):Если доказано, что родились они натуралами, то да. А если это неизвестно, то нет..
Ирина приводила достаточно красноречивую статистику
Gloria писал(а):См. выше про число реальных бисексуалов. Может, эти дети, о которых вы говорите, имели изначально двойную ориентацию? И про гомосексуалов, выросших в обычных семьях: а эти тогда почему?.
В вопросах усыновления гомосексуальными семьями это совершенно не важно. Важно то, что подобная среда доказанно может спровоцировать изменение ориентации на нетрадиционную.
Gloria писал(а):На самом деле, слишком много факторов влияет, причем некоторые еще и учесть невозможно или трудно.
Дык наверное, пока толком не изучили, не надо разрешать)))

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:37

Ага, лучше запретить, конечно.

Сегодня сообщили, что один из тех детей, которому отказали в американском усыновлении, умер. У него был сложный порок сердца, у нас такие не лечат.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:41

Хм, ну вот я гетеросексуальна. А может если следовать некоторым научным открытиям, я изначально би и моя гетеро сексуальность сформировалась под влиянием традиционного воспитания и потому, что общество не считает это нормой. А если бы у нас было толерантное общество и мое теоретическое би вылезло и я сейчас бы встречалась не с мужчиной, а с женщиной, это хорошо? По мне, так не очень
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 18:43

Ребенка с пороком хотели усыновить в американскую гомосексуальную семью?

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 19:03

LLL писал(а):Ребенка с пороком хотели усыновить в американскую гомосексуальную семью?
Нет, в обычную. Но и это нельзя теперь. А по мне - так пусть бы и в гомосексуальную, лишь бы вылечили.

Текинка, если бы вы выбрали другое и сейчас встречались бы с женщиной, то для вас - той, другой, которой вы не стали - это было бы хорошо. А для вас нынешней это не было бы хорошо, поэтому вы встречаетесь с мужчиной.
Понимаете, нет "хорошо" и "плохо" как абсолютных категорий.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 19:28

Gloria писал(а):
LLL писал(а):Ребенка с пороком хотели усыновить в американскую гомосексуальную семью?
Нет, в обычную. Но и это нельзя теперь. А по мне - так пусть бы и в гомосексуальную, лишь бы вылечили. .
Мы сейчас о геях, нет? Или о всех запретах в мире?
Gloria писал(а):[Текинка, если бы вы выбрали другое и сейчас встречались бы с женщиной, то для вас - той, другой, которой вы не стали - это было бы хорошо. А для вас нынешней это не было бы хорошо, поэтому вы встречаетесь с мужчиной.
Понимаете, нет "хорошо" и "плохо" как абсолютных категорий.
Свят-свят!!!
Представьте Текинку, бегающую по гей-парадам и борющуюся за права гомиков)) Не можете? Вот и я не могу))

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 19:35

LLL писал(а):
Gloria писал(а):
Нет, в обычную. Но и это нельзя теперь. А по мне - так пусть бы и в гомосексуальную, лишь бы вылечили. .
Мы сейчас о геях, нет? Или о всех запретах в мире?
Я сейчас о нашем правительстве, которое успешно отвлекает нас от насущных проблем страны несуществующими (или малосущественными) проблемами.
Но если вы настаиваете, что мы сейчас только о геях, то ремарку про умершего ребенка можно не считать.

Не поняла, зачем обязательно "бегать по гей-парадам"? И почему непременно "бегать"? В приличных странах, кстати, на них ходят не только геи, а и гетеросексуалы - поддержать геев. Я бы сходила.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:02

Глория, это понятно, что я, возможно, была бы довольна своей участью, но биологически это было бы не хорошо. Гомосексуализм - отклонение от нормы, иначе такие пары имели бы возможность размножаться, т.е. это было бы заложено природой. А раз естественный отбор выбраковывает такие особи из разведения банально не дав им возможности иметь потомство, следовательно это брак, а бракованные гены естественным отбором отбрасываются.
— поднять паруса!

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:09

tekinka007 писал(а): Гомосексуализм - отклонение от нормы, иначе такие пары имели бы возможность размножаться, т.е. это было бы заложено природой. А раз естественный отбор выбраковывает такие особи из разведения банально не дав им возможности иметь потомство, следовательно это брак, а бракованные гены естественным отбором отбрасываются.
Как было бы хорошо, если бы было так просто!
Почему же у гетеросексуальных пар рождается такое количество детей с генетическими отклонениями, то есть болезнями?
Кстати, те геи и лесбиянки, которые решают родить ребенка от донора / суррогатной матери, прекрасно их рожают. И ничего не отбраковывается, точнее процент больных детей такой же, как и у гетеросексуалов.

Не знаем мы, что есть норма. И вообще очень мало знаем.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:11

tekinka007 писал(а):А раз естественный отбор выбраковывает такие особи из разведения банально не дав им возможности иметь потомство, следовательно это брак, а бракованные гены естественным отбором отбрасываются.
и? Вывод такой, что все, у кого нет детей (не важно, би они, гомо или гетеро) - это брак? Может, сразу застрелиться? :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:35

Зачем стреляться-то? Я, извините, если резкой кажусь, генетик-разведенец по образованию, может поэтому и не достаточно корректно выражаюсь. Но да, если в особи заложен бракованный ген, мешающий размножению, то такая особь исключается из процесса эволюции и не привносит свои гены в популяцию. А рожденные у здоровых ( вы кстати так уверены, что родительская пара здорова?) дети с генетическими аномалиями объясняются или мутацией, или тем, что порочный ген был у родительских особей, но в той комбинации генов, что "выпала" у ребенка, он вызвал аномалию развития.
— поднять паруса!

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:37

ну таки люди научились обходить мать-природу в этом. То же ЭКО, например...
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:38

Можно не стреляться, а дожить до глубокой старости. Но если детей нет, то гены все равно естественным отбором отброшены. Это как бы медицинский факт. Но вот то, что у геев и лесбиянок гены "отбрасываются", я бы поспорила. :-) Они вполне в состоянии родить ребенка естественным образом. Вступив ради этого в гетеросексуальный контакт или воспользовавшись медициной. Тема регистрации однополых браков на это никак не влияет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:42

Простите, цитаты будут без указаний имен... На планшете это нереально...
Важно то, что подобная среда доказанно может спровоцировать изменение ориентации на нетрадиционную.
Кем доказано? :sh_ok: Вы про тюрьмы и закрытые школы, где как писалось выше высок процент гомосексуальных отношений? Так это ни разу не влияние среды.
Или про богему и элиту - туда же.
Кем и когда доказано, что ребенок выросший в гомосексуальной семье обязательно станет гомосексуалистом?
Хм, ну вот я гетеросексуальна. А может если следовать некоторым научным открытиям, я изначально би и моя гетеро сексуальность сформировалась под влиянием традиционного воспитания и потому, что общество не считает это нормой
А вот я бисексуальна. Мои родители никогда не акцентировали внимания на вопросах ориентации. И в моем окружении никогда никто не обращал на это внимание.
Только сильно позже я узнала, что у моей мамы есть таки комплексы на эту тему, но она как-то исхитрилась не передать их мне и для меня нет разницы в отношениях с представителями разных полов, кроме возможности иметь детей. Но отсутствие детей мой сознательный выбор, поэтому единственное отличие теряет смысл.
Биологически в моем случае нет разницы с кем жить, т.к. у меня имеется другой так называемый "брак в генах" - я не собираюсь размножаться. Кстати куда как более действенный с учетом того, что геи вполне себе размножаются, хоть им это и тяжелей.))
ПыСы. По гейпарадам если что я тоже не бегаю.)))) И вообще считаю, что в нашей стране было глупо пытаться что-то подобное организовывать.
Тема регистрации однополых браков на это никак не влияет.
Вот соглашусь.))
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:47

Как Вы себе представляете рождение ребенка от двух геев или двух лесбиянок? Генной инженерией?))
Как минимум, один из родителей всегда неродной. А то и оба. Отсюда проблемы с включением родительского инстинкта.
С родными-то не всегда включается, а тут чужое...
И не говорите мне, что материнский инстинкт- это не важно, и что если не включится, можно себя заставить, и что разум должен возобладать, и т.д., и т.п... Это ооочень важно!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:52

Charly писал(а):
Важно то, что подобная среда доказанно может спровоцировать изменение ориентации на нетрадиционную.
Кем доказано? :sh_ok: Вы про тюрьмы и закрытые школы, где как писалось выше высок процент гомосексуальных отношений? Так это ни разу не влияние среды.
А что же это? :sh_ok:
Charly писал(а):Кем и когда доказано, что ребенок выросший в гомосексуальной семье обязательно станет гомосексуалистом?
Читайте внимательнее.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 20:59

Боссьён писал(а):ну таки люди научились обходить мать-природу в этом. То же ЭКО, например...
Мы много в чем научились обходить природу, может быть поэтому процент здоровых новорожденных все ниже. Но я ни разу не против прогресса в медицине, наоборот очень за )
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 21:00

LLL
А как же усыновление в гетеросексуальных семьях? Материнский или отцовский инстинкт может не проснуться по отношению к своему ребенку, а может проснуться к неродному, но которого ростишь. Это уже индивидуальные особенности и давайте тогда вообще запретим усыновления - раз с инстинктами непонятно что делается.
Ну и как еще один пример знаю девушку у которой с отчимом в разы более близкие и доверительные отношения, чем с родным отцом. Хотя один неродно, а второй вроде как родной. Так что не показательно.

Не поняла что именно нужно прлчитать внимательней? Где-то написали кто и где доказал? Если не сложно кинуть цитату. Может и правда чего прлпустила...
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 21:07

Чарли, ну вы опять все мешаете в кучу! Я сейчас не об усыновлении, а о норме и не норме.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Сиротам заведомо хуже, чем родительским детям)) (при условии, что родители не асоциалы), и то, что творится у нас в детдомах, жесть. Но не надо решать проблему сирот распихиванием их в абы какие семьи, голубые, розовые, заграничные, надо улучшать работу детдомов и профилактировать сиротство при живых родителях.

Приемная семья (любая)- уже не норма. Это мера вынужденная.
А та семья, где повышается вероятность получить на выходе человека нетрадиционной ориентации, не норма в квадрате.

Ответить