Простите, цитаты будут без указаний имен... На планшете это нереально...
Важно то, что подобная среда доказанно может спровоцировать изменение ориентации на нетрадиционную.
Кем доказано?

Вы про тюрьмы и закрытые школы, где как писалось выше высок процент гомосексуальных отношений? Так это ни разу не влияние среды.
Или про богему и элиту - туда же.
Кем и когда доказано, что ребенок выросший в гомосексуальной семье обязательно станет гомосексуалистом?
Хм, ну вот я гетеросексуальна. А может если следовать некоторым научным открытиям, я изначально би и моя гетеро сексуальность сформировалась под влиянием традиционного воспитания и потому, что общество не считает это нормой
А вот я бисексуальна. Мои родители никогда не акцентировали внимания на вопросах ориентации. И в моем окружении никогда никто не обращал на это внимание.
Только сильно позже я узнала, что у моей мамы есть таки комплексы на эту тему, но она как-то исхитрилась не передать их мне и для меня нет разницы в отношениях с представителями разных полов, кроме возможности иметь детей. Но отсутствие детей мой сознательный выбор, поэтому единственное отличие теряет смысл.
Биологически в моем случае нет разницы с кем жить, т.к. у меня имеется другой так называемый "брак в генах" - я не собираюсь размножаться. Кстати куда как более действенный с учетом того, что геи вполне себе размножаются, хоть им это и тяжелей.))
ПыСы. По гейпарадам если что я тоже не бегаю.)))) И вообще считаю, что в нашей стране было глупо пытаться что-то подобное организовывать.
Тема регистрации однополых браков на это никак не влияет.
Вот соглашусь.))