прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:48

А меня вот это не то что задело, но позабавило:
Что девочке компесирует бесцельно прожитые лучшие молодые годы? Утешение, что "была любоффф"?
Почему бесцельные?
Что, цель для всех одна - вступить в брак, родить детей, обзавестись общим имуществом?
Живут люди вместе, радуются, растут профессионально и личностно, помогая в этом друг другу, живут счастливо. То есть, если без штампа, то это все не имеет значения? А если со штампом, но как кошка с собакой (и в итоге - развод), то это не бесцельно прожитые годы?
Нет, как хотите, но синдром чайника лезет изо всех щелей...

Немножко из другой оперы, но напоминает.
Моя дочь бросила 2 института, проучившись по году. Потом еще год готовилась, поступила в МГУ (его и окончила). В итоге получила диплом на 3 года позже, чем могла бы.
Мои родители очень переживали по этому поводу, говорили "ну вот, она потеряла 3 года". Где потеряла-то? Она что, в коме их провела (да и то я допускаю, что в состоянии комы человек живет интенсивной внутренней жизнью)? Она думала, читала, общалась с людьми, училась... это все - жизненный опыт, он бесценен. И в итоге она училась там, где было интересно, получила специальность, по которой ей интересно работать. Ну да, начала работать на 3 года позже, ну так мы не очень нуждались в ее з/п.

И тут то же самое. Живут люди вместе, потом расстаются - и что, годы совместной жизни вообще за жизнь не считать? Или не считать, если это было вне брака, а в браке - считать?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:54

Не надо задеваться. Я уверена, что у такой красавицы отбоя нет от перспективных реальных партнеров. Вопрос только, влюблена ли она в кого-то или по расчету?

Дамы, спокойно. Все не так запущено. Я вообще допускаю тысячи вариантов исхода событий. Просто излагаю тот, который распространеннее, не отрицая другие возможности. Так понятне?

Почему замуж, если можно без замужа? Зачем?
Хороший вопрос. Может быть, из серии "без трензеля тоже можно, только зачем"?
Человечество испробовало разные формы семейных отношений. И остановилось на брачных, как выстраданных и выверенных. Как с железкой для лошади.
Вообще, разговор ни о чем. Каждый, кто хочет что-то видеть, то и увидит.

А сравнение с Сенди реально напужало!!! Задумалась.

Ира, так гораздо понятнее. Я просто с таким не сталкивалась, что ты описываешь. Кто хотел расписаться - расписывался. КТо не хотел - находил оправдания... У меня вообще резкая антипатия к ритуалам, я их терпеть не могу. И тоже собиралась тихо подпись в ЗАГСе поставить и дальше жить обычной жизнью.

Глория, вы и правы.
Отношения действительно штука, не поддающаяся измерению. Мне сейчас в голову пришло, что я в первом браке жила 10 лет, и что? Ни детей, ничего. Провели время в свое удовольствие и разбежались. Для этого не нужно было жениться.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 11:56

У нас, к счастью, родственники легко пережили отсутствие пышной свадьбы. А вот белое платье у меня было, потому что мне так хотелось.
Родителям, правда, сообщили до, а не постфактум, а вот остальным родственникам уже после.
Но вообще да, подозреваю, что это распространенный повод обойтись без похода в ЗАГС.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 12:00

Ну, человечество на месте не стоит, оно развивается, и формы общежития людей развиваются вместе с ним, поэтому говорить, что оно на чем-то остановилось, неверно. ))) Остановка - это смерть.

Поэтому, кстати, эта тема и вызывает сейчас столько дискуссий: мы сейчас на пороге чего-то нового и в этой сфере тоже. Я думаю, наступает время одиночек. Во всяком случае - в развитых странах, где семья перестала быть необходимой для выживания. И это совсем не так ужасно, как кажется, особенно, если вспомнить, что нас уже 7 ярдов.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 12:29

Gloria писал(а): Поэтому, кстати, эта тема и вызывает сейчас столько дискуссий: мы сейчас на пороге чего-то нового и в этой сфере тоже. Я думаю, наступает время одиночек.
и нетрадициАналов.. когда "родитель № 1 и родитель № 2". когда папа любит ... папу.. или это уже не папа... и нет мальчиков и девочек, а есть Личности, которые еще не определились с полом. Которым читают книжки "Детям до 6 лет о приятности мастурбации". Мир сходит с ума. Я не хочу, чтобы мой ребенок жил в ТАКОМ мире. Россия пока до этого не дошла и надеюсь не дойдет, у нас слишком много брутальных мужиков пока. Но не дай Бог...
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 12:58

Боссьен, а вы не думаете, что ваш ребенок имеет право сам решать, в каком мире он хочет жить? :mi_ga_et:

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:25

Безусловно. Но при этом его появление на свет зависит пока только от меня, вроде как. Наверно именно потому что мне не нравится деградация общества (а именно деградацией я считаю узаконивание однополых браков и пропаганду подобных отношений, равно как и узаконивание педофилии, зоофилии и прочего непотребства) ребенка у меня пока нет. Возможно и не будет. Я не хочу его рожать в свет, где его научат любить (во всех нетрадиционных смыслах) свой пол, зверушек, детишек и прочего..
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:30

Да? А я думала, что жизнь от Б-га. Что ж, теперь буду знать, от кого! :-)

И все бы хорошо, если б вы не передергивали. Педофилию и зоофилию в цивилизованных странах (а к ним я и Россию пока причисляю) никогда не узаконивали.

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:34

Пока не узаконивали. Но всерьез рассматриваются законопроекты. О снижении возраста, при котором можно вступать в половые отношения до порога 9 лет. Это пока не Россия, верно.
Жизнь-то, безусловно, от Бога. Но и предохранение, в таком случае, тоже от него. "На всё воля Божья" :-)
Человек — шляпа бытия.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:40

Мне идея однополых браков и усыновление детей такими семьями тоже не нравится. Не в контексте "я не хочу чтобы мой ребенок...", а в контексте чего хочу или не хочу я сама. Ребенок, тем более гипотетический :-) , действительно сам будет решать что ему нравится, а что не нравится.
Может быть это во мне говорит консерватизм, поскольку однополые браки - это не то, что мы привыкли с детства считать нормальным. При этом я не совершенно не против предоставить полную свободу тем, кому нужны однополые отношения. Пусть живут вместе. Официальный брак им зачем? Учитывая, что вполне разнополые партнеры годами живут в гражданском браке и ничего.

Хотя вот казалось бы какая мне разница узаконены однополые браки или нет? Тем более во Франции, например?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:43

Binom писал(а): Хотя вот казалось бы какая мне разница узаконены однополые браки или нет? Тем более во Франции, например?
Подсознательный страх, что и сюда придет и займет прочную нишу с ущемлением прав обычных граждан ? :-)
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:51

А я почему-то никаких страхов по этому поводу не имею. Не ущемят они мои права.
Узаконивание отношений однополым парам нужно и по психологическим, и по юридическим мотивам, все так же как и у разнополых + не забывайте, что они долго были вне закона. Им нужно общественное признание того, что их отношения - не болезнь и не преступление. Я их понимаю.

И я не против усыновления детей любыми нормальными и хорошими родителями, хоть бы и однополыми. И хоть бы и одинокими, кстати. Все лучше, чем жить в детдоме.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 13:57

Зачем нужно я понимаю. Но принять и считать это нормой не могу. Уж тем более не могу нормально относиться к усыновлению детей однополыми парами. Ну не верю я, что такая "семья" не наложит определенный отпечаток на психику.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:00

ну... что я могу сказать... просто тогда представьте, что ваш сын приходит домой с другим мальчиком и говорит, что они теперь будут жить вместе. и усыновят мальчика.. и будут ходить по дому вашему за ручку и целоваться на прощанье, уезжая на работу.. Понравится? Ок, жить-то вам)
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:04

Анюта писал(а):Зачем нужно я понимаю. Но принять и считать это нормой не могу. Уж тем более не могу нормально относиться к усыновлению детей однополыми парами. Ну не верю я, что такая "семья" не наложит определенный отпечаток на психику.
Да не вопрос, имеете право на свое мнение.
А у меня есть не мнение, а точное знание о том, какой отпечаток наложит на психику жизнь в детдоме. Бывала я в них, видела своими глазами, с профессионалами общалась. Поэтому я за семью - любую. Разумеется, алкоголиков, садистов и прочих нелюдей не рассматриваем. Но их полно и среди разнополых.

Боссьен, у меня не мальчик, а девочка. И уже взрослая. И уже понятно, что гетеросексуальная. Поэтому если я сейчас скажу, что мне главное, чтобы она была счастлива, - то вы с полным правом скажете, что не верите мне. А доказывать что бы то ни было в и-нете я считаю бессмысленным, поэтому оставляю выбор за вами. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:08

Верю, что жизнь в детдоме накладывает отпечаток. Но ИМХО - тут надо с детдомами что-то делать и решать. И мотивировать как-то нормальные семьи на усыновление. А не разрешать усыновление однополым "семьям".
К тому же, про европейские детдома я не уверена, что все так ужасно, что лучше хоть какая семья, чем детдом.

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:09

Gloria писал(а): Боссьен, у меня не мальчик, а девочка. И уже взрослая. И уже понятно, что гетеросексуальная. Поэтому если я сейчас скажу, что мне главное, чтобы она была счастлива, - то вы с полным правом скажете, что не верите мне. А доказывать что бы то ни было в и-нете я считаю бессмысленным, поэтому оставляю выбор за вами. :-):
:sh_ok: да почему же не поверю? Почему я вам должна отказывать в праве желать своей дочери счастья (любого)?? И почему вы сразу утверждаете, что я буду придерживаться каких-то "верю-не верю"? что за защитная реакция?
Безусловно, все желают своим детям счастья. Каждый - со своими параметрами. Если в ваши параметры счастья вписывается однополая семья (дочь ваша привела девочку и живут вместе со всеми вытекающими) - то почему бы и нет. Если все вы там счастливы - ваше право. Особо ценно это будет, если не будет яро афишироваться. Вот и всё.
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:16

Боссьён писал(а):
:sh_ok: да почему же не поверю? Почему я вам должна отказывать в праве желать своей дочери счастья (любого)?? И почему вы сразу утверждаете, что я буду придерживаться каких-то "верю-не верю"? что за защитная реакция?
Безусловно, все желают своим детям счастья. Каждый - со своими параметрами. Если в ваши параметры счастья вписывается однополая семья (дочь ваша привела девочку и живут вместе со всеми вытекающими) - то почему бы и нет. Если все вы там счастливы - ваше право. Особо ценно это будет, если не будет яро афишироваться. Вот и всё.
Ну потому что часто сталкивалась с такой реакцией. )) Да, экстраполировать ее на вас до вашего ответа было неправильно, признаю.

Кстати, "яро афишировать" - это как? Посты Мурашки, в которых она довольно активно доказывает, что она очень счастлива, - это "ярое афиширование" или нет?
Вот в этой теме, опять же, многие форумчанки написали, что они состоят в браке (или в связи) с мужчинами - это афиширование?

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:27

нет, имхо, но не афиширование.
На мой взгляд афиширование и навязывание - это гей-парады, ярко накрашенные мужики, гуляющие в общественных местах за ручку и прилюдно целующиеся, митинги геев и лесбиянок, требующих узаконивание их прав, ярковыраженная агитация своих отношений и прочее.
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:34

ОК.
А прогулки за ручку разнополых пар, с весьма откровенными объятиями и поцелуями - это можно?
А реклама всяких разных товаров, откровенно эксплуатирующая темы секса?

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:41

Gloria писал(а):ОК.
А прогулки за ручку разнополых пар, с весьма откровенными объятиями и поцелуями - это можно?
а разве это не в пределах давно устоявшихся моральных норм? Особо первое.
со вторым - считаю это меньшим злом, чем п..доры в парке у детских песочниц.
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:45

Боссьён писал(а):
Gloria писал(а):ОК.
а разве это не в пределах давно устоявшихся моральных норм? Особо первое.
со вторым - считаю это меньшим злом, чем п..доры в парке у детских песочниц.
А я считаю это явлениями одного порядка. Они мне неприятны одинаково. А уж гопота, пьющая пиво рядом с песочницами, еще и опасна.

"Давно устоявшиеся моральные нормы" - это какие? Всего-то лет 20 с хвостиком назад мы еще жили в СССР, где, как известно, "секса не было". :-)

Боссьён

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:49

Gloria писал(а):Всего-то лет 20 с хвостиком назад мы еще жили в СССР, где, как известно, "секса не было". :-)
зато дети были... (лирика)
но и даже тогда мальчики с девочками дружили. А еще раньше дамы с кавалерами по паркам гуляли.
Человек — шляпа бытия.

Gloria

Сообщение » Пн июн 03, 2013 14:53

Дети и сейчас есть. В детских домах - аж больше 100 тысяч.
И, как это ни странно, гомосексуализм был и тогда, и во времена дам с кавалерами, и еще раньше. И были времена, когда это вообще никого не смущало - в Древней Греции, например. И с деторождением там тоже было все в порядке. :mi_ga_et:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пн июн 03, 2013 15:10

Анюта писал(а): Уж тем более не могу нормально относиться к усыновлению детей однополыми парами.
Солидарна.
Спи с кем хочешь, живи с кем хочешь. Можешь зарегистрироваться в каком-нить муниципалитете, если тебе так приспичило, если это важно для твоего психологического комфорта и последующих возможных имущественных разногласий.
Но дети не родятся от однополых родителей. Люди могут выдумать себе какие угодно законы, подогнать их под свое расслоившееся сознание. Но есть закон природы - от двух мальчиков иди двух девочек детей не бывает)). Вот хоть тресни, хоть каждый день на демонстрации ходи ... а не бывает. Т.е. дети в однополых браках явление противоестественное.
Так называемый "цивилизованный" мир о...ел совсем со своей толерантностью.
В итоге, как принято говорить в последнее время, меньшинство начинает подавлять большинство.
Последний раз редактировалось Лазурный Пн июн 03, 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить