Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Ср май 29, 2013 00:12

очень жаль детей таких родителей (((
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Ср май 29, 2013 12:05

Ой, я тоже вижу эту девочку.
Интересно, что ребенок думает о лошадях вообще и верховой езде под руководством мамы в частности? : suicide Мне кажется, так можно на ура отбить вообще любовь к этому делу.
Как мне ни хотелось в детстве ездить верхом, но, наверно, если б меня так тиранила родная мать, чувство протеста пересилило бы все остальные чувства.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 29, 2013 12:07

Мне кажется ребенок настолько любит лошадей, быть на них и рядом с ними, что пока держится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Сообщение » Ср май 29, 2013 12:11

такие родители почти все.
я лично не могла заниматься с дочерью пока она была маленькая. поэтому только тренера, только учителя. тупа цветик семицветик нарисовать.. и учит спец обученный человек.
сейчас уже ради бога)) могу. ну мы сейчас на равных в общем. Где то она меня учит. где то я её
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 29, 2013 12:24

Я об этом же. В основе повышенной придирчивости лежит желание чтобы твой ребенок был не просто, а самым-самым. И задача не в том чтобы это желание подавить, это все равно невозможно, а в том чтобы вовремя с ребенка слезть и отдать его берейтору.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

vetana

Сообщение » Ср май 29, 2013 12:53

ну есть еще вариант "чтоб не заподозрили поблажек!"...и это - ничуть не хуже перфекционизма.
Потому что при таком раскладе все, конечно, равны, но ты - равнее...в смысле - крайний по поводу и бесповода и неправ даже если прав.

Alenka

Сообщение » Ср май 29, 2013 12:58

читаю вас и начинаю себя подозревать... :-)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Сообщение » Ср май 29, 2013 13:07

дело не только в перфекционизме и поблажках
ещё дело в том что нас ребёнок нас сильно раздражает)) на других нам в общем всё равно потому и можем спокойно разжёвывать и в рот вкладывать, анаш.. и ногами сильнее скребёт, и носом шмыгает не останавливаясь и вообще понимаёт всё как то заторможенно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср май 29, 2013 13:24

Это странно, но у меня такое же отношение к своей лошади. За вещи, которые у других коней проигнорирую, моя отхватит по самое небалуй. И убить ее хочется регулярно. И бесит иногда страшно. Мне проще сесть и отработать чужого психа, чем заниматься какой-нить фигней со своей. Да, перфекционизм - он такой... roll:?
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7826 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 29, 2013 14:08

Вот как раз завышенные ожидания. Это твой ребёнок, он обязан быть самым лучшим у тебя. А к чужому всё равно, как бы ты ни вкладывал душу, отношение будет другим, чем к своему.
Может быть ещё играет свою роль и то, что с нашими близкими у нас несколько шире рамки, мы можем и прикрикнуть так, как на чужого не станем, и придавить, и прижать. Авторитаризм в отношении своего ребёнка всяко будет выражен сильнее, чем в отношении чужого.

Помню, что не раз слышала от детей учителей в школе, как им было сложно, если урок вела мама/папа. Там не на пять, там на 5+++ надо было отвечать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 29, 2013 22:35

три тьфу. я подобным не страдаю.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 30, 2013 07:10

А я и подавно не могу ничего сказать, пока не с чем сравнивать. Но одно скажу - у меня со временем к моим ученицам приходит отношение, как к "родным" (если судить по нашим комментариям) - первое время, около полугода, конечно, "принюхивание и присматривание", но если паззл сошелся, то начинаю гонять как "свою", в хвост и гриву. : crazy
И отношение уже, действительно, как к собственному ребенку - он лучший, он должен. :ti_pa:

Ничего хорошего. Попытка самореализации за чужой счет. Ни одно живое существо нам ничего не должно.

Ир, ты выложила версию, что ребенок очень любит лошадей, поэтому держится.
МНе кажется, ребенок "держится" потому что он пока слишком мал, чтобы бунтовать - у него выбора нет.
И побунтует. Правда, когда подростковый возраст пройдет, и ребенок поймет что больше ничего не умеет - продолжит. Примеры есть.

Валь, у нас установилась мягкая теплая погода. Самое время приехать.

Перечитывала биографию Толстого. Того, который Лев.
Современники и потомки обвиняли его в отсутствии фундаментальных социальных и религиозных убеждений, четко сформированных взглядов.
Сижу и думаю. А что вообще знает о жизни и мироздании человек, чтобы иметь четко сформированные взгляды и убеждения????? По-моему, как раз четкие позиции, "точка зрения" и взгляды даже для 30летнего человека странны, не говоря уже о более молодой личности.
Ведь человек о жизни и вселенной не знает НИЧЕГО, он даже о себе ничего не знает, откровенно говоря. Как же он может иметь на что-то точку зрения, отстаивать ее и более того - навязывать?
Нормально, когда человек учится, познает, а не "формирует" взгляды даже к среднему возрасту....

Я сейчас не про "плохо - хорошо" и про нормальные социальные ценности. А про "знания" и самоуверенность...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 30, 2013 09:09

Оль, я до середины июля сама гостей принимаю :) Так что пока никак.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 30, 2013 17:50

Ничо, при любой погоде мы прекрасно проведем время.
Рыж становится прямо жеребцом-жеребцом. Очень живо реагирует на кобыл, гулять ему просто нет возможности - носится по леваде до мыла, высматривая баб на горизонте, орет и психует, не обращая внимания на вкуснучие одуванчики прямо под ногами, гектарами.

С Анькой была сегодня замечательная тренировка. Девчонки попрыгали клавишки, чухончики, связочки и маршрутики до 80 см, ни одного сбоя ритма, ни одного неудачного прыжка - при том, что мы не прыгали уже около двух месяцев ни разу. Видимо, когда лошадь морально отдыхает от какой-то деятельности, в первое время она принимает ее на ура.
Тут же и повыездючили, сразу же. Очень хорошо прошли боковые - плечи и принимания, кобыла прямо гнулась и хорошо двигалась, сначала на шагу, а потом и на рыси.
Учим ее держать контргалоп по окружностям, пока ее хватает на дугу не менее 25-30 метров. Иногда нет-нет, но и угол пройдет неплохо, но чаще сбивается на менку. Работаем-с.
Вся тренировка заняла от силы 50 минут.
Похоже, что это кобылий предел - несмотря на ее потрясающую выносливость физическую, психологическая оставляет желать лучшего, и надо успевать кобылу выработать первые же 50 минут, тогда она не успевает устать морально и работает хорошо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 30, 2013 20:31

здорово как :)
я кобылу очень хорошо понимаю, сама такая. как отдохнешь от рутины, так дело само спорится потом. этому есть какое-то научное обоснование.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 01, 2013 17:04

Наверняка. И скорее всего, это из серии "лучший отдых - смена деятельности".
Меня сегодня муж на Рыжем фотал. Каталась я на нем. Он так смешно о девках переживает, пока мы работаем.. Высматривает, покрикивает. Похоже, он решил, что весь коллектив конюшни - его табун.
Может, покрыть вообще кого-нибудь? Все вокруг говорят, что жереб спокойнее становится, когда ведет пусть нечастую, но периодическую половую жизнь?
Причем, на характере его половая активность никак не отражается - он все так же мягок, послушен и адекватен. Но его жалко - он не ест. Он бегает по леваде взмыленный, не отдыхает, не гуляет, не успокаивается... Носится вдоль оград и кричит. Часами.
Что с этим делать? Жалко парня, на г... исходит...
Дома ему поспокойней, но как-то я слабо представляю, что это нормально - круглосуточно, месяцами в прекрасные погожие летние травостойные дни продержать коня в конюшне.... Без воздуха, без движения, без солнца и свежей травы....

Far
Контакты:

Сообщение » Сб июн 01, 2013 22:09

Не надо. Он будет знать что это и как это и будет только все сложнее. Пока он не развязан,он безопаснее.Даже не знает еще с какой стороны лезть-то )).

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 01, 2013 22:26

вот фиг его знает, что делать. ((( Может перебесится? Начнет спокойней реагировать?

Оль, ну глянь видео у меня на последней страничке. Там Галя :)

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Сб июн 01, 2013 22:33

Имхо, но тут возможны два варианта:
1. Он таки станет спокойней.
2. он таки станет жеребом-производителем по характеру со всеми возможными вытекающими.
Оба эти варианта возможно при наличии пусть нечастого, но регулярного секиса. Вопрос - а где ты столько желающих-то найдешь?
А если не найдешь - то может быть только хуже. Он попробует раз, попробует два, а на три не будет кандидатов. И ему это может сильно не понравится.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 02, 2013 01:01

Пикап писал(а): Все вокруг говорят, что жереб спокойнее становится, когда ведет пусть нечастую, но периодическую половую жизнь?
Нечастая не годится. Если уж развязывать, то в течении хотя бы определенного периода он должен накушаться этой половой жизни по самое некуда. Что бы его от нее тошнило уже. Вот тогда успокоится. Будет знать зачем кобылы и что с ними делать, но "голодным" быть перестанет. А значит станет адекватным.

Если возможности такое ему устроить нет - лучше не развязывать. Могу ошибаться.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 02, 2013 08:07

Мне вот что интересно - перемены в поведении произошли довольно резко. Он и раньше на девок засматривался, но мимоходом. Поорет, пожрет, поорет, пожрет. А тут - есть перестал, сплошные нервы.
Я боюсь, не развязан ли он УЖЕ, часом. Мало ли - не доглядели, сбежал - табун из 3 кобыл гуляет свободно, крой-не хочу.
По недосмотру или умышленно...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июн 02, 2013 08:52

Не обязательно. У них бывает, что перемены в поведении проявляются внезапно.
Видела такого, который вообще не засматривался на женщин, а потом началось... И изменения от милого ласкового жеребчика до нервной жеребчины, которая думает только о том, как бы всех покрыть произошли максимум за неделю. А вообще по-моему там речь шла во нескольких днях, просто мы не пересекались.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 02, 2013 09:22

Даже так? Ок, буду иметь в виду. Тут у меня опыта мало.. Как и во многом другом.
Спасибо, успокоили. Все-таки, приятнее знать, что конь по "природным" обстоятельствам меняется, нежели по халатности и недосмотру людей.
Радует, что он по-прежнему котенок - не кусается, не бьет, под седлом внимателен и послушен.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 02, 2013 14:39

Оль, ну может перегорит это у него. Вообще же как-то живут спортивные жеребцы )))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 02, 2013 14:42

Фиг знает. Может, дело в том, что та феечка, к которой он неровно дышит, пришла в охоту... И косит, бл..ина, озорным оком, и демонстрирует всяческие привлекательные места... Мой с ума сошел от восторга..
Можно это за причину счесть?

Закрыто