прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
А вот так мне нравиццо! Глядишь еще кто подтянется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто-нибудь еще читает дневник про коня, которого хозяйка перевезла в Голландию?
Все-таки европейская медицина это вещь, и ветеринария в частности. Зверю в реабилитационном центре реально помогают.
Как хочется, чтобы у нас было такое же.
И для людей тоже. Причем как норма, а не как исключение.
Все-таки европейская медицина это вещь, и ветеринария в частности. Зверю в реабилитационном центре реально помогают.
Как хочется, чтобы у нас было такое же.
И для людей тоже. Причем как норма, а не как исключение.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
....ну и там тоже свои приколы! Мне понравилось, как в договоре у совладельцев прописано было, что коня нельзя усыпить для получения страховки.Лазурный писал(а):Кто-нибудь еще читает дневник про коня, которого хозяйка перевезла в Голландию?

---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это вот этот, Ир.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1320
Ссыль даю с конца, с начала читать замучаешься.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1320
Ссыль даю с конца, с начала читать замучаешься.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Читаю, один из немногих, в силу личного знакомства с автором :) Медицина да, хорошо - но конюшни... Это просто ужасы нашего городка. Мне раньше казалось, что это у нас все как-то так себе - но чтобы лошади стояли без воды, потому как водопровод замерз и поилки не работают, а конюхи в свой выходной (или что там еще - не помню) не работают... Это просто край какой-то.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Марина25061976- ещё одна Сенди по качеству логики и связности речи?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Зачем же "еще одна"? У нас таких много!karla писал(а):Марина25061976- ещё одна Сенди по качеству логики и связности речи?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да? мне показалось Сенди вершина и образец))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Это да. Но есть и очень на нее похожие, только не такого калибра!karla писал(а):Да? мне показалось Сенди вершина и образец))
- karla
- ВдохновениЁ
-
думала где обсудить решила здесь.
в ветке про шпрунт возникла тема дрессировка и ваезжанность.
Сар конечно прекрасен, и бог с ним. я сейчас о другом.
там написано. не Саром уважаемыми людьми)), что если лошадь делает 20 остановок в одном и том же месте то дрессированная там остановится и в 21 раз, а выезжанная проедет мимо.
неужто даже не притормозит? даже не отвлечётся? не задумается?
а это вообще нормально?
вспоминает Грувия которые связку из трёх препятствий не мог запомнить.....
в ветке про шпрунт возникла тема дрессировка и ваезжанность.
Сар конечно прекрасен, и бог с ним. я сейчас о другом.
там написано. не Саром уважаемыми людьми)), что если лошадь делает 20 остановок в одном и том же месте то дрессированная там остановится и в 21 раз, а выезжанная проедет мимо.
а это вообще нормально?
вспоминает Грувия которые связку из трёх препятствий не мог запомнить.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Мда. Загадочно. Тогда у меня уникальная дрессированно-выезжанная лошадь.
Когда выступает (театр, реконструкция) я ей один раз показываю, че надо делать, она сурово кивает и все. Я могу сидеть в сторонке и курить бамбук. Лошадь сама все сделает, повернет где сказали и встанет куда ткнули.
Если обычная работа (схему катаем например) она ее канешн запоминает. Но тапки все равно у меня, патаму что главная, и примерное животное слушает. И 21 раз все равно будет ждать команду. Если не дам - проедет мимо не дрогнув. Ну, максимум задумчиво посмотрит.
Короче, все зависит от контекста и конкретной лошади, ИМХО.
Когда выступает (театр, реконструкция) я ей один раз показываю, че надо делать, она сурово кивает и все. Я могу сидеть в сторонке и курить бамбук. Лошадь сама все сделает, повернет где сказали и встанет куда ткнули.
Если обычная работа (схему катаем например) она ее канешн запоминает. Но тапки все равно у меня, патаму что главная, и примерное животное слушает. И 21 раз все равно будет ждать команду. Если не дам - проедет мимо не дрогнув. Ну, максимум задумчиво посмотрит.
Короче, все зависит от контекста и конкретной лошади, ИМХО.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
вспомнилась история с Баша.
вольный пересказ.
мужик по утрам слушает один и тот же плейлист, так получается что в туалет ходит под один и тот же трек.
и вот едет он в такси и играет этот самый трек, говорит еле доехал))
вольный пересказ.
мужик по утрам слушает один и тот же плейлист, так получается что в туалет ходит под один и тот же трек.
и вот едет он в такси и играет этот самый трек, говорит еле доехал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вопрос интересный. Ответить однозначно не могу, тоже думаю, что все индивидуально.
Но выездюки говорят, что потому и меняют время от времени схемы езд, что лошади автоматически уже делают определенные вещи в одних и тех же местах. А про лошадей уровня МП и выше никак не скажешь, что они не выезженные!
Но выездюки говорят, что потому и меняют время от времени схемы езд, что лошади автоматически уже делают определенные вещи в одних и тех же местах. А про лошадей уровня МП и выше никак не скажешь, что они не выезженные!
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и мне кажется нормально. не нормально если она начнёт рогом упираться типа 20 раз стояли и сейчас стоять буду а ты в сад иди. Но если лошадь запомнила схему то это нормально
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
karla писал(а): там написано. не Саром уважаемыми людьми)), что если лошадь делает 20 остановок в одном и том же месте то дрессированная там остановится и в 21 раз, а выезжанная проедет мимо.

я думаю, что Оля (именно она мне это говорила) имела ввиду, что лошадь должна настолько чутко слышать всадника, что не особо задумываться - останавливалась она здесь в течении часа каждую минуту или нет. Сказано - остановилась. Не сказано - прет дальше.
Тогда же кто-то привел мне пример - ездила супружеская пара смотреть коней немчуры. И дали им попробовать кобыль - жена нарадоваться не могла. Говорит "вот я села, дала команду и лошадь её делает четко до смены на другую команду. Если шпарим рысью - она будет шпарить сколько угодно! Не замедляясь и не ускоряя!! Куда повернули - туда и прет, как робот. Сложилось впечатление, что поверни я на трибуну, она и туда попрет, пока я не дам другую команду". Может это и есть та самая выезженность - когда лошадь слушает и слышит всадника настолько, что не допускает своих мыслей по поводу работы?...
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
*задумчиво" из Грю наверное получилась бы идеальная выездковая лошадь...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
дык разве это плохо?)))) я бы очень хотела такую)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хм... По-моему у Грю мыслей как раз было в изобилии. Просто они были о чем-то более возвышенном, чем ваши дурацкие остановки, связки и т.п. ))))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
очень странное чувство испытываешь когда ездишь на лошади у которой в голове рубленный зелёный горошек))Боссьён писал(а):дык разве это плохо?)))) я бы очень хотела такую)
он просто ни на одной долго не задерживался)) они калейдоскопом у него там шли))Анюта писал(а):Хм... По-моему у Грю мыслей как раз было в изобилии. Просто они были о чем-то более возвышенном, чем ваши дурацкие остановки, связки и т.п. ))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
А у нас текин верит, что он может проходить насквозь предметы. Вот его повернули в определённую сторону и он движется прямо и если всадник отвлечётся и не отвернёт его от клумбы, например, то он и не подумает сменить траекторию пути. Он врежется в эту клумбу и очень удивится. Сто процентная выезженность и доверие всаднику
Ой слушайте, у знакомых на конюшне один ЧВ тааааааак жжёт, что все вокруг уже в нервном угаре. Случай классический)) Чайник покупает двухлетнего незаезженного текинца. Боится, что его кто не дай бог обидит или даже вдруг ударит, поэтому занимается с ним сам. Например, учит давать ноги. Берёт и оттягивает ногу не назад а вбок. Текинчик сначала честно старается, потом пучит глазки, потом посылает в сад. Учит работать на корде. Выводит на плац, останавливает и неожиданно со всей дури врезает ему шамборьером по жопе. Текинчик улетает в далёкие дали, ЧВ за ним майским флажком. Текинчик осознал, что за чудо досталось ему в хозяева и уже категорично послал его в сад. На что ЧВ по-прежнему, опасаясь, что кто-нибудь обидит малыша, заявляет, что если он не будет его слушаться, всадит ему нож в сердце

Ой слушайте, у знакомых на конюшне один ЧВ тааааааак жжёт, что все вокруг уже в нервном угаре. Случай классический)) Чайник покупает двухлетнего незаезженного текинца. Боится, что его кто не дай бог обидит или даже вдруг ударит, поэтому занимается с ним сам. Например, учит давать ноги. Берёт и оттягивает ногу не назад а вбок. Текинчик сначала честно старается, потом пучит глазки, потом посылает в сад. Учит работать на корде. Выводит на плац, останавливает и неожиданно со всей дури врезает ему шамборьером по жопе. Текинчик улетает в далёкие дали, ЧВ за ним майским флажком. Текинчик осознал, что за чудо досталось ему в хозяева и уже категорично послал его в сад. На что ЧВ по-прежнему, опасаясь, что кто-нибудь обидит малыша, заявляет, что если он не будет его слушаться, всадит ему нож в сердце

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Нелля, какой ужас!
А что касается выездки и дрессировки, Вер, ну ты ж сама все понимаешь. Лошадь может быть выезженной слушать всадника, но память у нее тоже есть. Поэтому они не только остановки, но и целиком схемы запоминают и никуда от этого не деться. В этом нет ничего плохого если соблюдается баланс, то есть схему-то лошадь запомнила, но от всадника при этом не отключается и ее можно без особого напряга оторвать от этой схемы и поехать в произвольном направлении.
Кстати, все лошади, встречавшиеся мне, которых оторвать от схемы нельзя или с большим трудом, плюс к этому были еще изрядные невротики. Так что не в одной "дрессировке" дело.
А кепочка у нас оказывается знает не только как дрессировать лошадей, но и тигров. Щаз всех научит.
А что касается выездки и дрессировки, Вер, ну ты ж сама все понимаешь. Лошадь может быть выезженной слушать всадника, но память у нее тоже есть. Поэтому они не только остановки, но и целиком схемы запоминают и никуда от этого не деться. В этом нет ничего плохого если соблюдается баланс, то есть схему-то лошадь запомнила, но от всадника при этом не отключается и ее можно без особого напряга оторвать от этой схемы и поехать в произвольном направлении.
Кстати, все лошади, встречавшиеся мне, которых оторвать от схемы нельзя или с большим трудом, плюс к этому были еще изрядные невротики. Так что не в одной "дрессировке" дело.
А кепочка у нас оказывается знает не только как дрессировать лошадей, но и тигров. Щаз всех научит.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Слушайте, я чёта не понимаю! Если лошадь заставляют делать 20 раз одно и тоже, то разве само это действие не дрессировкой зовется? Или это что, есть такие специальные выездковые лошади, которые принципиально не дрессируются, типа "я из выездки, а не из цирка, дрессироваться не буду, хоть режь!"