Лазурный писал(а):Из конного он давно превратился в дамский)).
Ну, все-таки это форум достаточно спортивных дам. И почти все на ком-то ездят. Или ездили. Или собираются. А я вообще начинаю болтать на отвлеченные темы, когда на конном фронте наступает, как бы это по-мягче выразиться... в общем сами слово подберите.
Радует, что все, т-т-т, нормально с Ланолином и Пузей. Презентация, кстати, великолепно побрита. Я могу ошибаться, но кажется на этот раз ее побрила одна из хозяек Лена Гриненко. Если я права, то такой результат с первого раза - это талант.
А вот с Желтым какая-то фигня опять.
Mielga в "Пеших..." задала риторический вопрос: "Волгодон тоже карачай?"

Интересно когда это помесь текинца с дончаком считалась тривиальной по характеру? Конь красивый, в глаза бросается. Все спрашивают что за порода. Реакция на ответ, как правило, немая сцена. Потом человек подбирает челюсть с пола, бормочет: "Ну вы, девочки, блин, даете!" и уходит. Это реакция профессионалов, потому что на ЦМИ других людей практически нет.
В прошлый четверг Желтый устроил нам чудо. У нас как-то с самого начала все пошло просто прекрасно. Я предложила Рите: а давай усложним программу, а то все одно и то же, коню не интересно. Заедем, например, на выездковый плац (у нас там есть такой) и свяжем схемку. Ну или еще что-нибудь придумай. Рита придумала сделать уступку шенкелю по диагонали. Результат превзошел ожидания: Желтый сделал достаточно отчетливое боковое движение, хотя никто от него этого с первого раза не ждал. Схемка тоже прекрасно связалась, включай серпантин и простую перемену ноги на галопе. Это при том, что как я подозреваю, конь на выездковом поле впервые в жизни и никаких бортиков и буковок раньше не видел. Но он был страшно доволен, возбудился, старался и был после этого горд собой.
Прошло несколько дней и снова начались проблемы. С чего, почему? Мне его поведение иногда напоминает не жеребца, не новоиспеченного мерина, а кобылу. Иногда вдруг такой потенциал покажет! Но только начинаешь по этому поводу истекать слюной, как - бац! ПМС. Сиди жди, когда пройдет.
Но самое противное даже не проблемы в работе, а то, что послеоперационный период у нас никак не закончится. Отек спал, но какой-то нехороший процесс продолжается. В субботу доктор приедет. Блин! Хоть бы снова вскрывать не пришлось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.