Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Чт май 23, 2013 09:59

Binom писал(а):Пример общественного транспорта в час-пик мне кажется не совсем удачным потому что в подавляющем большинстве случаев там никто специально никому сумки на голову не ставит. Давка всех уравнивает. Если все-таки поставили, я считаю правильным сразу, не дожидаясь: когда раздражение дойдет до точки кипения, сказать достаточно внятно и уверенно: "Уберите пожалуйста сумку с моей головы!" И все. Инцидент исчерпан. Мне кажется, одна из причин безобразного проявления эмоций - неумение сразу сказать что тебе нужно. Хочешь чтобы убрали сумку с головы, но почему-то сначала сказать об этом неудобно, ждешь когда человек "сам догадается". Зато минут через пять-десять вполне удобно устроить такой скандал по поводу этой сумки, чтобы весь вагон развлечь.
Отчасти согласна. Отчасти считаю, что есть люди, которые и в час пик смотрят, мешают они или нет, а есть те, которым пофиг. Вторых - большинство. Помню, как на меня прилегла какая-то тётка. Я молча отошла в сторонку (место в вагоне было). О, как она возмущалась!
Советом про "сказать" попробую воспользоваться. Правда, меня редко слышат)) Особенно те, которые музыку на полвагона врубают.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Чт май 23, 2013 10:03

а чем она возмущалась? что ты не предоставила ей удобную лежанку на себе?))

Полин. подставить локоть. именно подставить а не лупить им тоже ни кто не отменял)) ну или ещё какие меры физ воздействия)0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 10:03

Ир. щаз фотки повешу и попробую расссказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт май 23, 2013 10:18

karla писал(а):а чем она возмущалась? что ты не предоставила ей удобную лежанку на себе?))
Ага!
karla писал(а):Полин. подставить локоть. именно подставить а не лупить им тоже ни кто не отменял)) ну или ещё какие меры физ воздействия)0
Так и делаю обычно) Ща, правда, есть зонтик, и это прекрасно :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Чт май 23, 2013 10:20

А я вот не считаю, что обязана все время быть на уровне внутреннего покоя.
Да, это комфортно. Да, я умею собраться и не пропускать отрицательные факторы внутрь, равно как и тормозить развившийся внутри дискомфорт. Но уж если оно есть, не считаю это какой-то недостойной слабостью своей психики. Есть вещи, к которым ИМХО, нельзя относиться с непоколебимым внутренним покоем, потому что это граничит с махровым пофигизмом.
Да и в принципе, отрицание того, что ты живой человек и тебе присуща вся палитра возможных эмоций и переживаний как-то странно.
А вот научиться жить с ними, и переживать достойно это да. Просто чтобы с катушек не съехать. И вот тут я тоже ничего другого придумать не могу кроме как их, эмоции, выражать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 10:25

Mielga писал(а):
karla писал(а):а чем она возмущалась? что ты не предоставила ей удобную лежанку на себе?))
Ага!
действительно отвратительно))
karla писал(а):Полин. подставить локоть. именно подставить а не лупить им тоже ни кто не отменял)) ну или ещё какие меры физ воздействия)0
Так и делаю обычно) Ща, правда, есть зонтик, и это прекрасно :-)
ну и прекрасно. вообще на мой взгляд переживать не из-за чего
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 11:40

Binom писал(а):Вер, ты пишешь о каких-то людях, своих знакомых, которые все копаются в себе, копаются, и остановиться не могут. А можно поподробнее: что за люди (можно без имен и степени родства), на какой предмет копаются и как это мешает им жить с твоей точки зрения?
А я обязуюсь доказать, что дело вовсе не в копании. :-) Правда, сделаю это только вечером, сейчас убегаю.
пробую рассказать. само собой в силу своего понимания.

сидит такая девочка и ни чего у неё не получается. Ни работа. ни учёба, ни отношения с родителями, ни отношения с друзьями, ни то что называется в нашем мире просто отношения. Отдых тоже не получается и с развлечениями застой, и со спортом который хобби

и вот девочка задумывается в чём дело. сначала ищет проблему в окружающих все не такие, все кривые она одна в белом фраке

потом начинает искать проблему в себе. сама догадалась поискать или подсказал кто это практически не важно.
и ищет, ищет. ищет, ищет...

много чего нашла.
Источник всех бед нашла. Случай в молодости надо признать очень жёсткий, не правильное воспитание полученное от родителей, сложная среда.
опять кстати нашлись проблемы вне а не внутри))

то бишь копала и накопала, но.. во всём остальном как было так и осталось. ни каких сдвигов.

зато самокопание продолжается в усиленном режиме и кажется человеку уже не важен результат уж больно процесс заворожил))

по мне плюнуть на все эти истории детства оно было и прошло. есть здесь и сейчас
и действовать надо здесь и сейчас, а если настроение портится лопату в руки (фигурально) и арбайтен. Тяжелоё физический труд на свежем воздухе снимает большинство надуманных диагнозов.

и дело конечно не в копании, дело в человеке, а копание просто не помогло.
прекрасная фраза из ДМБ
дело ни в умении, ни в желании и вообще ни в чем, а в самом пришивании подворотничка

хочешь измениться надо действовать. копание в себе вспомогательная вещь. прикладная а отнюдь не фундамент
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:00

karla писал(а):действовать надо здесь и сейчас, а если настроение портится лопату в руки (фигурально) и арбайтен. Тяжелоё физический труд на свежем воздухе снимает большинство надуманных диагнозов.
Угу, но сублимирование в работу далеко не всегда помогает. И часто так вот "закапывают" неврозы, а потом, с возрастом, силы у бабушек - хоть отбавляй, а крыша едет только в путь.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:03

Вер, все правильно, только не каждому дано такое умение - взять себя в руки и начать действовать.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

vetana

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:04

иногда для изменений нужен пинок, но при этом - весьма дозированный: недопнешь - будет дальше закапываться, перепнешь - отобьется всякое желание...
кстати, как по мне, так все эти психотренинги - вполне себе вариант пинка! (главное, чтоб не затянуло )) ). Пришел, тебя прокачали на тему какой ты офигенский- и в мир. А там подобное притягивается к подобному)))
и, опять же, на мой взгляд, очень многое зависит от того, КАК именно человек воспринимает информацию. Для кого-то важно понять-осознать-обдумать и потом, с холодным мозгом" пытаться что-то менять, а кому-то нужна эмоциональная настройка. Вот, кстати, во-втором случае копание, имхо, не самый лучший вариант: сидит человек, вспоминает, эмоции совсем не радостные вновь переживает - и что?лучше ему от этого становится? врядли..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:27

Rovena писал(а):
karla писал(а):действовать надо здесь и сейчас, а если настроение портится лопату в руки (фигурально) и арбайтен. Тяжелоё физический труд на свежем воздухе снимает большинство надуманных диагнозов.
Угу, но сублимирование в работу далеко не всегда помогает. И часто так вот "закапывают" неврозы, а потом, с возрастом, силы у бабушек - хоть отбавляй, а крыша едет только в путь.
задумалась... я как то мало знаю абушек с силами хоть отбавляй и поехавшей крышей. Ну или это какой альцемгеймер или как там его правильно написать.
а у него не психические а функциональные проблемы
Наглый Чайник писал(а):Вер, все правильно, только не каждому дано такое умение - взять себя в руки и начать действовать.
ну мне почему то имхается что такому ничего не поможет....

vetana
пинок вообще великая вещь)) иногда получается дать его самому себе иногда окружение отвешивает а иногда и жизнь. Но это мы у Лазурного в дневнике обсуждали про жизнь в смысле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:34

А я последне время много таких встречала. У сотрудницы бабуля сильнее её, её мамы и её тетки. Давно не в себе. Диагноз вроде не альцгеймер

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:35

ну так там ещё куча диагнозов может быть связанных с функционалом головного мозга. А не с психикой.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:41

ой вот тут статья попалась почти в тему
«нельзя перестать прыгать с парашютом, потому что ты постарел. Можно постареть потому, что ты перестал прыгать с парашютом».
http://www.psychologies.ru/self-knowled ... enem-nash/

: Они едят мало, двигаются много и живут в свое удовольствие, наслаждаясь каждым днем. Они с готовностью принимают все, что преподносит им жизнь, – как успехи, так и неудачи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Чт май 23, 2013 12:55

прикольно и классно, но есть еще и объективный, к сожалению, фактор: та же энергия и здоровье... т.е. я бы сейчас, например, не осилила тот режим, в котором жила лет 10 назад)))это старость?))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 13:06

а ты уверена что не осилила бы?))
энергия ведь восполняется по мере её траты. чем больше тратишь тем больше получаешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Чт май 23, 2013 13:15

уверена)))
раньше было нормально: в 7 подъем, 9-18 работа, потом или на конюшню, или на глыжи, или на ролики , домой - дай бог часа в 2 ночи, утром - на работу...и так всю неделю, причем бодряком))
сейчас если собаки дома, подъем в 5, 8-17 раб.день, домой, собаки/ дом.дела/развлекалово, но к 12 уже сдуваюсь...к концу недели обычно наступает состояние "не бей лежачего" ))

Катерина75

Сообщение » Чт май 23, 2013 14:07

Binom писал(а):мне проще всего чтобы совсем не расклеиться, начать с признания, что мне хреново. Но это нормально! ((с) "Охота на пиранью." Очень мне эта фраза нравится! :-) ) Дальше озвучить про себя почему именно хреново. И что я буду делать чтобы хотя бы до определенной степени поправить ситуацию. Например, не пойду в магазин, наплюю на ужин и лягу спать. Или наоборот - пойду в магазин, куплю бутылку шампанского, а дальше - по обстоятельствам. :-) Можно много чего придумать, но главное - не убеждать себя, что все хорошо, когда это не так и признавать за собой право на низкий энергетический потенциал время от времени.
Вот-вот. Но только тут важно не свалиться в "ах, какой я несчастный". Потому что признание, что мне хреново и осмысление, почему именно на это частенько провоцирует. Действовать по такой модели мне кажется оптимальным, но надо уметь сохранять "холодное сердце" :-) , т.е. именно размышлять, почему хреново, а не начать себя накручивать еще больше. В этом есть опасность, о которой Вера говорит - начнешь и мнимые беды добавлять.
Binom писал(а):Кстати. Про психосоматику в виде астмы и гастритов тут уже говорили. Но есть еще одно направление куда вытесняются негативные эмоции. В моем окружении есть энное количество людей, которые постоянно мерзнут. Ну, за исключением моментов, когда на улице 30 и выше. Я считаю, что это симптом. Проверено на себе. Изначально я не мерзлявая, в детстве и юности одевалась скорее слишком легко, не по погоде, чем наоборот. А в какой-то момент обнаружила, что все время мерзну и норовлю натянуть на себя кучу шмоток.
Хм. У меня получилось ровно также после того, как одну зиму я каждый день с 6.00 должна была проводить примерно 3 часа стоя в сильно прохладном помещении. Никакие одежки (в такую рань, без движения и натощак) не спасали. Вот после этого я из "жаркой" как-то капитально превратилась в "мерзлячку" - теперь мне чем теплее, тем лучше, и все двери-форточки закрыть :-) . Но никогда не связывала это с психосоматикой. А еще читала, что субъективное ощущение "жарко/холодно" очень связано с функцией щитовидки. Один из симптомов ее повышенной (всегда жарко) или пониженной (всегда холодно) функции.
А самоанализ тоже считаю очень-очень полезным делом. Это по-моему, чуть ли не и единственный способ "дать пинка" себе в строго нужном направлении, а не ждать, когда кто-нибудь добрый тебе его в нужной дозе организует. Хотя, разумеется, все в меру.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 19:19

Катерина75 писал(а):Вот-вот. Но только тут важно не свалиться в "ах, какой я несчастный". Потому что признание, что мне хреново и осмысление, почему именно на это частенько провоцирует. Действовать по такой модели мне кажется оптимальным, но надо уметь сохранять "холодное сердце" :-) , т.е. именно размышлять, почему хреново, а не начать себя накручивать еще больше. В этом есть опасность, о которой Вера говорит - начнешь и мнимые беды добавлять.
ага именно так)

А самоанализ тоже считаю очень-очень полезным делом. Это по-моему, чуть ли не и единственный способ "дать пинка" себе в строго нужном направлении, а не ждать, когда кто-нибудь добрый тебе его в нужной дозе организует. Хотя, разумеется, все в меру.
полезная в руках профессионала, а в руках просо так человека может быть как граната

а те психоаналитики что у нас есть не факт что профи. как впрочем и любой другой врач

Пример по поводу реакции на раздражителя.
ребёнок сегодня обломался с помыться и хорошенько. ну понятно трабл с водой я уже описала. Ходит с кислыми щами. Типа настроение плохое потому как помыться в кайф с масками и прочем не удалось

Ну и фигли? Блин. Ну не удалось завтра удастся или послезавтра. воды не было объективная причина. И чего теперь лелеять своё кислое настроение?
Забыть и плюнуть.
вся в папочку)) но попроще конечно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Чт май 23, 2013 20:15

Вот и я только что обломалась. Расчитывала еще три дня провести в тренажерке, воспитывая свою ногу ... один звонок шефа и я завтра иду на работу. Сначала расстроилась. Я иначе себе-все это представляла. Потом думаю - фигли? Меня могли сто раз уволить за это время. Но меня ждут, блин! Чем не повод для радости? Ну а что я приду к ним еще с палкой и в ортезе это теперь их проблемы.))))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт май 23, 2013 20:54

Вера, прочитала я про твой пример. Слушай, это не девочка. Это кадавр полностью неудовлетворенный. :-) И посему персонаж какой-то не очень жизненный. Или очень нездоровый. Если человек, да еще и молодой, видит жизнь исключительно в черных красках и это продолжается достаточно долго, то его надо лечить, причем медикаментозно. Налицо острая нехватка гормонов удовольствия.
Дать кайло и отправить на лесоповал, конечно, тоже можно. Но это должно выглядеть как натуральная шокотерапия, просто пойти и вскопать огород не прокатит. У организма должно возникнуть ощущение, что его поставили на грань выживания, а вот такие вещи точно надо делать только под присмотром специалиста.
А пока девочка пытается приспособиться к тому, что она чувствует. Попыталась покопаться в себе, нашла причину - молодец. Только непонятно почему она на это остановилась. Надо же понять не только кто виноват, но и что делать.

И все-таки сколько лет девочке? И вообще маловато информации чтобы анализировать. Как именно у нее не складываются отношения с родителями и друзьями? В чем это выражается? Что со спортом/хобби? Ей ничего не нравится, у нее ничего не получается или она даже не пробует?
Очень большая разница живет она с родителями и родители ее содержат или живет сама и кормит себя сама. если она несовершеннолетняя и живет с родителями, то ответственность за ее эмоциональное состояние лежит пока не только на ней. Поэтому вопросов пока больше, чем ответов. Но если у девочки настолько снижен энергетический потенциал, то где она возьмет энергию на волевое усилие?
В общем, мне кажется, что тут опять причина со следствием перепутана.

Теперь про психоанализ и то, что его должны делать только специалисты. А так же сравнение его с вырезанием аппендицита. Счастье в том, что аппендикс у нас только один. Поэтому если его понадобилось вырезать, то можно себе позволить обратиться к хирургу. Если бы жизнь так сложилась (извините меня за извращенную фантазию), что каждый человек вынужден его себе вырезать каждый день, ну, как зубы чистить, то пришлось бы учиться делать это самостоятельно.
Есть вещи, которые должен уметь делать каждый человек. Чистить зубы, умываться, одеваться, есть ложкой и разбираться в своих эмоциях. Потому что носить с собой карманного психотерапевта, который всегда подскажет что мы в данный момент чувствуем и почему - невозможно. Психику нельзя раз и навсегда откорректировать или вырезать оттуда что-то ненужное. Вернее, не так. Есть в психотерапии достаточно сильнодействующие средства, где-то в чем-то аналогичные "вырезать", и этими средствами действительно должен пользоваться специалист. Однако управлять собой мы должны постоянно, кто это будет делать за нас? А как управлять, не понимая, что происходит?

Кстати забавно получилось. :-): Ты тоже считаешь, что человек должен себя контролировать и отвечать за свое поведение. Но при этом против самоанализа. То есть контролировать себя надо, а понимать - нет. Как можно контролировать то, чего ты не понимаешь и в чем не разбираешься? Какими критериями хотя бы для этого следует пользоваться? Десятью заповедями? Моральным кодексом строителя коммунизма? Но там нет ответов на все случаи жизни.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 23, 2013 21:02

Мне кажется, у Веры якорь на слове "самоанализ".

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 23, 2013 21:25

Катерина75 писал(а):Хм. У меня получилось ровно также после того, как одну зиму я каждый день с 6.00 должна была проводить примерно 3 часа стоя в сильно прохладном помещении. Никакие одежки (в такую рань, без движения и натощак) не спасали. Вот после этого я из "жаркой" как-то капитально превратилась в "мерзлячку" - теперь мне чем теплее, тем лучше, и все двери-форточки закрыть :-) . Но никогда не связывала это с психосоматикой. А еще читала, что субъективное ощущение "жарко/холодно" очень связано с функцией щитовидки. Один из симптомов ее повышенной (всегда жарко) или пониженной (всегда холодно) функции.
Я начала сильно мерзнуть, когда в течении энного количества лет отработала в "Матадоре" на улице по 8 часов подряд. Апофигей наступил, когда в сочетании с этим я поставила Бинома в "Русский алмаз" и начала ездить туда без машины, а на электричке. После электрички надо было еще идти минут 20-25 пешком до конюшни. Это была та самая зима, когда в Москве было - 35, а за городом -37 с метелью и ветром.
После того, как такая жизнь продолжилась у меня некоторое время, я "научилась" замерзать так, что отогреться в принципе могла только в горячей ванне, иначе никак. А так на меня можно было надеть три поховика и четыре пары шерстяных носков, а внутри все равно было холодно. При этом я практически не простужалась, просто мне все время было холодно.
Вроде бы вышеупомянутых причин было достаточно чтобы не винить ни в чем никакую психосоматику и я погорячилась, сказав, что не работала полярником. :-) Однако, стоило мне хотя бы немного очнуться от "вечной мерзлоты", как меня стал сильно раздражать страх выйти зимой на улицу без штанов на синтепоне. Не могу же я постоянно быть в конюшенном виде, надо от него отдыхать иногда. А если в театр, в ресторан, в гости? Другие люди как-то ходят в джинсах, а то и в юбках.
В общем, начала я с собой нелюбимый Верой психоанализ :-) и пришла к следующим выводам:

То, что я так сильно мерзну во время работы, связано не только с холодом, как таковым, но и с профессиональным выгоранием, о котором я уже писала. Первые годы я так не мерзла, хотя одета была хуже.
В поездках в "Русский алмаз" меня расстраивало, что Биному, несмотря на длительный выгул, лучше там не стало и раздражало то, что к 34 годам я не смогла заработать на машину. Поэтому чтобы перестать хронически мерзнуть, надо настроить мозг на решение вышеупомянутых проблем.
В результате я переставила Бинома в "Измайлово". Близко, комфортно и его там смогли пусть не вылечить, но добиться стойкой ремиссии. Об этом я тоже писала. Из "Русского алмаза" я почти всегда уезжала в плохом настроении, а из "Измайлово" - в хорошем.
На морозе по 8 часов сейчас тоже не стою. И надеюсь, что не буду. Если я специалист - значит найду себе работу либо с манежем, либо хотя бы берейтором. Работа с частной лошадью в качестве тренера-берейтора даже без манежа меня не напрягает. А если я востребована только за способность стоять целый день в снеговой каше и не валиться на другой день с простудой - пошли все нафиг.

А еще, особенно пока нет машины, надо ежедневно позволять себе хоть немного "красивой жизни". Зайти между конюшнями в кафешку или магазин, специально оставляя себе на это время. Там помимо всего прочего тепло, но дело не только в этом.
Если в мороз "страшно" выходить на улицу - надо как-то разогнать кровь. Делать зарядку не люблю, а вот потанцевать под музыку - самое то.
Еще коньки купила. Когда-то я любила зимние виды спорта, потому и не мерзла. Вроде бы сейчас у меня тоже есть "зимний вид спорта" :-) (КС - он ведь какой хотите. Летом - летний, зимой - зимний) Но на работе я перегружена ответственностью. Хотелось чего-то такого чтобы голова не думала.

Вот как-то так. Очень даже помогло. Сейчас считаю, что повышенная мерзлявость пусть не полностью, но в значительной степени от чувства незащищенности. А вот откуда взялось это чувство - надо разбираться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 23, 2013 21:26

Rovena писал(а):Мне кажется, у Веры якорь на слове "самоанализ".
Давай по-другому обзовем! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 23, 2013 21:35

Ир. про девушку я тебе как нибудь лично расскажу)0 а то не дай бог прочитает))

я не против самоанализа)) и якоря на это слово нет))
но глубоко убежденна что психоанализом должны заниматься профессионалы. Ибо опасно. Вот реально опасно. если аппендицит надо было бы вырезать как зубы почистить, то боюсь такая модель бы не выжила))

и я не против самоанализа)) он не так опасен как психоанализ. просто по простой причине что всё таки у людей стоят внутри барьеры сквозь которые они вряд ли пойдут.

а понимать себя конечно надо, глупо как то себя не понимать.
но.... этот самый анализ чаще всего не решение проблемы.
Вот реально вы знаете людей которые себя бы проанализировали и стали меняться по результатам анализа?
или сначала всё таки было действие?
бросили жрать а потом проанализировали что именно мешало
алкоголик способен себя проанализировать понять и потом бросить пить?
или ..
да и все остальные.

я конечно на своём примере и примере своей семьи рассуждаю.
сначала делаешь потом уже подводишь базу под действие.
или вообще не подводишь. на фик она тогда нужна.

скажем так я не против анализа, но считаю что совет человеку проанализировать себя более труден для выполнения чем совет закрой рот и хоре жрать. одень трусы и иди бегать.

если персонаж не может заставить себя что то сделать, то он точно не сможет себя проанализировать , а если сможет = этот анализ останется на уровне рефлексии

не помните я писала про жуткого толстого чувака который каждый день крутил педали на велик в парке?
Думаешь он что-то там проанализировал и после этого рванул веса сгонять?
мне почему то кажется что в зеркало в очередной раз взглянул или жена ушла или врачи страшное сказали вот и пошёл педалями км накатывать

И АН так бросил пить и курить. Просто бросил. Дашка так вылезла из депресняка после травмы....
как то так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить