Танкисты жгут. Как не надо делать

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Танкисты жгут. Как не надо делать

Сообщение » Чт май 16, 2013 13:33

Пытаться грести всех под одну гребенку и выработать универсальный подход под совершенно разные живые существа - недальновидно. У меня язык чешется давно, уже просто и откровенно называть тех, кто пропагандирует "мягкие методы", дураками, но я ж пытаюсь выглядеть человеком лояльным, держать язык за зубами.

Ну почему всем очевидно, что люди - разные. И кому-то нужен окрик, кому-то ласковое слово, кому-то поджопник?
Чем лошади-то отличаются? Почему считается, что наглого 3летнего жереба, который считает, что весь мир принадлежит ему, можно усовестить справедливой отповедью? Ведь с 15летними-то пацанами такое часто не прокатывает. Только после хорошей зуботычины, когда они осекаются, садятся тихо на асфальт и готовы слушать?
По-моему, попытки быть "добрым" - это тихий крик о дефиците доброты в свое время в свой адрес. И только. Не больше.
Мол, со мной бывали жесткими, а были бы добрее к моей нежной восприимчивой душе - все бы было лучше. Я вот ща добрым стану, и мир резко улучшится. Стану добрым к людям - они не заметят. Стану-ка я добрее к лошадкам, они точно заценят.
Детский сад.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25366 раз

Сообщение » Чт май 16, 2013 13:42

мне на самом деле не понятно откуда там и что берёт ноги.
то ли сложное детство. то ли внутренняя жестокость
но отрицать психологию разность индивидов и мощное воздействие поджопника на большинство индивидов...
странно это как то.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Чт май 16, 2013 17:58

Я тоже не готова однозначно делать вывод, откуда такое стремление к тотальной мягкости у некоторых индивидов. Тогда получается, те, кто предпочитает в качестве аргумента первой помощи поджопник, недополучили их в дестве?)))
Но я согласна, что и та, и другая крайность говорят в первую очередь о психологичеких заморочках. И чем истовее приверженность идее, тем круче тараканы в голове.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 16, 2013 18:10

Лазурный писал(а):Я тоже не готова однозначно делать вывод, откуда такое стремление к тотальной мягкости у некоторых индивидов. Тогда получается, те, кто предпочитает в качестве аргумента первой помощи поджопник, недополучили их в дестве?)))
.
а собственно почему нет? и знают чем заканчивается такое попустительство на собственном примере))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 16, 2013 18:22

Вера, таки да!
И я тоже на собственном.)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 16, 2013 18:25

к сожалению все мы на собственном или на опыте ближайших и дражайших. что тоже больно((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 16, 2013 19:16

Не знаю, на моем примере - я КАЖДЫЙ поджопник чувствую кожей и помню индивидуально, лично, чувствительно до сих пор.
Ненавижу физическое наказание как вид и класс. Не приемлю.
Не потому что лупили часто, а потому что редко и не вовремя.
Какие выводы мы можем сделать?
Что я должна либо отрицать их категорически, либо только их в качестве педагогического приема и принимать.

А ни то, ни другое.

Упс.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 16, 2013 19:59

Оль, да мы шутим в какой то степени)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 16, 2013 20:40

И это хорошо получается.
Я тоже пытаюсь участвовать.))))))))))))))))))))))))))))

В меру моих безюморных способностей.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 16, 2013 22:33

karla писал(а):ну леди Ниннет в принципе со своими мощными идеями.
она меня как то чуть до сумасшествия не довела рассказывая что боли в жизни быть не должно, что боль это ошибка мироздания.
Это называется грех гордыни.
Типа, леди Ниннет на столько умнее и круче мироздания, что аж ошибки у него выискивает и ненавязчиво поправляет.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт май 17, 2013 00:22

А некоторым вот еще до такой степени нехрен делать:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... tml&lr=213
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 17, 2013 05:31

Binom писал(а):А некоторым вот еще до такой степени нехрен делать:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... tml&lr=213
ну тут бабам лишь бы раздеться)) они по любому поводу. Путин, Барби всё годно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 17, 2013 16:51

я тут хочу высказаться на тему отношений к животным/людям
на проконях не хочу))

я согласна с Олей что поднимать кипешь из-за бедственного положения содержания майского жука лошадей собак и прочего когда старики в дома для пенсионеров. когда дети в детских домах и отнюдь не образцового содержания.. когда дети по помойкам..у как то не логично. я сейчас не про мораль а именно про логику.
поднимать кипешь из-за того что лошадки видишь ли работают и зарабатывают на свой кусок хлеба когда в общем все работают и даже я )) официально не работающая))
и дам типа Кузовлевой терпеть не могу если честно. Такие вечно обиженные на весь мир потому что весь мир забыл разделить их боль. а то что им на боль мира плевать дело десятое.

но в тоже время
если говорить о положение негра в Африке или несчастного но чужого дедушки в доме для престарелых и например о моём животном.. о я выберу животное. Из чисто эгоистического соображения оно часть меня.
когда умер Шах у меня не часть души оторвали. Хрен с неё с душой Душа меня мало волнует. У меня часть тела ампутировали. вот реально такое чувство.
и я выберу себя. и своих.
я сделаю всё что бы мне и моим. Животным и Людям. было хорошо

и если это придётся делать за счёт негров или сирот. то я пожертвую сиротами не глядя. а уж неграми...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 17, 2013 20:35

Вер, аналогичная фигня. И это даже не эгоизм. Всех не спасешь. Однозначно. Поэтому надо очертить зону своей ответственности. От сих до сих. Это свои, я их воспринимаю как часть себя и снимаю ради них последнюю рубашку. Этим я помогаю, но только когда у меня есть лишнее. А всем остальным вообще не помогаю. Ни неграм в Африке, ни бездомным животным. Чужие которые. Если подобрала - становится мое со всеми вытекающими.

Но Ольга-то не имела в виду что-то другое, чем мы. Ей просто захотелось пнуть даму. Очень даже понимаю. На даму вроде бы пора забить и не обращать внимание, но она как назойливая муха.
Чего она именно к Измайлово" прицепилась - понятно. Она считает, что Бакеев - отступник. Вроде бы проникся идеями безжелезной езды, но при этом остался директором "традиционного" кск. Ату его. Нарушил, понимаешь ли, законы секты.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 18, 2013 05:14

Дама неприятная. Вот поди ж ты, казалось бы, лошадок спасает. Пишет талантливо, слезу вышибает. А пнуть хочется конкретно.
Может быть, потому, что не вяжется ее поведение с пониманием истиной доброты. Доброты там меньше, чем агрессии.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 18, 2013 08:21

Да, дорогие мои, вы правильно меня поняли, особенно Ира.
Естественно, я такая же как и все, и моя собственная киса для меня дороже чужой бабули. Но я осознаю, что это нечеловечно, и пытаюсь с этим в себе бороться.))))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 18, 2013 09:47

Ты уверена, что с этим надо бороться? Ну вот победишь ты в себе предпочтение своей кисы чужой бабуле и что тогда сделаешь?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 18, 2013 16:58

Да ничего. Буду огорчаться, что бабули болеют и смертны. Ах! ))))))))))))))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 18, 2013 18:04

по мне так точно бороться не надо)) и это вполне человечно Гуманитарные идеи несколько моложе самого человечества))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:00

Не знаю как это откомментировать. Я без понятия кто был создателем и что произошло, но написанное заставляет все дальше меня задумываться, что направления как Working Equitation или Western никогда не получится продвинуть в России дальше сегодняшнего уровня.
Кину подходящее, как то написанное Анькой)): "не получится если все будут считать себя пупом земли и бить себя пяткой в грудь что только они обладают высшими знаниями и имеют право освещать ту или иную область)"

http://vk.com/workingequitation

По поводу нашего нИсчастного вестерна у меня уже давно грусть и печаль. Очень хочу, что бы я ошибалась.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:19

Очень интересно. А то я в вестерне ни в зуб ногой, а опрометчиво схлестнулась с его поклонниками. Как раз полезная ссылочка, ознакомиться с положением дел.
Благодарю.

ПС. Ээээ, там же пусто! Пичалька.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:26

Гы гы =))) Вот только "ни в зуб ногой", но ярлыки уже развесили. нелогично как то ;)

Ну и данная ссылка скорее относится не к вестерну и ВЭ, а к некоторым людям которые попытались освоить одно. не вышло, начинают осваивать новое и поэтому грызут всех =)))

А я ни к тем ни другим не отношусь.
И то, что писала вам на проконях, немного о другом ;) но я уже говорила, вы и понимать не хотите. Вы для себя уже все решили. Так что я за сим откланиваюсь, хотела было восстановить справедливость, но видимо интернет общение нынче какое то непробиваемое.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:33

Линту, это совершенно нормальное поведение.
Ведь мало кто занимается той же выездкой, а уж ярлыки наклеивать горазды.

Зря откланиваетесь. Я совершенно нормальный человек, умеющий признавать свою неправоту.
Просто, видимо, вам проще быстренько слиться, пока точки над ё не расставлены, чем участвовать в дискуссии и потерпеть поражение.

Может, правда, выложите видео с приличной остановкой лошади, которая также останавливается резко?
Я ж не против, я только за. Люблю просвещаться, ошибаться и вновь обретать веру в людей.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:40

Ну вот в том то и дело, что пусто. И почему.

Вестерном и ВЭ в России занимаются разные люди. Но за последние пару лет как одно направление, так и другое остались на том же уровне, что и пару лет назад. С вестерном сейчас получше, все-таки соревнования проходят. Есть те кто выступают, есть те кто просто работают для себя. А с ВЭ, к сожалению, совсем туго. Но, опять таки, за 2-3 года ни те, ни другие не сдвинулись. Это то и огорчает.
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 19, 2013 12:49

Даша, на мой взгляд, игры в вестерн в России имеют печальный вид.
Но это только на мой взгляд. Те, кто этим занимается, имеют другое мнение.

Я согласна, что я зашорена и зациклена. Я люблю плавность, гармонию, мастерство. Поэтому мне нравятся те виды спорта, где происходящее действо завораживает своей гармоничностью - фигурное катание, карате, фристайл, и все-все-все.
Лично для меня вестерн выбивается из этого ряда, потому что добивается несколько других задач...
Я понимаю, что неправа. И понимаю, что реактивность и резкость имеют право на жизнь, это функционально. Ковбой в прериях должен уметь загнать бычка, и плавность совсем не нужна.

Но как профессионал в одной области, я могу перенести свои навыки и на другую. К примеру, ВЭ мне нравится.
Но как вы говорите, Даша, именно с ней и проблемы?
Так это нормально. Это выездка. И чтобы с ВЭ проблем не было, надо заниматься выездкой. А именно этим поклонники вестерна, как я понимаю, не озадачиваются.

Возможно, я глупости говорю по незнанию, простите меня.

Ответить