Не спиццо..буду мемуары продолжать. Так вот,собаки собаками,а лошадь в моей жизни впервые довольно близко промелькнула в мои 19 лет. Меня тогда одолела жажда приключений,и я устроилась работать в передвижной зооцирк. Лошадь была в личном владении одной из сотрудниц. Около 145 в/х,рыжая,коренастая,очень послушная ласкуче-лизучая кобыла Майка. И вот,отправляемся с новыми друзьями гулять в близлежащую посадку,с собаками и с лошадью,и я осмеливаюсь озвучить свою сокровенную мечту: прокатиться на лошадке. На лошадке? Да нет ничего проще! Майка без седла и в недоуздке,девчата суют ей в рот кусок веревки вместо трензеля,подсаживают меня наверх,и услужливо лупят ладошкой кобылу по заду. Честная Майка тут же берет резвую рысь,и уносит меня по тропинке в темноту(был вечер,и уже темнело). Гы)) сказать,что я была,как мешок с картошкой-значит ничего не сказать! Да еще и эффект неожиданности,я ж думала шажочком,потихоньку..и не думала,что так будет трясти! У всадников в телевизоре это так ловко получалось,и мне казалось,что сидишь себе,как на карусельке))) продолжая телепаться на лошади,я все ж чуток подуспокоилась,и подумала,что лошадь надо бы остановить,промявкала ей что-то типа: "тпру",и потянула за веревочку-повод)) послушная Майка тут же остановилась,а до меня дошло,что мы заблудились в посадке. Надо бы вернуться назад,но развернуть лошадь на узкой тропинке у меня не вышло,я решила обогнуть деревья,и окончательно загнала лошадь в густой кустарник. Пришлось спешиться,и буквально выталкивать заупрямившуюся Майку из кустов! Наконец,мы вышли на нужную тропинку,но возвращаться пешком было "западло")) еще минут 15 я пыталась вскарабкаться на лошадь,наконец нашла какое-то бревно,залезла с него,поехала обратно,уже чувствуя себя офигенно бывалым конником,и на полянку к друзьям вернулась победителем. На рыжей кашлатке

послушание и ласкучесть Майки сыграли с нами злую шутку: в славном городе Дзержинске ее стырили цыгане,буквально из-под носа. После недельных поисков и последующих переговоров с кучей ромов кобылу вернули,разумеется за деньги. А потом,хозяйка ее,разругавшись с дирекцией,"пошла домой",с собакой,и верхом на лошади. Отчаянная баба,надо сказать,от места тогдашней стоянки цирка до ее дома было километров эдак 700. Больше я их не видела,но общие знакомые говорили,что доехала,примерно за месяц. Да,именно Майка подарила мне впервые незабываемые ощущения от наступания копыта на ногу! Ноготь был синим всего-навсего с полгода)))