Иногда приходят в голову мысли,что и у зверей какая-то своя судьба,предначертанная свыше. Бывают же вот звери невезучие! Взять хоть жеребца этого,с которым сейчас воюю. Нормальный же конек,а вот же,который год хозяина нормального найти не может! И одна проблема на другую наслаивается :( то,что характер испаскудился,так еще и год не расчищался,и зиму без движения,по брюхо в дерьме стоял. Щас имеем "гуляющую" бабку на ЛП./ Вспомнилась собака,одна из многих в моей жизни. Тоже пример классической невезучести! Он был доберман. Звали его Ричард. И его все хотели убить....в 90-х годах я подрабатывала частной практикой. И вот,звонок: щенок добермана,парализованы задние ноги. Иду на вызов в отвратительном настроении,предполагаю самый неприятный вариант: нервная форма чумы. Оказывается,нифига подобного! Щенку 3,5 мес,ему всего-навсего купировали уши в госветке. Что там произошло-не знаю,в те времена в лечебнице в кач-ве наркоза кололи банальные аминазин-димедрол,а на крайняк просто новокаин местно,и вперед! Но,после операции щенок встать не смог,при активном переде зад практически не работал. Не имея даже толком диагноза,начинаю лечить симптомы..ну там,витаминчики,биостимуляторы,прозерина чуток..и,вроде как,улучшение.. И тут хозяин совершает идиотский поступок. Выпив водки,и воспылав приступом жалости и нежности к щенку,ложится спать,и берет собаку к себе в постель. Во сне,неловко повернувшись,спихивает щенка на пол. Щенок бьется спиной,и...все лечение нахрен,ему опять хуже. Хозяин звонит мне: "все плохо,усыпите его,пожалуйста!" Прихожу к ним домой,смотрю. Ну,живой щенок,аппетит,ясные глазенки..задние ножки,просто,не слушаются! Ну,как его убивать? Отказываюсь. Хозяин говорит,ну себе заберите! Насовсем. Типа,выживет,так без претензий... Тогда я работала в собачьем питомнике у ментов,было лето,один вольер свободен..я забрала щенка. Начинаю,как-бы,сочинение на вольную тему,т.е.,лечу препаратами,какие в голову придут,плюс массаж спинки и ножек..щенок стал на ноги! Походка была еще нетвердой,но он уже ходил! Сам! Но,начальство начало зудеть,что вольер нужно освободить..мне лично доберман был не нужен..а тут заглянули на питомник люди,изъявили желание иметь добермана. Меня на тот момент на работе не было,мне позвонили,я согласилась. Щенка отдали. Прошло полгода. Мне повстречался на улице бывший хозяин щенка. Спросил,как да что..усыпили? А то,мол,ему собака ночами снится,сейчас стыдно за малодушие,и парализованного держал бы... Говорю,не усыпили нифига,жив-здоров,люди забрали.../ Волей случая я оказалась в гостях в другом районе,сидели за столом,разговорились о собаках. И вот,супружеская пара рассказывает: у нас доберман,в питомнике брали..спрашиваю,а как зовут??-Ричард. -ну,и как он?-да,усыпить хотим! ..я в шоке,спрашиваю,чего усыплять-то? Ходит плохо? ..не,говорят,-ходит нормально,да запаршивел чего-то,лысый совсем. Иду,смотрю собаку. Так и есть,он! Бегает прекрасно,но шерсти нет,и вонь от него..звоню бывшему хозяину,так и так..заберешь? Обрадовался,конечно,говорит. Назначила лечение,на том и успокоилась,что все хорошо кончилось. Прошло месяца два. Зима. Идем с подружкой с гулек вечером поздним,мимо питомника. Решили зайти,чайку попить.